Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плавают холостые
Кроме плавания на холостых замечал что иногда проявляется как и у вас, но иногда, почему и не откидываю версию с плохим контактом разъема или механическим повреждением внутри датчика, данная неисправность проявлялась и с самого "рождения" но не так сильно, со временем и наступлением морозов только усилилась и участилась, чек не загорелся когда на работающем двигателе шевелил и снимал разъем, но загорался при отключении других датчиков (не забываем что в 2011 году производства автомобилях некоторые нюансы типа отсутствие проводки на сирену сигнализации, или нет светодиодов в кнопках стеклоподъемников и т.д и т.п) поэтому не удивлюсь если они и что то с этой стороны "улучшили" . Датчик подкидывал другой, единственное что упустил, не обнулял ЭБУ когда менял местами датчики. К стати пробовал обнулять ничего не меняя, ночь простояла без клеммы, с утра и некоторое время потом (два полных прогрева, то есть на работу с работы), на следующий день с утра вроде тоже все нормально, потом резко опять началось, трусит, мутит, плавают, временами тупит, из трубы копати как токовой нет, конденсата мне так кажется многовато. Наковырял у нас же на форуме как джагисты позванивали этот датчик, попробую пощупать, там посмотрим...

Сб фев 09, 2013 15:00
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Если МАР неисправен чек загораться должен. Если и можно, то смысла выключать зажигание чека только МАРа не вижу никакого (в отличие от недоукомплектования некоторыми деталями) и очень сомневаюсь что это кто-то делал. Если ЭБУ не зажигает чек, то наверняка его по этому поводу ничего не беспокоит (т.е. ЭБУ не видит ничего необычного в поведении МАРа). Причём даже если будет неисправность МАРа чек зажжется, но при устранении неисправности он погаснет (код ошибки останется в памяти ЭБУ) У меня была хитрая неисправность самого датчика: его корпус имел не герметичность (видимо по месту склейки двух половинок корпуса) в результате неисправность проявлялась иногда после нахождения машины в сырую погоду, в дождь и т.д. т.е. когда датчик "насосёт влаги" Я где-то это описывал на форуме с картинками, но не помню где. Неисправность была устранена герметизацией шва силиконом.
Обнуление ЭБУ на работоспособность не влияет. Если МАР исправен - будет работать нормально независимо от обнуления. Он даже на ходу переходит из аварийного на нормальный режим (по МАРу) работы если тот вдруг "пришёл в себя"
Датчик там комбинированный: температуры и давления. Температуры вы можете прозвонить (хотя это ещё не даёт гарантию работы), а вот давления прозвонкой так просто не прокатит.
Если вы ставили другой МАР и с ним было то же самое то полагаю ваши усилия по "насилованию" вашего - напрасны.

Сб фев 09, 2013 19:01
Ветеран

Ответить с цитатой
Цепляюсь версиями за МАР наверное потому что все остальное уже перепроверил, осталось разве что ЭБУ поменять, ну может еще попробую с зажиганием покрутить, хотя если бы угол был бы не верный, обороты плавали бы постоянно, а не время от времени причем без всякой закономерности. Может еще и датчик давления абсорбера стоит посмотреть, в общем уже и не знаю за что хвататься. Буду ждать тепла что бы просохло и не трусило и на базар.... :aggressive: :)

Сб фев 09, 2013 19:28
Модератор

Ответить с цитатой
Простите, а что такое датчик давления абсорбера?
Я если честно не понял чего вы уцепились именно за МАР, вы ведь писали что проверяли его? Кстати, вы упомянули зажигание. У вас насколько я понял стоит вариатор. Если да, то вы не допускаете его глюков?

