Оживлю немного тему. На данный момент удалось связать elm327 v1.5 и ЭБУ Siemens посредсвом программы Hobdrive 1.2.18. Из перечня авто выбираем Iran Khordo Siemens 1.8 ECU. При таком подключении программа показывает напряжение бортовой сети (вероятнее всего на разъеме), температуру ОЖ, обороты двигателя, скорость движения, температуру входящего воздуха на ДАДТВ, пройденный путь и пытается считать расход. Показатели ДК из космоса. На холостом ходу расход показывает 0.6-0.7л\час, при движении за 30км пути с остановками и обычными разгонами посчитал средний расход в 6,3л, думаю врет, с понедельника проверю в городском режиме в часы пик.
Он самый. Для желающих напоминаю, что копать можно в сторону Хундай Тушкан - какие-то из них (или все?) были с блоком Siemens, и сканеры, которые понимают тушканов, понимают также и куку.
Так так так я приехал к умельцу по электрике спросил может ли он подключиться к моебу БК он сказал ты узнай типо с какой эдэнтичной толи машины толи двигла толи бортового кампа твой БК И что мне ему говорить что мой БК с ТУсанчика? хундая?:
Лично проверено и пользуюсь.ELM 327 USB + FiatEcuScan отлично подключается к роботу,сканирует ошибки,сбрасывает ошибки,робот реагирует на тесты и выполняет их.В настройках проги выбирать модель Фиата с роботом Selespeed.Машинка QQ 0.8 AMT.Эбу двигателя и коробки-робота Magnetti Marelli оба.
Re: История ,,диагностики,,Chery QQ в Автоцентре на Борщагов
Хочу і я внести свій п"ятачок в цю тему. Окрім Чері QQ у мене є ще одна машинка сильно нашпігована електронікою і придбана новою через Укравто. Маю досвід спілкування з великою кількістю СТО цієї компанії. І як модно казати тепер я "отвечаю за базар". Поїхали: 1- на Укравто постійна "тєкучка" кадрів. Хороші специ довго не працюють, були випадки коли прямо на СТО електрик мені казав, тут я цю поломку не зроблю, а от вдома з радістю! 2-не лишайте свої автівки на території станцій без нагляду (поки приїде потрібна запчастина) інакше Ваша машинка перетворюється на "донора" для інших клієнтів. Перевірино декілька разів! 3-не купуйте запасні частини на СТО, вони дорожчі ніж в любому! автомагазині відсотків на 30 не меньше. Відвідуйте Укравто ТІЛЬКИ по гарантії. 4- не лишайте НІЧОГО в своїх машинах (гайкові ключі, СД-диски, тощо) цими дрібничками Ви збагачуєте прцівників СТО, перевірено декілька разів! 5-ні в якому разі не "ставте" доп. обладнання на станціях Укравто, особливо це відноситься до ГБО. Машина була гарантійна, тому був змушений ставити ГАЗ на Укравто і потім 3 роки з ним "мучився" поки не попав на ГБОшну станцію де навели порядок з газом і тепер все нормально працює. Хто хоче подробиць, можу по телефону, бо це досить довго і "смішно" Одним словом, не віддавайте свої машинки, якщо Ви їх любите, в руки Укравто. І на останок. НЕ було ЖОДНОГО РАЗУ щоб після ремонту на СТО на СТОЛИЧНОМУ, я не повернувся наступного дня для усунення недоліків!!!!!
Приветствую честную компанию! Принимайте свежего КуКушатника!) Досталась мне КуКушка 2008го года, 1.1, МКПП, ЭБУ Siemens SIMK31. Кушает зараза много, больше 10л по городу..... решил подключиться к ЭБУ и ...засада! Перепробовал кучу разных адаптеров(БТ,ВиФи, К-лайн) - нифига! Короче, оказалось, что К-линия на диагностическом разъеме(ДР) отсутствует.... Не, на 7й ноге ДР присутствует бело/зеленый провод, уходит в жгут, а возле ЭБУ из жгута выходит точно такой же провод и заканчивается на 77й ноге ЭБУ, но между собой они не "звонятся".... что с ним происходит в жгуте хз... Никто не в курсе, этот провод прямой, или на пути есть еще "коробочки"? Завтра проброшу "соплю", проверю.
А едет при этом как? Нету провалов при нажатии на газ? Какой режим эксплуатации? Пробки или крейсер на 5й передаче?
Едет нормальненько, приемистая без провалов. Эксплуатация пока была без существенных пробок, в основном 4я, 5я. На холостых заметил, что движок живет своей жизнью...вдруг набирает обороты до 2х тыс. , сделаешь перегазовку возвращается до 800.. Сегодня повесил "соплю" (аккуратненько), но....результат прежний: "нет ответа от контроллера", причем на разных программах: ОпенДиаг, Ваг-Ком, Вася, ФиатЭКУскан... У меня адаптер на CH340t, может кто-то такой пользовал, подскажите настройки.
Датчик кислорода не проверяли? В каком городе находитесь? Вот тут я показывал как можно немного почитать наши ЭБУ
Не все корректно, но, к примеру, давление и температуру на впуске, напряжение бортовой сети, температуру ОЖ, % открытия дроссельной заслонки и т.п. можно посмотреть.
О, LoskutOptimizma, спасибо! я подписан на Ваш канал! Купил на Али два адаптера v1.5,а оба оказались v2.1(( Ни одной программой связать не удалось. Я с Одессы, это первый мой опыт инжекторный и ... сразу такой ..веселый... а что по датчику кислорода, как проверить? Чек не горит(при отсоединении любого датчика загорается)
Рад этому факту ) Датчик кислорода необходимо проверить на диапазон и частоту изменения выходного напряжения с него. Это даст понять работает ли он вообще и если работает, то покажет качество смесеобразования. Вот проверка ДК
и как? я себе заказал elm-ку 1.5 и 2.1 буду пробывать)) как у Вас с результатами? У меня ЭБУ Siemens 472 двиг 2007год Часто горит чек, но на 5 передачи, когда сбрасываешь обороты до скорости 70 он тухнет...нажимаешь педаль газа снова загорается((( Выключаешь зажигание, потом включаешь - все норм, начинаешь ехать(плавно набираешь скорость) не горит, даешь больше газку...опять загорается((( вот и решил проверить, купив elm 327
Рад этому факту ) Датчик кислорода необходимо проверить на диапазон и частоту изменения выходного напряжения с него. Это даст понять работает ли он вообще и если работает, то покажет качество смесеобразования.
ДК проверил... есть вопросы, но это уже будет оффтоп для данной темы. Ткните носом в соответствующий топик, т.к. сам бегло не нашел...
у меня 2 разных (на внешний вид) odb2 блютуз адаптера версии 1.5, один показывает напряжение правильно 14-14.4в, второй показывает меньше 13.5в. как на видео у LoskutOptimizma, так что это odb2 адаптер неправильно измеряет его.
ОБД2 адаптер ничего не измеряет, он только передает через себя данные с ЭБУ до конечного устройства.
могу поспорить что измеряет, я раньше пытался подключаться и всё что получал - это напряжение. Тем более что на руках 2 девайса, которые выдают разные результаты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2