Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Да и резину не забудь еще заменить родную с высоты 60 на другую с 65 или 70 высотой. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн май 10, 2010 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
Allure писал(а): Где у нас заказать пружины ОВК C4T42731HD - передние и задние OBK C4T-42112HD? И сколько будет стоить? Подскажите, если сможете. У меня спереди стоит кенгурятник и частенько чиркаю его креплением при переезде неровностей. Уж больно хочется приподнять машинку, а то мой старый ВАЗ 2102 куда выше был)  Ребята, ну хоть кто-то подскажите. Нигде не могу найти, в "ексисте" нет, менеджер сказал, что врят ли будут. В Новосибирске в России на сайте есть в наличии, должны же они и у нас где-то быть... Может для Рав 4 есть фирмы которые занимаются поставками. Уже все сайты пересмотрел украинские  Поузнавайте в своих городах может кто возит...
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср май 19, 2010 17:20 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Мне например помогло как Я тут уже отписал: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=7336&start=60 Еще покупал родные оригинал новые пружины, ставил их на авто и результат такой же как со старыми. Снял те новые и вернул старые назад на свое место. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср май 19, 2010 20:45 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
Проставки много не дадут ИМХО нужны пружины 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср май 19, 2010 22:26 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
Первый - самый простой и дешёвый, поставить проставки под пружины и амортизаторы. Проставки устанавливают между чашками самой стойки и кузовом, изготавливаются они зачастую, из любых сортов стали. Сами проставки стоят не дорого, да и за работу много не просят. Так поступают в основном владельцы недорогих машин с большим сроком службы и пробегом. Эффект получается впечатляющей - дорожный просвет машины можно увеличить на значительную величину. Это самый простой и неграмотный способ увеличения клиренса. Но, тем не менее, многие предпочитают идти именно этим путём, не задумываясь о последствиях.
Второй способ более дорогой и трудоёмкий - это замена пружин установленных на машине на пружины с аналогичной марки, но имеющих другие характеристики. Например, на машину с кузовом седан можно поставить пружины от универсала, или, например, поставить на Ауди пружины от вообще другой марки автомобиля, которая значительно тяжелее, главное, что бы они подошли по размеру и имели большее число витков и были жестче, чем штатные. Этот способ тоже вызывает сомнения, ведь при установке более длинной пружины уменьшается ход амортизатора, и он уже не в состоянии выполнять полностью, возложенные на него функции, что опять таки пагубно сказывается на работе подвески. Надо еще раз отметить, что все вышеперечисленные способы увеличения дорожного просвета машины могут ухудшить её поведение на дороге и привести к преждевременному выходу из строя узлов подвески и кузова.
| Чт май 20, 2010 6:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
У меня с установкой вставок в витки пружины с заду приподнялась совсем немного зато нет это го резкого приземления на отбойники которое было раньше в груженном состоянии при езде по дороге где неожиданно возникала та или иная ямка. Сейчас все просто СУПЕР.  А то что сильное при поднятие которое будет завышать от стандарта, может изменить устойчивость и это нужно уже учитывать. Как по мне то использование этого http://www.avtopodushka.ru/buy имеет здравый смысл. 
|
| Чт май 20, 2010 9:13 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
GSM,а что,после замены задних пружин на новые груженое авто всеравно продолжало садиться на отбойники на ямах?
|
| Чт май 20, 2010 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А смысл мне было их дальше испытывать если посадка авто на новых и старых а так же высота снятых была у обоих одна и та же. Потому и вернул все в прежний стан а новые те что взял отдал назад знакомому где купил. Сейчас стоят старые с вставками между витками и все ОК. 
|
| Чт май 20, 2010 15:23 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
Кто мерял внешний диаметр передних и задних пружин? Хочу заказать вставки, как правильно дать размер?
| Чт май 20, 2010 19:48 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... c&start=75 тут ставят проставки под пружины, а не между витками. Как вариант.