Сб фев 09, 2013 22:30
Ветеран

Ответить с цитатой
МАР еще раз проверил, не он, исключаем. Без вариатора пробовал, ни чего не меняется, едет без вариатора хуже, а с холостыми без изменений, плавают как с ним так и без него. В воскресенье в очередной раз все перепроверил, шланги, трубочки, провода, разъемы, свечи, компрессию, фильтр. НИЧЕГО!!! Мозг скоро лопнет, а решения и не видно. Немного не в тему но убило, вчера заезжаю на сто с огромной красивой рекламой значка чек и громогласной надписью типа "всех излечим исцелим" (текст надписи изменен дабы не нарушать авторских прав :-D но смысл тот же), сидит серьезный дядька в фирменном ЧИСТОМ комбинезоне, щелкает семечки, я давай ему объяснять что я от него хочу, он ваще не заинтересованно тупо отмораживаеться:-"Чери ГЫ-ГЫ?!! Марели- ЭТО ЧТО?!!!!" . Как вообще таких дебилов берут на работу и зачем, что бы оборудование простаивало? А мотом люди ноют что денег у них нет.

Вт фев 12, 2013 9:45
Прохожий

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
Сообщение не заводиться машина
Добрый день или вечер. Подскажите кто то. У меня такая проблема с машиной. Я выехала на машине , все было нормально. но по пути когда возвращалась дамой. выключилось радио и фары и все остальные подсветки стали очень плохо гореть, я подумала что это аккумулятор сел. но я доехала так дамой но при выезде во двор она заглохла . Но когда я завожу ключь зажигания дисплей загораеться и она как бы пытается завестись но не получается. Подскажите кто не будь в чем проблема или это аккумулятор сел или это проблема генератором или стартера. Подскажите вч ем проблема кто знает?

Ср мар 06, 2013 23:29
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: не заводиться машина
На первый взгляд похоже на то,что аккум недополучает зарядку. Это видимо от генератора (или ремень или щетки). Для начала следует снять аккум, поставить на зарядку и посмотреть как он будет брать зарядку. Если с аккумом все ок, тогда смотреть.Как ремень там и щетки генератора довольно таки "расходник" на наших машинках. Такая проблемка есть у многих. Но если подойти к вопросу с хорошим электриком, то этот вопрос возникает не так часто. :D

Чт мар 07, 2013 15:50
Профиль WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
dashylya18 писал(а):
Подскажите кто не будь в чем проблема
Проблема точно в грамматике - это твёрдая двойка! :o

Сб мар 09, 2013 0:37
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Скорее всего пропала зарядка с генератора. На галстук - и к электрику.

Пн мар 11, 2013 12:05
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос о запуске двигателя
Так как за ночь все "присадочки" из бака улю-лю-лю 8-)

Пт мар 15, 2013 2:49
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
вряд ли они испаряются,скорее после отстаивания либо оседают,либо всплывают

Пт мар 15, 2013 10:21
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Замечено давно если машина стоит 2-3 дня при запуске вонь и потом в движении не то .Не только на кукуне но и на ланосе ина шкоде да ина москвиче .Согласен стем что присадки улетучиваются и бенз становится Г.Последнее время заправляюсь на ТНК 95 и только на ближайшее время тоесть предполагается поездка 300км запровляю 15 литров максимум 20 если пустой.Пустой не тогда когда лампочка горит 50 км а когда стрелка доходит до второй желтой рыски и лампочка не горит

Пт мар 15, 2013 20:25
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Dedviktor писал(а):
Замечено давно если машина стоит 2-3 дня при запуске вонь .Согласен с тем что присадки улетучиваются
куда они деваются,ведь бензосистема герметична, сообщений с атмосферой нет,все пары сгорают в двигателе

Пт мар 15, 2013 22:18
Модератор

Ответить с цитатой
Ну не совсем уж герметична если говорить о баке, но в общем близко к тому. Тем более о каких присадках идёт речь? Кто-то может назвать хоть одну...?
Но вера великое дело, если человек хочет верить то он будет верить сколь бы невероятным это ни было.
Я например никогда ничего подобного (типа постоял и "не то") не наблюдал... вот блин что же я не так делаю...?

Пт мар 15, 2013 22:46
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
вот блин что же я не так делаю...?

