| Автор |
Повідомлення |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопрос по индикатору давления масла на приборке.
Я так делал на Форде. Живой. Долить предложил не с целью решить проблему и ездить на нем дальше, а чтобы выявить состояние коленвала с вкладышами, отъездить км так 100 и слить, если боязко. А может для начала сменить датчик в блоке и наблюдать.
|
| Вів лютого 17, 2015 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Optimus Prime
Новичок
Автомобиль: QQ
|
 Chery QQ робот ошибки P1818 и P0720
По результатам диагностики моего автомобиля Chery QQ были обнаружены ошибки P1818 и P0720.
P1818 - error on transmission sub-system P0720 - vehicle speed, not valid signal
Ранее были заменены корзина, диск и подшипник сцепления. Давление в роботе нормальное, уровень масла в норме.
Происходит постоянное вылетание на N при переключении с 2 на 3 передачу.
Возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой?
|
| Сер лютого 18, 2015 21:32 |
|
 |
|
Optimus Prime
Новичок
|
 Re: Диагностика эбу
Launch X431 читает.
|
| Сер лютого 18, 2015 21:34 |
|
 |
|
AlexQ
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Chery QQ робот ошибки P1818 и P0720
Ошибки вылезли после замены сцепления?
| Чет лютого 19, 2015 15:16 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
З нами з: Чет березня 08, 2012 10:51 Повідомлень: 785 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
После замены сцепления рекомендуют адаптировать робот.
|
| Чет лютого 19, 2015 17:59 |
|
 |
|
AlexQ
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
Это делать нужно самому? Тоесть пять раз нажать, пять раз отпустить?
| Чет лютого 19, 2015 18:44 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Такого способа я не знаю  Я подразумевал подключение диагностического оборудования которое может адаптировать робот (не ELM 327 однозначно). У официалов должно быть такое оборудование.
|
| Чет лютого 19, 2015 19:07 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
|
| Чет лютого 19, 2015 19:11 |
|
 |
|
Optimus Prime
Новичок
|
Все адаптировалось два раза. Ошибки были и до замены сцепления.
|
| П'ят лютого 20, 2015 13:36 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
 Приборка сошла с ума, нужен электрик с подсказками
Прошу помощи у электриков. Вопрос по приборке. Включаю зажигание. Все приборы работают нормально, стрелки показывают правильно, световые индикаторы показывают правду, подсветка при ее включении работает. Но когда провернул ключ дальше и этим завел авто- с приборкой начинаются чудеса- стрелки бензобака и охлаждайки хаотично скачут от нуля до истинных значений, подсветка моргает как светомузыка, тахометр почти не работает, дергает чуть чуть стрелкой, даже спидометр при стоящем авто чуть подпрыгивает, световые индикаторы приборки тоже как светомузыка . Двигатель при этом работает норм, обороты набирает норм, без провалов, аккум заряжен. Все разьемы проверил, массу кузова тоже, даже снял приборку и разобрал. Все везде четко. Машина долго стояла в гараже ( 4 месяца), до этого все работало. Зимой менял 1 бронепровод, поставил с Москвича, но двиг не троит, в темноте бронепроводы не искрят. Делал замену колец и притирку клапанов, Штекеры конечно снимал с движка все, что мешали, но потом все на место, думаю что Не перепутал местами. Провода и штекеры осмотрел -в порядке. Предохранители целые. Может это ЭБУ или приборка умирает???????????????????? Живу в селе, тут спецов давно нет. Ехать в город стремно, видел не раз как быстро горят чужие авто из-за неисправности по электрике. Что может быть???????????????????
|
| Сер лютого 25, 2015 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
З нами з: Нед серпня 24, 2014 22:04 Повідомлень: 53 Звідки: Харьков
Автомобиль: A-21 Элара
|
 Re: Приборка сошла с ума, нужен электрик с подсказками
скорей всего у тебя масса плохая. проверь массу двигатель-кузов и массу считка приборов.
|
| Сер лютого 25, 2015 20:51 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Массу проверил, одна в салоне у блока предохр. и 2 в моторном отсеке от минусовой клеммы (одна на кузов, другая к блоку КПП). Не оно.
|
| Сер лютого 25, 2015 22:13 |
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
З нами з: Нед серпня 24, 2014 22:04 Повідомлень: 53 Звідки: Харьков
Автомобиль: A-21 Элара
|
Как проверил...? Открути, зачисти место прижима наждачкой и прижми заново. А там поглядим.
|
| Чет лютого 26, 2015 23:03 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Открутил, зачистил, смазал маслом и собрал, так и делал.
|
| Чет лютого 26, 2015 23:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
evgen3525
Новичок
Автомобиль: qq 0,8 amt
|
 История ,,диагностики,,Chery QQ в Автоцентре на Борщаговке!
