Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Акvaol (Амулет) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Сообщение Бортовой журнал Акvaol (Амулет)
Чтоб не повторятся http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&au ... em&CID=147

Пт окт 12, 2007 21:58
Бывалый

Скопировал с автосалонов когдато просил когото но не дошли руки.

Вот я и решился после сегодняшнего посещения Экспрес авто расписать все прелести моего посещения данного автосалона.
Во первых 9.03.07 года продав свою ваз21093 заскочив домой за остальным количеством денежных средств отзвонился в вышеприведеный автосалон.Выбрав авто базовый амулет получил счет фактуру который оплатил в ихней же кассе + % за перечисление налички(не могу понять смысл размещения другого филиала банка на своей территории, это первый минус по отношению к клиенту). Второй минус получил чеез минут 10, услышавши информацию что авто я могу забрать только завтра так как не произведена предпродажная подготовка. Не могу понять почему авто стоявшее в модельном ряду не подготовлено для продажи не хватило времени, или желания? Похоже что в данном автосалоне нет шевелений пока не клюнет. Обещания от человека представляющего данный автосалон что авто заберете завтра т.е. 10.03.07 в 9-00 утра оказались только обещаниями. (На чапаевке договорился с человеком про постановку на учет договорившись на 10-00, пришлось перезванивать и оттягивать встречу на 1.5 часа. Хотя регистрация авто заняла 15 минут.) Итак в 10-3... вместо 9-00 выезжаю с тогоже автосалона заехав на первуюже заправку вливаю бенза т.к. до второй не хватит. А вопрос к тем же диллерам не угроблю ли я бензонасос безсмысленое пожимание плечами и фразы типа наступит проблема тогда и приезжайте. 11.03.07 заганяю тудаже свой авто на дополнительную комплектацию сигнализация (моя) центральные замки (ихние, т.к. разница не значительна), установка магнитофона (также приобретенный самостоятельно, установка 100 грн. да ладно). Обещания отдать авто на следующий день пинимались уже скептически. 14.03.07 все таки доукомплектовали авто и я его "пытался" забрать (пояснения к "" при сдаче авто заставил подписать акт о приемке авто на доп оборудование.Долгий спор с хождением к начальству последующим детальным осмотром авто на предмет повреждений. Всетогоже 14.03.07 рано утром перед работой заскакиваю обрадоватся и я "обрадовался" вмятине не большой на крышке багажника, на что указал услышал вы такие и приехали (на приемке и на здаче разные люди, сихней текучкой кадров счас на станции их не наблюдал, в принципе ниже будет тоже). Тогда достав акт приемки передач (кстати сегодня поднявши этот вопрос в программе отметок не обнаружено) указал что авто без повреждений, заставил сделать запись в сервисную книжку (которую и предьявлю в понедельник 23.07.07, об этом ниже) спустя некоторый период вышло из строя реле кондиционера № 13, точно дату не установлю но ето примерно с 29.05.07 по 03.06.07 при пробеге уточняю 1800 + - 60-70км. О чем была соответствующая запись в наряд заказе на диагностику кондиционера (стоимостью порядка от 80 до 100грн. и требованием оплатить сразу, на что было отвечено, что после диагностики по результату вины. Еслимоя не вопрос сразу подход к кассе и оплата, но видать звезды к ним в тот день не благосклонны проблема в реле кондиционера. С нарядом и реле в руках шевствие (первый раз) на гарантию, где следует следующее. Приняли в принципе пристойно но с ответом, что запчасти отсутствуют при поступлении мы вам отзвонимся и приедете поменяете. (об этом на форуме уже упоминалось) прождал до 06.07.07 находясь за городом получил звонок, что запчасть есть пожалуста приедте поменяем. На протяжении прошлой недели загрузка и небольшие проблемы следящие за форумом знают, в общем не смог подъехать. Сегодня 16.07.07 т.к. день бухгалтера сделал себе о офису короткий день(работаю бухом, начальство все в разьезде я за главного) в 16-00 выехал. За женой ехать рано решил заскочить за реле. Дальше веселее. Приехав к вышеуказанному автосалону зайдя в отдел гарантии не увидевши никого кроме мужчины в летах сидящего в первом слева кабинете услышал "...нет их, и хрен знает гдето лазят...", прождавши 20минут (может туалет, или кофе) не дождался, зашел в салон попросил соседку(напарницу) Анны (Фибки)(извините, что упоминаю, просто чтоб понятней было к кому обращался) набрать по телефону данного человека, имя его Белый Александр Сергеевич, попросил подойти на рабочее место. Вроде договорились, прождав еще 20 минут и не дождавшись подошел опять к той же милой девушке попросил повторить звонок, ответ что он Б.А.С. счас спустится в зал. Успев пересмотреть все что выставлено на стелажах и выпив чаю из автомата дождался. Отношение чесно не приятное когда дождавшись получаеш не извинение за задержку, а претензию, что он занят и у него много работы. чесно сам завелся и начал грубить правда культурными словами но непристойным тоном. Пройдя в одел гарантии ( по дороге Б.А.С. пообщался с 3 людьми 1 клиентом и двумя про личные отношения и далеко не на бегу). Первое что он стал выяснять кто ко мне звонили и кому я обращался из отдела гарантий по данной проблеме, разве это имеет значение. Дальше требование сервисной книги (о ней нет упоминания ни при заявке на гарантию, ни при звонке о приезде и замене). Следом техпаспорта. Но финишв том что нет ни наряд-заказа на прохождение диагностики ни на замену запчастей, ни про отметку про повреждение крышки бгажника. ( и чесно я разозлился, особено после слов что я ничем тебе не помогу и можеш идти (с контекстом какого сюда приперся) отсюда. Решил подойти к Коту (если я правильно понял по леснице на второй этаж, после налево, далее по маленькой леснице в 2-3 ступеньки и первый кабинет слева) Подойдя к нему возле кабинета встретил человека который распросил о проблеме предложил пройти с ним. Как я понял директор (очень жаль, что он не представился, очень хотелось бы чтоб он работал с клиентами. Если и лажа то красиво и без личных эмоций). Распросив про проблемы вызвал Белого А.С. выслушав вторую сторону "постановил" от него разобратся с вопросом, поднять архив и т.д. От меня захватить сервисную книжку и с ней решение этих проблем.

