CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  Далі
 Диагностика, коды ошибок 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Новичок

Автомобиль: QQ Comfort AMT
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Горит лампочка неисправности подушки безопасности.
Скажите, а как она выглядит лампочка неисправности подушки безопасности?
Недавно приобрел кукушку полной комплектации с коробкой-роботом, на электронной панели при включении зажигания загораются много лампочек, но лампочки похожей на подушку безопасности не видел. Я так понял, она должна загораться, а потом тухнуть если все хорошо? Теперь берут тревога и сомнения в наличие этих подушек.
В книжке не нашел описания про эту лампочку.

Чет вересня 05, 2013 15:17
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet
Вот так выглядит лампочка подушки безопасности. Сидячий человечек с большим мячом на коленях.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет вересня 05, 2013 20:00 ICQ YIM
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
starushka написав:
Кстати, встречный вопрос (вижу у вас тоже кукушка) подушки не сильно... ммм.... как бы правильно сказать.... торчат? У меня и на руле которая и на торпеде - впечатление что выступают немного над поверхностью :(
У меня тоже с момента продажи на торпеде выступает. Вправлять не пытался, чтобы не наделать проблем.

stepelton написав:
Сидячий человечек с большим мячом на коленях.
А я слышал малеха другой вариант - беременная женщина за рулем.

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Зображення

П'ят вересня 06, 2013 9:58 ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: Jaggi
Еще было "беременный мужик" :?

П'ят вересня 06, 2013 10:04
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
Повідомлення Бортовой компьютер на QQ
Всем привет ! Похожую тему видел, но так и не понял какой иделаьно будет понимать кукушку. Подскажите пожалуйста модель если таковой имеется и реально ли его самостоятельно подключить к блоку управления ? Спасибо

П'ят вересня 06, 2013 13:09
Бывалый

Автомобиль: qq
stepelton написав:
Горит лампочка неисправности подушки безопасности. Каким прибором можно продиагностировать неисправность.
Пробовали LAUNCH X431- не подключается, хотя двигатель и ABS - диагностирует. У кого была такая проблема, как решили.

диагностировал лаунчем,без проблем соединялся,однажды написал-обрыв пассажирской подушки,передёрнул разъём,стёр ошибку и всё, последний раз загорелась когда ввалился в яму, потушить не смог ,писала что всё ок,ошибок нет,пришлось отрезать провод идущий на лампу на самом блоке,в какой момент загорелась,рулём в этот момент активно накручивал?

П'ят вересня 06, 2013 14:43
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Повідомлення Re: Бортовой компьютер на QQ
Vetal2505 написав:
Всем привет ! Похожую тему видел, но так и не понял какой иделаьно будет понимать кукушку.

Идеально никакой (из известных мне). У нашего ЭБУ (сименс) видимо нестандартное расположение регистров соответственно не все данные корректно читаются. В общем то производитель моего (мультитроникс) готов посмотреть наш ЭБУ на предмет полноценной дружбы с БК, но к ним нужнс машиной подъехать, а находятся они в россии. А кукушки поставляемые в россию имею другой ЭБУ. В принципе у них тоже есть машинки с ЭБУ сименс и я даже просил на российсокм форуме кого-то подъехать, но они вежливо (или невежливо) проигнорировали мою просьбу. Так что на настоящий момент из того что имею я: подключение в универсальном режиме (расход, уровень топлива, скорость) + OBD (чтение и стирание ошибок) + куча параметров которые вычисляются по имеющимся. Недоступными остаются технические параметры читаемые из ЭБУ (УОЗ, положение ДЗ, нагрузка на двигатель, и т.д. и т.п.)Причём что-то из эбу читаеться но некорректно, увы.
Vetal2505 написав:
Подскажите пожалуйста модель если таковой имеется и реально ли его самостоятельно подключить к блоку управления ? Спасибо

Реально, почему ж нет. Это сделал и я и многие другие люди. Там ничего сложного нет. Единственное что возможно вызовет затруднения (нужно найти нужный провод и подпаяться к нему: в моторном отсеке считаю не лучший вариант, к тому же это не легко, я брал в жгуте возле ЭБУ) это подключение к форсунке. А остальное (скорость, уровень топлива, габариты и т.д.) я брал от разъёма приборки.

П'ят вересня 06, 2013 18:32
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet
Да, действительно, Launch берет без проблем.У меня всё выскакивала ошибка по пассажирской подушке. Обрезал разъем, скрутил напрямую, вот теперь лампочка не загорается.

П'ят вересня 06, 2013 20:23 ICQ YIM
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
Повідомлення Re: БК (бортовой компьютер) понимающий протокол QQ-ки
подключение в универсальном режиме (расход, уровень топлива, скорость) + OBD (чтение и стирание ошибок) + куча параметров которые вычисляются по имеющимся.

Ну для этих данных можно наверное что-нибудь дешевле поставить ? мультитроникс 500 дорогая модель

Суб вересня 07, 2013 8:16
Модератор

Повідомлення Re: БК (бортовой компьютер) понимающий протокол QQ-ки
Так а я вам модель и не предлагал. Я лишь написал производителя своего БК. Пожалуйста выбирайте себе по вкусу, благо их сейчас немало. В универсальном режиме будет работать любой (если он его поддерживает конечно), а вот ОБД нужно проверять. Мультитрникс например соединяется с нашим ЭБУ как с бош 7,0, по другим протоколам не работает.