Более года уже как эксплуатирую Сhery QQ 0,8 с роботизированой коробкой Magneti Marelli,все было отлично,как вдруг... В начале зимы ни стого ни с сего стала плохо заводится машина.Чем холоднее-тем дольше,троила,заводилась и глохла раз по двадцать,часто включался вентилятор принудительного охлаждения двигателя.Как хоть немного прогревалась- проблем никаких не наблюдалось и заводилась с полоборота.Поменял сам все что смог:воздушный и топливный фильтр,аккумулятор(старый не выдерживал двадцатикратные попытки утренней заводки),сменил бензин,поменял свечи,датчик температуры охлаждающей жидкости(ДТОЖ),перебрал и прозвонил фишку дтож,насколько мог добраться сильно не разбирая машину-проверил проводку-ничего не помогло.Съездил на сто Bellbogg (специализируются по ремонту китайцев,на въезде в Белогородку) электрик подключив сканер ничего не обнаружил,пришлось машину оставить на ночь.На другой день,подключив сканер начали заводить машину.Она,естественно,не завелась-ошибка по дтож.С отключеным дтож заводилась раза с третьего,лучше,но не решало проблему.Заплатил за ,,диагностику,,150 грн. Проблема запуска никуда не делась и портила настроение.Поехал на диагностику и возможный ремонт в Автоцентр на Борщаговке( Большая Окружная 2),официально обслуживающий автомобили Сhery. Через пару дней электрик-диагност Андрей высказал мне своё предположение что неисправно ЭБУ двигателя и требуется или замена на другой блок(б\у или новый) или его прошивка,так как на СAN шине ЭБУ постоянно висит ошибка дтож.Ремонтом блоков и их продажей,оказывается,Официальное СТО не занимается,поэтому мне вручили снятое с машины ЭБУ и сказали искать замену или шить.Через пару дней нашел все таки мастера который согласился перепрошить блок,но сразу предупредил что смысла в этом он никакого не видит-блок читается,соответственно все рабочее.Я все же настоял и блок перепрошили за 500 грн.Установили ЭБУ на машину-все по прежнему.Договорились с электриком и он установил в линию идущую к дтож сопротивление через тумблер,в мороз включил-завел(правда тоже с третьего раза),тумблер выключил.В принципе меня это устроило,заплатил за сопротивление с тумблером 100 грн.Пришел забирать машину выскочила ошибка (!) восклицательный знак в шестеренке-ошибка коробки.Подключил Андрей сканер-ошибка педали тормоза (,,жабка,,рабочая),ошибка не сбрасывается-висит на шине+ошибка дтож.На заведённой машине можно включить передачу (включается с конкретным ударом) и есле отпустить тормоз-сразу начинает ехать но через секунду выбивает в нейтралку.Электрик выдал перл:у вас прогрессирующая поломка ЭБУ,ничего не могу сделать,а может мы ,,не там копали,, -нужно менять или шить блок управления робота!В воскресенье,перед своим отпуском,видимо осознавая свою прогрессирующую бестолковость,электрик вызвал какого то очень грамотного Гену,я поспешил тоже прийти на этот консилиум-но не успел,очень грамотный Гена-ушёл(а может его и не было...).Нужно менять или прошивать блок управления коробки-опять резюмировал Андрей,видимо посоветовавшись с ,,очень грамотным Геной,, и ушел в отпуск,так сказать,от греха подальше.У меня уже немного начинали сдавать нервы-без недели месяц на ,,диагностике,, машина,только уже забрать ее не могу-так как теперь она уже сама не ездит... Пару дней поиска блока управления робота хотя бы уже и б/у на разборках ничего не дали.Новый блок предлагали на то время за 12000 грн!Поехал я опять к мастеру что шил мне ЭБУ двигателя,но в этот раз с просьбой прошить блок коробки.В общем он убедил меня этого не делать и посоветовал сменить электрика,пока его ,,прогрессирующая бестолковость,, не добралась ещё до чего нибудь.Вернувшись в Автоцентр на Борщаговке сообщил им о желании забрать машину.Направили к замдиректору автоцентра Алексею,который уговорил меня оставить машину еще на пару дней, до выхода замены электрика,может,мол,другой разберется-чуда не произошло.Судя по всему у этого автоцентра все электрики из одного выводка со всеми вытекающеми:подключить сканер,прочитать что тот выдаст-максимум на что они способны,и то если этому благоприятствуют звезды и рядом интернет.Итог-бесплатно отбуксировали на сто Альджина на ул.Василенко в Киеве, разные отзывы о котором я нашел в интернете.За пять дней электрик Александр мне все неисправности устранил.