Прошивка Chery QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery QQ3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Сегодня перепрошился (комменты и отзывы)
Прошивка русская!
ПРОШИВАЛАСЬ БЕЗ МЕХАНИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА (через диагностический разъем)!

О машинке: 2008 г., база, механика, 1.1 л., 472 двиг. Блок – Siemens SIK 31

Обещанные улучшения прошивальщиком:
1. Улучшение динамики (тяговая сила) в диапазоне 1500-3000 об. Увеличивается крутящий момент
2. Возможно уменьшение расхода топлива до 0,5 литра. Но гарантированно без увеличения после.
3. Более плавная работа двигателя.
4. Все новые настройки ориентированны на 95-й бензин и без ущерба для движка.

Проехал после экзекуции не много (около 30 км.)

Ощущения и подмеченные нюансы:
1. Заводится как заводилась
2. Стала плавнее (без каких либо резких переходов, рывков) реагировать на педаль сцепления и газа.
3. Если стартуешь с первой (нужен рывок на переезде дорог или еще где) то ускорение чувствуется без завываний мотора (то есть без напряга) и энергичнее подхватывает вторую передачу.
4. Может и субъективно, но визуально да! Раньше на скорости 80 (на 5-й) на тахометре было 2500 об., а сейчас около 2300. Буду еще проверять.

Завтра планирую длительную поездку (100 км в смешанном трафике) и отпишусь.

Сб июн 30, 2012 12:30
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сегодня перепрошился (комменты и отзывы)
4. Может и субъективно, но визуально да! Раньше на скорости 80 (на 5-й) на тахометре было 2500 об., а сейчас около 2300. Буду еще проверять.

Отношение оборотов к скорости задано жестко, шестереночками в коробке, ну и размером резины :)

Так что субъективно.
А вообще почувствуешь некоторые улучшения в мягкости.

Сб июн 30, 2012 13:11
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Цена прошивки если не секрет ?

Сб июн 30, 2012 21:56
Новичок

Ответить с цитатой
450 грн.

Вс июл 01, 2012 8:01
Новичок

Ответить с цитатой
Еще тестирую. Для более объективного резюме напишу о результатах позже :cars:

Пт июл 06, 2012 11:54
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Ну объективного резюме не полуится в приницпе (пример с числом оборотов вполне показателен) - для ОБЪЕКТИВНОГО резюме нужны иснтрументальные измерения. Но всё таки впечатления осветите плиз.

Пт июл 06, 2012 12:26
Новичок

Ответить с цитатой
В отношении Вас - можете даже не читать эту тему. Умников и придир, просьба оставаться за камерой. :viking:

Последний раз редактировалось ManOwaR Пт июл 06, 2012 15:01, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пт июл 06, 2012 12:32
Модератор

Ответить с цитатой
Вообще-то я без придирок, укоров, подколов и т.д. (хотя как вы наверное уже поняли было куда кольнуть и наверняка ещё будет) Но если вы такой обидчивый извольте, постараюсь вас больше не тревожить (но и не обещаю... :) ).

Последний раз редактировалось ManOwaR Пт июл 06, 2012 15:01, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пт июл 06, 2012 13:27
Новичок

Ответить с цитатой
Вы, повидимому, из тех людей, которые любят жар чужими руками загребать. Если Вы обитаете здесь с целью цмтата: <уже поняли было куда кольнуть и наверняка ещё будет> то выбрали не тот форум. Вам в однокласники!
Не сорите....

оверквотинг

Пт июл 06, 2012 13:48
Модератор

Ответить с цитатой
Vombat писал(а):
Вы, повидимому, из тех людей, которые любят жар чужими руками загребать.

Что-то вы такое умное сказали что я вас даже не понял... причём здесь это?
Vombat писал(а):
Если Вы обитаете здесь с целью цмтата: <уже поняли было куда кольнуть и наверняка ещё будет> то выбрали не тот форум. Вам в однокласники!Не сорите....

