Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Зажигание
Просто читать про топливную , думаю в данном случае , не пригодится. Делотв том, что в новых Тигго педаль акселератора , насколько помню, электронная, в отличие от двигателей Митцубиши. Поэтому вопрос несколько сложнее.
|
| Вт янв 22, 2013 12:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pjuv1975
Прохожий
Автомобиль: CHERY TIGO1.8 Acteco
Клубная карта №: 0
|
pjuv1975 писал(а): Всем добрый вечер, люди помогите, у меня CHERY TIGGO 2011 года выпуска, 1.8, пробег 45000км. увеличился расход топлива, заменил свечи зажигания на оригинальные CHERY, двигатель проснулся, расход пришел в норму,но на следующий день педаль в пол а машина набирает обороты медленно, у кого была такая проблема помогите  Сегодня ездил на диагностику, топливный насос выдает давление 4,5, пропусков зажигания нет, педаль газа реагирует без ошибок, посоветовали сменить заправочную станцию. У меня это уже давно не первая машина, все было, но такое в первый раз 
|
| Пт янв 25, 2013 20:08 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Alex-UNO писал(а): Просто читать про топливную , думаю в данном случае , не пригодится. Делотв том, что в новых Тигго педаль акселератора , насколько помню, электронная, в отличие от двигателей Митцубиши. Поэтому вопрос несколько сложнее. как вариант можно подобрать буст котнроллер и посмотреть как поедет
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт янв 25, 2013 22:36 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
Я бы посоветовал обратить внимание на датчик расположенный на педали тормоза, дело в том, что на Астесо 1.8 он выполняет двоякую роль: 1. Зажигает лампы "стоп" (одна пара контактов) 2. Имеется ещё одна пара контактов, с этой пары сигнал идёт на "мозги" двигателя, сигнализируя о нажатии на тормоз, при этом меняется алгоритм работы "мозга", не даёт "газовать". Если датчик неисправен или неправильно отрегулирован-эффект см. выше. Так же посмотреть датчик на педали сцепления(на Митсу этого датчика нет), если неправильно отрегулирован, эффект примерно тот же.
|
| Вс янв 27, 2013 13:02 |
|
 |
|
pjuv1975
Прохожий
Автомобиль: CHERY TIGO1.8 Acteco
|
Ездил на СТО протестировал машину, датчик скорости выдает ошибку (Р0501), убрали, завел машину проехал несколько метров, заглушил, опять эта ошибка. Может быть что датчик пора менять
|
| Сб фев 23, 2013 8:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
 Re: Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
Вопросик такой. У всех с утра на холодную, если трогаешься даешь больше газу, появлеться провал или только у меня. Прогрееться машинка резвая. Может кто подскажет. Как буду на класике жигулях с утра зимой.
|
| Пн июн 24, 2013 15:39 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Dim@s, а что мешает с утра 2 минуты прогреть машину? У меня на всех машинах на холодном двигателе провалы были, что на инжекторах, что на карбах. С утра завожу, выкуриваю сигарету и спокойно еду, без всяких провалов и издевательств над двигателем.
|
| Пн июн 24, 2013 21:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
во! нашел пользу курения!!! ))) я то думаю, и чего это моей машинке не хватает... ))) надо снова начинать курить...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июн 24, 2013 23:40 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Просто на трафике у меня таких проблем нету с утра, но он дизельный. Значит с машиной все в порядке.
|
| Вт июн 25, 2013 8:23 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
где то читал на форуме. Если ездить тихо то ЭБУ адаптируеться под такую езду. А если нужно погазовать и по гонять, то что нужно делать? Или я в чемто ошибаюсь
|
| Ср июн 26, 2013 9:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Dim@s писал(а): где то читал на форуме. Если ездить тихо то ЭБУ адаптируеться под такую езду. А если нужно погазовать и по гонять, то что нужно делать? Или я в чемто ошибаюсь Да ЭБУ в Тигго обучаемый, т.е. адаптируется под стиль езды. Если хотите изменить стиль на динамичный - "покрутите" двигатель до 3500 оборотов, т.е. измените свой стиль езды и заметите, что через некоторое время машинку не узнать!  . ЭБУ сам перестроиться под Ваш стиль езды.
|
| Ср июн 26, 2013 10:43 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
Paranoid писал(а): Dim@s, а что мешает с утра 2 минуты прогреть машину? У меня на всех машинах на холодном двигателе провалы были, что на инжекторах, что на карбах. С утра завожу, выкуриваю сигарету и спокойно еду, без всяких провалов и издевательств над двигателем. есть маленький совет, из практики. зимой лучше завестись, помаслат пару минут. заглушить на пять минут. двигатель прогреется равномерно, т.к. циркуляции нет. эффект термоса. мне всегда помогало.
|
| Ср июн 26, 2013 10:48 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Спасибо за ответ.
|
| Ср июн 26, 2013 11:01 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Ребят прошу помощи! Поехал Чернигов-Москва. После границы машина на 4 - 5 передаче начала просто тупить. При 110 педаль у полик, а она ели набирает скорость что на бензине что на газу. На вариаторе поставил чуть позже зажигание на 4 тяга появилась немного. Дальше на МКАДе еду на 5 пускаю газ слышен шум со стороны двигателя-коробки, газ нажимаешь пропадает шум. В итоге у кого какие соображения будут - готов выслушать Провода свечи поменяны 15000 назад Фильтр воздушный 8000 км назад. Хочу домой
|
| Сб июн 29, 2013 11:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Забился катализатор.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб июн 29, 2013 12:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Домой доеду? смогу сам почистить? потому как здесь ямы нету. Да и денег сдесь дерут конкретные.
|
| Сб июн 29, 2013 18:53 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Я не телепат, а потому могу только догадываться в происходящем с Вашей машиной. По симптомам забит катализатор, при чём первый, который соединён с выпускным коллектором. Как выбить кат без ямы я не знаю... Потихоньку домой конечно доехать должен!
|
| Сб июн 29, 2013 19:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Ну, хорошо... Объясните мне как и чем этот катализатор забивается? - Какие симптомы? Что делать что б не забивался? И самое интересное - пусть хозяин авта (то есть - Dim@s) скажет - "Черт возьми - ДА! Я Это сделал!" Или - "Я это делал не правильно!"
Просто я на машине уже 5-тый год. Как-бы тоже не мало, может и мне пора? что-то делать... Или делать по другому....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб июн 29, 2013 20:03 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dim@s писал(а): ... Да и денег сдесь дерут конкретные. Dim@s, может ещё диск сцепления накрылся.... симптомы тоже такие же... не тянет на высоких передачах, но тогда тапку в пол, обороты растут, а машина не едет.... может вонять сероводородом. А как у Вас?
|
| Сб июн 29, 2013 22:27 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Домой доехал. Симптомы: короче 1 2 3 может плохо чувствую, но тоже так как надо не набирают 4,5 - педаль в пол машина тупит,но начинаешь отпускать педаль газа машина начинает по тиху набирать скорость/обороты появляется тяга. При полном нажатии в пол какой то захлеб идет такое ощущение, что чего то не хватает. Расход топлива в норме 10л. газа думаю из-за того что обгонять, давил часто на пониженых Тоже думал, что диск сцепления,запаха нету,но перед границей жена на заправке заглохла с дерганьем был слышен запах. Но так чтоб педаль у пол и набирались обороты - нету.
Фильтр чистый
|
| Вс июн 30, 2013 18:29 |
|
|