CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  Далі
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Повідомлення Re: Умирает двигатель
А тот стук, который Вы лично "вырезали" из гула и писали, что он именно один раз за два оборота коленвала... это не то?
Здесь:http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=6&t=39215
Р.S. Cейчас (11.09.2013) лично прослушал запись... слышен рокот и звонкий стук. Что может делать такой рокот не знаю... возможно шестерня, а стучит ("как часики") клапан.

Вів вересня 10, 2013 23:18
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
Клубная карта №: 0
Был у мастера, взвел шестерню распредвала на 1 зуб, поменял ремень ГРМ на новый с роликом, ушло на это всё около 3 часов, матов услышал ну ооочень много про китайцев. Теперь слышно только форсунки как стрекочут :idea: :idea: :idea: Всем огромное спасибо за помощь !!!! ;) :idea: НО ... появился так сказать какой то вой со стороны ремня ГРМ, я так понимаю идет притирка, или его сильно нятянули или недотянули ?

P.S. будет время - выложу видео старой работы "дизеля" и нового звука работы ДВС.

Сер вересня 11, 2013 12:55
Бывалый

Автомобиль: QQ311
пРАздРАвляю!!!, а как же масло,- больше не пищит?

Сер вересня 11, 2013 12:59
Маэстро

Vetal2505 написав:
Был у мастера... матов услышал ну ооочень много про китайцев. Теперь слышно только форсунки как стрекочут :idea: :idea: :idea:

Ну вот видите, мастер разобрался и сделал всё возможное, что бы нормально работал мотор. А то, что он при этом матерился, так у нас "без лома и какой то матери" ничего не делается! :-D

Сер вересня 11, 2013 13:34
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Vetal2505 написав:
НО ... появился так сказать какой то вой со стороны ремня ГРМ
Скорее всего натяжитель. Мне когда меняли, мастер сам взял отковырял пыльник, показал отсутствие самазки, заложил немного, вернул пыльник, и в таком виде уже устанавливал.

Сер вересня 11, 2013 18:37 WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
senjn написав:
Ну вот видите, мастер разобрался и сделал всё возможное, что бы нормально работал мотор.

Конечно наверняка многие отреагируют на мои слова негативно, но всё же скажу (сказанное ниже я говорю не со зла). senjn, вообще-то по сути разобрался не он и уже достаточно давно, а мастер сделал то что было сказано ещё по сути в начале темы, а вы предлагали лезть в клапана, "запрещали" двигатель заводить, разрезная шестерня у вас стучать не может короче рисовали картину маслом "армагедон стучится в двери" усердно приправляя это всё не совсем культурными выражениями. Если бы человек делал всё то вы говорили то лично я имею достаточно высокую уверенность, он бы ещё до сих пор ковырялся в двигателе вместе с мастерами (на самом деле найти толкового и адекватного мастера не так легко как хотелось бы и он без необходимости лишнюю работу делать не будет, зато есть полно мастеров которые разберут вам всё что угодно, независимо от наличия необходимости... за ваши деньги конечно).
Я понимаю что мы (и я в том числе) все умные до безобразия, грамотные аж жуть, некоторые особо одарённые даже книги умеют читать... но чтобы не выглядеть в некоторых ситуациях глупо возможно стоит вести себя несколько более корректно по отношению друг к другу.
Vetal2505 написав:
матов услышал ну ооочень много про китайцев.

У нас маленькая машинка и под капотом всё скомпоновано достаточно плотно, поэтому неудивительно (скорее естественно) что некоторые узлы труднодоступны, а операции трудновыполнимы. Такая ситуация не только у китайцев, а возмущения мастера говорят как по мне только либо о том что он слабо себе представляет "почему так", либо матерится "с разгону", ну типа по принципу "дерусь потому что дерусь".
senjn написав:
НО ... появился так сказать какой то вой со стороны ремня ГРМ, я так понимаю идет притирка, или его сильно нятянули или недотянули ?

