Парктроник. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Вопрос по ПАРКТРОНИКУ
При включении задней передачи на роботизированой трансмисии раздается очень громкий и не приятный писк, и так до тех пор пока не выключить заднюю передачу. Заметил две заглушки в заднем бампере, предполагаю что это парктроник, так как иногда пищание учащается.
Вопрос. Как сделать неприятный писк потише. Спасибо...

Пн июл 27, 2009 16:39
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по ПАРКТРОНИКУ
Никак. Можно заклеить скотчем или выдрать с корнем бузер с помощью которого пищит парктроник. Встречный вопрос, - А зачем? Писк и должен привлекать внимание! По частоте писка можно судить о приближении к препятствию. Если писк стал непрерывным- расстояние меньше 0.5 метра...И кстати иногда в шуме города и музыки его не слышно... И плюс ко всему удивляюсь безмерно. Вы купили машину не зная что там есть парктроник????????? Супер. Такого еще не слышал... Кстати "заглушки" не вынимайте - это датчики парктроника.

Пн июл 27, 2009 17:08
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я думал есть научный способ уменшыть его громкость. Уж очень он громко пищит. Не знаю как на КИМО, но у меня он очень сильно раздражает.

Непонятно. Что ни в одного КУ-КУшо вода нет парктроника? Или нет проблем такого рода?

Пн июл 27, 2009 20:19
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Напомню анекдот начала 90...

чтоб машину не обокрали мужик собаку в салоне на ночь оставлял...
Утром приходит -- колес нет, а на лобовом стекле записка "Собака не виновата, она честно гавкала"...

У меня люкс с партроником, что не помешало дважды раздавить задний бампер...

Желания отключить или уменьшить звук не возникало. Наверно потому что многократно видел последствия отключения предупреждающих сигналок на производстве...

Научного метода отключения нет, тк заделан гудок усмерть.

Вт июл 28, 2009 11:49
Ветеран

Ответить с цитатой
romasukazloy писал(а):
Я думал есть научный способ уменшыть его громкость. Уж очень он громко пищит. Не знаю как на КИМО, но у меня он очень сильно раздражает.

Непонятно. Что ни в одного КУ-КУшо вода нет парктроника? Или нет проблем такого рода?

Меня абсолютно не раздражает, тем более что задняя скорость включается крайне редко и на непродолжительное время... 8-) Кстати! Поздравляю с покупкой мафынки !!!! Ни гвоздя ни жезла! :drinks:

Вт июл 28, 2009 13:36
Профиль WWW

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Кстати! Поздравляю с покупкой мафынки !!!! Ни гвоздя ни жезла! :drinks:

Спасиба. Просто учил свою вторую половинку ездить задним ходом. После первых пяти минут здались из-за назойливого звука

Вт июл 28, 2009 14:38
Бывалый

Ответить с цитатой
Звук не при чем...

Вт июл 28, 2009 18:10

Ответить с цитатой
Под самим экраном датчика (который в салоне) есть переключатель громкости, тише - громче.
Пищит периодически (раз 1-2 сек) или постоянный писк без перерыва?

Вт июл 28, 2009 20:23

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Под самим экраном датчика (который в салоне) есть переключатель громкости, тише - громче.
Пищит периодически (раз 1-2 сек) или постоянный писк без перерыва?

Пищит периодически. Но на дисплее я не вижу отображения парктроника. У меня QQ amt comfort из цыфровым дисплеем. Над дисплеем есть две кнопки. Но они вроди время наводят, яркость дисплея регулируют и таймер до ТО наводят.

Вт июл 28, 2009 22:03

Ответить с цитатой
Экран датчика должен быть расположен в потолке над головами задних пассажиров. Овальная штукенция.

Вт июл 28, 2009 22:35

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Экран датчика должен быть расположен в потолке над головами задних пассажиров. Овальная штукенция.

Спасиба. Что-то там вроди есть. Сегодня посмотрю и отпишу.

Смотрел. Есть там переключатель. Переключил- не помогло. Но там есть еще колесико. Попробую его покрутить. Правда боюсь что оно может регулировать не звук а чуствительность ПАРКТРОНИКА.