как вы сами писали наверное вера)))) Не знаю я испаряються, оседают, всплывают или рассасывается как опухоль у бабки-ведуньи, но таки есть такой процесс по ухудшению бензина. Да и по уменьшению тоже.
Теперь первое присадки - фирму не знаю, даже не задавалась целью запомнить. Но любой кто бывал на заправке сети "Калина", она же УкрТатНафта - ныне успешно выкупленyая WOG, они там какие хош были 2008-2010 год в красивых бутылочках от 100 до 500 мл. Цена от 10 грн. 100 мл - на 20 л. бензина. Повышает октановое число с 92 до 95. Возможно сиё чудо есть и на других заправках, просто никогда не обращаю внимания на ту чушь которая у них продается трижды дорого. Просто на Калине их прям в руки операторы АЗС сунули - берите товар года и т.п. + заправщик сам говорил - мы их льем в бензохранилище из канистр. За это 100 % даю - правда. Далее по герметичности, ну х.з. тогда что это за пары такие из лючка виднеются почти у всех не особо дорогих машин - особенно летом, никак таки испарения. Я не думаю что никто кроме такого не замечал - такая как бы "дымка плывет". Ну и последнее - испарение бензина из бензобака. Это "ноу-хау" отечественных АЗС просто вывело из себя, что б...дь за страна такая, руки этим умельцам повырывать.....В общем история такая (проверить подлинность моих слов можно посмотрев выпуск программы "ЖАДНОСТЬ" о бензине, уверена в ЮТЮБе есть). Спасибо таксистам (они ездят регулярно и много - поэтому левый расход они сразу видят, это мы водители можем заправиться, 2 раза за неделю выехать и пробег не засекать - у таксиков все строго) Так вот один таксёр был ошарашен своим расходом когда сменил АЗС, парень не из робкого десятка сразу допёр - развод. Пригласил сьемочную группу - журналистов - взял ведро с мерником - заправил у них десять 10 литров - весть процес отснят на камеру - и о чудо - в ведре шли пузырьки - через 30 минут осталось 7,5 литров. операторы АЗС - "лауреаты физико-химической шнобелевской премии" добавляли в бенз жжиженый метан. Вот и вся математика. Как они это делали и весь процесс бизнесс-схемы есть в выше упомянутой программе.
Далее...Сейчас кто-то может написать типо "надо на нормальной заправке заправляться". Это бред. Что такое нормальная заправка? Уверяю в сети всех украинских заправок - есть нормальные работники, есть у...ки. И это не зависит от бренда и октанового числа бензина. Даже в разные смены на АЗС можно попить разного бензинчика. Конечно методом засеканий и ощущений можно попасть на нормальный бензин. Но очень часто в поиске бензина машина уже в таком состоянии, что бензин уже не нужен. Спросите у любого мастера - львиная доля всех поломок на авто - не качественный бензин и фальсификатное масло, а дальше в списке ямы и заводской брак и т.д.
Из личного опыта могу лишь сказать, что лучше заправляться в горде, а не на трассе, т.к. заправщики знают,что вероятность того что водила в городе вернёться и погладить монтировкой по голове в случае чего гораздо выше (сама лично видела) :hunter: , чем если ехал случайно по делам по просёлочной дороге N-го км трассы "крыжополь-караганда".
Так что такая товарищи бензиновая печаль. :sad:

Сб мар 16, 2013 2:39
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Вот лишь фрагмент передачи, а вообще всем советую посмотреть весь цикл передач (около 70 серий) - я теперь реально чувствую себя последним л..хом, но больше на "удочки" наших предприимчивых людей не попадаю. Есть похожие программы, но эта самая полная - все сферы жизни. Хоть и русская - но в нашей стране все точно так же - посмотрите - убедитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=NJjvAZmZWn8
Вот Украина. На заправке в городе Николаеве заправлялась сама лично. Она она въезде со стороны Кировоградской области, заправляются там оооооооочень многие по дороге в Крым, так как очень большая стоянка, кофе, магазин и всякий сервис, мы ехали ночью, а мне из Черкасс это как раз пол дороги до Коктебеля - расход после дозаправки 25 литров - увеличился где-то на пол литра или просто не долили бензина.
http://www.youtube.com/watch?v=ohCfagv3R88
Вот ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=3WfVCs26z7s
В общем таких роликов масса.