Ремень резиновый и ни притираться ни выть не должен, Посторонний звук может быть от натяжного ролика (у меня например старый перед заменой именно так себя и вёл - завывал), но вы пишите что он новый... хотя конечно это не гарантия отсутсвия брака. Также достаточно вероятно может быть посторонний звук от генератора (подшипники), они там рядом и различить кто шумит довольно тяжело (разе что ремень сбрасывать).

Сер вересня 11, 2013 19:54
Маэстро

gugik написав:
....(сказанное ниже я говорю не со зла). senjn,.... Если бы человек делал всё то вы говорили то лично я имею достаточно высокую уверенность, он бы ещё до сих пор ковырялся в двигателе вместе с мастерами....

:-D ТС сделал, как говорил я - обратился к мастеру, а не ссылался на Вашу достаточную уверенность. Это очень важно, что именно так он поступил, а потому положительный результат не заставил себя долго ждать. :idea:
gugik написав:

...но чтобы не выглядеть в некоторых ситуациях глупо возможно стоит вести себя несколько более корректно по отношению друг к другу.

Как говорит народная мудрость: "Глупцом лучше выглядеть, чем им быть!"
На счёт отношений между людьми: "Порядочность может быть только среди порядочных."
gugik написав:

senjn написав:
НО ... появился так сказать какой то вой со стороны ремня ГРМ, я так понимаю идет притирка, или его сильно нятянули или недотянули ?

Ремень....

Я этого не писал.

Сер вересня 11, 2013 21:29
Зачётный модератор

Главное что все благополучно разрешилось. Моторчик ожил и будет радовать владельца. Двигатель в ку-ку хороший. :cars:

Сер вересня 11, 2013 21:35 WWW
Модератор

senjn написав:
Я этого не писал.

Это моя ошибка (скопировал не правильно). Приношу извинения.
senjn написав:
:-D ТС сделал, как говорил я - обратился к мастеру, а не ссылался на Вашу достаточную уверенность. Это очень важно, что именно так он поступил, а потому положительный результат не заставил себя долго ждать. :idea:

Ну да конечно, именно так он и сделал, на что мастер ему сказал:
Vetal2505 написав:
Был сегодня у моториста, всё что он сказал так это то что стучат все клапана, и нужно срочно сменить масло, насколько я знаю масло менялось 6 тыс км назад, но всё-таки взял канистру ZIC 10/40 полусинтетики.

А причину можно сказать человек нашёл сам:
Vetal2505 написав:
Но вот сегодня нарыл ссылочку - http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... b777946be9 я так понимаю что и у меня может быть аналогичная ситуация ? я же незнаю или снимали распредвалы до меня

И чтобы он делал если бы не вы со своим безусловно судьбоносным советом. Кстати ведь распредвалы наверняка тоже мастера снимали! Мне вон например когда я в первый раз приехал к мастерам узнать по замену ремня ГРМ, мастера сказали что нужно головку разбирать... :o, другие мастера хоть ремень и заменили без головки, но двигатель откручивали от одной подушки и приподнимали лебёдкой... А мне это "почему-то" сделать легко (по моим меркам) и без разборки головки и без приподнимания движка... Ну видимо я действительно неправильно мыслю как-то.
senjn написав:
На счёт отношений между людьми: "Порядочность может быть только среди порядочных."

Ну извините, что мордой не вышел, не всем же быть таки ангелом как вы. Кто-то же должен быть и обычным засранцем...
Ладно. Ну не вхож я в ваше общество ясноликих. Я что хотел сказал, мне достаточно, каждый пусть читает и делает выводы сам.

