| Автор |
Повідомлення |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Троит двигатель.
Ну в обыденной жизни действительно не стОит просто так на работающем двигателе провода дергать, но для диагностики их неисправности можно. Ведь в случае пробитого провода ЭБУ не будет видеть пропуски в зажигании, а цилиндр работать не будет. Я у себя для проверки отключал провод непосредственно от катушки, а не от свечи.
|
| П'ят липня 04, 2014 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
gugik
Модератор
З нами з: Сер червня 23, 2010 9:49 Повідомлень: 1050 Звідки: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Дело в том что высокое напряжение не будет спрашивать вас с какой целью вы отключили провод и при малейшей неосторожности просто ударит. А для того чтобы его отключить нужно хвататься за него довольно основательно. Кстати некоторые ЭБУ "видят" именно пропуски (т.е. не было вспышки в цилиндре) зажигания (определяют по неравномерности вращения КВ). Ну и ещё одно иногда при снятом проводе (работа на разорванную цепь т.е. без свечи, разрядника и т.д.) можно вывести из строя катушку зажигания (пробой) Да я и не запрещаю (ну как же я могу запретить), просто предупредил на всякий случай
|
| П'ят липня 04, 2014 14:13 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
З нами з: Нед жовтня 20, 2013 21:20 Повідомлень: 285 Звідки: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Я кстати когда пытался снять со свечи колпак повылетали железки с самого провода на конце . я подремонтировал ну не знаю они теперь вообще в натяжку.Я так пораздумал может Зажигание сбилось? ведь когда я приехал домой я проверил ту свечку проблемную она была уже сухой. Вообщем вы уверены что именно не работает свечка какая-то да? я поглядел вроде бы не пробивал провод. сегодня ночью гляну.Снимать не хочется с работающего не дай бог ещё что-то гавкнется!
|
| П'ят липня 04, 2014 16:06 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
У нас (если у вас 472-й двигатель) зажигание "сбиться" не может. Оно контролируется ЭБУ и ручной настройке не подлежит.
|
| П'ят липня 04, 2014 16:35 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
А я не вкурсе какой двигатель написано Р. 1 1083 черри S11QQ 2008 года. Вообщем всё сводиться к тому что одна свеча работает с большими перебоями да?Он иногда начинает норм работать но это редко значит иногда доходит до свечи напряжение.А в катушке разпределения искры тоже находиться бегунок да? там можно контакты подчистить может там нагар. или такого нет на таких машинах?
|
| П'ят липня 04, 2014 17:15 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Вот это 472-й двигатель. Приєднання файлів: 472.jpg Если у вас такой, то ничего в зажигании вы сбить не могли равно как и ничего не можете подкрутить или подрегулировать.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| П'ят липня 04, 2014 18:43 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Спасибо большое двигатель один в один как на фото. Значит я выполняю действия подкоректируйте если чё, 1 Включаю двигатель ночью смотрю где пробивает искра если она пробивает. 2 если пробивает то меняю провод на свечку и порядок. 3 если ничего не видно то пробую откл по очереди провода и смотрю какой из проводов не изменил работу двигателя тот и не работает. Других вариантов нет? или на сто ттолько они поднесут прибор и он будет смотреть проходит ли напряжение ,искра, на определённый котёл , а проверить другим способом никак нельзя?
|
| П'ят липня 04, 2014 19:30 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
1. Пробивать может не только снаружи, но и внутри самого колодца, а это ты уже не увидишь просто так. 2. Если будет видно феерверк выше клапанной крышки, то да. 3. Угу. Я у себя так два провода выловил.
|
| П'ят липня 04, 2014 20:14 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
а ещё мне не нравиться определёныый стук глуховатый.ЭТО Я НАДЕЮСЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО ДВИЖОК ЗАСТУЧААЛ  Завёл ночью вроде на холостых начало норм работать а потом опять начало плавать . Искры нигде не наблюдалось .
|
| П'ят липня 04, 2014 21:31 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Я вот не могу в толк взять откуда вода в свечном колодце взялась?
|
| П'ят липня 04, 2014 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Вы писали что после хорошего дождя, вот оттуда видимо и вода.
