Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Топливо чётко дозируют газовые "мозги" по правильно настроенной газовой карте. Газовая карта, это коэффициенты пересчёта бензина в газ и естественно, эти коэффициенты могут быть разными на разных режимах двигателя. Конечно же, в результате меняется время впрыска. Газовые форсунки имеют определённое значение минимального времени впрыска. Так вот, надо подобрать такие диаметры жиклёров при выходном давлении редуктора в 1,0-1,1 бар, что бы при минимальной нагрузке двигателя, а это практически режим ХХ, время газового впрыска было близко к минимальному для данного типа форсунок, но не было меньше. Такой подбор диаметра жиклёров можно считать практически правильным.
У меня складывается впечатление, что Вы имеете не очень чёткое представление о ГБО 4-го поколения.

Ср апр 22, 2015 23:20
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Под жопу, сразу за задним подрамником. Так он весит сильно низко, клиренс съедает и сзади машина на беременную корову похожа. Надо все таки какую-то эстетику соблюдать и безопасность тоже.

Все там нормально получается и ничего не висит и не видно Рис. Тема

Не жалей ни о чем и ни когда

Ср апр 22, 2015 23:34
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
В комплектах это все до вас уже подобрали.
Меньше время впрыска при той же порции топлива - как на валтеках такого добиться когда многие японские моторы требуют 2,0мс ато и меньше? Жиклеры тут только подстроится помогут но ситуацию в корне не исправят.
Большее давление топлива — большая производительность форсунок, либо скорострельные и производительные keihin или баракуда (яб сказал карась)) но там чуток все похуже.
Так вот про это я и говорил. Баллон нужен поменьше чтоб в глаза не бросался.
Я считаю 4 поколение уже отжило свое. В 5ом все гораздо интересней, правда дорогое, сложное в установке и не на все машины прошивки существуют, есть версия для кастома но у нас с ней пока рано связываться. Да и нашем спбт работает получше чем 4е.

Чт апр 23, 2015 0:08
Маэстро

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):

Меньше время впрыска при той же порции топлива - как на валтеках такого добиться когда многие японские моторы требуют 2,0мс ато и меньше?

Вы вообще, понимаете, что пишите? Никакие моторы не могут требовать от газовых форсунок время 2,0 мс или меньше... в этом нет никакой необходимости! Конечно же, хотелось бы, чтобы газовые форсунки были быстродействующими (как результат - более точные), но этот параметр тоже имеет разумное ограничение, тем более, что стоимость при росте быстродействия растёт больше, чем само быстродействие. Газовые форсунки работают с топливом на несколько порядков имеющим объём больше, чем бензиновые, а потому, их быстродействие может быть меньше и это разумно.

Чт апр 23, 2015 0:58
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Я про то что для некоторых форсунок например omvl нужно давление 1,2 бара, иначе производительности не будет. brc если не ошибаюсь в некоторых режимах под 1,4. У них и редуктора на 1,5 бара. Так сами производители рекомендуют...
Уважаемый! У вас есть опыт по установке и настройке этих форсунок???? Так вот мой пример - пока мои форсунки в ремонте (Lovato, не могу найти ремкомплект) купил и установил OMVL 3х Ом. давление в редукторе 1,0 - стараюсь держать его четко!. Хотите знать результаты?, хотя я давнно здесь о них отписывался, так вот расход у меня трасса 12.5 при 130-140, по городу не более 13.7-14л. , и самое интересное это приемистость, разгон до 100 10.5 по бортовику или 10.9 по GPS, как добился? читайте тему но в основном диаметр жиклеров и карта, а вы давление! да хоть до 10 очков поднимите....
С уважением! Александр.
Да, Владимир Приветствую! А второй баллон я все таки установил!

