Педаль тормоза и загорание стопов
| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Педаль тормоза и загорание стопов
все таки решил запостить данную тему ситуация следующая, давно снял накладку внутреннюю на доп стоп, причины банальные , при замене лампочки доп стопа слопал клипсы, руки как то не доходят до сих пор так вот теперь в зеркало задннего вида очень хорошо видно когда загорается лампа допа и следовательно лампы основных стопов и вот что заметил когда педалька выжата на 20% причем торможение ощутимо лампа не загорается !!! следовательно и основные стопаки иногда стою в пробке под углом 10-15 градусов, машина стоит нормально тормоза держат а вот лампочка загорается толкьо тогда когда педать утопить процентов на 40-50 от рабочего хода в принципе по барабану , я эгоист  но ... такая особенность моего тигра или всех может привести к беде, едущий сзади просто не получит доли секнунды для принятия решения о торможении и может инсталироваться в тигра , что понятно не хоцеца кто что думает по этому поводу?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт окт 13, 2009 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
 Re: Педаль тормоза и загорание стопов
Знач нужно отрегулировать педаль тормоза, вернее клему или что там еще. Спецом смотрел в зеркало, все видно и не со снятым чехлом, у меня все работает нормально, вот только тормоза не срабатывают сразу при нажатии, а при утапливании где-то на 1 см, вот тогда и сразу лампочка зажигается. У меня на Ауди лампочка опережала срабатывание тормозов, этим я пользовался, когда слишком впритык кто-то ехал сзади, я нажимал две педали одновременно: газ+тормоз, казалось, что авто тормозит, а я наоборот "делал ноги" и шел в отрыв)))
| Вт окт 13, 2009 15:41 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Делал этим летом шумку, задняя дверь долго была без внутреннего пластика и тоже при езде было хорошо видно как с опозданием включается "стопарь". А раньше до меня не доходило, ну почему на встречи клуба приезжают Тигги с разбитыми коспаками на запаске, и что так притягивает долбануть сзади бедную тигрулю. Поэтому отрегулировал концевик педали,так что при небольшем касании педали стопарь уже горит. И всем рекомендую!!!!! И для своей безопасности и целого тазика сзади.
|
| Вт окт 13, 2009 15:49 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
дык напишите что и как делать и будет манул по этой проблеме для всех
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт окт 13, 2009 16:05 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
На Тигре не залазил,а на двух других было элементарно(тут скорее всего так же).Над педалью стоит концевой выключатель,который прикручен к кронштейну двумя гайками...Гайку которая к педали ближе ослабляешь(концевик вылазит на педаль и срабатывает раньше),а второй гайкой с другой стороны - фиксируешь...5 минут и вседела!
| Вт окт 13, 2009 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Была таже беда около года назад, тогда еще был на гарантии. На сто за 10-15 минут парень отрегулировал так, как мне нужно было, правда чтобы это сделать он как змея под панелью ворочался. Где то в нете видел описание что где и как (если мне не изменяет память в "руководстве по обслуживанию" это описывалось).
| Вт окт 13, 2009 16:41 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
вот этот выключатель но тут такая ерундовина, он срабатывает при почти полном выходе, а педаль тормоза упирается в него, поэтому и есть свободный ход, скорее всего нужно прикрутить еще гайку, которая даст упор на педаль, и освободит шток выключателя от чрезмерного нажатия
)) конечно можно и шток подпилять, тоесть укоротить
Вложения:
001.jpg [34.45 КБ]
Скачиваний: 2083
| Вт окт 13, 2009 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
ничего не пришлось прикручивать, просто, вывернул выключатель, посмотрел ход какой, ввернул обратно.
отрегулировать ход нажатия до зажигания стопов: вывернуть немного сам выключатель, сняв с него сначала клему если на работу к знающему челу: 5 минут работы
инструмент: отвертка крестообразная ключ 10 ключ 13 ключ разводной (скорее всего 24 подойдет) фонарик
операции: снимаем кожух порога снимаем кожух панели снимаем клемы управления светом осторожно с открывалкой капота, можно перестараться и сломать крепеж вывернуть немного сам выключатель, сняв с него сначала клему присоеденить клему обратно, при этом пару раз можно сначала прокрутить ее в противоположную сторону, чтоб не перекручивать провода смотрим на зажигание фонарей, нажимая переодически на педаль затягиваем контргайку сборка панели и порога в обратной последовательности
все при этом можно послушать Deep Purple "Highway Star", что придаст вам немного скорости))), длительность композиции 06:06 минуты
| Вт окт 13, 2009 18:25 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
буду пробывать на основе выше описанного мануала спасибо всем
|
| Вт окт 13, 2009 19:16 |
|
 |
|
Михаил34
Опытный
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 16:21 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье
Автомобиль: джаги
|
york19000 писал(а): вот этот выключатель но тут такая ерундовина, он срабатывает при почти полном выходе, а педаль тормоза упирается в него, поэтому и есть свободный ход, скорее всего нужно прикрутить еще гайку, которая даст упор на педаль, и освободит шток выключателя от чрезмерного нажатия
)) конечно можно и шток подпилять, тоесть укоротить меня очень интересует: на датчике 4 контакта, 2 из которых это стоп огни, а 2 оставшихся я подозреваю сброс оборотов двигателя. внимание вопрос: для как работают контакты для сброса оборотов в замкнутом или разомкнутом положении?
