Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Просто практически все уже набирались опыта по обслуживанию машинок. Все узнали. Я например уже даже сам менял передние стойки. Во как.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт мар 24, 2015 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Та я навіть не знаю, яка тема тут не обсасувалась... Все що цікавить пошуком видає... От діагностичні програми ніяк не осилю... Тикаюсь микаюсь і ніхера там не розуміюсь... Помилки хіба скидати навчився.. А та тема дуже глуха. Що кого не спитаєш - "читай в неті", і все.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт мар 24, 2015 12:05 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Это по поводу ТиггоДиаг? Задавай вопросы - что знаю подскажу.
|
| Вт мар 24, 2015 20:46 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Спасибо Serg_O, это будет просто превосходно! Если можно обменяемся телефонами (кину свой в приват).
Там бы, хотя бы какой-то элементарный мануал к проге, для "любителей"... Я же и не готов задавать вопросы, так как полный ноль. Для начала, что б ты посоветовал прочитать? Чтоб без лишних теорий, и по существу самой ТиггоДиаг. А то, уже не однократно, гуглом что-то найду, читаю, а в программе этого и близко нет...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт мар 24, 2015 22:39 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Честно - даже не могу сказать, что почитать. Если программа стоит нормально - имеется ввиду нормально связывается ч-з адаптер с ЭБУ машины - все вроде интуитивно понятно. Бывает удобно выбрать несколько параметров и смотреть их графики одновременно - четко видна взаимосвязь.
|
| Ср мар 25, 2015 8:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Вопрос от новичка - когда ж чип-тюнингом на Тигго FL 1.8 кто-то займётся.Чтоб стояла кнопка "NORM-SPORT" , или "EKONOM-NORM" ,а лучше на 3 положения "EKONOM-NORM-SPORT".(А вот здесь очень не хватает смайлика с раскатанной губой(и уже давно))  Чтоб мои 132 л.с. сменяли 170 л.с. на режиме спорт) 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Сб мар 28, 2015 8:45 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
black jack писал(а): ( Чтоб мои 132 л.с. сменяли 170 л.с. на режиме спорт)  Закись азота---- в помощь. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Сб мар 28, 2015 12:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
От закиси азота у нас с Тигго изжога.Вот например у моего Ланоса 1.5 примерно 80 л.с.,и это он задавлен евронормами,а вообще на ланосе двиг без огранич. изначально 109 л.с.Ну и по аналогии если Тигра прокачать и снять евронормы,то простым арифметич. расчётом должно выскочить 180 коней из под капота.Был свидетелем когда чел прокачал Октавию и проехал на ней ,то по возврату после тест-драйва было долгое подозрение что у него снесло крышу  .Он сказал что самокат сменил на самолёт 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вс мар 29, 2015 1:18 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Сделать можно, что угодно. Прошить мозги, вынести каты, полностью сменить выпускную систему, переделать впускную, расточить горшки, облегченный маховик, кованые поршня, облегченные шатуны и т.д. + турбина. Но какой в этом смысл? Динамики машине и так хватает, это не спорт-кар, а коробка с аэродинамикой кирпича. Нужно больше мощи, нужно смотреть в сторону горячих хэтчей (RS, ST и т.д.) ну или же в сторону действительно псевдо-спорта, который и дорабатывать. Так как на спорт-кар денег очень много нужно.
|
| Вс мар 29, 2015 10:52 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Из всего перечисленного каждый может что-то взять частично или полностью,по желанию,в технотворчестве один из видов самореализации тоже есть.Это светлая сторона силы Джедаев 
|
| Пн мар 30, 2015 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geeman
Прохожий
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 12:30 Сообщения: 5 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Tiggo 4x4 2.0 MT
|
Всем доброго времени суток.Нужна помощь спецов, купил себе тигго 2011 года, хочу чтобы кто-то из знающих хорошо эту модель посмотрел на моего орла и сказал состояние авто и что надо в нем делать, так как я по авто полный нульц, а СТО меня разведут как салабона... Если кто живет в районе г.Ирпень или г. Буча из знающих форумчан прошу помощи мой телефон 0630774735 Саша.
|
| Вт апр 28, 2015 13:49 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Правильнее было бы просить такой помощи перед покупкой, еще на стадии осмотра варианта...
|
| Вт апр 28, 2015 20:41 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Саша, не слушай никого, всё правильно сделал. А вы не наезжайте По делу-- если никого не найдется-- смело едь на СТО, закажи диагностику и просто слушай. Ссылаясь на не хватку денег "честно" говори -- Я ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, вот чуть денег подкоплю и т.д и т.п. И также смело едь на другое СТО. Дубль два. И если можешь на третье. Дубль три. Вот после этого что на всех 3 СТО совпадет--- то ТОЧНО надо менять, а остальное со временем. пысы-- совет не шутка, сам так пользуюсь. 3 года назад сказали менять рулевой наконечник-- так и стоит родной 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Вт апр 28, 2015 22:45 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
WASD - хороший совет!
