Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Повідомлення |
|
PARADOXION
Опытный
З нами з: Чет червня 05, 2008 18:58 Повідомлень: 198 Звідки: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Машина не едет, загорается датчик масла
Лью хорошее масло Total Quartz 9000 5w40 . Меняю его обычно даже чаше чем 8-10т. проблем не было пробег 62т. Так что я уверен, что это не качество масла. Только что ехал опять проявилось! Подъезжаю к парковке 2 передача разворачиваюсь что бы въехать задом и чувствую что уже никуда не еду  горит чек, масло, аккумулятор оборотов нет, но ничего я не почувствовал когда заглох машина не дернулась ничего да и не могу вспомнить когда я в последний раз заглох во время движения. Тк я уже доехал, куда хотел стать больше не заводился. Через пять минут завел поехал без проблем. Может проблема в сцеплении или регулировке сцепления?
|
| Вів липня 23, 2013 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
becenburg
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ
|
ох! и боюсь, я эти брендОвые масла лить... 1) по объёму , то 2.4литра и не больше... 2) если после 10000 км. пробега масло светлого оттенка - то это не масло а бадяга, любое нормальное масло имеет моющие присадки и при замене оно обязательно должно быть чёрным... а так вся грязь, после употребления нашего бенза осталась в Вашем двигателе и не исключено, что большая часть этого "шлолца" осталась в масляных каналах коленвала и разпредвалов, что и сказывается на работе двигателя... Какое масло лить?, каждый выбирает сам... советовать, что лить... - боюсь... и-бо "бадяги" разной полно... для своего двигателя, (методом проб а не советов) выбрал голандское масло "Gulf" 5w40, его на рынке очень мало и тара невзрачная да и цена не маленькая, за-то движок дышит на полную свою силу да и расход бенза в норме... P.S. много хорошего слышал о масле "ХАДО"... сам видел двигатель "погремушку" а через пол года смотрю, уже тише стал работать... хозяин машины льёт масло "ХАДО"
| Сер липня 24, 2013 19:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
З нами з: Сер червня 23, 2010 9:49 Повідомлень: 1050 Звідки: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
becenburg написав: ...любое нормальное масло имеет моющие присадки и при замене оно обязательно должно быть чёрным... а так вся грязь, после употребления нашего бенза осталась в Вашем двигателе И почему именно ОБЯЗАНО быть и именно ЧЁРНЫМ? Позвольте поинтересоваться физику (или химию) появления ГРЯЗИ из бензина в двигателе, если вас не затруднит. becenburg написав: и не исключено, что большая часть этого "шлолца" осталась в масляных каналах коленвала и разпредвалов, что и сказывается на работе двигателя... И этого процесса физику было бы интересно послушать. Как именно и каким образом сказываться? becenburg написав: Какое масло лить?, каждый выбирает сам... Вот тут полностью и всецело согласен! becenburg написав: P.S. много хорошего слышал о масле "ХАДО"... сам видел двигатель "погремушку" а через пол года смотрю, уже тише стал работать... хозяин машины льёт масло "ХАДО"  сейчас прибежит дедушка юра и причешет вас по полной (нет не думайте не фактами... трёпом !!!  )
|
| Сер липня 24, 2013 21:53 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
becenburg написав: 1) по объёму , то 2.4литра и не больше... 2) если после 10000 км. пробега масло светлого оттенка - то это не масло а бадяга, 1 по документам 3 л и это не до максимума (уровень я описал выше) 2 где же я написал что после 10 000 у меня масло светлое? я написал нормального цвета такого как и должно быть. Не черное, темное немного янтарное как то так.
|
| Сер липня 24, 2013 22:32 |
|
 |
|
becenburg
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ
|
а грязи до хрена...- то серы в бензе дюже богато, это её после като не слыхать, а коль прокладка умерла, между вып.колектором и като то это дело даже очень хорошо пахнет, а за "шмолц" в масляных каналах - то опыт есть по причине уживания бодяжного масла на предидущех авто... и вообще, кто не имел ЗАПОРОЖЦА, тот не имел машины... Да не обидится Дедушка Юра - но ХАДО таки точно работает!!!, проверено и это не реклама -80000 км. пробега без регулировки клапанов на Таврии да и знакомого разпредвал перестал греметь... и КуКуся тоже обработку ХАДО получила... и после 100000км. пробега, процидура будет повторена... и никто меня не отговорит это зделать. Я верю своим глазам а не чьим то домыслам и слухам....