Сер вересня 11, 2013 22:28
Стажёр

Привет ! gugik писал что я только размножаю темы, потому и боюсь создавать новую :) .1. Мотор таки шепчет, но иногда, особенно сейчас, заливает дождями и свистит ремень генератора. Есть новый запасной, только никак не могу скинуть старый со шкива помпы. Что там нужно открутить чтобы благополучно поменять его ? 2. Центральный замок задней левой двери иногда не срабатывал а сейчас просто в закрытом состоянии заклинил фиксатор, даже вручную не могу открыть, что посоветуете (плоскогубцами тоже не идет)? как снять карту двери если дверь то не открывается ? (( Остальные ЦЗ работаю нормально

Суб вересня 14, 2013 17:06
Зачётный модератор

С генератором сложно. Если перетянуть, то свистеть не будет, но очень быстро умрут подшипники. Проверено на себе. Очень рекомендую поставить защиту ремня генератора - она, как оказалось, есть даже родная. Защита двигателя, надеюсь, установлена? Второе - попробуй совсем немножко сбрызнуть ремень специальным средством (есть в авто-магазинах, например ХАДО :). Очень важно не переборщить, т.к. эти средства размягчают резину, если налить много - получиться жевачка.

С дверью ещё сложнее. Снять карту, не открывая дверь, у тебя вряд ли получиться. Где-то я читал, что можно снять уплотнитель стекла на двери, и просто проволокой или железной линейкой потянуть за тяжку замка. Но если ты говоришь, что оно заклинило, то будет довольно тяжело, там толстые спицы. У меня когда сгорели моторчки ЦЗ, тоже намертво держало, правда в открытом состоянии.

Суб вересня 14, 2013 17:53 WWW
Стажёр

ManOwaR, там подтягивать нечего, ремень весь полопавший аж хрустит в руках, первый раз такое вижу. Новый вроде с Италии родом мягкий а старый, который в работе уже задубевший. Но снять не могу с помпы его , что открутить нужно? с ЦЗ я так и понял что мучений будет много. Они хоть продаются по отдельности эти ЦЗ ?

P.S. защита двигателя есть , хоть это радует ... :D

Суб вересня 14, 2013 18:01
Зачётный модератор

Нужно ослабить крепление генератора, и тогда снимать ремень.
Моторчики ЦЗ (актуаторы) продаются отдельно. Когда-то давно стоили по 60грн/шт. Но не факт, что именно он в твоём случае. В любом случае, дверь сначала нужно как-то открыть. Вот мои картинки задней двери, когда шумку делал. Может поможет понять как добраться к замку.

Суб вересня 14, 2013 20:13 WWW
Стажёр

ManOwaR написав:
Нужно ослабить крепление генератора, и тогда снимать ремень.
Моторчики ЦЗ (актуаторы) продаются отдельно. Когда-то давно стоили по 60грн/шт. Но не факт, что именно он в твоём случае. В любом случае, дверь сначала нужно как-то открыть. Вот мои картинки задней двери, когда шумку делал. Может поможет понять как добраться к замку.

спасибо , с ЦЗ буду искать, но вскрывать по любому дверь как-то придется. По поводу ремня..... я его скинул с гены, со шкива коленвала, а вот со шкива помпы не могу. Там мешает какая-то типа скоба, которая прикручена к подушке двигателя

Суб вересня 14, 2013 20:51
Модератор

ManOwaR написав:
С генератором сложно. Если перетянуть, то свистеть не будет, но очень быстро умрут подшипники. Проверено на себе.

А сколько это перетянут? Очень сильно перетянуть ремень в общем то не так то и легко. Вообще строго говоря натяжка обычно регламентируется, указывается величина прогиба при определённой нагрузке в перпендикулярном направлении на ремень. Я не помню для нашего авто, но вот что первое под руку попалось например на ВАЗ "ремень должен прогибаться не более чем на 15 мм при оказании на него усилия, равного 10 кг/см". По подшипникам тоже позволю усомниться что причиной их выхода из строя является натяжение (ну если только ваш ремень не как струна натянут...). Для подшипников 6302 динамическая/статическая нагрузка 11400/5400 Н, а для 6202 - 7800/3550 Н. Вы уверены что ремень, даже сильно натянутый создаст такие нагрузки? Ну и наконец моё классическое "а вот у меня проблем нет": ремень я себе натянул сразу (ещё до первой тысячи) и нормально (по моим ощущениям). Так вот подшипники зашумели у меня совсем недавно (сейчас у меня 99000), и это родные.
ManOwaR написав:
Очень рекомендую поставить защиту ремня генератора - она, как оказалось, есть даже родная.

