| Автор |
Сообщение |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Лодочник писал(а): А подскажите, опытные КУКУшководы, к какому пробегу расход бензуса приближается к заявленым 6-7 литрам? При пробеге 700 км у меня расход около 9 л. Правда все время включен кондей и жена каждый вечер тренируется водить КУКУшку, ну все равно, как по мне расход великоват.
Витрата пального залежить від СТИЛЮ ЇЗДИ!!!!
Якщо дружина вчиться водити авто, то пального буде йти багато на перегазовки, їзду на пониженій передачі, часті гальмування і розгони. Добитися мінімальної витрати пального можна лише при розміреній спокійній їзді - а цього можна досягнути при значному досвіді водіння.
Такщо при вашому режимі експлуатації авто така витрата пального є нормальною.
В мене витрата дещо знизилась після 2000км пробігу.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт июл 24, 2007 13:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Весельчак писал(а): Витрата пального залежить від СТИЛЮ ЇЗДИ!!!!
В мене витрата дещо знизилась після 2000км пробігу.
По поводу стиля езды, полностью согласен. С моим стилем езды Таврия у меня брала в районе 6 литров по городу (правда машинка была ухожена и систему зажигания я полностью переделал), а жена наезжает максимально 5 км в день. Я не думаю, что эти 5 км. особо влияют на общий расход с учетом того, что у меня в среднем 60-80 км в день выходит.
В общем ждем ТО-0.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт июл 24, 2007 14:00 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
Лодочник писал(а): жена наезжает максимально 5 км в день. Я не думаю, что эти 5 км. особо влияют на общий расход с учетом того, что у меня в среднем 60-80 км в день выходит.
Гм, спостерігав вчора цікаву річ. Повертаючись з роботи додому (приблизно 20км) 4 рази стартував на світлофорах з різними маФинками - ну був в мене вчора злобний настрій позмагатись в старті з місця - я спалив бензину на цілу поділку!!! Переважно однієї поділки мені вистачає на 50км... Тому і кажу про велику витрату пального при навчальній їзді. 
|
| Вт июл 24, 2007 14:09 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
Значит надо поставить маршрутный компьютер и все тогда будет ясно.
Кстати, не нашел информации по МК на КУКУшках (кто-то вообще ставил), искал плохо?
|
| Вт июл 24, 2007 14:14 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Як не крути, а отримати витрату по трасі при швидкості 110-120км/год на 5 передачі та включеному кондеї 50% часу нижче 6,4л не вдається ні на 92 ні на 95 бензині.
Можливо варто пройти діагностику двигуна, почистити форсунки і замінити свічки?
От товариш ШУРІК777 експлуатував КуКу і мабуть знає якісь секрети зниження витрати пального? 
|
| Ср авг 01, 2007 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Читаю відгуки Матізоводів про витрату бензуса і мене душить велике зелене земноводне:
Данные получены с компьютера. Все данные для 0.8 ручка.
К вопросу о скорости и как она влияет на расход в Матизе. (все данные относятс только к пятой передаче, как к самому экономичному режиму)
Скорость - Литров на 100 км
60 - 3.9
65 - 4.0
70 - 4.2
80 - 4.4
90 - 5.2
100 - 5.9
110 - 6.7
120 - 7.8
130 - 8.9
140 - 11.2
Исходя из этих данных - крейсерская скорость Матиза 80-90 км/ч.
К вопросу экономичости и марке бензина.
Доказано мной на практике (около 50 ткм на 83 бензине), что Матиз без последствий может ездить на любом из перечисленных бензинов: 83, 87, 91, 95 (исследовательский метод).
Рассматривалась разница в расходе между 83 и 95 бензином, как между самыми полярными представителями.
Средней цифры получить не удалось, т.к. на разницу влияет то, на каких оборотах и с какой мощностью работает двигатель. Эту разницу контролирует ЭБУ (электронный блок управления двигателем). Он меняет опережение зажигания, причём чем больше обороты, тем больше меняется угол.
Минимальная разница в расходе соответственно видна на холостых оборотах, т.к. они мала и нагрузки на двигатель нет.
Максимальная разница видна при максимально возможном разгоне и при максимально возможной скорости.
Разница в динамике не так ощутима, т.к. она компенсируется чуть большим расходом.
Разница всёже не так значительна и максимальная разница может составить +15% увеличения расхода.
При этом, если двигатель не крутить взвон, а переключать передачу не позднее 3000 оборотов, то увеличение в расходе можно вообще и не заметить.
Вывод таков: переход на 83 с целью экономии оправдан в любом случае. Но больше съэкономит любитель аккуратного вождения, нежели лихач.
Разница в расходе, зависящая от стиля вождения.
