Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Коррозия 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коррозия
Если снаружи на дверях очагов ржавчины нет, то Ваш вариант будет самым правильным, только при обработке и покраске очагов ржавчины защитите хорошенько лицевую часть двери.
Пы.Сы. Поздравляю с приобретением, пусть машинко радует и не приносит хлопот. Удачи!
Да... И поменяйте коня в профиле...

ИзображениеИзображение

Изображение

Пт апр 08, 2016 14:29
Опытный

Автомобиль: tiggo 2.4 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Спасибо за пожелания)
С наружной части двери есть два пятна коррозии. Диаметром примерно 4-5 мм. Может их тоже аккуратно зачистить,прогрунтовать и покрасить с баллончика? К стати машина ни разу не "антикорилась". Планирую этот процесс на лето. Вот только думаю если я в двери задую мовиль, как потом со временем шумку клеить буду))
р.с. на фото коррозия выглядит гораздо хуже))

Вложения:
1.png
1.png [ 384.85 КБ | Просмотров: 2752 ]
Пт апр 08, 2016 14:42
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
А вот снаружи самостоятельно делать не рекомендую, ищи маляра, который согласится локально подкрасить аэрографом, естественно после обработки.
Мовиль смывается растворителем, так что шумить сразу или потом смывать Мовиль и шумить, выбор за тобой.

ИзображениеИзображение

Изображение

Пт апр 08, 2016 17:25
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
сейчас такое время, что ездить с пятном можно )
зчистил, обработал типа цинкарем, грунт и поехали, для фанатов ну балоном задуть,
сейчас выгодно быть умным а не красивым :)

Пт апр 08, 2016 17:32
Опытный

Ответить с цитатой
Та я вот тоже думаю, зачистить аккуратно,подкрасить и так ездить. Мне и так по хорошему два элемента нужно перекрасить)) Крыло и бампер-после прошлой владелицы. Ну этим же ближе к лету буду заниматься. Конечно очень огорчает коррозионная стойкость тигго.Сколько пересмотрел машин-не было ни одной совсем без точек ржавчины.Хоть совсем не большие-но все таки были.

Пт апр 08, 2016 21:51
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Александр, те кому надоело подкрашивать свой Тигго, уже продали его. Камешки на наших дорогах знают свое дело. Купите аналог Дремеля, преобразователь ржавчины, грунт, краску, лак и вперед!
Удачи!

Сб апр 09, 2016 1:51
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
... Купите аналог Дремеля, преобразователь ржавчины, грунт, краску, лак и вперед!

простите что вмешиваюсь...
Но как одноклубникам, хочу дать хороший совет - не используйте на своем авто преобразователи (вернее назвать это - лужные комплексы)
Если хотите чтоб железяка пожила дольше.

Запомните - ржавчина это - бактерия! Убить ее невозможно. Но ей для жизни нужен кислород.
Убери доступ к кислороду и она будет сидеть тихонько никого не трогая.

А окружающий нас мир нормально - кислый! Изменить его вам не удастся, нанесением полярно-противоположного компонента.
Это быстрая, видимая, обманчивая процедура, ничего хорошего вам не даст, кроме разрушения структуры самого металла и остальных продуктов возле него. Так как бактерии все равно останутся и разрушенный метал будут жрать еще с большим аппетитом...

:buba: Механически удалить возможную ржавчину, загрунтовать, покрасить, залакировать! Это все что вам нужно!
Качество продуктов которыми работаете имеет более чем решающий фактор!

Даже скажу как найти подтверждение моих слов! Теперь в нете масса картинок увеличенных в несколько тысяч раз всякого рода продуктов.
Сравните между собой краски разных брендов и сможете сами сделать выводы.

И еще один совет!!! - Задумайтесь, почему все производители авто, красят автомобили В ЧЕТЫРЕ СЛОЯ (грунт, 2 шара краски и шар - лака)???
Это я к тому что, не стоит полагатся на продукты - "Два в одном" (лак и краска вместе).
Это как шампунь с кондиционером,,,, шампунь нормально не моет, кондиционер не-до-увлажняет...

Сб апр 09, 2016 19:37
Опытный

Ответить с цитатой
В общем съездил сегодня к знакомому у которого есть хороший,дорогой толщиномер. После просмотра кузова стало понятно почему тигго так гниют. Толщина ЛКП 60-100 микрон. У других машин 60 микрон бывает только в проемах, а у нас так практически по всему кузову. Телевизор,стаканы стоек в обще имеют 20-35 микрон,это в обще нонсенс. Конечно машины будут гнить-малейшая царапина-скольчик и краски уже нет,а идет голое железо. Как в обще можно так дерьмово красить?
Можно было бы сказать что это у моей машины очень "сполированное" ЛКП, но покопался в интернете, так на многих сайтах упоминается,что на "Китайцах" часто ЛКП не превышает 80 микрон... Плюс показатель телевизор,стаканы стоек,подкапотка,там бы ни кто не полировал...

Вс апр 10, 2016 19:30
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Да ,на моём Тигго тоже 1 слой чёрной краски и всё.Печально.

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Пн апр 11, 2016 0:02
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Интересно, на моем под 100 микрон бьется, на окрашенных по заводу частях, как и указано по каталогу для данной модели.
А вообще посмотрите на другие модели и производителей.
Мерсы по заводу в 90-100 микрон красят, Митсубиши 50-125 (в зависимости от модели), и так далее.. Не удивляйтесь, сейчас у всех лкп минимальный слой. Ну разве что Ауди и БМВ на некоторых моделях заявляют до 170 микрон, но чует мое сердце, что и тут подвох будет, если промерять.
Блин да у Крузака 200, максимум в 130 микрон слой лкп...