Может ктото знает где можо достать тамуалы до ПАРКТРОНИКА,

Ср июл 29, 2009 8:55

Ответить с цитатой
Сообщение Пикающий сигнал заднего хода
Приветствую всех, камрады
суть сабжа

QQ-робот
при включении задней скорости появляется ритмичный пикающий (мерзко) звук, звучащий все то время, пока включена задняя передача..При появлении препятствия к нему добавляется звук штатного парктроника.

учитывая, что водит машину жена, а ее навыки мизерны, то парковка задним ходом в ее исполнении превращается в 10 минутный музыкальный кошмар)))

а теперь, внимание, вопрос (как в что? где? когда?))) - как отключить звук задней передачи, а звук партроника оставить..?

спасибо)

Пн янв 18, 2010 9:00
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пикающий сигнал заднего хода
:o Я считал, что есть только звук парктроника... Чем ближе к препятствию - тем чаще писк... Если у вас еще, что-то пищит... Интересно... Спрошу у приятельницы у нее Кука с роботом... А вообще (ИМХО) хорошо когда задняя передача дает о себе знать писком... На моей памяти 3 случая когда девушки начинали движение "вперед" включая заднюю передачу. Результат 6 битых машин... А когда писк привлекает внимание - они бы поняли, что поедут назад, а не вперед... И писк ДОЛЖЕН быть противным, чтобы привлечь внимание....

Пн янв 18, 2010 11:43
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Такие штуки обычно ставят на грузовые машины, когда обзор сзади ограничен.(для предупреждения пешоходов)
Но возможно если машина была куплена б\у, то первый владелец мог поставить такую штуку. А если вы первый, и ничего не ставили, тогда хз откуда она там.

Для отключения...
я бы сначачала нашел откуда идет звук (по ходу должен быть гдето сзади) и просто снял его, или отсоеденить провода.

ИзображениеИзображениеИзображение

Пн янв 18, 2010 11:49
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
такое предупреждение не только на грузовики а и на топовые коплектации легковушек ставят, для предупреждения и вправду пешеходов да и неопытному водителю это поможет понять что включена задняя
думаю что пикалка универсальная вряд ли специально для этих целей выделяли отдельный динамик

Пн янв 18, 2010 12:21
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091

Ответить с цитатой
Лучше немного потерпеть муз. кошмар. чем въехать кому то в бампер. тем более что жена еще учиться. Я бы пищалку не трогал.

Пн янв 18, 2010 16:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Цитата:
то парковка задним ходом в ее исполнении превращается в 10 минутный музыкальный кошмар)))

угу... а звук разбитого бампера когда НЕ отключится задняя передача и НЕ будет об этом звукового предупреждения будет лучше?

Подобную тему поднимали -- причем что характерно "музыкальный кошмар" очень мешает не неопытному водителю, а сидящему рядом "проффесионалу" обучающему жену...

viewtopic.php?f=6&t=10976&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C

ЗЫ у меня робот, пИщит как недорезаный и В ХОЛОДА переключение с задней на переднюю -- таки ИНОГДА очень не четкое -- так что "пищалке" я за пару раз очень благодарен...

Пн янв 18, 2010 20:36
Новичок

Автомобиль: qq 1.1 atm
Клубная карта №: 1076

Ответить с цитатой
в солоне на парктронике снизу есть переключатель попробуй поэксперементируй

Пн янв 18, 2010 21:33

Ответить с цитатой
У меня после мойки пищал безбожно, только включаю передачу, сразу идет писк будто я уже въехал в препятствие. Теперь всё высохло и не пищит. Пищит сильнее и чаще при уменьшении дистанции.

Сб янв 23, 2010 23:51

Ответить с цитатой
JohnDoe писал(а):
Приветствую всех, камрады
суть сабжа

QQ-робот
при включении задней скорости появляется ритмичный пикающий (мерзко) звук, звучащий все то время, пока включена задняя передача..При появлении препятствия к нему добавляется звук штатного парктроника.

учитывая, что водит машину жена, а ее навыки мизерны, то парковка задним ходом в ее исполнении превращается в 10 минутный музыкальный кошмар)))

а теперь, внимание, вопрос (как в что? где? когда?))) - как отключить звук задней передачи, а звук партроника оставить..?

спасибо)

У нас та же фигня. Пищит гдето под прибороной панелью, очень громко. Ничего не решили. Так и мучаемся. Переключатель на парктронике регулирует только звук парктроника.

Чт мар 18, 2010 18:32