Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал черист (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Джагги
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал черист (Jaggi)
Всем здравстувуйте! Я конечно новичок, но просматриваю темы с первого дня покупки. Начну с самого начала. От гарантии отказался после 100 км пробега.
1. Выехал с автосалона, слышу, стучат передние стойки. Заезжаю на СТО, говорят: "Ожидайте до 3-х месяцев, в наличии нет". Прошу, что бы без ожидания, говорят: " Покупайте". Я обалдел конечно. Это наверное была первая капля моего возмущения. Купил новый маг вместо кассетника, говорят 300, что бы поменять. Захотел затонировать- 900. После этого принял решение уйти из-под термина - "Машина на гарантии". Но последней каплей было то, что заехал на первое ТО, снова сказали 650, а прикол в том, что я не вижу - что делают с моей машиной. Окончательно - про гарантию забыл. В итоге маг поменял за 50, затонировали - 450 соответственно.
2. Про стойки передние и заодно задние это отдельный разговор чуть попозже. Будет интересно. Всем спасибо.

Пн июл 20, 2009 22:21

Сообщение Re: Бортовой журнал черист (Jaggi)
Привет!
Про передние стойки очень интересно.

Пн июл 20, 2009 23:21
Модератор

Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078

Буга-га... Это тебе еще повезло, мне за второе и замену тросика сцепления вклепали 1500 грн. Вот тога я офигел

Вт июл 21, 2009 10:40
Профиль ICQ
Новичок

Сообщение Продолжение к моей теме
Снова здравствуйте! Продолжаю вчерашнюю тему про 45 тыс. прбега и без гарантии.
2. Чувствую таки, что машина очень жосткая. Во-первых передок руками не нажмешь, а про зад я был вообще в ужасе когда посадил 3-х человек на зад сидение. Думаю убить сразу же двух зайцев: - убрать стук в стойках, - сделать мягче стойки (мягче значит-на розрыв держат сильно, на сжатие не очень). Скажу честно, и то и другое у меня получилось, НО должного эффекта как я ожидал конечно не получил т.к. до джагги у меня был скорпио и сиерра. Машина стала довольно мягкой, но одна проблема - пробои и на скорости на неровностях больших, машину слегка не приятно бросает. На этом не остановился. Снова сделали стойки передние на сжатие и на розрыв жостко. Вычитал на форуме про межвитковые резинки, вставил себе наперед их без проблем в отличие от некоторых, на зад не ставил т.к. не вижу смысла. Скажу сразу, что эффект от резинок почувстовал, уменьшился грохот передка. Опять думаю как уменьшить жосткость своей ласточки. Увидел, что стабилизатор у нас очень подозрительно большого диаметра, визуально сравнил с сиеррой - разницы никакой, а автомобили-то совсем разные. Снял этот стабилизатор, очень помучился - получилось. Да добился мягкости, но есть одно НО-на поворотах чуть закладывает. Через 2 недели поставил стабилизатор на место.
Расскажу как мне делали стойки, что и по чем. Читая на форумах удивляюсь, ребята не выкидывайте денег на вкладыши или на новые стойки (400 и 450 соответстевенно), для вкладышей нужно их переделать. В первый раз мне сделали стойки за 600 грн, значит зделали мне их разборные, где меняется только масло и клапана, которыми регулируется жосткость амо. В последующие разы цена была в два раза дешевле т.к. они уже разборные. Из этого всего сделал вывод, что проблема в пружинах и короткоходной подвеске.
3. Теперь чуть про зад нашей джагги. Конечно подложил жигулевские резинки над пружинами. Чуть стало лучше с людьми, но не до конца. Пробовал ставить нивовские амо - очень жостко, машина не качаеться совершенно, скачет как..., с лудьми тоже не приятно. Снова пришел к выводу, что короткоходная подвеска и с зади. Вывод: что-то делать.
Заехал на СТО где варят авто и т.д. Рассказываю за жигуль, что у них и у меня в машине есть лонжероны куда упираеться сверху пружина, но одна разница у них он с аркой, у нас нет. И попросил, что бы сделали как на жигулях и с жигулевскими пружинами т.д. Говорят в элементе: теперь собираю деньги, и почему-то уверен, что проблема с задней подвеской будет окончательно решена в ближайшие месяцы.
А про переднюю подвеску: спасет только замена пружины где меньше витков и чуть толще диаметр, но машина что бы поднялась примерно до 3-х см достаточно.
Про заднюю крышку или термостат (зимой плохо нагревалась), или обесшумливание торпеды, или про дергания после переключении, или про размер резины колес и т. д. расскажу завтра. Много сделал в салоне по мелочам, к примеру обрезал ручку переключения-стало удобно. До встречи. Спасибо

