Бортовой журнал Naddir (A15 Amulet)
| Автор |
Сообщение |
|
Naddir
|
 Бортовой журнал Naddir (A15 Amulet)
Ну, вот решил и я рассказать о своей машинке.
Купил ее 19 марта 2007 года, сейчас на одометре 13 179 км.
Цвет черный, комплектация люкс.
Из допов:
- защита картера
- тонировка
- сигнализация
- пактроник
- задние колонки (провода были проложены)
В ближайшее время хочу:
- сделать обесшумку и утеплить
- бортовой компьютер
- пошить чехлы на сиденья
Ремонты и неисправности:
Первая неприятность произошла после езды по проселочной дороге. Передние правое стекло болталось при опускании. Устранили по гарантии.
Второй раз сам виноват, зацепил накладкой порога землю и оторвал ее. В итоге пришлось накладку клеить, и делать новые клипсы, которые ее держат. Вроде держится.
Третья и самая не приятная. Не знаю, как описать, но попробую. Лопнуло крепление панели, которая держит магнитофон. Если кто снимал подстаканники, видел по краям саморезы. Устранили по гарантии. Накладывали сетку.
Из мелких, стук спинки сиденья. Устранил сам.
Теперь впечатления.
Мои поездки в основном Николаев-Одесса-Николаев, и по городам. Две поездки в Ялту. Расход по городу составляет 8,5-9 литров иногда до 10л с кондиционером, по трассе от 7 до 8 литров. Тяга мотора на низких оборотах отличная, но с 3 до 4 тысяч заметно меньше, после 4 тысяч мотор оживает. Причем оживает в прямом и переносном смысле. Появляется тяга и шум. Радует объем багажника.
Вот пока и всё.
|
| Пн сен 24, 2007 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
чтоб радовала начиная с 1500-2000 поменяй свечи
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн сен 24, 2007 16:36 |
|
 |
|
Naddir
|
Я в двигатель не лезу. Не понимаю и не люблю. Подъеду в сервис, что скажут.
|
| Вт сен 25, 2007 12:08 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
Naddir писал(а): Я в двигатель не лезу. Не понимаю и не люблю. Подъеду в сервис, что скажут.
ага, то и заплатишь
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вт сен 25, 2007 21:43 |
|
 |
|
Skif
|
Naddir Хотелось бы узнать как лопнула панель?? При каких обстоятельствах?? (снималась торпеда или что то ещо??)
|
| Вт сен 25, 2007 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Naddir
|
Это вообще загадка. Панель не снималась, магнитофон не менялся. В один прекрасный день стали плохо закрываться подстаканники. Это насторожило. А когда включал кондинционер краем глаза заметил, что панель движится. Остановися точно вся правая сторона отошла, на пару милиметров. Снял крышку подстаканников и увидел, что ушко крепления оломано. На сервисе у всех глаза повылазили когда я к ним с этой проблемой приехал. Вердикт был такой, когда ставили перетянули шурупы и кузов играет, вот и сломался.
|
| Ср сен 26, 2007 11:25 |
|
 |
|
UAlex
|
Naddir писал(а): Это вообще загадка. Панель не снималась, магнитофон не менялся. В один прекрасный день стали плохо закрываться подстаканники. Это насторожило. А когда включал кондинционер краем глаза заметил, что панель движится. Остановися точно вся правая сторона отошла, на пару милиметров. Снял крышку подстаканников и увидел, что ушко крепления оломано. На сервисе у всех глаза повылазили когда я к ним с этой проблемой приехал. Вердикт был такой, когда ставили перетянули шурупы и кузов играет, вот и сломался.
И у нас такое было.
|
| Ср сен 26, 2007 19:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
Akvaol писал(а): чтоб радовала начиная с 1500-2000 поменяй свечи
Добрый день Akvaol"]
А что с родными свечами?не так!