Суб вересня 07, 2013 9:06
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ3
Повідомлення Re: OBD2 Bluetooth адаптер mini ELM327
елм-ку не поддерживает - есть таки заморочки по протоколу. Смог достучаться только мультимарочником Авто-ком, да и то только до движка... АБС и СРС пока за семью печатями для меня...

П'ят вересня 27, 2013 21:48
Новичок

Повідомлення Ошибка Р0032 куда смотреть?
Как я уже ранее писал viewtopic.php?f=6&t=38909 проблема была в первой лямбде. Решено купил лямбду поставил и неделя счастья. Машина как ласточка летит, приемистая....Но прошла неделя и опять глюк в пути. Резко затупила и загорелся чек. По ходу движения чек то загорался то тух. В итоге через день он уже горел постоянно. Еду на диагностику ошибка Р0131 - дохлая первая лямбда (уже новая). Под сомнения естественно попала сама лямбда, может даже продали некондицию. На новой лямбде нет никаких опознавательных знаков. Обзванию все разборки и нахожу рабочую первую лямбду б/у еду на диагностику. Ошибки Р0131 нет, но есть Р0032. почитав интернет понимаю, что это ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА В ЦЕПИ УПРАВЛЕНИЯ
НАГРЕВАТЕЛЕМ ДАТЧИКА КИСЛОРОДА. Далее проверял цепь нагревателя таким образом:
1. Выключить зажигание
2. Рассоединить разъем
3. Лампочку 5 Вт/12 вольт, включаем взамен нагревателя лямбды
При включенном зажигании и запущенном двигателе, сразу либо через 10-15 секунд лампа должна моргать с ослабеванием яркости либо зажечься и яркость должна начать ослабевать.
У меня же было все иначе, лампочка моргала постоянно. Держал вплоть до того момента как включился вентилятор.

Вот теперь вопрос куда бежать, чего смотреть и что крутить, потому что надежды на сервисменов надежды никакой.

Вів листопада 05, 2013 11:31 ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Повідомлення Re: Ошибка Р0032 куда смотреть?
Нагреватель в лямбде включает и отключает ЭБУ,так что все дороги ведут туда.Проверить надо непосредственно на разъёме ЭБУ что уходит на подогрев.Если так же,то тогда.....Хотя для того чтобы првельно замерить,нужно знать родное сопротивление подогревателя,а лампочка на мой взгяд,это фуфляндия.Где гарантия того,что сопротивление подогревателя на новом датчике было идентично старому?Нет такой гарантии.Могло быть и так.Сгорел погреватель на родном датчике,ты ставишь новый,но с сопротивлением меньшим и он сгорает вновь.И вот тут начинаются поиски чёрной кошки в тёмной комнате.Второй датчик после ката есть или нет?

Нед листопада 10, 2013 8:59
Новичок

Все гениальное просто. Причина всех вопросов оказалась довольно проста.
Вообщем долго я мучался то с тупизмом и рывками машины, то с ее необычайной прожорливостью в 20л на 100 км. Куча объезженных диагностов с самым навороченным оборудованием. В итоге по советам многих людей добрался к одному дядьке, думал сейчас я тут такой модный без очереди к нему попаду, но увидев какие машинки стоят перед боксом я понял, что прийдется ждать. Вообщем познакомились с мастером и записал он меня через 4 дня в 16-00 явиться к нему. В итоге внимательно выслушал мои жалобы, взял он обычный тестер-мультиметр и полез под капот. Через 15 минут вердикт - первая лямбда брешет (показывает бедную смесь, хотя смесь явно переобогащенная). Я ему на выбор предоставил три лямбды из них одна брехливая, вторая с перегоревшим нагревателем, а третья - то что надо. ставим, меряем, и лямбда показывает богатую смесь и не обедняется. Тут ГУРУ пробежался мультиметром по всем проводочкам, датчикам и сказал, что вся электроника в норме. Теперь остается два варианта либо форсунки либо бензонасос с обвязкой. Форсы в норме. остается топливная. Измеряем давление в рампе и.... 3,7 бар НА ХОЛОСТОМ ХОДУ!!!!
Я закурил, а мастер пошел за мануалами. В итоге амба пришла регулятору давления топлива. В бензонасос не полез, а для проверки решил приколхозить РДТ по-моему от Кайена стоявшего на ремонте. В итоге давление в рейке на ХХ - 2,2 бар под нагрузкой - 3,5 бар. Лямбда роботает как положено.
Проблема и ее решение найдено. Ларчик открывался просто. В итоге на все про все затрачено 3 часа времени. А РДТ из бензонасоса он выкинул и поставил от калины, но это уже через неделю после визита на диагностику.