P.S.Понятно что решения по вопросам пока нет, появятся отпишусь позже, но отношение персонала и руководства.... оставлю догадываться и решать самим. Так, что если возникает вопрос не майтесь на демократию и ходите через головы, они все равно пока не прижмут ничего не хотят делать (за всех не скажу но с кем пришлось столкнутся только двое на конкретный вопрос поставили конкретный ответ).

Пт окт 12, 2007 22:25
Бывалый

Продолжусь. Сегодня как и договаривались после своего рабочего дня приехал в Экспрес Авто. Зайдя на гарантию обнаружил Александра Сергеевича на рабочем месте узнавши "друг друга" без церемоний перешли к делу, которое состоялось в том что пошли в тот же кабинет к томуже обходительному человеку (которого звать Алексей Николаевич), не найдя на месте Б.А.С. (если не против буду так в кратце его называть)сделал звонок к А.Н.(тоже если не против если, что отпишите исправлю) от него получил "добро" на замену злочасного реле №13 (отклонюсь от темы находясь в приемной возле секретаря всеже слышал разговор и фраза из него "... это тот человек который отписался в интернете..." приятно да? всетаки не зря этот форум Валер респект тебе за то что собрал нас) вернулись в кабинет гарантии который находится в другом здании (кто не знает) обходя вокруг него же. Выписав наряд повторно (т.к. предыдущий так и не нашли, так что ув.Фибка бывает все) попросили обождать пока оформление произойдет в бумажном варианте. Но так как с А.Н. остался нерешеный еще один вопрос попросил набрать его номер телефона для личной встречи еще раз оббежав медленым шагом вокруг здания поднялся к А.Н. где ЕЩЕ РАЗ убедился, что люди бывают обходительными и внимательными не смотря на личные и производственные проблемы. После недолгого общения прищли к консенсусу и с фразой спасибо, до свиданья (лучше за чашкой кофе с коньяком или наоборот конечно) распрощались. Вернувшись к Б.А.С.у выяснил, что "бумаги" еще не готовы ( еще раз отвлекусь о замене реле я лично нигде так и не расписывался и в сервисной книге отметки так и не получил. Может это и не гарантия а знак...) Правда недолго подождав всего пару минут направились к моему авто для замены №13. В принципе в этот раз я не удивился что с реле в руках Б.А.С. выходя из кабинета успел захватить фотоаппарат сфотографировать гарантийный случай на истаре (помоему, не особо присматривался т.к. находился уже возле поворота за угол), опять же побеседовать с двумя людьми (это наблюдал уже находясь за територией возле своего авто с открытым капотом и реле в руках). Получил "свое" реле возле авто вставил его на место накрыв крышечкой, так нигде повторюсь и не поставивши ни одного росчерка пера, закрыл капот сел в машину и насладился прохладой.