1 по документам 3 л читаем инструкцию по двигателю SQR472 - 2.4 л. 2 где же я написал что после 10 000 у меня масло светлое? я написал нормального цвета такого как и должно быть. Не черное, темное немного янтарное как то так. то же было такого цвета и шатунный вкладыш крутануло( канал был забит)... хотя в Вашем случаи можно попробовать промыть "В.Д.ешкой датчик холостого хода... была такая история...плавали холостые... и благодаря форуму я воспользовался подсказкой-помогло! P.S. нельзя применять ХАДО на не обкатаных(20000км.пр.) или засраных и убитых двигателях, кроме вреда толку не будет!
| Сер липня 24, 2013 22:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
У меня тоже проблема с маслёнкой была, но решилась заменой датчика viewtopic.php?p=516585#p516585И машина при этом отлично ездила, просто мерзко пищала приборка. В твоём случае, наверное, стоит всё таки прочитать ошибки. Скорее всего тоже датчики - MAP или ДПДЗ.
|
| Сер липня 24, 2013 23:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
|
becenburg написав: P.S. нельзя применять ХАДО на не обкатаных(20000км.пр.) или засраных и убитых двигателях, кроме вреда толку не будет! У меня с практически с первых километров ХАДО. К двигателю, ГУР-у и коробке - нет никаких претензий, работают как часы. Ах да, в тормозной и охлаждайке - тоже ХАДО. И даже в омывайке - Красный Пингвин! 
|
| Сер липня 24, 2013 23:28 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
З нами з: Суб травня 05, 2012 2:45 Повідомлень: 174 Звідки: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
PARADOXION написав: Еду, внезапно машина на газ не реагирует и загорается датчик масла. Конечно может быть любой из датчиков. Но мне очень похоже на греющийся бензонасос. Вот если прям "на ходу" раз- и все, и "без дерганий" выключился двиг, а заводится через некоторое время - на моей памяти такие симптомы были при засоренном бензонасосе.Он немножко остыл - и машина поехала. Может где забился.Но может и ещё чё, бензонасос по разным причинам может выйти из строя. Когда заглохните снова - поднимите сидящее место сзади, потрогайте если бензонасос горящий - видимо он. Если все таки насос - потом нужно смотреть почему. Если там грязь - то и бензобак мыть нужно. Ну в общем я пока при мнении - бензонасос глянуть нужно.В любом случае ехать на сто и покупать ниче не нужно. Это займет полминуты и финансовых вложений не требует  Может новые симптомы появятся - пишите.
|
| Чет липня 25, 2013 11:53 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
Ну что там с машинкой, выяснилось что нибудь? 
|
| Пон липня 29, 2013 16:49 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
Нет не выяснилось еще. Проявлялось за последнее время несколько раз. Все таки это не датчик масла загорается, а машина просто глохнет внезапно. ну и соответственно горит чек, масло и аккумулятор. Хотя когда это только начало проявляться кроме масла я не замечал ничего другого. После замены масла и фильтра проблема стала проявляться по другому тк я описал выше. Пробовал посмотреть сеточку бензонасоса, но не смог его достать  раскрутил пробую вытащить, а он больше чем отверстие в котором стоит. так и закрутил все обратно. Вроде насос не греется пробовал его во время движения и когда проблема проявлялась. Купил жидкость для очистки топливной системы Comma D-Tox. Залью попробую на днях. Несколько друзей ею пользовались отзывы очень положительные.
|
| Пон липня 29, 2013 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
PARADOXION написав: Купил жидкость для очистки топливной системы Comma D-Tox. Залью попробую на днях. Несколько друзей ею пользовались отзывы очень положительные. Я честно говоря никогда с жидкостями не сталкивалась. Но если бензонасос нормально работает, чтоб жидкость хуже не сделала?! А то как "почистит" дак все и сразу...Лучше ищите проблему дальше, а не походу "лечить здоровую голову". Там где-то выше упоминалось сцепление, а машина на механике? Теоретически может быть чем-то забыт воздухозаборник...Хотя она должна была бы дергаться перед тем как заглохнуть. Да и решетка у нас там стоит. Напишите все симптомы по порядку 1,2,3 - я вечером у ребят поспрашиваю (они подержанными авто торгуют - уже всякого насмотрелись, все таки одна голова хорошо, а две лучше)
|
| Вів липня 30, 2013 12:46 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
З нами з: П'ят серпня 15, 2008 17:11 Повідомлень: 232 Звідки: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Таки похоже на насос. А при включении зажигания сколько он примерно качает? Норма 1-3 сек, если больше начинать с фильтра ( может забит) и потом уже к насосу. Идеально изначально проверить давление к-рое развивает насос, но это надо иметь приспособу, или ехать к механикам.