P.S. Во время проведения эксперемента ни один Кайен не пострадал :D

П'ят листопада 29, 2013 10:11 ICQ
Я тут живу

Прикольно :-) У меня только 3 вопроса.
1)Какое отношение бензонасос имеет к подогревателю датчика кислорода?
2)Как может быть давление на холостых 2,2 бар под нагрузкой - 3,5 бар?
3)И кто тебе сказал что 3,7 это много?
Вообще оригинальный способ ремонта)))если смесь богатая,то значит форсунки или бензонасос.Форсунки не уменьшить(они же собаки от ЭБУ управляются) значит уменьшим давление от бензонасоса :-D А то что ошибка подогревателя,так это вообще к делу не относится.

Суб листопада 30, 2013 7:36
Модератор

я ещё вчера написал ответ на сообщение Лиса, но потом подумав, учитывая на часто нездоровую реакцию на мои сообщения, удалил это всё дело (во избежание срача)
Однако после поста яков12, снова подумал и решил таки написать. Я целиком и полностью поддерживаю слова яков12
яков12 написав:
1)Какое отношение бензонасос имеет к подогревателю датчика кислорода?

Никакого
яков12 написав:
2)Как может быть давление на холостых 2,2 бар под нагрузкой - 3,5 бар?

Также скорее всего никак. Наиболее распространены два типа систем. В одной расход воздуха измеряется датчиком массового расхода воздуха, а в топливной рампе поддерживается постоянный уровень давления относительно давления во впускном коллекторе (т.е. постоянный перепад давления между рампой и коллектором) делаться это с помощью РДТ к которому подводиться разрежение из впускного коллектора и установлен он обычно на или возле топливной рампы. И там, как вы надеюсь понимаете, давление топлива действительно может изменяться в некоторых пределах. В наших же машинках применён другой принцип регулирования: массовый расход воздуха вычисляется по измеряемым давлению и температуре воздуха в коллекторе, а давление топлива в рампе поддерживается постоянным и задаётся конструктивно РДТ, который представляет собой по сути обычный редукционный клапан и расположен возле топливного насоса (нет необходимости подключения к нему давления коллектора и соответственно не резон тянуть обратку через всю машину). Т.е. давление после него постоянно, независимо от оборотов двигателя (ну разве что расход топлива больше производительности насоса... но в данном случае это не вариант).
Как вариант можно было бы предположить что приколхоженный РДТ как раз и являлся того типа который меняет давление... Но даже если давление и изменяется в каких-то пределах, то и это едва ли причина проблем с двигателем потому что ЭБУ корректирует время впрыска (кол-во топлива) по показаниям лямбды. Т.е. независимо от давления топлива (в разумных пределах естественно) топливо будет подаваться в нужном кол-ве.
Также в вашем рассказе не понятны многие моменты, ну например с чего вы взяли что смесь "явно богатая" и т.п.
яков12 написав:
3)И кто тебе сказал что 3,7 это много?

Видимо ГУРУ... Вы простите Лис но ваш гуру ходил видимо не за мануалами, а в туалет или покурить... ибо в мануалах как раз написано что давление после РДТ должно быть ... как раз около 3,8 бар!

Суб листопада 30, 2013 12:11
Я тут живу

gugik написав:
но потом подумав, учитывая на часто нездоровую реакцию на мои сообщения, удалил это всё дело!

Ах вот оно что :-) а я всё думаю,чего молчит-то)))
Лучше пусть будет не здоровая реакция,чем повтор таких ошибок.Кто-то прочтёт эту ересь и побежит делать то,не знамо что.

Суб листопада 30, 2013 12:33
Модератор

яков12 написав:
Ах вот оно что :-) а я всё думаю,чего молчит-то)))
Лучше пусть будет не здоровая реакция,чем повтор таких ошибок.Кто-то прочтёт эту ересь и побежит делать то,не знамо что.

Та так то оно так, но когда пытаешься людям помочь, что-то рассказать, а в ответ тебя хамом обзывают и т.п., так оно и не очень хочется...

Суб листопада 30, 2013 12:43
Новичок

Автомобиль: QQ
Повідомлення Re: Чек загорается и гаснет
Rоман написав:
После диагностики отпишусь...

Вы решили проблему?
Отпишитесь пожалуйста в чем была причина, т.к. у моей таже ерунда. Загорается и гаснет после после пяти минут прогрева.

Чет грудня 19, 2013 9:20
Бывалый

Автомобиль: BMW 3
Повідомлення Re: Чек загорается и гаснет
В первой лямде, та что после коллектора, сгорел подогрев

Чет грудня 19, 2013 10:03
 [ 635 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Цвета и коды "запорожцев" Forza, Opel, LANOS

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery A13 / ZAZ Forza

bozon

20

28469

Вів лютого 11, 2014 11:45

sergejj185 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выкраски и коды основных цветов KIMO

[ На сторінку: 1 ... 5, 6, 7 ]

в Chery Kimo

bozon

125

43915

Пон серпня 25, 2014 14:39

st_sergant Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ

в Chery Kimo

mikhadze

15

70702

Суб березня 27, 2010 19:16

Панаскин Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Номера авто: коды регионов

в Водителю на заметку

Yukon

0

3796

Нед грудня 26, 2010 15:15