Пн апр 11, 2016 21:33
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
идея отличная
только мерить один толщиномером
и на машинах разных годов, будет основа для аналитики

Пн апр 11, 2016 21:35
Ветеран

Ответить с цитатой
Да нечего там замерять, с 2000-х годов, у всех производителей слой лкп +/- одинаковый. Это если сравнить тот же относительно старый добрый Мерс Е класса в 124 кузове и допустим ту же Ешку, только в 211 кузове, разница будет огромна) Если найдете канеш 124 в заводской краске, а не облитый по 10 кругу))

Пн апр 11, 2016 21:39
Опытный

Ответить с цитатой
Paranoid
На каких митсубиши с завода идет 50 микрон? 50 микрон должно быть только в проемах и не более того.
А у нас 60 микрон практически по всему кузову. Нет,я конечно допускаю,что моя машина полировалась,так как я не первый хозяин, но как тогда быть с телевизором? В некоторых местах на нем 19 микрон,краска просвечивается.
У меня тоже есть места где толщина ЛКП 90 микрон. Например задняя дверь, ну тут два варианта- либо она окрашена (хотя в рядли иначе в 90 микрон ни как бы не попали) либо полировали все кроме нее))

Вт апр 12, 2016 8:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Вы не поверите самый минимальный слой лкп на "Внедорожниках" Митсу)) От 50 до 80) По тыкайте толщиномером в Аутлендер последний или в Л200 например, можно удивиться заводской покраске. А вообще мне нравиться, как вы утверждаете, ну точнее не вы, а ваш товарищ, с толщиномером, подозреваю, что маляр)))
Общался с "коллегами" с еврозоны, так вот они толщиномером тыкают в машину и если видят на Мерсе более 50 микрон, их это уже не устраивает, начинают искать следы ремонта (оттенок сравнивать, шагрень смотреть, риски, напыл, переходы искать и т.д) и самое веселое, что находят)
Ну на телевизоре лака нет, скорее всего, вот там и минимальный напыл краски, был бы лак, было бы потолще, хотя хз, спорить не буду, я не помню, в лаке на тигго телевизор или нет, подкапотку обычно лаком не обливают.
зы. у вас хоть железо с минимальным напылом краски, многие за моду взяли сейчас телевизоры пластиковые штамповать, ну как минимум верхнюю часть))

Вт апр 12, 2016 22:40
Опытный

Ответить с цитатой
Paranoid
Что я утверждаю? То,что ЛКП очень тонкое, из-за этого при малейшем попадании камешка образуется скол, а затем ржавчина? Так оно и есть,качество покраски говно, тут просто не поспоришь. К стати знакомый не маляр, просто человек,который занимается подбором авто. Возьмем конкретно мою машину. Мне нужно сделать абразивную полировку (есть мелкие царапинки), с этой полировкой снимется примерно 20 микрон. Итого с 60-70 микрон останется 40- а это уж точно не в какие ворота не лезет)
Не знаю как на аутлендере, но в семье есть паджеро 2007 года выпуска, с салона в одних руках. Когда перекрашивали заднее крыло ( мелкое ДТП) промеряли толщиномером. Везде была равномерная толщина 90-105 микрон.

Ср апр 13, 2016 9:07
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Вы все даром спорите...
Ибо все немного иначе!

Конечно - толщина покрытия играет роль, но более важно - толщина Чего?

Суть вот в чем:
ЛКП - должны выполнять определенные функции - защита основы, эстетический вид, защита композиции от внешней среды.
Эти функции разные, соответственно и применяют разные продукты, каждый из которых свою функцию выполняет лучше.

Давайте посмотрим детально:
Чтоб защитить метал от коррозии нужен мелко-дисперстный продукт с хорошей проникающей способностью. Для этого придумали грунтовки. Они дают достаточный слой чтоб перекрыть доступ кислорода, а возможность примененить в ее основе активные растворители обеспечивает глубокое проникновение в основу, тем самым улутшая высокую адгезию.

Второй слой - краска, декоративный и не более.
Тут все отданно на растерзание и фантазию дизайнеров. Задача - "шоб було красиво"....

А вот третий слой... - защитный.
Да, задача лака защищать. От ультрафиолета, воды, ударов, перепадов температур.

Так вот - к чему это я?...
У кого была возможность ремонтировать наш кузов - увидит, грунта у нас - нет (то что есть - это консервационное покрытие после штамповки, которое должно смывается.)

Ну а лак... Да он просто - паршивый.

Я еще раз повторю - качество этих продуктов играет основной решающую роль!

Ср апр 13, 2016 11:07
Опытный

Ответить с цитатой
DenUA
Вы правы,но не полностью. От толщины ЛКП напрямую зависит коррозионная стойкость. Чем тоньше слой краски,тем легче его повредить. Камешком, веткой, да чем угодно. Вот в местах сколов и появляется ржавчинка.

Ср апр 13, 2016 11:53
Новичок

Автомобиль: Chery

Ответить с цитатой
Ви забуваєте про якість самого матералу. Було в мене пару чоботів в яких навіть в місцях де була відбита фарба нічого не ржавіло.

Ср апр 13, 2016 12:23
Опытный

Ответить с цитатой
hitlos
Согласен,спору нет. О том и речь,что Китайцы могли хотя бы покрасить нормально,если материал говно...Неужели они так много сэкономят на материалах для покраски?

Ср апр 13, 2016 13:12
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Тогда б сразу к ценнику за машину пришлось бы добавлять сумму, которая была б для нас стала решающим фактором в покупке машины.
Как никак машина с полным фаршем (например Амулет) и приехавшая к нам из-за океана дешевлее самого базового Ланоса.

Ср апр 13, 2016 14:18
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.