Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стучит мотор
Вы не поверите, но вы не единственная кто ремонтирует машину... и опять же таки это невероятно звучит, но ремонт стоит денег. Любая машина какая бы она ни была требует регулярного ТО, ремонта и прочих эксплуатационных расходов. Просто в зависимости от "крутизны" машины это в разные деньги вылазит. Это нужно чётко понимать! А по вашей проблеме (об остальных которые вас посещают каждое лето мне ничего неизвестно), скажу так, лично я из вашего описания толком ничего не понял: было масло, не было, вроде как долили 2л... так что вы хотите чтобы двигатель без масла и не застучал? Как случилось что он остался без масла? Ведь 2л, это не так уж и мало (половина считай), куда оно делось (должны была быть лужа если текло или дым если горело)?
Последний раз редактировалось gugik Сб июн 29, 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июн 29, 2013 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
"проверили масло - его не было" - если это высказывание топикстартера верно, то движку дорога на капремонт. Раз уж он успел застучать, да ещё и глохнет, как я понял, на холостых. Если два литра доливали до нормы - то это практически то же самое. В моей практике были случаи, когда буквально "остаточное" количество масла в движке загустевало до состояния почти что патоки, и маслонасос "давил" датчик аварийного падения давления практически воздухом. Т.е., масла фактически не было, но лампа падения давления не загоралась. Одна из причин иногда хоть проверять уровень по щупу....
|
| Сб июн 29, 2013 22:15 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Аксения писал(а): .... самая плохая машина со всего завода досталась именно мне Даже "золотые" авто признанных мировых брендов без масла не ездят. Здесь проблема не в производителе, а в обслуживании и эксплуатации.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб июн 29, 2013 22:35 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
Автомобиль: QQ AMT
|
я проверяла масло на прошлой недели все было в норме завтра поеду на официа СТО, и там скажу что и как на частных СТО хотят только деньги содрать, мне уже насчитали 11600 грн за ремонт дивателя, сказали что цена будет как у Шкоды сравнили палец с ХХХХ
| Вс июн 30, 2013 10:56 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
причину как двигатель был без масло никто сказать не может после раз я меняла масло в апреле месяце и прошла на этом масле 5 тыс км вопрос загадка спс всем за ответ завтра буду на Укравто , узнаю все
| Вс июн 30, 2013 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
...насчёт "денег содрать"... Вы знаете, Аксения, по затратам собственно на работы, ремонт любого двигателя мало чем отличается. Да, отличия в конструкции бывают, но это не так уж критично. Затраты на запчасти - это да, тут отличия могут быть большие. Но сравнение, Вами приведенное, по сути - бессмысленно. Что Шкода, что Ваш автомобиль, что ещё какой. Вы бы отделили мух от котлет, цену на работы ( с перечнем работ), от цены запчастей ( с перечнем запчастей). Тогда уже можно предметно говорить...
Я понимаю, Ваше настроение от этой ситуации не самое лучшее, но спокойный и трезвый взгляд на вещи тут всё-таки не помешает. Удачи !
|
| Вс июн 30, 2013 13:29 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
звонила на украавто сказали работа до 3500 грн запчасти до 1500 грн нормальные расценки?
| Вс июн 30, 2013 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
сложно сказать нормальные ли это расценки, незнаю, какие именно работы будут делать, какие именно запчасти будут менять. но самое главное, так и нет ясности почему это произошло. куда могло дется масло? на парковке нет больших пятен от масла?
| Вс июн 30, 2013 14:15 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
нет пятен масло не текло не хочу гадать и думать завтра все на СТО скажут
| Вс июн 30, 2013 16:11 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Может защита стояла и все масло в защите. я такое не раз видел. Держите нас в курсе очень интересно куда делось масло (всмысле причина поломки). Почитав тему пошел лишний раз у себя проверил уровни жидкостей. С маслом у меня тоже не гуд чуть выше нормы...
|
| Пн июл 01, 2013 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
загнала на СТО. смотрят
| Пн июл 01, 2013 12:27 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
Ну что получилось отремонтировать машинку? Что было? как сделали и где?
|
| Пн июл 15, 2013 16:38 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
нет машина до сих пор стоит на СТО нет запчастей ремонт, +запчасти 7000 грн делаю на СТО Донецк, Самарина
| Пн июл 15, 2013 16:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
вот же ж тема классная получилась: что-то застучало, масло то ли было, то ли нет, двигатель то ли поломался то ли нет, что поломалось хрен его знает (при этом ещё спрашиваете нормальные ли расценки на ремонт)... и т.д. В общем невероятно полезно и познавательно.
|
| Пн июл 15, 2013 17:41 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Нормальные расценки.ХАДО не забудьте залить ,чтоб не стучало.  (жужику касаемо). 
