Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Jaggy
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расход топлива
Не могу понять причем тут бензонасос. Типа если он невыдаёт должное давление,то приходиться сильнее на педаль давить тем самым расход увеличивается?

Пн фев 05, 2018 14:16
Прохожий

Автомобиль: chery qq 1.1

Ответить с цитатой
Все верно Вы понимаете.

Последний раз редактировалось Алex@ner Сб фев 10, 2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Излишнее цитирование.

Сб фев 10, 2018 23:18
Прохожий

Ответить с цитатой
hns_ukr писал(а):
Уже нашел) мне проще купить и дать сделать другому( мастеру у которого обслуживаюсь), но поднять сидушу, быть готовым к напору бензина после снятия трубки я могу) но лучше отдать тем кто умеет)
Думаю у меня такой же, но сначала проверю.

Повторно обращаю внимание на то, что бензонасос должен давить выше чем регулятор давления топлива. У меня рег. дав. топлива открывается при 3.8 bar, значит насос надо брать выше чем 3.8 bar и желательно с запасом. Моя система настроена на нормальную работу при 3.8 bar, все что меньше - это не нормальная работа системы при которой расход будет увеличен. Если возьмёте меньше, то эффекта не будет, экономии не добьётесь.

Сб фев 10, 2018 23:26
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Откуда такие данные?

Сб фев 10, 2018 23:27
Прохожий

Ответить с цитатой
Данные со снятого бензонасоса, а также снятого с бензонасоса регулятора давления топлива на котором нанесено 3.8 bar. Также после сбора и установки насоса (вставки) была осуществлена проверка давления топлива, на заведенном авто показывает 3.8 bar. Такое измерение осуществлялось и до замены вставки ( бензонасоса) и тоже показывало 3.8 bar, но если прочитать выше то суть проблемы крылась в том, что вставка (бензонасос) перегревался и терял свою мощность т.е. не додавливал до нужного 3.8 bar, таким образом это приводило к повышенному расходу. (Форсунки лили, больше нажималось на акселератор так как машина слабо ехала и т.д и т.п.)

Вт фев 20, 2018 0:00
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Блин не вытерпел эти вот "насос не давит, плохо едет, больше жмёшь на педаль, расход в небеса"... топлива в двигатель поступает ровно столько, сколько его должно поступить чтобы оно полностью сгорело (за исключением переходных режимов прогрева и т.д.) Рассчитывает это кол-во ЭБУ по показаниям различных датчиков и картам сидящим у него в памяти. А достигается дозировка путём изменения времени открытия форсунки что при известном перепаде давления даёт изменение кол-ва топлива попавшего в коллектор. Проверяется и корректируется это кол-во по показаниям лямбды, которая показывает всё ли топливо сгорело (точнее остался ли в выхлопных газах кислород). Т.е. изменение давления в топливной рампе в разумных пределах просто компенсируется изменением времени впрыска.
Если у вас давление в рампе выходит за допустимые пределы то будет меняться время впрыска т.е. топлива впрыснется то же кол-во что и при нормальном давлении, а если это давление сильно будет отличаться от нормального то вряд ли вы не заметите этого по поведению машины (рывки, нестабильная работа двигателя и т.д.)...
По самому насосу: 3,8 бар даёт нам не насос а регулятор давления. Насос тупо качает, причём он должен развивать давление больше чем 3,8, а регулятор сбрасывая излишек поддерживает в рампе 3,8 бар.

Я не исключаю что при неисправном насосе может повысится расход, но это скорее как следствие других процессов и наверняка должны быть какие-то иные проявления, но ваша логика описания сего процесса, по моему, мягко говоря некорректна

Вс фев 25, 2018 13:33
Прохожий

Автомобиль: -

Ответить с цитатой
gugik, практика -- критерий истины. Судя по тому, что hns_ukr в тему не вернулся, его проблема решилась. Кто там знает, какие датчики и в какие моменты опрашивает китайский ЭБУ и как он исходя из этого дозирует бенз...

Пт май 11, 2018 16:37
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расход топлива.
И напоследок ещё пара тройка моих соображений насчёт "китайского эбу", которой "кто знает что и как делает":
- если конечно simens не стал китайцем то у нас таки не китайский эбу (мне показалось что вы именно хотели подчеркнуть "неадекватность" нашего эбу исходя из его узкоглазого происхождения, хотя я уже много раз упоминал что даже именитые производители имеют в своих достижениях немало глупостей и ляпов)
- логика его работы (опрашиваемые датчики и принцип регулировки) собственно не являются секретом. Более того принципиально принцип дозировки топлива одинаков для всех инжекторных двигателей.
- никаких датчиков давления топлива на кукушке нет и соответственно эбу никаких образом знать эту информацию не может, даже если оооочень захочет
- любая система работает по определённой логике и если что-то происходит то должно быть какое-то логическое объяснение этого. В описанном я не увидел логики которая смогла бы полностью объяснить происходящее почему и высказал свои сомнения.
ну и хватит пожалуй.

Пт май 11, 2018 18:46
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Fortuna писал(а):

Моя система настроена на нормальную работу при 3.8 bar, все что меньше - это не нормальная работа системы при которой расход будет увеличен. Если возьмёте меньше, то эффекта не будет, экономии не добьётесь.

Про кратковременную и долговременную топливную коррекцию слышали???

Вс май 13, 2018 20:34
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73