| Вів липня 30, 2013 13:45 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
Описываю все подробнее: Началось все чуть больше месяца назад. Еду, внезапно машина на газ не реагирует и загорается датчик масла. Такое происходило за последний месяц раз 7-10. Разные скорости, было ехал под 60, несколько раз в пробках 1-2 передача. Глушу ключом жду 10-15 секунд заводится и еду дальше без проблем, могу неделю кататься и все ок. Иногда с первого раза завести не получалось. Машина заводилась, но обороты были очень низкими. У меня к тому времени подошло время делать ТО. на масле проехал 11 000 км. надеялся что проблема в забитом масляном или топливном фильтре. 18,07,2013 Сделал ТО сменил масло и и фильтры. Так же заменил свечи и провода, ремни генератора и кондиционера. Делал еще ходовую, но думаю это не столь важно. Воздушный фильтр не менял тк менял его в конце мая. на следующий день проблема проявилась снова, но по другому. Я приехал заглушил, а когда собрался уезжать завести не могу . Заводится, загорается чек и обороты низкие гдето 400-500 масленка не загоралась. Подождал немного завелась поехал. Я сейчас езжу мало поэтому сложно сказать как бы все происходило на большой дистанции. Что имею сейчас машина отлично заводится (после поворота ключа бензонасос качает как обычно) двигатель работает ровно, но как то субъективно нет тяги и резвости как будто с прицепом еду. я давно собирался почистить форсунки для этого и купил Comma. Иногда раз в день-два ни с того ни с сего машина просто глохнет. Совсем незаметно во время движения, без рывков абсолютно не чувствуется. Качусь, выключаю питание ключом, паркуюсь на обочине. Пробую завестись иногда все ок с первого раза, а бывает заводится обороты низкие. В таком случае глушу и жду пару минут после этого завожу и еду. Добавлю машина не греется стрелка посредине как обычно. Вот такие симптомы 
|
| Вів липня 30, 2013 16:06 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
В общем обсудили мы большой компанией вчера проблему. Мальчишки подсказал следующее: что скорее всего бензонасос. То что он не греется говорит о том, что он не забит. Он просто подклинивает. Короче говоря глючит сам механизм. Поэтому скорее всего и периодичности нету (как старый неисправный мобильник - захотел работает, захотел - глюкнул). ВРОДЕ как подходит десяточный бензонасос. Дешевенький стоит 100 украинских- кровных - но бывает брак, хороший стоит 250. В идеале было бы конечно чей-то поставить - недельку покататься - если ок, потом и купить можно. Но это из области фантастики у кого-то взять бензонасос. Процесс замены вроде бы не сложный - подняли сидушку, крышку с сняли, два провода +- отсоединяем, бензонасос снимаем, новый ставим, проводки надели, крышку закрыли, сидушку опустили (почти как в туалет сходить  ). Как-то так. На всякий случай, если понадобится - "замена бензонасоса на автомобилях ВАЗ" http://www.youtube.com/watch?v=OKNvYGXPQMM ДЕРЖИТЕ В КУРСЕ!!! УДАЧКИ 
|
| Сер липня 31, 2013 4:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
Спасибо. Попробую почистить топливную систему если не поможет поменяю бензонасос. Я его пытался снять все отсоединил, а вытащить не смог отверстие колодца, где он стоит меньше всей требухи бензонасоса. По результатам напишу.
|
| Сер липня 31, 2013 10:18 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
З нами з: Пон вересня 07, 2009 10:10 Повідомлень: 44 Звідки: Донецк
Автомобиль: QQ
|
 Плавают обороты...
Подскажите, что делать… Вчера «на ровном месте» у авто начались глюки. Сами по себе стали плавать обороты двигателя. Завожу авто (механическая коробка передач) рычаг передач в нейтральном положении, а обороты подскакивают до 3т. Решила проехать немного… здесь случилось чудо))) у меня есть автопилот) т.е машина еде сама и скорость набирает сама, на педаль газа не надо давить(. Когда выжимаю сцепление, ужасно воет, обороты бешено ползут вверх… Может, кто-то сталкивался с подобным??? Куда бежать и что делать...
| Сер липня 31, 2013 14:45 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
 Re: Плавают обороты...
Лучший вариант если подклинил тросик газа - попробовать рукой ( под капотом прям сверху на двигателе) хорошо он ходит или нет. Худший - регулятор ХХ ( стоит ок 200 грн), но бывает его можно почистить. Подробности уже описывались где-то здесь.
| Сер липня 31, 2013 15:07 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
З нами з: Пон вересня 07, 2009 10:10 Повідомлень: 44 Звідки: Донецк
Автомобиль: QQ
|
пробовали вчера, педаль не заклинило(
| Сер липня 31, 2013 15:09 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
значит скорей всего регулятор ХХ, подергай проводки и колодку к нему, вдруг просто контакта нет
| Сер липня 31, 2013 16:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ranna написав: Завожу авто (механическая коробка передач) рычаг передач в нейтральном положении, а обороты подскакивают до 3т. А стрелка спидометра как себя при этом ведёт?
|
| Сер липня 31, 2013 16:32 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Ой мороз, мороз и проблемы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
shinkarenko_va |
99 |
27901 |
Сер січня 27, 2010 21:39
chubarevsg
|
 |
|
Выбор автосалона (проблемы,обслуживание, сервис,цены)
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Автосалоны и сервисы
|
Stack |
55 |
24566 |
Пон листопада 12, 2007 17:23
Stack
|
 |
|
Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения.
[ На сторінку: 1 ... 14, 15, 16 ]
в Chery QQ3
|
0915BT |
311 |
68130 |
Чет лютого 04, 2021 19:03
stas.m
|
 |
|
Не набирает обороты при первом утреннем запуске
в Chery Jaggi / QQ6
|
kiv |
19 |
15721 |
Сер жовтня 14, 2009 0:17
Sergg
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 7 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|