| Автор |
Сообщение |
|
Vetal2505
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор большей емкости
спасибо 
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб сен 07, 2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Сб сен 07, 2013 8:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
 По лужам - Загорается Аккумулятор на панели приборов
Уважаемые ку ку Любители у меня такая проблема (в Дождь ваще хоть не выезжай  )= Как только я проезжаю по луже у которой глубина примерно 2=4 см. на скорости 10=25 км. Загорается Аккумулятор на панели приборов. потом тухнет если не едишь дальше по лужам . Быстрее тухнет если после лужи даёшь газу . Я посмотрел ну нет там проводов открытых если только не генератор .Боюсь что это всё может закончиться плачевно давно уже такая проблема. И ещё я заметил что появляется аккумулятор когда заезжаешь передним колесом. Что это может быть?
|
| Пт июл 11, 2014 15:04 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
 Re: По лужам - Загорается Аккумулятор на панели приборов
Очень много раз обсуждалось. Из под колеса вода попадает на генератор. Я так свой один спалил, когда ехал по сплошной воде около 1 км. Есть заводская запчасть Защита генератора S11-5300561 стоит около 50 грн ставишь и все ок. Ну или можно самому сделать чертеж был на форуме. Почему с завода не идет не знаю. Если ты в Донецке можем пересечься покажу.
|
| Сб июл 12, 2014 12:27 |
|
 |
|
art86_08
Прохожий
Автомобиль: Lacetti
|
 после натяжки все равно пищит ремень генератора.
Вообщем ситуация такая. Теща скоро с ума сойдет. Купил я новые ремни для замены на 60 тык. Ремень генератора 4pk738. Проехали 3000 а он зараза пищит и пищит. И на сухую, и на влажную погоду.
Что можно сделать? Я его еще не видел, но говорит что на СТО 4 раза уже регулировали натяжку, толку ноль. Пищит и пищит. Может ремень такой попался? Или дело в 738? по каталогам надо вроде 740...
Скажите у кого какой стоит, и второй ремешок тоже. 4PK 985.
Спасибо за консультации. Машина 1,1 с роботом 2008 года.
|
| Вт июл 22, 2014 19:47 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: после натяжки все равно пищит ремень генератора.
такое может быть в некоторых случаях:
изношен шкив, и даже новый ремень не ложится своими клиньями на боковины канавок шкива, а "проваливается", и пытается вести шкив за вершины перегородок между канавками. Площадь контакта резко снижается, появляется пробуксовка и при нормальном натяге нового ремня.
шкив генератора на современных авто просто затянут на валу гайкой. Нет ничего, типа шпонки, как на старых генераторах, что мешало бы ему прокручиваться при ослаблении затяжки . Бывали случаи, когда из-за ослабевшей по каким-либо причинам затяжки шкив начинал прокручиваться на валу генератора под нагрузкой. Звук при этом - "божественный". При этом, вручную выявить это прослабление проблематично, по крайней мере, в начальной стадии процесса.
кроме того - рассыпавшиеся подшипники генератора и подклинивающий ротор, что тоже бывало как-то... и человек умудрился не заметить ничего, кроме свиста ремня...
в общем, бывает всяко. надо просто последовательно исключать варианты, и причина выявится.
|
| Вт июл 22, 2014 20:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
art86_08 писал(а): Вообщем ситуация такая. Попробуйте точно установить, что виноват именно ремень. Если он у вас пищит и на холостом ходу, пшикните на ремень чуток средства (для ремней, так и называется). Изменится ли тональность звука, будут ли вообще какие-то изменения? Потом можно скинуть ремень со шкива, и покрутить рукой генератор - там тоже есть чему пищать.
|
| Вт июл 22, 2014 22:01 |
|
 |
|
FlamingO
Прохожий
Автомобиль: Чери Кимо
|
А мне на СТО объяснили, что канавки шкива одного размера, а клинья на ремнях другого, ну мол Китай чего вы хотите, изза их разницы происходит шум небольшой но есть мокрая и сухая погода. Я вот и успокоился, а теперь почитав коменты, мб и не стоит.
|
| Вт июл 22, 2014 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
"китаем" вам на сто объяснят всё что угодно если они не могут найти причину или не хотят её искать. Даже чисто логически при таком объяснении ваша проблема должна быть у всех, чего на самом деле нет.
|
| Ср июл 23, 2014 0:08 |
|
 |
|
art86_08
Прохожий
|
На старом ремне прошедшем 60 тык. такого не было! Скажите мне номера ремешков правильные??? Посмотрите у себя что у кого стоит на машинках. Спасибо!