Полсушайте, Vombat, да я не принадлежу к тем людям которые верят что соответсвующая наклейка добавляет 10 км/ч автомобилю или, говоря применительно к вам, что прошивка может изменить передаточное отношение передачи на что вам уже указали выше.
Чего вы хотели услышать создавая эту тему? Восторженных возгласов одобрения...? Так наверное для этого маловато неких впечатлений типа: "мне показалось что..." или "после прошивки на той же скорости у меня обороты двигателя стали ниже..." и т.п.
Или просто поведать всему миру что вы прошились? Так в таком случае скорее вам в однокласники...
Может вы хотите поделиться информацией о результьтатах прошивки...? О-о-о, вот это вроде как уже интересно, но как мне думается было бы интересно если бы эти результаты были ну пусть если не объективными (куда как вы надеюсь уже поняли не попадают ваши пониженные обороты двигателя при одинаковой скорости), так хоть сколько нибудь реальными.
Оценить прошивку, точнее её влияние, мне видится было бы интересно именно с точки зрения ПРАКТИЧЕСКИ осязаемых результатов, а не неких "мне так показалось" (иначе зачем шиться?).
Я не понял почему вы так взъелись на моё замечание что объективными ваши впечатления не могут быть в принципе... Что я не так сказал? Для чего по вашему мнению были придуманы многочисленные методы и средства инструментального контроля в самых разных областях техники если по вашему человек в состоянии объективно всё измерить?
Ну в общем дисскутировать с вами на эту тему у меня желания особого нет, да и смыла не вижу.
Что по факту? Попробую привести свою точку зрения (т.е. основанную на моих впечатлениях от моей машинки и вами описанного)
Вы привели перечень обещаний "что будет" Тут вроде как всё понятно, просто каждый сам решатет нужно ли ему это.
Далее вы привели первоначальные впечатления:
Ощущения и подмеченные нюансы:
1. Заводится как заводилась
2. Стала плавнее (без каких либо резких переходов, рывков) реагировать на педаль сцепления и газа.
3. Если стартуешь с первой (нужен рывок на переезде дорог или еще где) то ускорение чувствуется без завываний мотора (то есть без напряга) и энергичнее подхватывает вторую передачу.

1. я слабо представляю себе что можно лучшего желать от запуска моей машины: как говорят в народе "с пол-оборота", если бы после было бы хуже чем до - было бы странно и уж точно не айс.
2. Сложно что-то сказать - у меня и так нет рывков и резких переходов...
3. Тут не понятно что такое "завывания-напряг"? В моём понимании завывания - есть звуковой эффект вследствие выхода двигателя на высокие обороты, каким образом соотнести это с вашей фразой:"ускорение чувствуется без завываний мотора (то есть без напряга)" я не придумал. Опять же таки как вы надеюсь понимаете некоторые даже на ровном месте трогаются с таким напрягом или завываниями что в машине сидеть страшно... но это никаким образом не относиться к прошивке - это способности или особенности управления конкретным водителем.
4. уже прокомментировали...
Т.е. мы имеем исключительно ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления, о чём я и сказал вам. Конечно, вполне возможно (даже вроде как так должно быть) что двигатель в чём-то прибавил, в чём-то убавил (чудес на свете не бывает), например изменился крутящий момент, расход и т.п. Но это уже нелегко оценивать "на глазок". А в том что вам будет казаться что всё стало лучше чем было - сомнений нет (это не под...ка - это вполне естественная реакция, характерная для большинства из нас).
Вопрос в том что если мы всё таки говорим об ОБЪЕКТИВНОЙ оценке этих изменений (которые могли бы помочь принять решение о том делать это себе или нет) то это нужно как-то оценить.
Кстати был такой случай. Я когда оставлял на ремонт свою машинку, мастер (у которого раньше была кукушка) толковал мне между прочим про какие-то провалы в тяге и т.д и т п.п. Я же в свою очередь никак не мог его понять... какие провалы?! Но когда он поездил на моей машинке оказалось что никаких провалов нет. Что говорит о том что вероятно производитель подправил прошивку (моя машинка новее чем его). Что ещё раз говорит о том что одни лишь впечатления не могут быть оценены как ОБЪЕКТИВНАЯ информация.
Ну и на последок. Я ничего не имею простив того что вы прошились, я не пытался острить или умничать (если вам так показалось - приношу свои извинения) - желание было лишь взаимовыгодно, взаимоуважительно подисскутировать. Более того, вы попросили (хоть по момему и не совсем вежливо) меня как бы свалить отсюда, и хоть конечно мне, а не вам решать где мне находиться, а где нет, я всё таки пообещал вам постараться в будущем не фигурировать здесь. Но имейте и вы в таком случае хоть чуточку такта и оставтье свои "ай-яй-яй" в мой адрес при себе...