Вт июл 21, 2009 20:26
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Сообщение Re: Продолжение к моей теме
черист писал(а):
Про заднюю крышку или термостат (зимой плохо нагревалась), или обесшумливание торпеды, или про дергания после переключении, или про размер резины колес и т. д. расскажу завтра.
"Нет, нет - мы хотим сегодня; нет, нет - мы хотим сейчас" :)

Вт июл 21, 2009 21:32
Новичок

Что именно интересует сейчас: есть еще и про рейку с cайлент блоками и т.д.

Вт июл 21, 2009 21:41
Новичок

Например про рейку: Я ее например поджал, на поворотах стало меньше стучать, попрбовал еще, убрать до конца стук невозможно, не пытайтесь и не верьте никому. Шаровые сделал разборные за 300, уже 25 тыс радуюсь. Чтобы авто не дергалось -подогнул язычок датчика который находиться с педалью сцепления в сторону быстрейшего срабатывания на отжим, а чтобы авто вообще не дергалось - бросайте педаль сцепления как можно быстрее после переключения и регулируйте уже газом. Про термостат вообще отдельная история.

Вт июл 21, 2009 21:51
Модератор

черист писал(а):
Например про рейку: Я ее например поджал, на поворотах стало меньше стучать
А что поджал-то ? Если регулировочную гайку, то это не интересно :).
черист писал(а):
Чтобы авто не дергалось -подогнул язычок датчика который находиться с педалью сцепления в сторону быстрейшего срабатывания на отжим
Сейчас актуальна тема как сделать что бы авто не дергалось не во время переключени передач, а при езде по ровной местности когда нажимается только педаль газа. Во всяком случае для меня.
Давай выдавай все секреты - мы тут люди любопытные :)

Вт июл 21, 2009 22:06
Новичок

Да конечно, в корпусе рейки один поджимной болт, других нет. Вывод: ремонтировать рейку, что я и буду однозначно делать.
По поводу дергания находу: было тоже раньше чуть заметно находу, сильно при переключении, но поджал язычок датчика все исчезло. Вообще думаю побробовать его отсоединить, что будет - все время забываю. Спасибо за внимание. У меня секретов нет ни от кого.

Вт июл 21, 2009 22:15
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

черист писал(а):
Да конечно, в корпусе рейки один поджимной болт, других нет. Вывод: ремонтировать рейку, что я и буду однозначно делать.
По поводу дергания находу: было тоже раньше чуть заметно находу, сильно при переключении, но поджал язычок датчика все исчезло. Вообще думаю побробовать его отсоединить, что будет - все время забываю. Спасибо за внимание. У меня секретов нет ни от кого.

Язычок не обязательно поджимать, если конечно конструкция похожа с КИМО. Что-бы концевик на сцеплении отсоеденить, достатоно рукой педаль сцепления поднять к верху.

Ср июл 22, 2009 19:53
Новичок

Продолжаю и радуюсь, что поставил новые шаровые, которые можно бесконечно сравнительно дешево менять. Перед ними сделал себе разборные но надоело подтягивать.

Ср янв 27, 2010 22:45
Модератор

черист писал(а):
Сегодня поставил шаровые с мазды 626, один к одному
Так что шаровую от Мазды 626 не нужно обтачивать? Если нет, то получается что у нас шаровые отличаются от Кимо.
черист писал(а):
Родную выпресовываешь-новую впресовываешь.
Что-то я не понял процесс, они ведь там приварены?
ЗЫ Знакомому залили шаровые каким-то пластиком, говорит что не хуже чем новые, но дешевле на порядок.

Пт янв 29, 2010 0:45
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 12 ]