P.S. Вот ещё один из моих любимейших российских проектов:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=W5C ... =endscreen

Сб мар 16, 2013 3:12
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
как вы сами писали наверное вера))))

Наверное. Ну не привык я обвинять приливы на планете №1589 из соседней галактики во всех бедах земных...
Mar'ka писал(а):
Не знаю я испаряються, оседают, всплывают или рассасывается как опухоль у бабки-ведуньи, но таки есть такой процесс по ухудшению бензина. Да и по уменьшению тоже.

Не читал, но осуждаю... Видимо так.
Я как бы не берусь оспаривать невозможность описанного вами в принципе, однако есть такое понятие "применимость". Ну принимать ли на веру утверждения типа: "не знаю как но точно происходит" - личное дело каждого. Однако лично я с таким в ярко выраженном виде не встречался и достоверных случаев не знаю. Случаи когда заправляются бензином чуть ли не из грязного ведра на помойке не рассматриваем, но и там проблемы иного характера.
Присадки насколько мне известно как минимум не более летучи чем бензин поэтому слабо представляю себе каким образом за ночь может испариться вся присадка. Также не слишком ли много вы возлагаете на присадку... вчера ехала сегодня не едет?
У меня неоднократно были случаи использования бензина простоявшего больше года в баке на мотоцикле и около полугода в авто, причём бак не герметичный... тупо сел завёл и поехал, никаких отличий в поведении двигателя отмечено не было.
Mar'ka писал(а):
Теперь первое присадки - ... в красивых бутылочках от 100 до 500 мл. Цена от 10 грн. 100 мл - на 20 л. бензина....

Разве речь шла об этом?
Mar'ka писал(а):
Повышает октановое число с 92 до 95.

Я когда-то читал отчёт об исследовании параметров бензинов нескольких заправок... так вот 92-й по октановому числу был практически на уровне 95-го. Я сам заправляюсь 92-м и никаких нареканий у меня нет.
Mar'ka писал(а):
Далее по герметичности, ну х.з. тогда что это за пары такие из лючка виднеются почти у всех не особо дорогих машин - особенно летом, никак таки испарения. Я не думаю что никто кроме такого не замечал - такая как бы "дымка плывет".

Я не видел такого даже на старой 30-й копейке (если бак закрыт конечно). Нормы евро (2, 3, и т.д.) предусматривают улавливание паров бензина в том числе и из бензобака, даже у нас на кукунях стоит абсорбер который это делает, а во время работы двигателя направляет эти пары в двигатель.
Mar'ka писал(а):
Ну и последнее - испарение бензина из бензобака. Это "ноу-хау" отечественных АЗС просто вывело из себя, что б...дь за страна такая, руки этим умельцам повырывать.....В общем история такая
...
заправил у них десять 10 литров - весть процес отснят на камеру - и о чудо - в ведре шли пузырьки - через 30 минут осталось 7,5 литров. операторы АЗС - "лауреаты физико-химической шнобелевской премии" добавляли в бенз жжиженый метан.

Я с таким встречался лично. Мой отец вечно заправляется на всяких колхозных заправках. Так вот как-то мне нужно было немного бензинчику я открываю бидончик купленный про запас и "о чудо" бензин кипит... Правда по ряду причин вряд ли такое будут делать на брендовых заправках.
Mar'ka писал(а):
Уверяю в сети всех украинских заправок - есть нормальные работники, есть у...ки.

Уверяю вас среди ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ есть нормальные и есть мудаки. А вот на большой заправке один работник химичить с бензином не может, тут как минимум целая смена должна быть "в доле", скорее даже одной сменой не обойдётся и совсем другое дело "наливайковка" в подворотне... Так что от заправки таки не всё но кое-что зависит.
Mar'ka писал(а):
Но очень часто в поиске бензина машина уже в таком состоянии, что бензин уже не нужен.

По вашему все вокруг только и должны что тупо постоянно ремонтироваться...
Mar'ka писал(а):
Спросите у любого мастера - львиная доля всех поломок на авто - не качественный бензин и фальсификатное масло, а дальше в списке ямы и заводской брак и т.д.

