Chery QQ 0.8 *Вторая жизнЬ*
| Автор |
Сообщение |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery QQ 0.8 *Вторая жизнЬ*
Не выдержала натиска душа поэта, поперся я к машине  Решил все таки сменить чехол ручки и заодно оценить перспективы по замене масла. И так, для замены чехла в начале нужно снять черную пластиковую накладку на центральном тоннеле. Она держится просто на защелках. Поддеваем в районе ручника и с небольшим усилием аккуратно сдергиваем по очереди с защелок продвигаясь в сторону рычага кпп.  Вместе с накладкой снимается и разорванный чехол ручки. На обратной стороне обнаруживаем 4ре шурупа, которыми крепится чехол к накладке.  Вывинчиваем их и выбрасываем рваный чехол. Далее берем новый чехол и накручиваем его набалдашник на кулису кпп  Посче этого поднимаем чехол выше набалдашника и в таком положении прикручиваем его к накладке тоннеля  После чего защелкиваем накладку на тоннеле   Так же обнаружил некое подобие эстакады для завтрашней замены масла   
|
| Пт июл 11, 2014 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
И так, замена масла в КПП.
Как-то с самого начала не заладилось у меня это дело. Вчера, когда оценивал перспективы, потерял ключ на 24, который был необходим для отвинчивания сливной и заливной пробок. О чем я узнал сегодня взявшись за замену. Я огорчился, но не отчаялся. Пошел домой и принес два разводных ключа, но как не старался не смог ними стронуть сливную пробку. В итоге решил, что не нужно продолжать испытывать судьбу и заехал на сервис по замене масел. Там головкой и воротком сдернули пробки. Проверка уровня масла показала, что до уровня там далеко. Сливаем в пустую тару отработку, которая на масло уже никак не тянет, и загоняем в коробку новое масло. Вошло 2,2л до нужного уровня. После чего измерили объем, который был слит. Замер показал 1,65л вместо 2,2л, что составляет разницу в 550мл, а это очень много. Ходовых испытаний еще не было, по этому о результатах напишу чуток позже.
Пробег составляет 191275км.
|
| Сб июл 12, 2014 15:30 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Как вам известно, ездил я с одним лишь стеклоочистителем и тот был правым установленный на левую сторону =) Не доходили у меня руки до покупки новых поводков, а тут вдруг раз и пропали они в магазинах. Не долго думая я отыскал на экзисте левый поводок дворника от Матиза и заказал вместе с заглушкой гайки.  Оказалось, что в месте крепления поводка к трапеции на нем нету шлицов. Но все равно решил попробовать поставить. В итоге все встало на свои места, но пришлось хорошенько затянуть гайку, чтобы поводок не начал проскальзывать на трапеции.   После чего повесил уже на свое место правый дворник.  Конечно же правый тоже необходимо заменить, но пока немножко потерпит. А дальше меня снова потянуло в разгуляй ) Поскольку машина однообьемник, то очень большая часть шума при езде проникает в салон из багажного отделения. Решил немножко исправить данную ситуацию, а именно снизить уровень шума в багажнике. Для этого закупил два листа вибропласта Ultimate Construct A3 и два листа шумоизоляции Verdani.  Разбарахолил багажник под чистую  Сделал в нем влажную уборку с сушкой и взялся клеить. Через первые 40 минут первый лист вибры уже иссяк )  Ну и естественно я взялся за второй )    Затем раскроил шумоизоляцию и так же оклеил ею багажник )   
|
| Сб июл 19, 2014 21:19 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Родной спойлер мне достался с одним выломанным креплением.  И вот наконец-то дошли у меня руки и до исправления этого косяка. Над методом долго не думал. Вырезал аллюминиевую планку, высверлил в ней три дырки, расточил немного отверствие от родного крепления в корпусе спойлера и установил планку изнутри спойлера на заклекпи 3,2мм.  Одел на новый болт резинку для герметичности пятой двери  Ну и установил все это безобразие на авто )   Может быть меня конечно и глючит, но мне показалось, что на скоростях 80км.ч.+ задняя часть авто стала стабильнее.
|
| Пн июл 21, 2014 9:22 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Все никак не уймусь Забрал пластиковую накладку под дворники и одну отсутствующую писалку омывателя лобового стекла.   Конечно же провел их единение )  Так же везение снова ко мне немножко вернулось и в продаже появились поводки дворников на КуКу. Решил не испытывать судьбу и сразу заказал поводок правого дворника. Завтра рассчитываю его получить и тогда все вместе установлю.
