Бортовой журнал Artem_Gun Jaggi (QQ6)
| Автор |
Сообщение |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Artem_Gun Jaggi (QQ6)
Забыл добавить: договорился с гарантийщиком, что когда приеду на ТО-1, то мне пробуют перепрошить ЭБУ с целью уменьшения расхода бензина, а то без кондера у меня сейчас почти 10 л выходит, что, как я считаю 9 и не только я) много для 1,3! Он мне сказал, что Амулеты шьются без проблем, врод как и Джагги уже можно.
|
| Вт сен 02, 2008 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
Artem_Gun писал(а): Забыл добавить: договорился с гарантийщиком, что когда приеду на ТО-1, то мне пробуют перепрошить ЭБУ с целью уменьшения расхода бензина, а то без кондера у меня сейчас почти 10 л выходит, что, как я считаю 9 и не только я) много для 1,3! Он мне сказал, что Амулеты шьются без проблем, врод как и Джагги уже можно. А это расход по компьютеру?
| Вт сен 02, 2008 15:08 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Верно, по компу да + по датчику бензина. А с кондером вообще свыше 12 по городу!!! Я в шоке! тем более, что все говорят, что бортовику можно доверять. А вот по трассе ситуация намного лучше. При скорости 90 км при 3000 оборотах расход 5-6 л. без кондера, при 150 км и 5000 оборотах менее 8 л. тоже без кондера. Я про расход писал в ветке Джагги о расходе.
|
| Вт сен 02, 2008 17:59 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Вопрос заинтересовал про прошивку!Прошьют - отпишись, т.к. до сих пор ни кто не взялся прошивать Джагги!
|
| Вт сен 02, 2008 20:58 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Artem_Gun писал(а): Забыл добавить: договорился с гарантийщиком, что когда приеду на ТО-1, то мне пробуют перепрошить ЭБУ с целью уменьшения расхода бензина, а то без кондера у меня сейчас почти 10 л выходит, что, как я считаю 9 и не только я) много для 1,3! Он мне сказал, что Амулеты шьются без проблем, врод как и Джагги уже можно. скорее всего речь идет об обнулении ЭБУ... не о перепрошивке - т.к. это противоречит настройкам производителя
|
| Вт сен 02, 2008 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Не знаю, но я гарантийщиком разговаривал именно о прошивке, а не об обнулении. Амулеты шьют, и ничему это не противоречит. И Ланусы шьют.
|
| Ср сен 03, 2008 15:08 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Сегодня побывал в небольшом ДТП, о нем написал в ветке ДТП.
|
| Ср сен 03, 2008 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Да, еще забыл написать: на следующий день после Дня Независимости обнаружил отстутствие у себя на машине взади на дверце багажника значка Чери. Видать, какой-то ярый черивод стибрил. И не знкю где - то ли под домом, то ли под работой. Все же жалко.
|
| Сб сен 06, 2008 11:49 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Несколько дней назад купил себе чехлы в автомагазине при СТО. В тот день, когда выпускной коллектор ремонтировал. Ну и решил купить чехлы. Взял "фирменные", со значком Чери. Украинского пр-ва. Серые, с черной вставкой посередине. С красным значком Чери. Отдал за них, не поверите, 510 ГРН!!! Монополисты хреновы. Уже потом сдесь на сайте нашел предложение от Вовы из Харькова, у которого заказал подкрылки и брызговики. У него такие чехлы за 300, если не изменяет память. На СТО мне их надевать отказались. Вчера приехал в гости родственник- у него Ланус, он сам надевал чехлы. Попросил я его мне помочь. Натянули мы эти чехлы с горем пополам: не очень качественно пошиты, хотя ткань неплохая. Дырок для тожек подголовников нет, пришлось самому проковыривать. Вобщем, ТРЕТИЙ СОРТ. Я недоволен. 
|
| Вс сен 07, 2008 14:35 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
я решил уже не дожидаться хорошего качества и сам начал потихонечку шить чехлы!
|
| Пн сен 08, 2008 1:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Очень даже ничего!!!  Симпатично смотрится. А где и кто их шьет? И за сколько?
|
| Пн сен 08, 2008 19:11 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
с пропажей значка ты неодин. У меня подомом шпана, ноги повыдергивалбы, тожа оторвала,хай ее будет неладно. Так гадина еще и поцарапала из-за этого непокупаю прицел. 
| Пн сен 08, 2008 19:35 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
Artem_Gun писал(а): Очень даже ничего!!!  Симпатично смотрится. А где и кто их шьет? И за сколько? Сам потихонечку,сам!!! 