Вы можете привести какие-то факты или нужно верить словам "какого-то мастера"? Львиная доля это сколько? Ну и наконец бензин и масло это так сказать основные потребляемые двигателем продукты и от которых зависят его параметры и т.д. Согласитесь нелогично было бы если бы львиная доля поломок была например перегорание лампочек в бардачке... Вы думаете если питать двигатель только хорошим бензином... у вас будут только лампочки перегорать и краска шелушиться...?

P.S. Не принимайте мои слова за обиду, стёб или приколупывания. Это всего лишь моё мнение

Сб мар 16, 2013 12:36
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
По вашему все вокруг только и должны что тупо постоянно ремонтироваться...

к сожалению это не по моему. по факту. кто его знает может это в Черкаго такой бензин - но я на СТО к своему мастеру месяц попасть не могу.
gugik писал(а):
Вы можете привести какие-то факты или нужно верить словам "какого-то мастера"? Львиная доля это сколько? Ну и наконец бензин и масло это так сказать основные потребляемые двигателем продукты и от которых зависят его параметры и т.д. Согласитесь нелогично было бы если бы львиная доля поломок была например перегорание лампочек в бардачке... Вы думаете если питать двигатель только хорошим бензином... у вас будут только лампочки перегорать и краска шелушиться...?

та понятно шо машины ломаются, но раньше чем могли бы. 2 моих друга - верней родственник и друг, два мерседеса С280 2008 г.в. - один в германии, один в украине. украинский мерседес уже имел проблемы с топливной системой. далее, ещё родичи - они все что можно сдают на экспертизу (т.к. один из членов семьи имеет доступ) - всю еду, все товары, все. есть конкретный факт - заключение эксперта - бензин фуфел на 8 из 10 заправок Запорожья.

gugik писал(а):
P.S. Не принимайте мои слова за обиду, стёб или приколупывания. Это всего лишь моё мнение

Та какие могут быть обиды, это же здоровая, итересная дискусия, а стёб это именно то что нужно, чтоб сухой текст не читать. С удовольствием с Вами как поспорю так и приму во внимание и соглашусь с интересными фактами и т.д. :frends:

Сб мар 16, 2013 15:42
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
к сожалению это не по моему. по факту. кто его знает может это в Черкаго такой бензин - но я на СТО к своему мастеру месяц попасть не могу.

Я такого не замечал. Конечно машины ломаются. Но так чтобы безвылазно торчать на ремонте не видел я такого...
Mar'ka писал(а):
та понятно шо машины ломаются, но раньше чем могли бы.

К сожалению это не аргумент. Никто достоверно не может сказать что было бы если бы "было бы". Я знаю случаи когда ломались достаточно дорогие машины на первых десятках тысяч пробега, знаю случаи когда дешёвые китайчонки ездят сотни тысяч не доставляя особых проблем своим хозяевам (моя кукуся в том числе)
Я не оспариваю тот факт что в общем наш бензин говно. Но речь шла о вполне конкретных претензиях (типа за ночь из-за бензина машина ехать перестаёт).
Mar'ka писал(а):
заключение эксперта - бензин фуфел на 8 из 10 заправок Запорожья.

Строго говоря, "фуфел" это не заключение эксперта, это слова и эмоции. А вот результат в цифрах было бы интересно посмотреть.
Mar'ka писал(а):
Та какие могут быть обиды, это же здоровая, итересная дискусия, а стёб это именно то что нужно, чтоб сухой текст не читать. С удовольствием с Вами как поспорю так и приму во внимание и соглашусь с интересными фактами и т.д. :frends:

Спасибо за понимание, большинство сразу с кулаками бросаются... :frends: :drinks:

Сб мар 16, 2013 16:25
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Глохнет машина при езде на низких оборотах!
Вообще не понятно от чего стоишь в пробке раз 20 глохнет,если катишься то сразу заводится!Подскажите!
И еще где разьём для подключения компьютера в машине!???

Ср мар 27, 2013 19:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.