|
| Ср июл 23, 2014 9:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
А сегодня мы уже перешагнули отмету в 192000км ) Кто бы мог подумать ) С большим удовольствием забрал сегодня свой новехонький поводок правого дворника и помчался побыстрее домой, чтобы наконец-то заменить все, что ждет своего часа )  По приезду домой быстренько разбарахолил старую накладку из-под дворников и взамен установил новенькую ) Так же на свои законные места поставил оба новеньких поводка дворника и все это выставил, чтобы было хорошо )  Думал, что на этом вопрос стеклоочистителей уже для себя закрою, но оказалось, что "писалка", которая была на авто очень плохо брызгает, да и от новой струя не особо сильная. Видимо погибает моторчик в бачке омывателя. Нужно менять. А в остальном я очень доволен сегодняшним результатом! Вот такая у нас теперь мордочка =) 
|
| Чт июл 24, 2014 20:15 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Машинка ведет себя настолько хорошо, насколько это вообще возможно в ее состоянии и по этому я решил ее наконец-то свозить на мойку, а то душ она только в виде дождя видела )  После мойки решил наконец-то заменить заднюю зимнюю резину на летнюю, приперся на шиномонтаж и… облом. На заднем левом колесе одна шпилька вообще свободно вращается в ступице, а на еще одном снова накручена гайка на 19 вместо 16, которая не откручивается, а очень туго прокручивается вместе со шпилькой в ступице… Решил дальше судьбу не испытывать, упаковал резину обратно в машину и поехал на работу. В итоге заказал 2 новый шпильки и 4ре колесных гайки.
|
| Пт июл 25, 2014 10:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Надоело мне смотреть на унылое лицо Зеленого с подбитым бампером. По этому сегодня, невзирая на жару в 32 градуса, решил заменить подбитый бампер на восстановленный родной.  Сегодня процесс шел по уже протоптанной дорожке: 1. Снял оба передних подкрылка (они у меня Матизовские), из-за крепления которых, кстати, у меня погнили передние крылья. 2. Отвинтил по два шурупа с каждой стороны изнутри бампера, которыми он крепится к крыльям. 3. Выкрутил саморезы в верхней части, которыми старый бампер был прикручен к "телевизору". 4. Выкрутил один болт крепящий нижнюю часть бампера. После чего весь бампер просто снял подав на себя. Но сильно тянуть не стОит ибо прежде надо еще отключить разъемы светотехники из бампера.  После снятия перебросил туманки, указатели повоторов, решетку и номерной знак на другой бампер и начал собирать в обратном порядке. Сборка больших сложностей не вызвала, но и без косяков не обошлось ) Умудрился отодрать провод из цоколя правого указателя поворота. Пришлось восстанавливать по месту.   После сборки меня постиг эпик фэйл. Закрыл я аккуратно капот, а потом решил что-то там еще проверить. Потянул ручку открывания капота и… ничего. Видимо каким-то образом слетел тросик с задвижки. Обследование места показало, что вероятнее всего придется ломать решеточку радиатора (((
|
| Сб июл 26, 2014 22:17 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Сегодня меня постигла порция позитивчика )
Собственно говоря позитив заключается в том, что я таки сумел открыть капот не ломая фальш-радиаторную решеточку. Причиной его запирания оказался боуден троса вылетевший из фиксатора в "телевизоре". Пока просто заправил обратно, но нужно будет его обязательно дополнительно зафиксировать, чтобы такого не повторялось больше.
Теперь о новых находках ) Кто в курсе, а кто нет, но бачек омывателя стекол в КуКу стоит в нише переднего правого колеса под крылом. В моем случае этот бачек почему-то упирался изнутри в подкрылок и был примощен каким-то пенопластом. И вроде бы как положено в нем два моторчика, но я все же решил его снять и досконально разобраться что это и с чем его едят. Долго выяснять не пришлось, в моих руках был "Бачок омывателя 2210-7206-40 3,5 л производства г. Сызрань, Россия, для автомобилей ВАЗ 2101-2107, 2121-21213".
Как вы понимаете, для меня это не могло быть в порядке вещей и по этому было заказано следующее: S11-5207110 — Бачек омывателя с моторами S11-5207113 — Трубка заливная бачка омывателя S11-5207111 — Крышка бачка омывателя
Вместе с тем ожидаю еще одного заказа: S11-5300585 — Заглушка накладки ветрового стекла 5шт. (прикрывающие болты) S11-3100115 — Гайка колесная 4шт. S11-3502035 — Шпилька ступицы 2шт.
|
| Пн июл 28, 2014 9:06 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Сегодня получил новенький бачок омывателя стекла с двумя моторами.   Еще забрал новые заглушечки прикрывающие винты крепления пластоковой накладки под дворниками. А так же получил посылку от товарища в которой приехала ко мне насадка на выхлопную трубу из нержавейки ) За что ему огромная благодарность, ведь он рискуя остатками своего здоровья прорывался через Одессу за бесценной насадкой )  Бачок уже успел сегодня установить, правда только на два винта из трех ибо до третьего без снятия бампера не достать. Подключил к нему питание и трубки. Жду теперь горловину с крышкой и можно будет заливать жижу и делать фонтанчики =)
|
| Пн июл 28, 2014 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Сегодня по утру конечно же первым делом надо было прицепить обновку на место ) Что я собственно говоря и проделал с насадкой на глушитель )   Получена посылка ) В составе заливной горловины бачка омывателя  Крышки этой самой горловины  Новых шпилек ступицы  И новых колесных гаек  Сегодня однозначно установлю горловину с пробкой, а возню со шпильками оставлю профессионалам )
|
| Вт июл 29, 2014 11:54 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Прокладку подобрал? 
