Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Аккумулятор 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: аккумулятор
DenUA, тебе объясню, в полемику с senjn вступать не хочу, не вижу смысла и не хочу питать троля.
Повторюсь - я ничего не путаю. Принцип работы стабилизации напряжения генератора заключается в управлении обмоткой возбуждения. В старых жигулях для этих целей была релейная схема, в новых, а также иномарках - элетронный транзисторный ключ(шоколадка, как ты ее назвал :D ). Он позволяет с большей точностью регулировать напряжение, чем релейная схема , к тому же надежнее. Лампа на панели приборов включена в цепь обмотки возбуждения, и то что она погасла всего лишь говорит, о том, что есть ток в обмотке возбуждения, а следовательно ток заряда. Величина зарядного тока лампой не контролируется!!!
Что касается токов заряда , разряда и т.д. - каждый генератор имеет свое номинальное значение зарядного тока, этот ток пропорционален расчетному значению зарядного тока аккумулятора. Если ток нагрузки автомобиля очень высок(выше возможностей данного генератора), то генератор не имеет мощности на заряд аккумулятора. Поэтому аккумулятор вместо подзаряда начинает разряжаться. Для опытных электриков (не говоря уже о элетронщиках) это аксиома, не ребующая доказательств, кто не понимает повторите ТОЭ. Вот поэтому, при инсталляции мощных аудиокомплексов, дополнительных световых приборах("гирляндах") устанавливают более мощные генераторы и аккумуляторы.
Благодаря правильной эксплуатации мой штатный аккумулятор прослужил в Тигго почти 6 лет. До сих пор абсолютно нормально заводит автомобиль, хотя немного не так резво, поэтому на зиму решил установить новый БОШ S4 70А-ч. Asia, который по габаритам один в один с штатным и пусковым током 630А, что вполне достаточно для Тигго.

Пн окт 07, 2013 10:17
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
...
Кто писал, что лампа контролирует величину зарядного тока? DenUA написал правильно:
DenUA писал(а):
У всех - если генератор по той или иной причине "не дает" заряд - загорается лампа.

Что здесь не понятно и зачем Вы опять пишите просто бред! Прочитайте, что Вы написали в своём предыдущем посте!
Вообще, Вы выглядите лучше, когда молчите. :idea:

Пн окт 07, 2013 11:23
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Алекс, действительно, что-то путаешь.
Я почему-то уверен что у нас та же система применена как на других иномарках...
У всех - если генератор по той или иной причине "не дает" заряд - загорается лампа. И знаю точно - если акомулятор садится (до определенного уровня), и не повышается - загорается та же лампа, заряд повысился - потухнет.
Генератор питает, только - акумулятор. За этим процесом следит в народе называемая - шеколадка. (у нас она вроде бы встроена в генератор). В ее задачи и входит - следить за уровнем заряда, включая-отключая зарядку...

В данном случае считаю что парень неправильно выразился. Мы его не можем понять. Потому что - так не бывает.
Мотору и машине - побарабану - как ее завели. С толкача или стартера. Стартер - тот-же толкачь, без участия ходовой...

1. Зарядка не отключается. Потому как паралельно сети питания АБ. АБ когда зарядиться он просто не берет ток.
2. Лампочка загорается в том случае если напряжение бортовой сети падает до 12 В. И то не факт
У меня в трафике недавно сгорел генератор, узнал пока не заехал на сто. Вонь в салон шла ужасная.
Ротор заклинило выгорело все. Характерно то было, что лампочка не загорелась :-D, потому что было в генераторе все оплавлено

пы сы Элементарный способ проверить заряжен ли аккумулятор. На запущеном двигатели померить напряжение бортовой сети. Если 14,5 аб заряжен тем меньше напряжение тем больше разряжен АБ. Но это для рабочих АБ

Пн окт 07, 2013 11:35
Маэстро

Ответить с цитатой
Ну, когда всё выгорает, так это и без лампочки видно! Да и сама лампа может перегореть... О степени заряженности свинцовых кислотных аккумуляторов правильно можно судить только по плотности электролита, если известна начальная плотность заряженного и исправного аккума. Все другие методы, считаются косвенными.
Кстати, а тема то... совсем о другом! ТС заводит двигатель, но тронуться не может и в этом виноват генератор! (?). У кого то ещё была такая проблема?

