Полиуретан для ТИГра, почему нет?
| Автор |
Сообщение |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Полиуретан для ТИГра, почему нет?
DenUA писал(а): ще жодного разу не знімав ричаг повністю! Все на місці міняється без проблем.
Сомнительно Рычаг даже не вышел из проушины, пришлось снимать полностью
|
| Вс май 23, 2021 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Якщо вивісити два колеса, й зняти стійки стаба і рулеву на її шаровій - виходить на ура. Спочатку вивертаєш передній (малий) сайлентблок, потім виїжджає задній (великий). Довжини ходу на гранатах - вистачає. І ричаг висить на шаровій. Але, на стільки немає потреби виймати ричаг, висуваєш щоб великий відкрився й випресовуєш його приспособою для підшипників. Я завжди беру поліуретанові сайленти на РАВ4/2, в них посадочний розмір на 0,5мм більший від Тігго, тож випресовка й запресовка потребує трошки більших зусиль. Але, сказати що це проблема - не можу. Колись я сам міняв, останні два рази вже їду з цим на сервіс. Лінивий став ))) Ти сам займаєшся?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс май 23, 2021 14:13 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
DenUA писал(а): Ти сам займаєшся? Практически всё делаю сам Только кольца менял пару лет назад сосед по гаражу и вот сейчас рычаг к нему носил Кстати, правильно ли стоит на фото задний сайлентблок? Сосед примерялся запрессовать его именно так, а я настоял поставить его по-своему Вложение:
65.jpg [ 61.29 КБ | Просмотров: 478 ]
|
| Вс май 23, 2021 15:28 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Виктор Я писал(а): , правильно ли стоит на фото задний сайлентблок Я ніколи не заморочувавсяна цей привід, так як поліуритан суцільний і не має просічень. Але, якось пробував знайти інфу на цю тему заради "загального розвитку". Знайшов тільки, що - "Не має доказової бази про не вірне розташування просічень, в тому чи іншому положенні". На тому й заспокоївся. Та й подумай сам, навантажееня на цей сайлент йдуть - всебічно! Як не постав буде правильно. імхо!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс май 23, 2021 15:47 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Думаю, что не совсем так Основная его работа идёт вокруг зелёной оси и если его установить, как на фото, то в жёлтых окружностях он будет перегружен и порвётся Если его повернуть по синей стрелке на минус 45 град - там он рваться не будет, для этого инженеры придумали эти полости с красными вставками Вложение:
66.jpg [ 79.53 КБ | Просмотров: 475 ]
Последний раз редактировалось grandfather Пн май 24, 2021 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же страни
|
| Вс май 23, 2021 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
У кого то есть чертеж для изготовления съёмника сайлентблоков переднего и заднего рычагов?
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт июн 25, 2021 15:59 |
|
|
| |