|
| Чт май 20, 2010 20:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
gsm писал(а): А смысл мне было их дальше испытывать если посадка авто на новых и старых а так же высота снятых была у обоих одна и та же. Потому и вернул все в прежний стан а новые те что взял отдал назад знакомому где купил. Сейчас стоят старые с вставками между витками и все ОК.  Я чего спросил,получается дело не только в пружинах,но и в амортизаторах,они не только гасят колебания,но и помогают пружинам держать кузов.Просто у меня образовалась таже проблемка и я вот думаю с чего первым делом начать.
|
| Чт май 20, 2010 21:47 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Предлагаю заменить амортизаторы, если стоят еще родные и очень длительное время. Разницу с установкой качественных амортизаторов почувствуешь сразу. 
|
| Пт май 21, 2010 9:39 |
|
 |
|
колян
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
Почитал всё по этому вопросу. Не знаю что и делать. Дело же не в клиренсе и не в мешках картошки. Но при загрузке около 200 кг правое колесо трет подкрылок. Согласитесь, надо чтото делать. Ведь 200 кг это 3 худых мужика. То есть на рыбалку уже поехать сложно. Наверное начну с проставок. Стремно брать пружины от рафика. Вдруг не подойдут. Если кто ставил эти с4т 42112нd поделитесь опытом. Через 2 недели собираюсь на море, а грузиться нельзя. Трет. А машинке то пробегу всего 3500, в мае купил, новую.
|
| Вс авг 01, 2010 18:52 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
КОЛЯН! У тебя что-то не правильно. Я тоже взял в феврале, пробег 9т , так на прошлой неделе вез облицовочный камень из Киева (370кг) конечно просела, но зазор бы еще порядка 5 см!
|
| Вс авг 01, 2010 19:34 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
Правый подкрылок сделан иначе чем левый, посмотри на него над колесом в арке. В правом сделана выемка для трубопровода с заливной горловины к баку. Я тоже когда то её просто протёр(ездой шестью человек в машине, полным багажником и езде в 130км/час по неровной дороге), пришлось менять. Теперь уже знаю этот прикол и стараюсь больше так не делать. Надо обязательно менять задние аморты, они родные неочень то хороши по качеству их работы. Дело в том что наши пружины мягкие и рабочий ход большой( для мягкости ходовой), поэтому для веса в 400кг надо применять вставки, а потом желательно и снимать. На самом то деле Тигруха то не лошадь, а городской паркетник, незабывайте.
|
| Пн авг 02, 2010 6:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Allure
Опытный
|
На русском форуме выложены чертежи проставок под пружины, которые поднимают кузов на 30 мм. Если удлинить их до 50-60 мм, что скажете? Сразу скажу, я не собираюсь летать на машине, мне 110-120 км/час хватает, так что повышение центра тяжести не столь страшно. Я думаю как повлияет на привод, ШРУСы и т.д.?
|
| Пн авг 30, 2010 20:25 |
|
 |
|
Toxa 4*4
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 4*4
|
Поставил газовый балон на 65 литров + фаркоп (килограм 20) Задок сел ощутимо. Купил задние пружины от RAV 4 оригинал новые 520грн. за штуку. Поставлю отпишусь.
| Пт сен 03, 2010 21:34 |
|
 |
|
P@sha
Новичок
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 21:37 Сообщения: 13 Откуда: г.Бердичев
|
to Allure Я себе поставил проставки по российским чертежам, 30 мм поднимал, + поменял задние амортизаторы на турецкие, сзади балон 35 литров + фаркоп. В итоге - если сзади сидит три человека пробивает практически так-же как и до модернизации. Думаю, что нужно ставить более мощные пружины, равовские например - все остальное полумеры
| Пн сен 06, 2010 13:15 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
Я бы с радостью поставил Равовские усиленные OBK HD, но где их в Украине найти????
|
| Пн сен 06, 2010 17:21 |
|
 |
|
Toxa 4*4
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 4*4
|
Новые Равовские пружины помогли ровно на два дня, потом села обратно. Буду точить вставки.
| Чт сен 16, 2010 8:51 |
|
|