Пт окт 12, 2007 22:26
Бывалый

Пробег 17,5 тык. сломана гафра глушителя реву как на прямотоке прийдется из-за оч мягких подушек двигателя сваркой заниматся. При открытом капоте проверил люфт двигателя вперед назад порядка 7-8 см.
Найду з/ч сделаю отпишу.
нада повторюсь:гофра - диаметр: 44 мм
- общая длина, от трубки до трубки: от 110 до 120 мм
- длина самой гофры: 75 мм

опоры двигателя номера vag groop
535 199 262-мотор сзади
191 199 279 с-мотор спереди
357 199 402 в-кпп лучше лемфёрдер!!!!!

Ср окт 24, 2007 17:31
Бывалый

гофра усиленая- диаметр: 45 мм
- общая длина, от трубки до трубки: от 120 мм
- длина самой гофры: 95 мм
Цена девайса 95грн.

опоры двигателя номера vag groop
535 199 262-мотор сзади 65грн
191 199 279 с-мотор спереди 100грн
357 199 402 в-кп 70грн
Установка 60грн.

Общая цена 390грн
а забыл еще поменял топливный фильтр цена вопроса МАН 52грн.

Пт окт 26, 2007 14:49
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Сообщение Бортовой журнал
Дополнительные проценты содрали незаконно. В некоторых салонах берут по 110 гр, в Одессе на Николаевской дороге содрали за Амулет 220 гр.Якобы услуга банка. По данному вопросу нужно писать в Общество по защите прав потребителя. Мы заплатили за перечисление денег в банк, якобы на ЗАЗ , а мы должны платить то что указано в счете. И тем самым мы для наших дилеров сэкономили .ту сумму. У них должен быть кассир организации, а не банковский работник. Мне объяснили, что на Николаевской дороге дороже за то, что у них есть еще и охрана. Так дойдет до того, что мы будем оплачиать их обеды, проезд на работу и обратно. ПИСАТЬ НАДО КУДА Я УКАЗАЛ. Сам на днях напишу и проложу копии оплаты по счету и за перечисление.

Пт окт 26, 2007 20:10
Профиль WWW
Бывалый

Так теперь по сути позавчера меняя масло скорее всего зацепил датчик давления масла, вчера начал появлятся назойливый писк с миганием уровня масла периодически проверяя масло проехав 300км не обнаружив заметное уменьшение отнес эти глюки на влагу. но писк не пропадал заскочил на то к ребятам протерли насухо, завели, обнаружили потеки масла через клему датчика. На вересневой нашел замену с форда ескорт 1.6 CRV (у родного давление 0.7+-0,15 бар у фордовского 0,6-+0,1 бар) одна разница у датчиков на нашем разьем папа на фордовском резьба м4х1,25 нестандартная решение вопроса изготовлением 4сантиметроого переходника с одного конца разьем мама с другого круглая мама с центрального замка которая садится плотненько и очень удобно. стоимость датчика 23грн. описание и маркировку чуть позже загоню в аналоги запчастей амулета

Вт ноя 13, 2007 18:53
Бывалый

надоели пробои и прочая лабудень с заклиниванием и т.д. решился поменял все 4 амморта поставил монро теперь кайфую при пролете лежачих полицейских стука от задних нет. вобщем жир.
Кста горынычу пасиба за помощь, без него былоб дольше.

Вс дек 09, 2007 18:17
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Сообщение Бортовой журнал
А у тебя мулька на гарантии. Не обращался на СТО по поводу пробоев?

Вс дек 09, 2007 18:51
Профиль WWW
Бывалый

да какая гарантия. я с гарантии спрыгнул еще на 0 ТО отказался за 1170грн менять масло. а по поводу пробоев уж такие у китайцев амортизаторы. 8-)

руци мои вот моя гарантия.

Вс дек 09, 2007 21:41

Рукастый ты мой-)) спасибо тебе за ЦЗ на тавра и многое другое!

Ср апр 23, 2008 15:01
Бывалый

Рукастый ты мой-)) спасибо тебе за ЦЗ на тавра и многое другое!

ПОШЛЯК!!!!

Чт апр 24, 2008 22:58
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 12 ]