Re: Бортовой журнал Yogesh (Chery A113)
На прошлой неделе (на 29704км) прошел ТО-3.
Заменил все жидкости, фильтра, масло в КП и свечи.
Стояли свечи Denso K16PR-U, (прежние практически без нагара , но с загрязненными просечками юбками), поставил Denso Q20PR-U#4.
Кроме того заменил передние стойки на оригинальные и отбойнико-пыльники к ним.
После проверки и установки развала-схождения поменял стойки стабилизатора передние.
Дня 3-4 не узнавал машинку - стала "импортной" - без стуков спереди и с благородным срабатыванием подвески на неровностях. Чуть погодя вроде звуки и подстукивания усилились. Подьехал еще раз к мастеру - он опять "протянул" (кто бы сказал что это слово значит?

крепление стоек стабилизатора (наверное) и успокоил, говоря , что сейчас подвеска работает штатно.
Дело в том, что как водитель я начинающий и брал машину уже б-у и как все работало с самого начала не помню(знаю)...
Осталось некоторое подрыпивание спереди справа и регулярное подергивание машинки на второй скорости (грешу все таки на свой стиль вождения).
Из поездок со времени первой записи в бортовике запомнилась поездка к морю (Херсонская область) летом и в эту субботу в Киев (200 км. от нас.)
Из проблем за это время могу вспомнить разве что пару раз заклиниание колодок левого заднего колеса в мороз, причем последний раз пришлось снимать колесо, барабан и ставить колодки на место , выровняв крепление ("гвоздик").
Один раз развернуло на пустынной дороге (слава Богу) на встречку, как раз за пару дней до подклинивания колодок.
Зиму отьездил на стоковой резине.
Планы на будущее - устранение сверчков (особенно под сигналом напрягает бряцание проводка), полная обесшумка и переход на газ (последние два желания пока еще более похожи на мечты).
Да, старые стойки лежат в гараже и неспешно ждут умелых ручек по переделке под многоразовые картриджи... Если не найду черкасских умельцев ,возможно, буду готов к пересылке в Харьков или Винницу...
С уважением, Валера.