Последний раз редактировалось senjn Пн окт 07, 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Пн окт 07, 2013 11:57
Эксперт

Ответить с цитатой
...
senjn писал(а):
О степени заряженности свинцовых кислотных аккумуляторов правильно можно судить только по плотности электролита, если известна начальная плотность полностью заряженного и исправного аккума. Все другие методы, считаются косвенными.
Степень заряженности определялся всегда напряжением на аккумуляторе, а плотность определяется соотношением кислотной среды, плотность также определяет температурный режим АКБ - зимой ее рекомендуется иногда увеличивать, чтобы электролит не замерз.

Пн окт 07, 2013 13:37
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
я бы посоветовал после определенной езды. Потрогать гену, горячий или теплый.
Возможно развалился опорный подшипник и его клинит.
С моего
Reskator. писал(а):
senjn писал(а):
Как нам известно, то тухнуть могут яйца, а не электрооборудование...
Reskator, если хотите нормальные советы, то опишите нормально и подробно проблему.

Короче, прошлой зимой, было -15, машина стояла под домом, затем утром завожусь, она заводится, двигатель прогревается, но при попытке тронутся все электрооборудование гаснет и машина глохнет, но если толкнуть или с толкача завести без проблем едет.
Если аккамулятор взять домой и утром заряженый поставить в машину, то все нормально, но каждый день ипатся и таскать аккамулятор в -15 -это ну полный пипец

Теперь у меня была похожая ситуация летом.
Еду на Москву. Участок дороги Жиздра- Сухиничи в ремонте, короче ямок выбоин щебня полно.
Стою на светофоре решил заглушить машину. Заглушил. Потом включать, а у меня тишина все потухло.
В итоге разболталась клема плюса, то есть, то нету контакта.
Может быть где то предохранители не контачат. Тоже стакливался только обогрев зеркал не работал. Ножка предохранителя на 30А не доставала до контакта.

Пн окт 07, 2013 14:23
Маэстро

Ответить с цитатой
...
Не, мой родной аккумулятор и на сегодня в отличном состоянии! :idea:
Dim@s писал(а):
В итоге разболталась клема плюса, то есть, то нету контакта.

Такое случается значительно чаще, чем "генератор не тянет нагрузку" или "двигатель не тянет генератор из-за нагрузки, как у ТС"! :idea:

Пн окт 07, 2013 14:25
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Не, мой родной аккумулятор и на сегодня в отличном состоянии! :idea:
:

да, это правда, уже второй год этот аккумулятор стоит на моей машине.

Изображение

Ср окт 09, 2013 11:26
Маэстро

Ответить с цитатой
Вот так... дал завести на один раз, как говорится "выручил" и уже второй год пошёл! RR-33, я надеюсь, если буду продавать своего Тигра Вы мне вернёте мой родной аккум? За эксплуатацию отличного китайского аккумулятора (через 3,5 месяца ему будет 6 лет!) я с Вас денег не возьму! :-D

Ср окт 09, 2013 11:41
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Dim@s писал(а):
1. Зарядка не отключается. Потому как паралельно сети питания АБ. АБ когда зарядиться он просто не берет ток.
2. Лампочка загорается в том случае если напряжение бортовой сети падает до 12 В. И то не факт
У меня в трафике недавно сгорел генератор, узнал пока не заехал на сто. Вонь в салон шла ужасная.
Ротор заклинило выгорело все. Характерно то было, что лампочка не загорелась :-D, потому что было в генераторе все оплавлено

пы сы Элементарный способ проверить заряжен ли аккумулятор. На запущеном двигатели померить напряжение бортовой сети. Если 14,5 аб заряжен тем меньше напряжение тем больше разряжен АБ. Но это для рабочих АБ

(это все я уже теперь анализирую)
- вчера вечером, на светлофоре, пошла вонь паленой резины.... - ну, думаю, - мало ли?... - проезжал кто.... с чем - то...
Домой приехал, без каких либо "фестивалей", на фарах, ничего особенного не видел....

сегодня утром - завестись - а хера...
думаю - акум. старый подох, да и пора уже...
Ребята толкнули, завелся, поехал за акумом...
По дороге был и фестиваль,,, и феерверк,,, и полтергейст.....
Такого я еще не встречал... Было все!!! И приборы мигали, и троило - и двоило,,, трясло....
На малюсенький горбик - три раза разгонялся!!!!!!! Мощности не хватало,,, оборотов - нет! Ж-е-с-т-ь....
Под магазин докатился уже заглохшим.

Поставили,,,,,, продавец прибор имел, - давай проверим зарядку....... - А ее там - нема... :o

Я к тому что - А лампочка то у нас - не работает!!!

чуть не забыл.... - Поздравляю всех, с наступающим Новым 2014 годом !