|
| П'ят липня 04, 2014 23:44 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
так вот представьте коробка там была закрыта как по стандарту Туда захочешь воды не нальёшь.в колодец я сам был в шоке. и Эта свечка оказалась залитой я её открутил после того как вычерпал воду.Может туда под свечу попала вода и вафли целиндру?Хотя я после поездки её открутил свечка сухая.
|
| Суб липня 05, 2014 6:20 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Санёчек12 написав: так вот представьте коробка там была закрыта как по стандарту Вот с этой фразой ничего не понял, какая коробка, чем закрыта, по какому стандарту...? Свечной колодец там далеко не герметичен и если вода будет каким-то образом попадать на головку то он а вполне может стекать в колодец.
|
| Суб липня 05, 2014 8:31 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Вот в том и вопрос, как при полностью закрытой крышке капота на стощем автомобиле вода может попасть на крышку гбц? Я себе этого вообще не могу представить.
|
| Суб липня 05, 2014 10:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Санёчек12 написав: Может туда под свечу попала вода и вафли целиндру?Хотя я после поездки её открутил свечка сухая. Под свечу - это в камеру сгорания. А туда путь один: воздушный фильтр - впускной коллектор - гбц - циллиндр. Чтобы это произошло нужно было зачерпнуть воду в воздухозаборник в нижней части крышки капота. Без погружения кукушки на такую глубину это невозможно  Ну и в таком случае случился бы гидроудар, последствия которого врятли позволили бы двигателю вообще работать.
|
| Суб липня 05, 2014 11:02 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
LoskutOptimizma написав: Вот в том и вопрос, как при полностью закрытой крышке капота на стощем автомобиле вода может попасть на крышку гбц? Я себе этого вообще не могу представить. ей не обязательно попадать прямо в колодец. Как я уже выше говорил и колпачки на на свечах и крышка закрывающая свечи (это которая чёрная с красной надписью) не герметичны и при попадании воды сверху на блок цилиндров она полагаю совершено без проблем и затруднений может спокойненько затечь в те самые колодцы. Пути вохзможного попадания на головку в принципе тоже есть. У нашей машинки несколько нехорошо сделан отвод воды с лобового стекла... правильнее сказать что он как бы не сделан вовсе. Вода со стекла стекает в жёлоб под чёрной накладкой, а затем частично тупо льётся в моторный отсек. Вы можете в этом убедиться открыв капот и плеснув пару тройку кружек на стекло. Причём при большом кол-ве воды возможно она может пролиться и на головку лмбо попав на капот может по его нижней части попасть на головку. Я не "подглядывал в щёлку" но у меня ситуация с водой в колодцах повторялась не единожды и каждый раз после попадания в сильный дождь.
|
| Суб липня 05, 2014 21:43 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Ого, это очень веселая история. Надо будет поэкспериментировать с водичкой )
|
| Суб липня 05, 2014 22:01 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ну ситуация не то чтобы критическая в плане попадания воды в свечные колодцы и встречается насколько я понимаю не очень часто (но ситуация возможна - это факт). А вот то что вода стекает в моторный отсек (при этом по пути затекая в узлы крепления амортстоек) мне однозначно не нравиться, я планирую в будущем пресечь это неподобство.
|
| Суб липня 05, 2014 23:04 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
 Уважаемые форумчане огромное спасибо что откликнулись и помогли в проблеме. Значит сделал я следующее! 1 выкрутил все свечи одна из них была с нагаром. первая с лево 2 снял все провода высоковольтные 3 вкрутил все старые свечи с большим пробегом 60 000 км 4 поставил старые броне провода один из них заменил(замена была бронепроводом вообще другого образца) так как был в натяг. И вуаля движёк заработал стабильно. Радости моей небыло предела. И что теперь делать со свечами новыми они пробежали 5 000 км очень жалко купил НЖК номер 11 зазор если я не ошибаюсь 1,1 . с ними машинка резвая была а теперь туповато как-то обороты набирает быстро а тяга так себе ну что сказать старые свечи. Думаю купить новые бронепровода и попробовать просушить новые свечи и вкрутить по новой их. Ещё раз Низкий поклон за помощь. Помогли уже во 2 ой раз.
|
| Нед липня 06, 2014 14:35 |
|
 |
|
freeman
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ
|
сейчас со свечами, как и вообще с запчастями... беда...
|
| Нед липня 06, 2014 14:41 |
|