Разгон.
Самым экономичным является умеренный разгон. Т.е. когда разгоняешься не быстро и не медленно. Двигатель не должен реветь, т.е. его шум должен быть примерно сравним с шумом самой дороги, но также он не должен и биться в комвульсиях от слишком малых оборотов.
При этом не забывайте школьную физику. Бензин тратится на разгон до определённой скорости, а не от того, как вы разгоняетесь. Т.е. на умеренный разгон с 70 до 90 км/ч потратится абсолютно одинаковое кол-во бензина как на четвёртой, так и на пятой передаче. Поэтому в городе не имеет смысла разгонятся очень быстро, т.к. та энергия (бензин), которая будет затрачена на разгон будет потрачена не на поездку, а на стирание тормозных колодок.
Исключения составляют разгоны в кретичных режимах, т.е. если выкручивать двигатель взвон, то очень много энергии уходит впустую на трение и тепло. Если разгонятся на очень малых оборотах, то КПД сильно падает из-зи того, что в таком режиме бензин не может полностью отдавать всю свою энергию и часть его сгорает зря.
Торможение.
Думаете правильное торможение помагает сильно сократить расход, только если на вашей машине установлен гибридный двигатель? На самом деле сократить сильно расход можно на любом автомобиле до 30% если правильно тормозить.
Если машина движеся и на ней включена передача, но педаль газа отпущена (торможение двигателем) то двигатель вращается засчёт энерции автомобиля и топливо не подаётся, пока обороты двигателя не упадут до минимального значения. Потом подача топлива начинается вновь. Всё происходит автоматически. Подобная (только механическая, а не электронная) система прекращения подачи топлива при торможение двигателем есть даже на копейке, т.е. это актуально для любой современной машины.
Поэтому, если видите, что вдалеке пробка или красный, не пытайтесь подъехать туда как можно быстрее доехать и резко оттормозиться. Это не круто и быстрее от этого вы никуда не приедете. Просто дольше будете стоять на светофоре или в пробке. Гораздо лучше, заметив вереди причину для остановки, приближаться к ней накатом и тормозя двигателем, о основным тормозом тормозить только в последний момент, для полной остановке. Сначала будет непросто расчитать растояние для остановки двигателем с произвольной скорости, но с опытом это нчнёт получаться всё лучше и лучше, и в этоге войдёт в привычку. При этом вы получие стойкий навык, как тормозить в критической ситуации, если откажут тормоза.
Использование изложенных выше знаний и навыков позволило мне сократить городской расход Матиза с 9 до 6.7 л/100км, что ниже еказанного производителем. Т.е. производитель не всегда врёт на рекламных буклетах о расходе. Просто там указывается расход аккуратного водителя.
|
| Ср авг 01, 2007 10:03 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Тю! А шо тут такого? То ж Матіз 0,8, а в тебе 1,1. Та й то не факт, що всі Матізи 0.8 так нямають небагато. Я якось одного дядька на Матізі агітував в клуб матізоводів (ще коли нашого клубу не було), так він мені почав плакатися, що машина жре по місту більше 7 літрів. І це при об'ємі 0,8.
Так шо...
|
| Ср авг 01, 2007 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
А ось звіти Матізоводів з літровими двигунами (не забуваємо, що в КуКу 1,1л):
1)По истечении года сравниваю расходы и динамику весны 2005 и весны 2006г. 95-й, одна и та же заправка, резина летняя Конти, маршруты езды - аналогичные. В среднем - добавился почти литр  Весна 2005 - 6,7-6,9л , весна 2006 - 7,3-7,7.
2) У меня 2-месячный малыш ест 8,5-9,0 л/100 км...
3) У меня тоже 8.5. Правда не пробовал ездить в более экономичном режиме.
4) Год и месяц, сейчас расход 7 литров. Льем 92. Динамика радует расход нет, наверное надо тапку не так сильно давить.
5) У меня при спокойной езде кушает 7,2-7,5 л/ 100 км.
При динамичной 8,5-9,0 л/ 100 км.
Такшо витрата моєї КуКушКи по трасі 6,4л/100км при 110-120км/год і кондеї 50%часу і по місту 6л/100км без кондея і 7л/100км з кондеєм тепер не виглядає завищеною! 
|
| Ср авг 01, 2007 14:47 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Та радіти треба. Он хлопці на Істарах в 10 по місту не вкладаються. 
|
| Ср авг 01, 2007 14:51 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Шурик777 писал(а): Та радіти треба. Он хлопці на Істарах в 10 по місту не вкладаються. 
Зато у нас один багажник как пол Ку-Кушки 
| Ср авг 01, 2007 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
|
Итак, общий пробег - 1300 км.