Вт дек 31, 2013 20:15
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA вот о чем я писал ранее - лампа говорит наличии тока в обмотке возбуждения а не зарядного тока. Могу предположить что просто износились щетки генератора.

Пт янв 10, 2014 17:27
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Цитата:
Он не защелкивается! Думаю, что там тупо нет контакта!!!
Возможно по этому никаких сигналов мы не видим! Хотя по логике - лампа уже должна светить.

- У кого будет возможность - посмотрите пожалуйста штекер. У вас он защелкнут, до конца?

] Вопрос: А какой сигнал ты хотел увидеть! А может быть не защелкнутый "штекер" есть причина выхода из строя диодного моста, а может реле регулятора?
DenUA, я думаю что у тебя есть явный недостаток толковых автоэлектриков, которые бы тебе растолковали что может быть причиной выхода из строя диодного моста.
А вот этот перл говорит о том что ты вообще технически безграмотен: " 2. Генератор исключительно - заряжает аккумулятор!
(доказано тем что без аккумулятора авто - не работает, в любых случаях. Пробовал завестись прикуривая, снимаешь провода и глохнет)"
Так можно делать только на карбюраторных машинах. При всем не уважении ты не прав.
Снимать клемы с аккумулятора на работающей машине это верх невежества. А ведь люди могут подумать, что это можно делать.
DenUA, знаешь что то по ходовке, ни кто не против, а здесь капипостить не надо.

Пт янв 10, 2014 22:37
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Что касается подшипника-скажу так: только глухой не услышит шум ,который издает умерший подшипник.Ослабил ремень генератора,так чтобы его можно было снять,завел,шума нет,причина ясна!И замете лампочка сразу загорелась.Ну а полтергейст описанный ранее просто поставил в стопор.Так как автор не отписался поэтомусчитаю что тема не закрыта.Я для начала поступил бы так:сел,завел,прогрел.Не выключая двиг. попытался прокатить авто вручную.Увеличить обороты двиг. педалью газа,если все это выполняется машина должна ехать.

Пт янв 10, 2014 23:50
Маэстро

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А
Alex-UNO писал(а):
DenUA вот о чем я писал ранее - лампа говорит наличии тока в обмотке возбуждения а не зарядного тока. Могу предположить что просто износились щетки генератора.

При износе щётки генератора лампа на панели приборов загорается! Это проверено мной лично и описан случай в разделе "Ремонт генератора". Лампа может (!) не засветиться, если сгорело реле-регулятор или выпрямительный мост. Реле регулятор и выпрямительный мост могут "сгореть" если нет нагрузки на выходе генератора (к примеру, ослабла гайка крепления к "+" клемме генератора - это отдельный провод!). Точнее, диоды пробивает повышенным обратным напряжением, так как разрывается обратная связь с обмоткой возбуждения и выходное напряжение генератора без нагрузки стремится к "беконечности". Правильно пишут, что отключать аккумулятор при работающем двигателе чревато выходом из строя не только генератора! По крайней мере, если необходимо отключить аккумулятор при работающем двигателе, надо включить нагрузки: свет фар, вентилятор печки....

Последний раз редактировалось senjn Ср янв 15, 2014 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср янв 15, 2014 13:02
Эксперт

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А
senjn писал(а):
Alex-UNO писал(а):

При износе щётки генератора лампа на панели приборов загорается! Это проверено мной лично и описан случай в разделе "Ремонт генератора". Лампа может (!) не засветиться, если сгорело реле-регулятор или выпрямительный мост. Реле регулятор и выпрямительный мост могут "сгореть" если нет нагрузки на выходе генератора (к примеру, ослабла гайка крепления к "+" клемме генератора - это отдельный провод!). Точнее, диоды пробивает повышенным обратным напряжением, так как разрывается обратная связь с обмоткой возбуждения и выходное напряжение генератора без нагрузки стремится к "беконечности". Правильно пишут, что отключать аккумулятор при работающем двигателе чревато выходом из строя не только генератора! По крайней мере, если необходимо отключить аккумулятор при работающем двигателе, надо включить нагрузки: свет фар, вентилятор печки....