|
| Вт июл 29, 2014 16:37 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Еще нет, но морально готовлюсь ) Вечером визит в строй маркет ради этого )
|
| Вт июл 29, 2014 16:39 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Маааленькая запись об установке горловины бачка омывателя. Вроде ничего такого тут быть не должно: купил новый бачек, новую горловину ставь себе и пользуйся. Ан нет. Горловина продается как минимум без уплотнительного элемента, а диаметры входящей трубки бачка (25мм внешний) и диаметр трубки горловины (33мм врутненний) отличаются на 8мм. Делать нечего, берем трубку и ломимся в строй маркет где нарезаем несколько кругов по отделу сантехники примеряя резиновые уплотнительные кольца от пластиковых труб на 32мм, но все они большие и не влазят в трубку. В конце концов набредаем на то, что нам нужно — редукционный уплотнитель 32х25мм )  В трубку вставляется очень легко и не держится там, но мы то подразумеваем, что после того, как мы натянем этот уплотнитель на "нос" бачка он расширится и уплотнится в заливной трубке ) В общем побыстрому покупаем сию находку и топаем к автомобилю, где немного помучившись все таки устанавливаем все на свои места. Если кто воспользуется такой же резинкой, мой вам совет, сначала оденьте ее наполовину на бачок, а затем уже натягивайте сверху трубку.  Заливаем внутрь омывайку и смотрим, что все сухо и комфортно, ура-ура! ))) У меня вызывает легкое недоумение расположение заливной горловины и совсем не ясно к чему крепить ее верхний край. Кто нибудь покажите плз фото как это выглядит у вас.
|
| Вт июл 29, 2014 20:32 |
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX
|
По идее, горловина крепится стяжкой к металлической фигне) 
|
| Ср июл 30, 2014 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Спасибо за фото. Горловина крепится через кронштейн к фаре ) Буду мудрить.
Кстати интересный мотор на фото. Впускной коллектор пластиковый, катушки прямо с люльками ВВ-проводов в сборе.
|
| Ср июл 30, 2014 16:27 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Наконец-то добрался я до замены шпилек задней левой ступицы. Одну гайку пришлось срезАть. В итоге заменил две шпильки и обе гайки на 19, теперь в любой момент без проблем смогу снять любое колесо родным ключем.
Заодно проверил состояние задних колодок, еще тысяч на 25 хватит.
Обнаружил капли трансмиссионки на корпусе КПП, сняли заливную пробку и установили ее на герметик, но в процессе обнаружили трещину в корпусе кпп в месте вворачивания пробки. Скорее всего сопливит оттуда, буду наблюдать.
Теперь можно наконец-то переобуться на летнюю резину )))
Так же прикупил два б.у., но живых газовых упора пятой двери. Б.у. взял только из корыстных побуждений ибо ща надо чтобы просто крышка на голову не падала и денег особо нет. Сегодня уже их и заменил, теперь дверь не только не падает, но и сама в верх поднимается )
|
| Пн авг 11, 2014 11:44 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Километры потихоньку мотаются, уже 193150км, а я приступил к восстановлению кондиционера. Приобрел компрессор с кронштейном.    И все бы хорошо, но проводок выходящий из него обрезан зачем-то... Может мне кто нибудь сфотографировать разъем, который должен на нем быть?
|
| Ср авг 20, 2014 17:41 |
|
 |
|
freeman
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ
|
в сообщении gugikСр апр 02, 2014 19:14 в теме "Ремонт кондиционера" есть вложение: Цитата: конструкция, описание, обслуживание ремонт, схема и т.д. системы кондиционирования (Там кажется для 465-го двигателя, но это не принципиально). viewtopic.php?f=6&t=43708в сообщении PrikarpЧт апр 03, 2014 11:43 в теме "Ремонт кондиционера" Вложение: EFI SYSTEM.pdf схема для 372 
|
| Ср авг 20, 2014 19:27 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Большое спасибо за ссылку. Мне бы увидеть фото фишки, которая должна быть на компрессоре. Сейчас в районе конденсатора у меня висит два провода: на одном из них двухконтактная фишка, а на втором одноконтактная. Хочется разобраться какая куда, ну и найти правильную ответную часть.
Вытащил компрессор на посмотреть. Обрезанный провод, идущий от муфты, - одинарный. Следовательно к нему наверное должен подключаться болтающийся одноконтактный провод.
|
| Ср авг 20, 2014 19:45 |
|
|