Последняя заправка - 20л. 92-го.
Пробег на заправленном топливе - 285 км., все по городу, кондей ну где-то 40%.
Итого: 7л/100км.
Похоже расход приходит в норму и это не может не радовать.
|
| Чт авг 02, 2007 9:57 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Шановні Черіводи, ущипніть мене і приведіть до тями - в мене знизилась витрата пального!
Можливо, мав місце сумарний ефект - оскільки дві заміни були виконані одночасно - замінили масло в КП на напівсинтетику Кастрол 80w90 і замінили рідні свічки в моторі на аналог з опеля (маркування на упаковці D-65423 Russelsheim. ADAM OPEL AG).
Точнішу інформацію затрудняюсь зараз навести. З того, що я чув - майстер замовляв на складі свічки для дворозпредвальних моторів із малою кубатурою (ці йдуть до 1,4-1,6л двигунів) і стандарт свічок для Євро-4. Вони виявились двохточкові (два бічних електроди і один центральний), вартістю 30грн/шт.
Причиною заміни свічок була нерівномірна робота мотора (відчутття, що моторчик "троїть") на високих обертах і втрата потужності мотора при навантаженні (їзда на гірку, пасажири в салоні). Компутерне тестування показало, що до роботи всіх систем двигуна немає жодних претензій.
Викрутивши свічки ми побачили, що дві з них працювали нормально, а в двох інших було сильно помітне підгорання контактів і як наслідок розкид іскри по всій свічці, а не між електродами. Заключення майстра - неправильний зазор між електродами з самого початку. Рідні свічки - фтопку!
Ліричний відступ: майстер не радив заливати в бак всякі речовини для чистки інжекторів. На його думку вони сприяють розчиненню ще в бензобаку частини "какашок" і в такому вигляді вони потрапляють далі в паливну систему двигуна, шо не є гут.
Він радив робити безпосередню промивку форсунок на СТО, при якій крім самих форсунок від шламу очищається ще й камера згорання. Крім того, можна прочищати форсунки на спеціальному стенді.
На його думку чистку форсунок доцільно робити ближче до 100тис.км пробігу. Такі слова сервісмена з Укравто - моїх коментарів немає, бо я делітант в цьому.
Відчуття від заміни свічок - як в перші дні їзди після покупки машини. Тобто ніякого чуда не відбулось, моторчик має ті ж характеристики тяговитості що йому написані в паспорті і працює рівномірно.
Але НАЙГОЛОВНІШЕ, що витрата бензу по трасі склала 5,2л/100км!!!
При цьому я дуже спішив і їхав шлях 500км зі швидкістю по трасі 120-140км/год і по містах 80-90км/год.
Не знаю, чи це стосується ВСІХ Черіводів - але власникам КуКушоК, в яких витрата пального перевищує паспортні дані, я би не радив чекати, а пройти діагностику двигуна і поміняти при потребі свічки як можна скоріше.
Зекономлені гроші - зароблені гроші! 
|
| Вт сен 18, 2007 11:12 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Весельчак писал(а): Шановні Черіводи, ущипніть мене і приведіть до тями - в мене знизилась витрата пального! Можливо, мав місце сумарний ефект - оскільки дві заміни були виконані одночасно - замінили масло в КП на напівсинтетику Кастрол 80w90 і замінили рідні свічки в моторі на аналог з опеля (маркування на упаковці D-65423 Russelsheim. ADAM OPEL AG).
Круто.
А я сегодня сделал второй контрольный расчет расхода - вышло 9.5 - это по городу, крайне редко с кондиционером. Первый раз было тож самое - думал неправильно считал.
Теперь вот задумался. Многовоато выходит. Водитель я начинающий, можно на это немного наверное списать, но не настолько же. Машинка проехала первую тысячу.
Что посоветуете? Ехать на СТО и пытаться что-то доказывать?
Очень стало нехватать бортового компьютера. Буду заказывать в Москве. Кому интересно - присоединяйтесь.
|
| Вт окт 23, 2007 9:19 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

ManOwaR писал(а): А я сегодня сделал второй контрольный расчет расхода - вышло 9.5 - это по городу, крайне редко с кондиционером. Что посоветуете? Ехать на СТО и пытаться что-то доказывать? Очень стало нехватать бортового компьютера. Буду заказывать в Москве. Кому интересно - присоединяйтесь.
Млін, не розумію в чому справа - витрата пального по трасі при швидкості 120км/год знову вернулась на 6,7л/100км. В мене таке враження, що бензус в нас настільки хєровий, що заСИРає швидко свічки нагаром і росте витрата пального.
