| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Коррозия
СаняУ, Ну у Паджеро по заводу в этих пределах и есть, до 110 кажется, ну во всяком случае было, как с последними дела обстоят - не знаю, а вот а Аутах и Лках вот такая грусть))
DenUA, я все понимаю и согласен, но речь не о том шла, а о толщине ЛКП) Насчет нашего покрытия - согласен, сегодня шпатлевал и перетирал крылышко знакомому, на Тигго, грунта не обнаружил) Завтра подкрасим, и на выходных на рынок, вместе с ещё парой машин, но это уже оффтоп))
Зы, кстати краска на Тигго тоже не дешевая, я вот, когда руки дойдут буду свою по кругу варить и красить, так вот красить буду чем-то попроще, вообще склоняюсь к гнилой вишне от Мобихела, зерно крупнее канеш, но под лаком весьма отлично выглядит, вот только Мобихел раза в 4 дешевле.
|
| Ср апр 13, 2016 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
СаняУ писал(а): DenUA Вы правы,но не полностью. От толщины ЛКП напрямую зависит коррозионная стойкость. Чем тоньше слой краски,тем легче его повредить. Камешком, веткой, да чем угодно. Вот в местах сколов и появляется ржавчинка. не понимаю, как это не полностью? Если я о том-же... Откуда толщине взяться? Если нарушена технология? Был бы там грунт - краску от него не отдерешь без увечий для подложки! А беда вот в чем... Китайцы, добросовестно отнеслись к своей части договора "об производстве машин в Украине". Сделали деталь, покрыли ее консервной краской (в основном она черного цвета, матовая), и отправили на ЗАЗ. Тут, должны были это смыть, по грунтовать, покрасить и залакировать. Но наши бизнесМаны - решили сэкономить на смывочном растворе, трудо-часах и т.д. По консерве дали только краску и лак. Поэтому при малейшем ударе весь бутерброд отщелкивается от металла. Так как консервы не проникают в метал и имеют очень и очень плохую адгезию.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср апр 13, 2016 23:09 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
DenUA Кто как говорит) Многие говорят,что у нас только колеса прикручивают, и подавно ничего не красят.
|
| Чт апр 14, 2016 8:12 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я один из них,,, у меня через год нового авто пошло вздутие на арках, плохо антикор сделали, и от установки подкрылок пошло. Сунулся ремонтировать и понял что сделаю только хуже. Но одно крыло сделали. Так его заменил через два года. А те что не трогал а только с верху замазывал только этой зимой до дыр дошли... Вот и получается - дешевле ездить пока не разлезлось. В этом году сменю на новое с нормальным покрытием.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт апр 14, 2016 9:45 |
|
 |
|
Tempus
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 2007
|
Добрый день! Посоветуйте, может кто сталкивался, в Киеве где можно за человеческие деньги убрать ржавчину/подкрасить (низ дверей, пороги, капот)?
|
| Вт мар 28, 2017 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
В своем городе (гораздо меньшем за Киев) тоже когда-то долго искал малярку толковую, но однозначного совета так и не получил... В итоге подсматривал на парковках возле маркетов и на стоянках крашеные авто, спрашивал у хозяина "где делал?", плюс заезжал попутно на разные малярки и просто глазел что и как делается - от рихтовки до сушки (в камере или на солнышке). Очень познавательно, особенно когда одни говорят "менять надо пороги, а не тканить/шпаклевать", другие "да всё замажем и закрасим), третьи первым делом интересуются "Вам на продажу или для себя?"... Или предлагают варианты цены в зависимости от количества материала и работы - по-дешевле или по-дороже Складывается сразу пазл по качеству, срокам и деньгам. А отзывы, как я убедился для себя могут быть не актуальными - мастер ушел с этой малярки, взяли другого, и малярка вроде та же приличная с оборудованием и камерой сушки, а мастер фуфельный. Или даже мастер тот же, а вот работает уже не так - постарел или меньше платят. Много нюансов...
|
| Ср мар 29, 2017 8:11 |
|
 |
|
Tempus
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 2007
|
Да, я сейчас как-то так и ищу (по знакомым узнаю, кто где когда что делал, доволен ли результатом/ценой).
|
| Чт мар 30, 2017 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Maksimka писал(а): В своем городе (гораздо меньшем за Киев) тоже когда-то долго искал малярку толковую, но однозначного совета так и не получил... В итоге подсматривал на парковках возле маркетов и на стоянках крашеные авто, спрашивал у хозяина "где делал?", плюс заезжал попутно на разные малярки и просто глазел что и как делается - от рихтовки до сушки (в камере или на солнышке). Очень познавательно, особенно когда одни говорят "менять надо пороги, а не тканить/шпаклевать", другие "да всё замажем и закрасим), третьи первым делом интересуются "Вам на продажу или для себя?"... Или предлагают варианты цены в зависимости от количества материала и работы - по-дешевле или по-дороже Складывается сразу пазл по качеству, срокам и деньгам. А отзывы, как я убедился для себя могут быть не актуальными - мастер ушел с этой малярки, взяли другого, и малярка вроде та же приличная с оборудованием и камерой сушки, а мастер фуфельный. Или даже мастер тот же, а вот работает уже не так - постарел или меньше платят. Много нюансов... Согласен на 100%
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Чт мар 30, 2017 20:49 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
Мне парень в гараже шпаклевал и красил в большом гараже. Хорошо вывел, в цвет попал, отполировал. Прада очень долго. Жене красили заднее крыло и бампер в цвет не попали, но дороже. Так что тут, как на кого попадёшь. Но все в один голос заявлюяют - "Будет лучше чем новое, приезжай"
|
| Чт мар 30, 2017 20:54 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Зы, кстати краска на Тигго тоже не дешевая, я вот, когда руки дойдут буду свою по кругу варить и красить, так вот красить буду чем-то попроще, вообще склоняюсь к гнилой вишне от Мобихела, зерно крупнее канеш, но под лаком весьма отлично выглядит, вот только Мобихел раза в 4 дешевле.[/quote]
Мобихел опять вернулся?Хороший расходник был раньше))))
|
| Сб апр 01, 2017 14:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Да продается, цена адекватная, в основном только им и пользуюсь)
|
| Пн апр 03, 2017 20:15 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Могу посоветовать где красил я, в гаражах на Троешке))), доволен остался
|
| Ср апр 05, 2017 15:10 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
К стати! У нас машины перед покраской на заводе грунтовали? Грунтованы они?
|
| Вс апр 09, 2017 20:03 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Да. Я свою переходами дул (крыло, бампер, капот, багажник, задний бампер). Грунт был везде.
|
| Вс апр 09, 2017 20:28 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid Я вынужден тебя разочаровать... Поверь - я знаю что говорю...
Тот грунт что ты видел, так называемая - "консерва". (дешевый, легко смываемый грунт, предназначенный для защиты деталей на время транспортировки) На Авто ЗАЗе не плохо сэкономили на этом, использовав его как грунт под краску. А то что мы теперь расплачиваемся - никого не волнует...
|
| Вс апр 09, 2017 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Ну тут вынужден не согласится, как выглядит "консерва" на новых деталях я знаю, далеко не первый раз крашу. Тут же был какой-то синего цвета грунт, и шкурился он очень туго. Да и потом на новых запчастях (не паленке для тазов и газов) грунт катафорезный, антикоррозийный и смывать его не нужно, максимум 400 или скотчбрайтом заматовать, про грунтовать поверху и красить. И если бы у нас на кузове была "соверменная консерва" то и проблем с коррозией не было бы.
|
| Пн апр 10, 2017 20:36 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid, ты заметил, мы с тобой, почти во всех темах друг с другом "не соглашаемся"? Я пробежался, проглядел,,, пока что у меня выходит что у нас с тобой, разные машины! Уж слишком много конструктивных несовпадений...
|
| Вт апр 11, 2017 10:47 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA, ну во всем соглашаться тоже не интересно. В спорах рождается истина. Я не утверждаю своей правоты в данном вопросе на 100%. Но блин, говорю, что видел. Во всяком случае по тем деталям, что красил. Вот если будет время и желание скоро займусь порогами, вот там посмотрю, что за грунт, а то поковырял на них ржу и чет у меня ощущение, что там даже обычной консервы нет, не говоря уже о катафарезной. Ощущение, что вообще крашены на голый металл. Думал, мож капот, крылья и багажник передувались, но они "в заводе" ну во всяком случае я не нашел ни одного признака перекраса или замены. (Кроме левого переднего крыла) его уже меняли со мной, так как я её ударил, как только купил)))
|
| Вт апр 11, 2017 20:27 |
|
 |
|
Sashanova
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Цитата: На Авто ЗАЗе не плохо сэкономили на этом, использовав его как грунт под краску. бити себе в груди лєвою пяткою не буду, але шось мені підсказує, шо ніхто на автозазі нічо не фарбував  там згідно документації була крупновузлова зборка яка ніяк не передбачає фарбування кузова, ібо це економічно недоцільно, по всіх заводських технологіях (не думаю шо вони сильно в китайців відрізняються) фарбування входить лише в повний цикл зборки авто, так шо боюся шо в нашій ржі винні все таки китайці 
|
| Чт апр 20, 2017 14:43 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Грунта нету нигде. Ржавчина есть везде. сегодня купил пушечное сало. Позаливаю в дверки. Дедовские рецепты рулят, а я как последний дурак повелся на этот маркетинг с тектилом... В 10ти летней девятке (до Тигго) предыдущий хозяин салом все обработал, я думаю, эта 9ка до сих пор бегает по просторам необъятной... Пришла весна. По кругу: дверки, решетка капота, сколы на морде, верх и низ 5ой дверцы, ребра под коробами - ну последнее - следствие посещений сто.
| Вс апр 30, 2017 1:36 |
|
|
| |