Спасибо............. 
|
| Ср сен 26, 2007 22:04 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
под давлением искра бьет куда угодно но не на электрод (во всяком случае так было у меня)
|
| Ср сен 26, 2007 22:08 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
Я свечи менял - провал не исчез.
А теперь после замены прошло 2,5 тыс. км, возвращался вчера из командировки, ехал по одесской, весь автобан, что после Умани в сторону Киева топил 160, да и дальше - 130-150, когда дорога позволяла. Сегодня ездил по городу, чувствую тяга на 2000-3000 оборотов поменьше стала... Зато с 3000 подъем появился - ого-го! Или пробзделась на высоких оборотах, или похолодало...
|
| Ср сен 26, 2007 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Naddir
|
Росавто-Сервис писал(а): И у нас такое было.
Как вопрос решили?
|
| Чт сен 27, 2007 9:26 |
|
 |
|
Naddir
|
Вот появилась еще одна проблемка.  Начала скрипеть задняя левая дверь. Скрипит внутри. Вернусь из Одессы посмотрю, что за еруда такая. 
|
| Пн окт 08, 2007 23:43 |
|
 |
|
Naddir
|
Продолжаю свой журнал.
Подготовился к зиме. Сделал антикоррозийную оброботку, одел темные чехлы на сиденья, и переобулся.
На зимней резине машина куче смотрится.
Одна идея летает в воздухе не могу отделаться. Все таки хочется родной подлокотник.
Пробег 17 680 км.
|
| Вс ноя 18, 2007 2:00 |
|
 |
|
Naddir
|
Пробег 20700 км. Была одна неприятность. На очень маленькой скорости отказали тормоза. Педаль стала колом и все. Хорошо впереди была Славута с фаркопом. У меня только рамка под номером лопнула. На сервисе проблем не нашли, прокачали тормоза и отпустили с Богом. Уже почти 2000 прошел после инцидента.
ТО-20000 стоит копейка в копейку с ТО-10000. Я еще поменял фильтр салона. На сервисе он стоит 80 гр с рамкой. На фильтре и рамке стоят значки Чери А-15. Во время ТО замена фильтра салона бесплатно. Хотя механик матюкался в полный рост. Тяжело на Амулетах он меняется.
|
| Сб дек 29, 2007 19:51 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
Naddir писал(а): Пробег 20700 км. Была одна неприятность. На очень маленькой скорости отказали тормоза. Педаль стала колом и все. Хорошо впереди была Славута с фаркопом. У меня только рамка под номером лопнула. На сервисе проблем не нашли, прокачали тормоза и отпустили с Богом. Уже почти 2000 прошел после инцидента.
А вот этого я понять не могу. Машина может плохо ехать, но тормозить она обязана!!! 
|
| Сб дек 29, 2007 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
ручник бы дернул - это должно как рефлекс срабатывать!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб дек 29, 2007 21:44 |
|
 |
|
Naddir
|
Отвечу так растерялся про ручник забыл напрочь. Вот еще одна деталь сработал парктроник, значит стопы зажглись. А какого ... педаль не шевелилась до сих пор понять не могу  . Я понимаю проваливается, но когда она как каменная. И пока никто вразумительного ответа дать не смог. После всего завел и все работает. Чудеса.
|
| Вс дек 30, 2007 0:43 |
|
 |
|
Naddir
|
 Re: Бортовой журнал Naddir (A15 Amulet)
organism писал(а): Радует объем багажника.
Наверное единственное, что мне в Амулете нравится!!!
Ты наверное просто не владелец Амулета. Иначе писасал бы что тебе не нравиться.
|
| Чт янв 31, 2008 18:08 |
|
 |
|
Naddir
|
Журнал не веду т.к. писать особенно нечего. 24000 км. Полет нормальный. Машиной пользуюсь каждый день.
|
| Чт янв 31, 2008 18:10 |
|
 |
|
Gans
|
C тормозами проблем нету?
|
| Пн фев 18, 2008 2:54 |
|
|