Целиком и полностью поддерживаю
ManOwaR написав:
Второе - попробуй совсем немножко сбрызнуть ремень специальным средством (есть в авто-магазинах, например ХАДО :). Очень важно не переборщить, т.к. эти средства размягчают резину, если налить много - получиться жевачка.

А вот мне это средство СОВЕРШЕННО не понравилось. Результат кратковременный и не особо впечатляющий, а вот ремень действительно становиться липкий и противный. Я лично первым делом сменил родной ремень на нормальный, а затем натянул его нормально и забыл о ремне, свистах и пр. раз и навсегда.
Vetal2505 написав:
По поводу ремня..... я его скинул с гены, со шкива коленвала, а вот со шкива помпы не могу. Там мешает какая-то типа скоба, которая прикручена к подушке двигателя

Что там за скоба? Всё там должно сниматься.
Vetal2505 написав:
P.S. защита двигателя есть , хоть это радует ... :D

Это должно огорчать... когда поймёте почему, будет очень жалко что не поняли ранее.

Суб вересня 14, 2013 21:46
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ
8-)

Востаннє редагувалось Anton QQ в Пон вересня 16, 2013 14:12, всього редагувалось 1 раз.

Пон вересня 16, 2013 10:43
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux
Повідомлення Re: Машина не едет, загорается датчик масла
Вот уже месяц как машина работает нормально. Буду считать, что помогла чистка датчика регулятора холостого хода, дроссельной заслонки и её датчика положения. Также Чистка топливной системы с помощью Comma Petrol D-Tox.
Всем спасибо за советы.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Зображення
Наш Бортовой Журнал здесь

Пон вересня 16, 2013 12:20 WWW
Модератор

Anton QQ написав:
Попробуйте поменять для начала масляный фильтр

А простите новый масляный фильтр поможет ремню легче сняться или дверь заднюю открыть... :-D ?!

Пон вересня 16, 2013 13:07
Стажёр

:-D теперь по делу.... дверь открыл , фиксатор тянул плоскогубцами и с помощью мата (не одного) они открылись, снял карту и увидел что заклинил центральный замок, побрызгав WD начал от руки работать а вот с брелка реакции 0, на проводах напряжение есть, так я его и снял , но нигде не вижу такого в продаже. Может вы в курсе как, где и почем ? ) По поводу ремня - еще не дошли руки, т.к. с работы приезжаю поздно, всего не успеваю

Пон вересня 16, 2013 20:00
Стажёр

gugik, цитата:
Это должно огорчать... когда поймёте почему, будет очень жалко что не поняли ранее.[/quote]

Не могу понять почему, ну уже может расскажите ? :?

Пон вересня 16, 2013 20:02
 [ 877 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Ой мороз, мороз и проблемы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

shinkarenko_va

99

27901

Сер січня 27, 2010 21:39

chubarevsg Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выбор автосалона (проблемы,обслуживание, сервис,цены)

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Автосалоны и сервисы

Stack

55

24566

Пон листопада 12, 2007 17:23

Stack Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения.

[ На сторінку: 1 ... 14, 15, 16 ]

в Chery QQ3

0915BT

311

68130

Чет лютого 04, 2021 19:03

stas.m Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не набирает обороты при первом утреннем запуске

в Chery Jaggi / QQ6

kiv

19

15721

Сер жовтня 14, 2009 0:17

Sergg Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 8 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі