Неоригинальные запчасти на Чери Тигго
| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Неоригинальные запчасти на Чери Тигго
Это где такие цены? Я вот две недели назад развалил свою машину, искал запчасти, по всем интернет магазинам и сайтам и через знакомых. Цены в 1.5-2 раза выше указанных вами и то не факт что оригинал. На сайтах где были подобные цены делая заказ они перезванивали и сообщали что цены сменились и на сайте указана старая цена. Хотя фару правую брал за 750 грн + доставка, лицензия без корректора, на вид ерунда полнейшая и очень тонкий пластик, но мне с неё только стекло нужно было, так как в моей фаре после дтп только стекло было разбито и не хотелось переставлять линзу и красить отражатель повторно. Так вот при поиске оригинальной фары с корректором цены дешевле 1700 грн за шт не видел, но и опять таки, то что она оригинальная, а не лицензия это просто слова продавца, на вид то я её не видел. И это всё на Т11, а на ФЛ цены были на порядок дороже.
Последний раз редактировалось Paranoid Пт дек 12, 2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт дек 12, 2014 17:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я думаю что нужно учитывать ещё и тот момент что все эти детали врят ли подойдут как оригинальные. По любому крепления не сойдутся. К тому же разные мелочи, типа разъёмов для подключения фар и т.д. тоже могут не подойти. Так что, лично я считаю, что затея не очень удачная. Хотя если всё же получится то было бы интересно посмотреть на результат.
| Пт дек 12, 2014 17:33 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
Автомобиль: tiggo 2.4 акпп
|
Вопрос не в деньгах, а немного в другом, а именно- станут ли данные детали на старый кузов. Насколько различия, между деталями под "шкуркой". 
_________________ «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
|
| Вс дек 14, 2014 18:42 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Можно что угодно куда угодно приколхозить. Было бы желание...
|
| Вс дек 14, 2014 19:29 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
Да это - понятно, но хотелось бы , не переделывая, а типо открутил, снял , прикрутил.
_________________ «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
|
| Вс дек 14, 2014 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Теоретически возможно, с учетом заявленных производителем только FL-изменений и простоту для него изготовления подходящих к старому креплений на деталях FL чем на уже имеющихся остатках старой конструкции... Но практически вряд ли - рамы ведь нет и те же детальки FL крепятся между собой с такими же FLльными. Если менять всё оперение (капот, морда, дверца задка, крылья), то возможно и получится. Но проверять это никто из пострадавших в ДТП, когда есть потребность в замене оперения, вряд ли стал и станет. Такая возможность теоретически есть у того где есть возможность снять старое и приложить новое. А это маловероятно, т.к. в наличии такой фурнитуры ни у кого я думаю нет, только под заказ и с предоплатой... Будьте первопроходцем, вот и скажите возможно или нет.
|
| Пн дек 15, 2014 10:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
В моїх хлопців, цього року, була можливість дивитись і на 08 і на 13 рік... (рихтували кузова, по дрібницям), але нажаль в різний час. То на моє питання, чи схожі деталі по кріпленню, кажуть - що дуже схожі. Але не можуть взаємозамінятись, бо мають відмінності власне самої "рами" (наприклад, на передніх крилах лонжерони інакшої форми).
Що означає, змінити передок - можна! Все підійде, але заміна повинна бути всього і відразу - капот, крила, морда. Двері, кажуть - ідентичні!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн дек 15, 2014 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
Спасибо, это и имелось в виду. Теперь дело , за малым, а именно- при не простой обстановке в стране, пока покатаюсь, на том что есть, а при первой возможности, освежу тигра. Да, менять буду на корме , только фонари, остальное и так , устраивает.
|
| Ср дек 17, 2014 12:22 |
|
 |
|
danil
Прохожий
Автомобиль: chery tiggo
|
привет тигроводам. может кто знает, где купить эту деталь? Или хотя бы как называется.
Вложения:
20150116_151644.jpg [ 1020.69 КБ | Просмотров: 7680 ]
|
| Пт янв 16, 2015 16:46 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
|
| Пт янв 16, 2015 16:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
|
| Пт янв 16, 2015 17:05 |
|
 |
|
ur5
Стажёр
|
Мужики, сальники клапанов, размеры нужны. Кто поделится. Двиглун 2.4 .
|
| Вт июн 02, 2015 9:30 |
|
 |
|
Ruslev82
Новичок
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 21:14 Сообщения: 18 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Geely
|
 Re: неоригинальные запчасти на Чери Тиго
uhsko писал(а): golden писал(а): вот наткнулся на такой список у наших росийсских друзей Сразу кидается первый пункт тормозные колодки от Ауди-80. Да уже всем ясно что они не подходят. Так, что у россиян то же много не точностей. А вот с передними колодками вопрос остаётся открытый?? Какие всётаки подходят по маркировку и производителю? У тигго два вида просто колодок))
|
| Вс июл 19, 2015 21:39 |
|
 |
|
Ruslev82
Новичок
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 21:14 Сообщения: 18 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Geely
|
ur5 писал(а): Мужики, сальники клапанов, размеры нужны. Кто поделится. Двиглун 2.4 . Звони в магазин что занимается продажей запчастей на китайцев они тебе все найдут
|
| Вс июл 19, 2015 21:44 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Ремкомплект для переднего суппорта frenkit p575401, поршень с резинками
|
| Вт июл 28, 2015 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Очередное "подходящее" на наш Тигго от ГАЗели. Прокладки под ВВпровода над свечой и крышкой клапанов если наконечник свечи выше штатного размера. Родичи еще зимой сделали мне подарок - свечи, но из-за слышимости видать не дослышали какие мне надо и подарили DENSO Q16TT вместо K16TT , а Q выше по наконечнику и поэтому при одевании на свечу наконечника ВВпровода есть зазор над крышкой и в колодец будет залетать вся ср..нь. Где покупали уже не обменять, т.к. упаковка надорвалась (иначе она и не откроется...), надумал приспособить на тот зазор некие резиночки-прокладки. Заехал в запчасти для с/х техники и грузовиков и изложив суть проблемы, и показав ВВпровод, сразу получил четкий ответ - Вам надо такое от ГАЗели и подали белые крепенькие по виду и на-ощупь прокладочки, которые идеально подошли под юбку наконечника ВВпровода как прямо оттуда. Оказывается там они штатно используются и соот-но термо- и прочее пригодны для использования именно там где мне было нужно.
|
| Ср авг 05, 2015 18:03 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
поменял сцепление. поставил комплект Exedy MBK - 2052. все стало как родное хотя на рос. форуме писали что надо дорабатывать посадочные отверстия корзины (хотел SACHS но корзина SACHS 3082 642 901 снята с производства).
|
| Пт авг 28, 2015 20:23 |
|
 |
|
oleg1738
Новичок
Автомобиль: Tiggo FL
|
Товарищи. Подскажите по Тигго ФЛ. Хочу заменить ролики и ремни, но каталожные номера не знаю. На екзисте тоже не вкурсе. Прошу помощи здесь.
| Пт окт 09, 2015 22:49 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Так никто товарищу и не помог...Складывается впечатление что FL-щикам прийдётся отсоединяться от Мицубишников.Шутка конечно ,... - но в каждой шутке очень часто только доля шутки 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Чт ноя 19, 2015 2:19 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Но и кроме экзиста есть еще как минимум два подобных магазина - баннер одного: по названию "родич" страны-производителя наших машин часто мелькает тут на форуме, второй АЗИЯтского названия) где мне, например, всегда подсказывали те самые номера и пока не ошибались... А если уж и там пустота будет, то есть еще и дилер, куда можно обратиться с таким вопросом, если он есть в регионе ТС или напрямую главным по стране... (а вот тут http://чинамобил.рф/magazin/folder/remen-grm-chery-tiggo-481h-1007073ba нет того что ищете?)
|
| Чт ноя 19, 2015 9:17 |
|
|