Дабы вернуться к теме, немного придется остудить пыл "юного" спеца! :-D :-D :-D
Лампа загорается , если щетки генератора полностью не достают до контактных площадок якоря. Именно в этом случае не будет тока в обмотке возбуждения, но такое встречается в практике достаточно редко. Чаще всего щетки "неконтачат" с якорем часть оборота якоря,хотя ток зарядки и возбуждения есть, но ток зарядки мизерный, потому генератор почти не заряжает аккумулятор.
При сгорании (пробое) диода в выпрямительном мосте - обмотка генератора работает на КЗ нагрузку, слышен запах гари.
Ну а причины выхода из строя - вообще шедевр!!!Повышенное обратное напряжение, разрыв с обмоткой возбуждения... да еще "выходное напряжение генератора без нагрузки стремится к "беконечности"" - круто :-D :-D :-D Это называется "чув звин, да не знаю дэ вин"".
Одноклубники, обратитесь лучше к обычному автоэлектрику, чтобы не нарваться на некомпетентность от таких горе-знатоков, которая может привести к плачевным последствиям!

Ср янв 15, 2014 16:34
Эксперт

Ответить с цитатой
в моем случае, не в даваясь в истоки, причиной послужило (я думаю) - устаревший акуммулятор...
который не мог обеспечить штатный режим работы, и это "нагрузило" диодный мост. А тот уже потянул релле регулятор...

(Как раньше было? Есть краска - ею красят... А теперь,,, та для наружных, ся для внутренних, та для +25грд., та для +10грд. Та для дерева, эта для метала и т.д. Чуть не то - кранты краске и работе....
Это я к тому, что производители, ради экономии, сужают "запас прочности" продукции. И продукция не может работать за граню заложеных возможностей...)

Ср янв 15, 2014 17:26
Эксперт

Ответить с цитатой
Точно ставить диагноз дистанционно очень сложно.
Да, убитый аккумулятор (к примеру закороченная банка) мог стать причиной выхода из строя генератора, как и наоборот - вышедший из строя генератор мог убить аккумулятор.
Генератор ты менял или ремонтировали?

Ср янв 15, 2014 17:34
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...Генератор ты менял или ремонтировали?

Ремонтировал... И новый акум. купил.
В мастерской, на стенде, сначала определили диодный мост (в месте с работой - 500.00грн.),,, - отдали мне.
Проехал 40 км и гена опять вырубился... (разветвитель прикуривателя стоит, на нем есть индикация)
Лампочки, на приборке - опять не было!!
Занес обратно - определили - реле... (еще - 300.00грн)
Итого - 800.00 грн.

Новый гена- 1100 грн.

У меня стоит такой же как на 626 Маздах,,, 90 Ампер

Ср янв 15, 2014 23:33
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Аккумулятор
Както странно умер у меня вчера акб. Машине 6 лет почти , аккумулятор первый, родной. Утром без проблем завелся приехал на работу поставил на стоянке , вечером сажусь - не крутит совсем... Морозов нет , 10 градусов тепла, когда были крутил чувсвовался что не новый по утрам но заводился всегда легко. Сначала подумал чтото не выключил, хотя ключи как вытаскиваешь полюбому все тухнет, думаю ладно, завтра сниму заряжу и ок. Оставил машину, утром снял поставил на зарядку до обеда заряжался. Ставлю пробую чуть лучше и опять хана,ясно , отжил. Съездил на коллегой на рынок за акб и тут началось- говою нужен 75ач и чтобы лет хоть шесть как мой китайский проработал... продавцы смеются ну вот варта , бош, год гарантии по бумажке ну года три в реале работать будет гарантируем на остальное что есть тоже год гарантия а сколько работать будут больше года полюбому ну никак не 6 а может даже не три... Офигел- мир с ног на голову перевернулся - нафиг мне эти бренды европейские которые половину того что родной китайский не отработают, дело даже не в деньгах -ну я понимаю технологии новые процессоры миллионы транзисторов на кристале а тут то что - больше ста лет как свинцовые акб юзаются и особо ничего не меняется корпус кислота и пластины свинцовые , все - и тут ухитряются сделать сэкономить так чтобы долго не работало. Купил варту посмотрим что подсунули евроинтеграторы и насколько ее хватит.А еще, прикол- дату пытался увидеть - продавец говорит зашифрована, точками, цветными, так и не расшифровали, бл. Нервы не выдержали слушать про мегатехнологии хотелось чтобы машина просто поехала

Ср мар 05, 2014 20:13
Профиль ICQ WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Аккумулятор
uu4ku, не слушайте торгашей, они только хотят снять ответственность с себя! У меня на одном из моих автомобилей днепропетровский отработал 5 лет , как с куста.А Бош сильвер работал 8 лет, пока не продал с машиной, дальше его судьбуне знаю. Поэтому Варта отработает свои 6 лет наверняка, если будет в норме генератор.

Чт мар 06, 2014 17:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.