|
| Вт апр 28, 2015 23:01 |
|
 |
|
geeman
Прохожий
|
Maksimka писал(а): Правильнее было бы просить такой помощи перед покупкой, еще на стадии осмотра варианта... Врядли кто-то катался бы со мной на смотрины. Тут своим знакомым впадло было со мной прокатиться, о чем тогда говорить. Пришлось сделать так, как сделал...
|
| Ср апр 29, 2015 9:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
geeman - не переживай, Тігго з тих машин що добре піддаються будь якому ремонту. Якщо хтось із "спеціалістів" почне щось городити про - "так це китай", можеш спокійно їхати від такого "проФФеССіонала" із спокійною душею, хай гробить далі чужі авто, а не твоє...
Погортай неспішно форум, почни з "Фака", практично всі "дитячі хвороби" вже вичислили і є хороші методи їх усунення. Поступово, звіряйся "а як у мене в авто" і все стане простим і зрозумілим. Я так розумію авто в тебе на ходу, мозги не компасує? От і катай потрохи увійдеш в курс справи...
А форум у нас дружній, завжди можеш розраховувати на пораду. Зайди в тему "регіональне спілкування", там побачиш хто найближче до тебе знаходиться. Я впевнений тобі не відмовлять.
|
| Ср апр 29, 2015 11:02 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
DenUA--хороший совет. 
|
| Ср апр 29, 2015 11:11 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Совет про диагностику на 2-3 разных СТО НО обязательно со словами "сейчас делать ничего не буду, просто хочу знать что-где проблемное" хороший и действительно проверенный и мною самим не один раз на разных машинах - совпадение по реальным проблемам %30-40 из всего напиханного "мастерами". Сам про него не говорил выше только по причине, возможно для автора, дороговизны такого. Делал я так по локальным проблемам - двигатель, ходовая. А вопрос, как я понял, касался глобальной проверки состояния ВСЕГО авто, а не только ходовой. А это кроме ходовой, проверки развала, еще как минимум и хорошая полная комп.диагностика с подключениями и тыканиями щупами с диаграммами и т.п. - можно и 1 раз в одном месте, или по ТиггоДиаг той же с кем-то из форума если она показывает ВСЁ... Для себя убедился, что очень многое зависит от качества и регламента обслуживания авто прошлым владельцем, и главное в целом от его отношения к машинке, включая элементарную чистоту в салоне и в подкапотном, которая видна по сути - что ее навели не перед продажей, а поддерживали всегда с рождения машины... Еще ни разу не обманывался с этим - если авто именно такое чистое, то как правило и по тех. состоянию оно было в норме. Мой Тигго именно так и выбирал и как бы "скрытых" проблем и не вылезло, кроме засора топливной системы из-за желания прошлого владельца экономить на топливе (левые АЗС и езда "на лампе" с пустым баком). По прошествии более 20тыс. км моего пробега ничего плохого про машину сказать не могу - всё обусловлено условиями уже моей вынужденной активной служебной эксплуатации и плохими дорогами, всё! И действительно, сильно не переживайте как сказали выше. Если авто утром нормально заводится, днем ездит и не дергается, под капотом ничего не подтекает, расход топлива в рамках, то необязательно всё и сразу просто: - посмотрите по СервисКнижке что и когда менялось по регламенту ТО прошлым владельцем. Если просрочено, то замените, это не лишние расходы, а уверенность в качестве работы машинки для Вас. - проверьте и сами посмотрите при диагностике только ходовую (люфты, подтеки амортиков, целостность видимых резинок), - сделайте полную комп.диагностику в надежном месте (как правило в городах это 1-2 места максимум), - проверьте развал-схождение колес, если даже по резине как бы все ровно, - если что-то "выплывает" внезапно проблемное, то как советовали уже выше посмотрите этот форум по теме - ВСЕ вопросы имеют четкие результативные ответы. Для меня всего этого было и есть достаточно, хотя я так же могу сказать про себя что Нуль в машине и опыт приобретаю по мере столкновения с проблемой или когда уже прочитаю о ней тут и могу предотвратить. Удачи! 
|
| Ср апр 29, 2015 21:36 |
|
 |
|
geeman
Прохожий
|
Спасибо всем за советы ребят, буду изучать это чудо по чуть-чуть) Уже одна проблема нарисовалась, бывший хозяин кардан снял, сказал в целях экономии топлива, я х.з. правда или нет. Я решил поставить назад, на нем возле баланса видны какие то механические спилы, при чем свежак. Там же симметрия должна быть идеальной по ходу, иначе по кузову бить вибрация будет?
|
| Пн май 04, 2015 22:10 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Не моё собачье дело.... Но я бы не ставил, на 2.0 и так нормально, а расход повысится. Если реально не надо 4х4-- то и востанавливать не имеет смысла. ИМХО.
|
| Пн май 04, 2015 23:01 |
|
|