Сначала где-то отремонтировал блок управления роботом за 2400 грн.-вышел из строя шлюз СAN шины,причем обратил моё внимание на то что он в штатном режиме никогда бы так не сгорел,скорее всего имело место факт либо неправильного подключения-снятия блока управления коробки или другие какие-то непонятные манипуляции с блоком.Излишне напоминать что снятие-установка блока до его отказа осуществлялась только в Автоцентре на Борщаговке,не знаю электриком или кем-то ещё...После ремонта блока все стало работать как и прежде,даже немного лучше.Однако ошибка по дтож по прежнему висела на CAN шине и как следствие-плохой запуск на холодную.Причина оказалась в МАР-сенсоре,его неверных показаниях.Не понимая в чем дело ЭБУ грешил на дтож(выдавая постоянную ошибку о его неисправности),что и влияло непосредственно на холодый запуск.Так как на новый МАР-сенсор денег не хватало, было подобрано и впаяно сопротивление в его проводку что и решило вообще все проблемы.Замерил расход топлива-около 5.5 л. по трассе.После пару дней простоя заводится с полоборота.Заплатил за все это+чистка форсунок-800 грн. В Автоцентре на Борщаговке на мое предложение компенсировать стоимость ремонта блока коробки ответили отказом,мотивируя, со слов электрика Андрея это тем ,что,мол у вас по приезду к нам уже была ,,прогрессирующая поломка САN шины,, и от простоя почти месяц у них на ,,диагностике,,внезапно сгорел блок управления коробки передач!А о том что проблема плохого запуска на холодную в МАР-сенсоре ,,прогрессирующий электрик Андрей,, вобще не поверил,мол,машина должна заводится и без него,не слушая моих доводов что по ФАКТУ в моем случае это и была изначальная проблема. Не буду никому навязывать своих выводов насчет Автоцентра на Борщаговке и его сто официально обслуживающего автомобили KIA и CHERY,но считаю своим долгом поставить всех водителей в известность о том что их может ждать в Автоцентре на ,,диагностике неисправностей,,Боюсь,на основе выше написанного,предположить чем у них может обернуться ремонт. 
|
| П'ят лютого 27, 2015 14:23 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
 Re: История ,,диагностики,,Chery QQ в Автоцентре на Борщагов
Хххех, а Мап не Сименс?  СТО на Василенко не в проулочке за шиномонтажем? Там Саша электрик действительно толковый. Ну и еще раз поздравляю 
|
| Суб лютого 28, 2015 12:16 |
|
 |
|
evgen3525
Новичок
Автомобиль: qq 0,8 amt
|
 Re: История ,,диагностики,,Chery QQ в Автоцентре на Борщагов
МАР-сенсор BOSCH,пока не менял,сопротивление устраивает полностью.А насчет сто-все правильно,за шиномонтажом.Уже провел ходовые испытания Киев-Гребенка ,очень понравилось скажу по правде,даже продавать передумал.Робота как подменили,ни рывков,не тупит,едеш как на электромобиле,в общем клас!
|
| Суб лютого 28, 2015 13:36 |
|
 |
|
vadimka198607
Прохожий
Автомобиль: chery qq
|
У нас chery qq 1.1 ЭБУ Бош, коробка механика, ELM327 не смог подключить, приобретен vag 11.11 и со стандартной программой Vaqовской читаю и удаляю двигатель и АБС. Вдруг кому полезно будет!)))
|
| Суб лютого 28, 2015 20:44 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
З нами з: Сер липня 02, 2014 16:22 Повідомлень: 101 Звідки: Черкассы
|
Как выглядит ваш ВАГ 11.11?
|
| Пон березня 02, 2015 11:28 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Вернул назад родной силиконовый провод от свечи к катушке и приборка успокоилась. У кого будут проблемы с приборкой имейте ввиду как вариант замена высоковольтных проводов на исправные новые и обязательно силиконовые.
|
| Вів березня 03, 2015 19:25 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Цвета и коды "запорожцев" Forza, Opel, LANOS
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery A13 / ZAZ Forza
|
bozon |
20 |
28469 |
Вів лютого 11, 2014 11:45
sergejj185
|
 |
|
Выкраски и коды основных цветов KIMO
[ На сторінку: 1 ... 5, 6, 7 ]
в Chery Kimo
|
bozon |
125 |
43912 |
Пон серпня 25, 2014 14:39
st_sergant
|
 |
|
Цвета и их коды Чери Элара
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Chery Elara
|
bozon |
42 |
18288 |
Нед серпня 11, 2013 14:49
друг
|
 |
|
Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ
в Chery Kimo
|
mikhadze |
15 |
70702 |
Суб березня 27, 2010 19:16
Панаскин
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 11 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|