_________________ друг познается в беде
|
| Пн июл 15, 2013 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
Был на самарина на плановом то на прошлой неделе. Видел зеленую грустную кукушку  кукушка вся в пыли, капот открыт. По словам СТОшников, у кукушки проблема сзаменами масла. Вроде как очень долго не менялось масло ( порядка тыщ 40). Насколько правдива информация не скажу, двигло не видел, снято  в любом раскладе машинку жалко.
| Пн июл 15, 2013 23:09 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
Аксения писал(а): нет машина до сих пор стоит на СТО
Да печалька.... я думал кукушка уже летает!
|
| Вт июл 16, 2013 13:43 |
|
 |
|
Scodero
Прохожий
Автомобиль: Chery qq
|
 Re: Плохо заводится QQ
подскажите, при повороте ключа моментально сгорает предохранитель на стартер, машина далеко от СТО, вариант сделать на месте имеет право на существование? Нужна замена стартера или где то в "больном месте" посмотреть?
Спасибо
|
| Пн июл 22, 2013 17:41 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
 Машина не едет, загорается датчик масла
Еду, внезапно машина на газ не реагирует и загорается датчик масла. Такое происходило за последний месяц раз 7-10. Разные скорости, было ехал под 60, несколько раз в пробках 1-2 передача. Глушу ключом жду 10-15 секунд заводится и еду дальше без проблем, могу неделю кататься и все ок. Сейчас вспоминаю и не могу точно сказать, когда это происходило, глох двигатель или просто обороты падали ниже холостых, а потом я глушил ключом. Иногда с первого раза завезти не получалось. Машина заводилась, но обороты были очень низкими еще несколько раз в такой ситуации загорался чек а масленка не горела. На масле проехал 11000 км масло нормального( даже красивого) цвета правда уровень мне в последний раз залили выше максимума. В пятницу заменил масло залил 3 л как по документам это где-то на 8 мм ниже максимума, между серединой и максимумом, фильтры масл и бенз, ремни генератора и кондиционера, свечи и провода. После этого проблемы в дороге не было, но пробег малый.около 50 км. Один раз, вчера, после не продолжительной стоянки пробую завести обороты низкие и загорелся чек. Глушу, жду немного, завожу - все ок. Еще в последние пол года субъективно как то у машины мощности маловато. двигатель работал нормально как на старых так и на новых свечах, правда на новых конечно лучше. У старых зазор был наверное больше чем 2 мм! Кто что подскажет с чего начать? Или поездить если не будет проявляться то будем считать все излечилось. Думаю заехать к официалам что бы подключили комп и глянули ошибки, но обычно визит к ним редко что дает.
|
| Вт июл 23, 2013 7:42 |
|
 |
|
Gariksky
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ S11
|
 Re: Машина не едет, загорается датчик масла
Лейте только хорошее масло, хороший мастер говорил, что наши машинки больше всего любят Кастрол полусинтетика (после 100тыс. пробега, синтетика (до 100 тыс.пробега). Пока так и делаю-машинка "царь" все идеально работает, ровно, 68 тыс . пробега-проблем еще небыло (горящего чека еще не видел)и.т.д И еще недотягивайте в независимости от цвета масла, больше 10000 пробега с заменой масла (идиал от 8 тыс. до 10 тыс. максимум)-не надо на этом жалеть и экономить. Естественно если у вас стоит ГБО другой вопрос, замену можно растянуть от 13.тыс до 15 тыс. км. пробега.
|
| Вт июл 23, 2013 18:13 |
|
|
| |