|
| Ср июл 23, 2014 8:14 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Две недели назад поставил ремень 4РК740, после нормальной его натяжки писк пропал. У меня пищало первые несколько секунд после пуска двигателя и при включении вентиляторов радиатора.
|
| Ср июл 23, 2014 13:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
Спасибо огромное!!!!! Как же я давно ищу это!!!!
|
| Ср июл 23, 2014 13:55 |
|
 |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
не найдете родную купить с матиза они одинаковые!
|
| Ср июл 23, 2014 18:50 |
|
 |
|
art86_08
Прохожий
|
а номер второго? Еще подскажите. Легко ли него поменять??? На деу и лачетти проще простго! Даже в поле. Ролик оттянул, ремень скинул, новый одел и ролик опустил и все! а на куку как?
|
| Ср июл 23, 2014 20:56 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Я менял только ремень гены пока. Менять не особо сложно, но немного неудобно ввиду расположения генератора. Я натягивал родным колесным ключем, но удобнее было бы монтажкой, если такая имеется в хозяйстве.
|
| Ср июл 23, 2014 23:23 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
Щиро вдячна! А ещё скажите крепления на машинке есть или самому мудрить нужно?
|
| Сб июл 26, 2014 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
есть
|
| Вс июл 27, 2014 0:09 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
Всё, бобик сдох  , не дожив 8 дней до 6-ти летия  . Но грустно не это, а то, что новый не протянул и 2-х дней Как оказалось пропала зарядка (проверял мультиметром), - а так бы наверно старичек до зимы бы протянул. Вопрос в том, - почему контрольная лампа не загорелась, (и не горит до сих пор), даже при включении зажигания? Кто сталкивался, что включено в цепь питания контрольной лампы разряда АКБ? Мне думается что это щетки, либо провод к ним оторван.
| Вт авг 12, 2014 21:59 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
не гореть лампа может по причине неисправности собственно лампы. Хоть это и маловероятно - в большинстве случаев, реально - это светодиод в наших машинах. А вот отсутствовать зарядка вместе с индикацией как раз могла по причине неисправности этой цепи ( лампочки "аккумулятор" ). Поскольку, пока двигатель ( и генератор ) не вращаются, первоначальное питание реле-регулятора - а через него и обмотки возбуждения генератора, идёт именно по этой цепи. Если она разорвана ( или не запитывается при включении зажигания, из-за какой-либо неисправности), то и сигнализации не будет, и заряда.
P.S. вообще-то, любое отклонение от стандартной работы ламп индикации должно вызывать мысль, что что-то изменилось в королевстве датском. и приводить к соответствующим действиям - а именно, поиску причин этого изменения. Если сразу обратить внимание, что при включении зажигания не загорается контрольная лампа "аккумулятор" - то можно избежать многих куда более неприятных минут и расходов.
|
| Вт авг 12, 2014 22:24 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
тАКИ ДА, РАЗОБРАЛ приборную панель, - сперва грешил на лампочку зарядки, - а там впаяный в плату светодиод А есть предохранитель или реле (кроме регулятора) на зарядку?
| Вт авг 12, 2014 22:51 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
 ну, вообще-то, в приборных панелях лампочки ставятся в специальных патронах, и меняются без разборки панели..... чего, конечно, не скажешь о светодиодах. есть ли предохранители, реле, и как вообще всё организовано - легко узнать по схеме. Первый же запрос в гугл - "схема чери ку-ку скачать" - дал кучку вариантов, включая и ресурсы того чери-клуба, где мы всё это пишем. как правило - цепь индикации запитывается при включении зажигания или непосредственно от замка, или через реле, разгружающее контакты замка зажигания. И таки да, возможен предохранитель, иногда на несколько цепей. Можно, сняв провод этой цепи с генератора ( не тот, который толстый и под гайку, а тот, что потоньше, и, скорее всего, одевается на клемму, хотя может тоде крепиться по гайку, только меньшего диаметра) - подключить к нему лампочку - прозвонку. ( второй контакт прозвонки - на "массу"). При включении зажигания, если цепь исправна, то не в полный накал загорится лампочка прозвонки и индикатор на панели приборов. Если в качестве прозвонки взять лампу габаритов или поворотов, то при исправной цепи при включении зажигания она не засветится, но индикация на панели приборов ( лампочка "аккум" ) загорится в полный накал. Если это так, то цепь запитана и исправна, и неполадки надо искать в самом генераторе.
|
| Вт авг 12, 2014 23:33 |
|
|