|
| Вт сен 09, 2008 9:43 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Для Гринкинс: у меня значок оторвали очень аккуратно.
|
| Вт сен 09, 2008 10:44 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Для Малыш: Ну прям швея-моторитска! 
|
| Вт сен 09, 2008 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
позавчера ехал с родственником домой, стоял на светофоре, машина, ессно, не двигалась, он обратил мое внимание на то, что стрелка спидометра сама двигалась до отметки 100 км/ч! Я прозрел. По всей видимости, спидометр на Джагги управляется какой-то электроникой, а не тросиком, и я сделал вывод, что ее "глюкнуло". А вчера ездил в Умань - 300 км в одну сторону - все было нормально.
|
| Пт сен 12, 2008 18:11 |
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
Artem_Gun писал(а): По всей видимости, спидометр на Джагги управляется какой-то электроникой, а не тросиком, и я сделал вывод, что ее "глюкнуло". А вчера ездил в Умань - 300 км в одну сторону - все было нормально. Однозначно электронный спидометр, при выключенном зажигании и движении накатом километраж не считает и приборы не работают. При тросике спидометр считал.
| Пн сен 15, 2008 11:02 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
В этот четверг еду на 1 ТО. Так же буду ставить подкрылки, брызговики, и резинки под пружины, шить ЭБУ.
|
| Вт сен 16, 2008 10:54 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Итак, был сегодня на ТО-1. Делал собственно регламентное обслуживание (менял масло Mobil 1 10W40, фильтры топливный, масляный, воздушный, фильтр кондера сказали еще пока менять не надо), + к этому регулировали рейку - ибо стучала. Диагностировали ходовку - все в норме. Делали развал-схождение - все в норме. Делали диагностику ЭБУ - все в норме. Свечи и Угол опережения зажигания в норме - это говорит от том, что бензин, который я использовал - нормального качества. А заправляюсь я только на ШЕЛЛ, ОККО, УкрТатНафте. Мало того: менеджер по гарантийке сказал, что абсолютно без разницы, каким бензином - 95 или 92 заправлять Джагги! Это ответ в ветку " на каком бензине ездить". Можете спкойно ездить на 92 без всяких проблем и без лишения гарантии. Что касается РЕЗИНОВЫХ ПРОСТАВОК под пружины: менеджер по гарантийке разрешил ставить эти резинки, только если их высота не будет превышать 10 мм. Если же проставки будут выше - то он лишит меня гарантии на амортики. Но есть одно НО: мне ходовщик сказал, что с высокими проставками ухудшится устойчивость автомобиля, и при езде на высоких скоростях буде очень проблематично управлять. Проставки, которые я купил от ВАЗа, высотой свыше 30 мм, такк что я пока воздержался от их установки. Насчет ПРОШИВКИ ЭБУ: пока прошивать ЭБУ у нас не могут, появится такая возможность гдето через месяц, не раньше. Что касается РАСХОДА БЕНИНА: у меня он достаточно высок. Причина этому, как мне пояснил электронщик, возможно, ероется как раз в прошивке, "залитой" с завода. Жду обновления. И последнее: качество обслуживания достаточно высокое, у нас на СТО перестановка - появился стол заказов, что улучшило, как на мой взгляд, качество обслуживания. На все про все у меня ушло около 3-х часов. сумма - 530 грн с материалами. Материалы - 295 грн. Как вывод - с гарантии смысла уходить не вижу. Все вполне устраивает.
|
| Чт сен 18, 2008 16:03 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Теперь о ПЕЧАЛЬНОМ: недавно обнаружил, что почти сломалось крепление упора держателя капота. Рычаг на конце изогнут крючком и засунут в хомутик, который приделан к капоту. А этот хомутик приделан к капоту четырьмя маленькими заклепками. И вот эти заклепки стали по одной отпадать, 3 уже отпало! мало того, упор там, где он изогнут крючком - стла выпрямляться (видать, сделан из мягкого металла и от веса капота). Сегодня капот упал на СТОшнка, который делал мне ТО. Я пошел к менеджеру по гарантии, он меня направил к менеджеру по запчастям. Тот посмотрел по каталогу, и о, горе! Этого хомутика нет! Он идет как часть капота! Вот такое западло! Скоро он совсем отпадет и капот придется чем-то подпирать.  ! А капот, конечно, из-за этого хомутика мне новый не дадут. Как его прикрепить - ума не приложу.
|
| Чт сен 18, 2008 16:11 |
|
|
| |