Однозначно потрібно їхати на СТО зчитувати сканером коди роботи електроніки, перевіряти свічки і високовольтні провода.
З приводу БК - яка модель і чому аж в Москві замовляти?
Моє ІМХО - в БК головне щоб була миттєва і середня витрати пального і можливо термометр зовнішнього повітря і в салоні.
Інші параметри не такі актуальні і навряд чи в процесі експлуатації БК будеш часто на них переключатись.
Я придивився місце для монтажа безкорпусного БК: сіра панелька між стойкою руля і вікном приладів. Туди якраз можна втулити вузеньку плату БК типу "Каштан" - і монітор весь час буде перед очима.
На мою думку, віддавати більше 200грн за БК зайве.
|
| Вт окт 23, 2007 10:03 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|

Весельчак писал(а): З приводу БК - яка модель і чому аж в Москві замовляти?
Моє ІМХО - в БК головне щоб була миттєва і середня витрати пального і можливо термометр зовнішнього повітря і в салоні.
Інші параметри не такі актуальні і навряд чи в процесі експлуатації БК будеш часто на них переключатись.
Я придивився місце для монтажа безкорпусного БК: сіра панелька між стойкою руля і вікном приладів. Туди якраз можна втулити вузеньку плату БК типу "Каштан" - і монітор весь час буде перед очима.
На мою думку, віддавати більше 200грн за БК зайве.
http://www.multi-set.ru/
Отзывы отличные. Сам он маленький - можно двухсторонним скотчем прицепить.
В идеале, конечно, нужно было сразу брать магнитолку с бортовым компьютером, но когда я себе ставил, я еще не знал что в природе такие существуют.
А по поводу места - идеальным для меня было бы чтобы экранчик компьютера вставлялся туда, где у меня на торпеде дырка с USB разъемами слева от аварийки, жутко раздражает, неужели не могли китайцы заглушечку в комплекте давать, вещица то копеечная.
|
| Вт окт 23, 2007 10:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Весельчак писал(а): Однозначно потрібно їхати на СТО зчитувати сканером коди роботи електроніки, перевіряти свічки і високовольтні провода.
Записался на диагностику в РосАвто. Спросил про другие ( не родные ) свечи. Сказали, что если их поставить - про гарантию на двигатель можно будет забыть...
Что-то меня гложет мысль что такой расход может быть связан вот с этим:
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=710
|
| Вт окт 23, 2007 15:49 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
ManOwaR писал(а): Весельчак писал(а): Однозначно потрібно їхати на СТО зчитувати сканером коди роботи електроніки, перевіряти свічки і високовольтні провода. Записался на диагностику в РосАвто. Спросил про другие ( не родные ) свечи. Сказали, что если их поставить - про гарантию на двигатель можно будет забыть... Что-то меня гложет мысль что такой расход может быть связан вот с этим: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=710
Съездил на СТО. Проверили сканером двигатель - все ок. Смотреть СО не стали - сказали что на двигателях с катализатором не имеет смысла этого делать ( почему ? ). Подрегулировали сцепление - теперь "берет" в самом верху ( смысл ? ) - не очень удобно, привыкаю. Докачали колеса - во всех четырех было 1,5 вместо положенных 2.0 - странно, так как две недели назад на Экспрессе переобувался, может у них манометр глючит, или реально за две недели так спустить ?
Общий вердикт сервиса такой - 9.5л/100км для Киева - это нормально 
|
| Сб окт 27, 2007 12:57 |
|
 |
|
UAlex
|
пусть двигатель закончит обкатку. То, что не проверили СО - неправильно, обязательно надо сделать. Запишитесь, сделаем вам бесплатно или на ТО, как хотите. Каких-то специальных электронных регулировок влияющих на расход на вашей машине не делается(в отличие от Тигго и Истара), только контроль параметров датчиков на соответсвие типовым параметрам и замена вышедших из-строя деталей, возможно чистка форсунок.
|
| Сб окт 27, 2007 14:35 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Цитата: Докачали колеса - во всех четырех было 1,5 вместо положенных 2.0 Блин!!! И для кого я это писал??? http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1001Цитата: Общий вердикт сервиса такой - 9.5л/100км для Киева - это нормально
Ну да, надо же что-то придумать. Нормальный расход для кукушки по городу - 6,5-7,5 Больше - это уже аномалия. Поезди до 3000-4000 пробега, и посмотри. Если выправится, хорошо. Если останется, езжай на СТО и ТРЕБУЙ что бы регулировали.
Двухлитровые машины кушают меньше! 
|
| Сб окт 27, 2007 20:43 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Двухлитровые в Киеве кушают 12!!! 
| Вс окт 28, 2007 16:48 |
|
|