Чт апр 23, 2015 8:30
Стажёр

Автомобиль: tiggo 2.4 акпп

Ответить с цитатой
Вот из всей полемики , делай вывод, что ставить, какой комплект! В диалог не суясь, говорю - есть деньга, ставь быстрое, брендовое , дорогое. Получишь моральное удовлетворения, пару грамм экономии ( при случае прямых рук установщика( большой вопрос)). А я повторюсь, при знании дела, комплект названный мной ранее, отлично работает. Да бывает брак, не спорю, но я не попадал. Расход на тиго, у меня 12.3 -12.6 трасса, 13.5 - 13.7 , город. Это не экономя. По списку машин, отвечая на вопрос- СпейсСтар 1.6л ат, ланцер 2.0 ат, пежо 307 sw 2/0 ат, Ваз 21099 1.5, Тиго 2.4 ат. Это ставил сам, ездил сам, не единой поломки и проблемы. Сам уважаю надежные и понятные вещи, контролер на атмеле, частенько использую и в своих целях. Респект создателям. Да на тиго 2.4, без корректора, ну ни как, проверенно, моторчик дефорсирован . И пыжик потребовал, коррекцию по разрежению, в впускном коллекторе.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Чт апр 23, 2015 10:20
Маэстро

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
.... пока мои форсунки в ремонте (Lovato, не могу найти ремкомплект)

Здравствуй, Александр!
Ремкомплекты для Ловатовских форсунок есть в магазине "Газовик"... это та фирма, где мы с Вами брали ГБО Ловату. Адрес его немного поменялся. Комплект на одну форсунку сейчас стоит 208 грн., но если брать сразу на 4 форсунки, то по 156грн. Если что, пиши мне в личку!
Крепко жму руку, Владимир.

Чт апр 23, 2015 10:56
Ветеран

Ответить с цитатой
Спасибо Владимир, понял, просто поставил другие, а до тех руки не доходят. Но займусь!

Чт апр 23, 2015 11:10
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Судя по всему да, ибо этот хлам физически нормально работать не может. Еще не забывайте что все установщики автокалибровкой гбо настраивают, а у стаг она только на холостых, в ручную особенно сейчас никто колупаться не будет.
...установщики особенно бюджетные детальными настройками особо не парятся.

Ну видимо может, если руки не из того места, на котором сидят. Не говорю, что профессионал, но пока сам не полез в настройку, не почитал кучу маккулатуры и после нескольких проб и ошибок таки настроил нормальную работу ГБО. А установщики кроме автонастройки больше ничего не делали и разводили руками, когда я приезжал к ним с проблемами, а они в начале были и много...

Чт апр 23, 2015 15:16
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Други, сильно не кричите если вопрос не по теме и вообще :roulette: ...
Езжу в основном на газу, много, на бензине только запуск и когда-никогда км 10-20 по хорошей трассе просто так "проветрить".
Вопрос - масло в ДВС по-любому при такой езде менять по регламенту раз в 10тыс км пробега или можно по-реже?

Чт апр 23, 2015 19:31
Ветеран

Ответить с цитатой
Смотри на масло, если оно нормального цвета и вязкости, то не вижу смысла.

Чт апр 23, 2015 19:49
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008

Ответить с цитатой
Дополню по своей системе (Стаг-200_Валтекс_Аляска). Продавцу по логике без разницы, что продавать (он имеет свой процент вне зависимости от выбора клиента) и я хотел взять редуктор мощнее, но он заверил, что этого полностью будет достаточно, тем более, что пик проблем с Алясками приходился на 2012-2013 (и остатки, что достались 14-му году, после чего массовые нарекания исчезли, а вот стандартные бюджетные наборы массово пошли именно с ними (самые-самые бюджетные - с Вентгазами). Ладно, дело сделано (сейчас бы уже взял без вариантов другой набор, но поезд ушел)...
Что касается поведения авто... Разгон по сравнению с бензином более вальяжный и "шумный", на 2500-2700 "затык" (не хватает мощности, машину может "колбасить", затем до 80-85 км/час (при оборотах ~2000) идёт нормально, но после этого обороты сразу прыгают до 3000-3100, авто в упор не хочет ускоряться дальше (чуть ли не дёрганье), затем после 90 км/час опять идёт как ни в чём не бывало. На слабость редуктора не похоже, тем более, что вышеописанное - при спокойном и плавном стиле вождения (единственно, что сейчас, после ручных настроек газовщики для эксперимента на 3 цикла поставили автонастройку). Пик мощности явно приходится не на эти обороты и скорости. Буду завтра ехать продолжать регулировать ГБО в ручную.
PS. Длина шлангов от форсунок - 28 вместо рекомендуемых 15-20... Может ли это также оказывать существенные сбои в работе ГБО (скорость впрыска, инерционность) или 28 см не настолько критичны?