|
| Пн ноя 12, 2012 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geocooler
Прохожий
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 10:51 Сообщения: 3 Откуда: Tatarstan
Автомобиль: Chery Tiggo 1.6 2012
|
У меня вот такой выключатель Боязно эту пластмастку разбирать, выстрелит пружинка и не соберешь детальки Или подпилить этот пластиковый шток ? 
|
| Пт ноя 23, 2012 14:21 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Не вздумай туда лезть. Что бы огни раньше зажигались, надо подобрать и приклеить на торец шайбочку по диаметру. Тогда кнопочка будет постоянно прижата, от малейшего прикосновения к педали стопы будут загораться почти мгновенно. В смысле не обрезать , а добавить.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс ноя 25, 2012 0:08 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
WASD Вы не поняли. geocooler хочет укоротить пластиковый шток, т.к. этот выключатель не от Тигго и шток у него длиннее.
|
| Вс ноя 25, 2012 10:10 |
|
 |
|
geocooler
Прохожий
|
Да нет, именно он у меня на Тигго стоит. Разобрал, посмотрел, испугался разбирать (машина у меня этого года выпуска , в октябре купил) и собрал на место пока  Но все таки надо шток укорачивать, если приклеить , то ещё позднее будет загораться
|
| Вс ноя 25, 2012 19:36 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Михаил34 писал(а): york19000 писал(а): вот этот выключатель внимание вопрос: для как работают контакты для сброса оборотов в замкнутом или разомкнутом положении? Так возьми Тестером и прозвони ,это же не сложно 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс ноя 25, 2012 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
geocooler писал(а): Да нет, именно он у меня на Тигго стоит. Разобрал, посмотрел, испугался разбирать (машина у меня этого года выпуска , в октябре купил) и собрал на место пока  Но все таки надо шток укорачивать, если приклеить , то ещё позднее будет загораться Приношу извинения!!!!!! Вы правы. Оказалось у меня плохо развито пространственное воображение Но есть одно "НО". У старых ТИГРОВ этот датчик регулируемый, как на фото чуть выше (есть резьба). Здесь он, похоже,постоянной фиксации (усики у указательного пальца на фото). Педаль тормоза фиксируется не датчиком, а стопором. При укорачивании он не будет выключать стопы.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс ноя 25, 2012 22:31 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
Я тоже обратил внимание, что стопы загораются с задержкой. Когда проходил ТО1 сказал об этом на официальном СТО Фрунзе Авто, и получил ответ, что так и должно быть, сказали что это не регулируется Вот такие спецы.
|
| Пт ноя 30, 2012 8:00 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, пишете уже целый лист элементарный вопрос! А кто мешает Вам поставить ВАЗовский датчик? Он по креплению аналогичен штатному 2008 года выпуска, т.е на резьбе. разница только в разъеме, который придется переделать на две обычные клеммы. Работы минут на 15 от силы.
|
| Вт дек 04, 2012 16:25 |
|
 |
|
geocooler
Прохожий
|
Не надо вазовский концевик . Свой тоже оказывается легко регулируется. Вот отрывок из российского форума: сергей-УФА писал(а): geocooler тебе написали einor писал(а): Тяните за шток. Он полностью вылезет. Нажимаете пелать в пол, ставите концевик, отпускаете педать. Отрегулировали шток само регулируемый тяни за шток сильно , он вылезит поставишь его на место , нажмёшь на педаль тормоза , шток выберит ту длинну что надо. разбирается концевик на ура , обычно пригорают контакты Я отрегулировал методом научного тыка: сюда немного выдернул, туда задвинул этот самый шток и так отрегулировалось, что сейчас стоп-сигнал тормоза загорается при малейшем касании на педаль
|
| Вт дек 04, 2012 20:02 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Umbreon писал(а): Я тоже обратил внимание, что стопы загораются с задержкой. Когда проходил ТО1 сказал об этом на официальном СТО Фрунзе Авто, и получил ответ, что так и должно быть, сказали что это не регулируется Вот такие спецы. Это не спецы на СТО такие это Вы такой тюхтяй. Работа данной лягушки регулируется. Более того делается это бесплатно, т.е. по гарантии, просто нужно настойчиво попросить.
| Чт дек 06, 2012 13:29 |
|
|