Пт июл 06, 2012 14:57
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1 Lux

Ответить с цитатой
Действительно а как это обороты при той же скорости,поменялись) ?
Что в коробке шестерни прошились)
Сточились зубы с 16,до 11 )?
В прошивке толк есть только если уменьшит расход, другого нет)
И небудет .

Сб июл 07, 2012 20:07
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
ребяты, без злости давайте ? Лучше банальный здравый смысл напрячь, чем играться в обиженных. Я, например, тоже не принадлежу к поклонникам gugik-а, но то, что впечатления любого человека от изменения алгоритма работы блока управления мотором, не подкреплённые независящими от человеческого фактора данными измерений, будут сугубо субъективными - извините, факт. Кроме того, физика - она такая, она есть. Если нам надо быстрее разогнать авто - надо выдать необходимую энергию в более короткий отрезок времени. Значит, надо мощности прибавить. Поскольку на ручной коробке обороты мотора жёстко привязаны к скорости машины ( весь набор сочетаний легко просчитать, зная передаточные числа), а трогаться всё время в раллийном режиме "с буксом" на оборотах максимального момента - губительно для неподготовленного авто, то для прибавки ускорения на начальном этапе надо "поднять" мощностную кривую на малых и средних оборотах. А для облегчения трогания с места, и, опять же, для более динамичного набора скорости, поднять там же и крутящий момент. Поскольку КПД мотора прошивка не меняет - то ничего другого, кроме обогащения смеси в этих режимах, не остаётся. И повышения расхода в этих условиях. Для экономии общего расхода ( или хотя-бы сохранения его) остаётся, опять-же, "придушить" мотор на более высоких оборотах. Насколько - это уже вопрос конкретной реализации. Реальная экономия в городе может произойти из-за изменения стиля езды - более "резвый", но короткий, разгон - и спокойное движение дальше. Из-за "придушенности" ( предполагаемой, если действительно средний расход не меняется), на высоких оборотах, езда по трассе в стационарном режиме будет тоже экономичней - при условии, что водитель не "давит тапку на всю катушку". Однако, обгоны в режиме трассы могут стать более затяжными при этом. И напоследок. Блоки управления моторами сейчас все "адаптивные", т.е., они "подстраиваются" под конкретные условия данного авто в течении некоего отрезка времени. Поэтому, делать выводы надо после того, как будет пройден этот этап адаптации ( поездить хоть пару дней, пару сот км намотать, желательно, во всех режимах). Тогда о чём-то делать свои субъективные ( !!! ) выводы. Если, конечно, прошивка не изменена настолько, что "адаптивные" функции из неё исключены напрочь.

Сб июл 07, 2012 22:12
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet

Ответить с цитатой
Сообщение Прошивка Chery QQ
Кто прошивал свой автомобиль и какой результат в плане динамики и экономии.

Ср мар 27, 2013 15:01
Профиль ICQ YIM
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Прошивка Chery QQ
+15 лошадиных сил и мину 1,5 литра к расходу.
Машинку не узнать!

Чт мар 28, 2013 22:15
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet

Ответить с цитатой
А сколько стоит ,где прошивался? Дай адресок. И минус 1,5 литра от какого расхода- в городе или трасса? Ну или сколько было, а сколько стало.

Чт мар 28, 2013 22:46
Профиль ICQ YIM
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Извините, это шутка, прошивался от какого-то человека в Харькове, он был проездом в Киеве.
Очень субьективно дало ли что-то, не могу сказать. могу лишь надеяться.
Так что я не рекомендовал бы человеку без риска и желания что-то опробовать, прошиваться.
По амулетам вроде как ощутима экономия. по кукушке вряд ли добьетесь заметной экономии.

Чт мар 28, 2013 23:41
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Модэрн,stepelton. Какое ЭБУ?

Пт мар 29, 2013 9:39
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Сименс вроде. У меня машинка 2008 года. Механика 1,1 база.

Пт мар 29, 2013 11:03
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Тогда сименс. С сименсом проще. Если магнета марели это сложней.

Пт мар 29, 2013 11:16
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Прошивался с условием програмного отключения второй лямбды.......
Самой прошивкой оч доволен, т.к. на удивление стала лучше ездить на 92м, сейчас токо им и заправляю, и перестала дергаться на холостых с нажатой педалью тормоза( этот глюк был с новья).
Но никаких больше чудес ни по расходу, ну может чуть-чуть-чуть лучше разгон.
А лямбду так и не осилили, уж сильно она видать мудреная :)

Пт мар 29, 2013 13:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.