Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал FOX 2008 (Amulet A15) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet люкс
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал FOX 2008 (Amulet A15)
Привет Всем. Моного прочитал бортовиков, Очень интересно описывается жызнь Чериков и их владельцев. Если не против, то попробую изложить свою историю.
Решение приобрести новенький автомобиль в нашей семье появлось несколько лет назад. Выбор лег как и умногих на Ланос. Симпатий к Волжским автомобилям не было вообще. Но совершить шаг все ни как не выходило и по этому это событие все время отклаывалось. Шло время и отношения к определенным моделям минялось. В нашм городе начали появлятся новые машины, как после выяснилось это и былеи те самые "Chery" о которых наслышано было много разного. Но первым впечатлением машинка повлекла за собой. Многое посещение разных автосалонов, многих марок, и вот в октябре прошлого года мы с женой осматриваем Амулет.
:idea: Решено берём. Волокита с оформлением бумаг по кредиту, безсонные ночи в ожидании звонка с автосалона, и вот звонок сообщают о положительном результате из банка. Можно ехать выбирать. Выбор был не долгим, нужного цвета было всего три машины. Взяв ключи от более понравившейся пошли осматривать....
Изображение

Вт янв 06, 2009 0:57
Профиль ICQ
Стажёр

Сообщение Re: Бортовой журнал FOX 2008 (Amulet A15)
Проверив работу всех эл. приборов и двигателя машина была выбрана. Но к сожалению проехать не было возможности. Да и отноение персонала не ахти.
При постановке а учет Мшину в город пригоня гонщик-сотрудник автосалона. Договорились встретится. Приехал, сел кнему в свою машину и меня пронзил ужас: полиэтилен с сиденья был содран, да и стартовал он с места словно не не новой машине , ана обкатаном болиде Ф-1 и многое другое. На замечания реакции-0. Ну да ладно свидание с моей новой машинкой меня бодрило.
Снова долгие ночи, безрезультатные звонки, и вот тот самый долгожданный день :idea: :-P Еду за машиной. Ёще один осмотр перед стартом и в путь. Еду наслождаюсь жизнью. ;)
Но начал настораживать гул при повороте руля, а при упоре так вобще свист ремя. Думал новое-притрется. В первый же день переподсоедентл магнитолу-стало лучше. Но 500 км.-гул не пропал решил посетить СТО хотя до ТО еще долговато. На ближайшем СТО развели руками и направили на обл. СТО.
Там выслушали внимательно и за наличные деньги провели диагностику.

Вт янв 06, 2009 1:18
Профиль ICQ
Стажёр

На тот момент пробег составлял 1000 км. После диагности молодой человек сказал, что нужна обтяжка ходовой и с улыбкой на лице, и ключем в руках обошел по всему днищу моей машины, за что я заплотил дополнительно. Взаключение всетаки было принято решение заменить нассос ГУР, так как натяжка ремня на предидущем СТО (500 км.) результатов не дала: гул не пропал, а свист в скоре появился снова. Но менять в тотже день не стали хотя и детали были в наличии. Так, что меня ожидала новая поездка и это меня радовало так хотелось побольше на Мульке покататся, и я сделав себе и ей подарок, приобрел родные резиновые коврики в магазине при СТО поехал домой.
Время шло да и пробег рос, я снова на СТО в назначеный день жду очередь. На спидометре 1390. Пообщался с другими Чериводами, мой гул ни кому не понравился, пообщавшись сними не заметил как прошло время и моя ласточка выезжает из бокса.
:idea: Шума НЕТ. Как ни странно все выполнили бесплатно. Только сделали замечание, что нужно было приезжать на 2500 км. так и ТО сразу, но нет после всего я теперь буду обслуживать сам.
И вот теперь я полностью доволен своей маштнкой.
Из допов не брал ни чего, по этому теперь цель-сигнализация. Пробег 2000км. Выпор пал на Алигатор не дорого да и говорят ни чего (380грн.) Устанавливал брат он занимается утановкой: сигналок, ЦЗ, магнитол и т.д. и т.п. Я помогал Работа заняла один вечер ивсё готово.
2200-Подходит время замены масла-Все посоветовали "ХАДО" -полусинтетика, фильтр приобрел родной все натомже гарантийном СТО.
2600- первая замена масла прошла успешно. Правда фильтр вымуал. все остальное ;) Все остальное время она меня только радовала, особено когда похолодало подогрев сидушек так к стати.
Сгодня пробег 4200км. вопросов-нет. Очень рад :idea: , что выбрал Мулю, а не другую машину.

Вт янв 06, 2009 1:59
Профиль ICQ
Стажёр

По советам из форума отрегулировал кулису, теперь 1-я передача включается нормально.
Пробег 4296-полет нормальный. :-P
До сегодня езжу на родной резине. Машинка на дороге-луче чем ожидал. Думаю эту зиму откатаю.

Пт янв 09, 2009 16:19
Профиль ICQ
Стажёр

Забыл описать один неприятны случай. Осенью, еще до выпадания снега на сухам асфальте ночью попал правой сороной в ямку при обочине, отечественного производства :D , естественно окинуло холодным потом. Остановиля вышел осмотреть, надеялся обойдется, но ожидания не сбылись- диск переднего колеса был слегка изогнут, а вот заднего даже лопнул. (хотя многие говорят, что должно было быть наоборот). Как ни странно ни одно не спустило. Нона всякий случай заднее заменил запаской. Очень расстроиля, думал нужно покупать новый комплкт дисков. Ведь оригиналы наверное ненайдешь да и цена наверное....
Обратиля на шиномонтажку к друзьям те успокоили и дали адрес станции где занимаются сваркой рихтовкой литых дисков. Правда далековато. Пришлось ехать. Переднее колесо исправили быстро цена- 60 грн., а вот за задним пришлось снова ехать но на следующий день цена- 100 грн..
Правда сделали красиво заварили трещину, отрихтовали и подкрасили. Так вот теперь у меня это колесо в багажнике хорошо что запаска полноразмерная.
На ходовой удар, к счастью, не отразился. Признаков нет.Теперь гляжу в оба и всегда включаю ближний совместно с противотуманами-обзор лучше.

Пт янв 09, 2009 16:39
Профиль ICQ
Стажёр

Сегодня на счетчике пробега- 4500 км.
На улице потеплело много воды, слякоть. Наверное это и сказалось-стал попискивать ремень генератора, надеюсь подтяжка пможет. В остольном ;) машинка бегает, по совету Чериводов клуба приобрел селиконовый спрей, помог избавится от скрипа в раёне магнитолы, теперь тишина полная. :idea:

Вс янв 18, 2009 2:57
Профиль ICQ
Стажёр

Итак пробег 5000 км.- полет нормальный, заливаю в бак 92-й, но не могу вымерять расход в зимний период, малые растояния езды, плохо не попадаются дальние поездки. За бортом продрлжается зима, в движке "Хадо"-пуск нормальный, снова заснежило дороги , но машина ведет себя отлично, три раза тьфу.... ;) учитывая то, что родна резина.
Огорчил только банк в котором оформлял кредит на покупку авто, прислали письмо о пересмотрении % по кредиту, естественно в большую сторону :viking: , но ни чего не поделаешь, будем держатся. На днях был в автосалоне, порозили цены на машины, очень поднялись в вверх.

Вт фев 03, 2009 10:24
Профиль ICQ

А какой же банк?

Вт фев 03, 2009 18:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 8 ]