Чт апр 23, 2015 21:57
Ветеран

Ответить с цитатой
Fobos, карты бы ваши посмотреть и вообще настройки, думаю всё не так страшно, правда пока вы сами шнурок для стага не купите и сами свои мозги не настроите "Кина не будет", установщики будут вам только мозги иметь и разводить руками, "мол ничего не можем сделать".
А автонастройкой они все настраивают, а потом не могут руками подкорректировать, пройденный этап)

Чт апр 23, 2015 22:19
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Присоединяюсь к предыдущему оратору. После нескольких поездок на газовое СТО (посмотрев как калечат машину), решил что надо самому все осваивать. 2 года назад купил у Сегрея (Asvon) его шнурки. Он мне и настроил все неспешно. Так на его настройке и езжу. Все отлично. Провалов нет. Отсечку на больших оборотах не настраивал. Разгон как на бензине. Вообще, разницы не чувствую.

Чт апр 23, 2015 23:54
Бывалый

Ответить с цитатой
Так яж про это и писал, хотите нормально ездить на газу ставьте хорошее оборудование, оно скорректируется через мап сенсоры, обд, датчики температуры газа и т.д. , а хотите сэкономить - имейте себя сами. Собственно всё, и не надо было приводить примеры как слепить из говна конфетку.
А продавцам и правда всё равно, что продавать, стаг сотнями или дорогое единицами, только надо б предупреждать что доводить до ума придётся все самому и что цена подобного на это намекает, если вдруг кто не понимает.
Paranoid писал(а):
Fobos,А автонастройкой они все настраивают, а потом не могут руками подкорректировать, пройденный этап)

брс и подобные хотя б на разных оборотах заставляют калиброваться, а стаг только на холостых. Вроде в Харькове есть контора которая занимается именно настройкой гбо, но за стаг с валтехами с запросами как у сени не берутся.
28 см это хорошо в других случаях), до 15-20 максимальная длина, чем короче тем лучше, с валтехами и 10 много как по мне.
senjn, paranoid и slavutich если это все правда, по сути вы добились от бюджетки того, что и премиумное делает за Вас и это всё Ваши личные "достижения" и прежде чем рекомендовать такое, подумайте, будут ли другие люди также заморачиваться как Вы или по вашим советам купят геморрой себе на голову и выкинут попусту деньги.

Пт апр 24, 2015 0:18
Ветеран

Ответить с цитатой
AndreTiggo, я никому ничего не рекомендую, а лишь готов при необходимости помочь, чем смогу)
Я ведь ГБО не сам ставил, а по не опытности и не граммотности в этой области доверился установщикам, и всё у станавливали и подбирали они. А вот после года мучений со всем этим, пришлось самому читать мануалы и лечить свою машину.
Рекомендовать что-либо не собираюсь никому, так как я не сертифицированный работник в данной области, а просто самоучка, и по началу, когда ковырялся со своей машиной на форуме советы у senjin'a спрашивал.
За что кстати отдельное спасибо, а то мануалы мануалами, а в жизни всё по другому)))

Пт апр 24, 2015 8:55
Стажёр

Автомобиль: tiggo 2.4 акпп

Ответить с цитатой
+100, приеднаюсь :-P .

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Пт апр 24, 2015 10:03
Ветеран

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Так яж про это и писал, хотите нормально ездить на газу ставьте хорошее оборудование, оно скорректируется через мап сенсоры, обд, датчики температуры газа и т.д. ...

А кто говорит что у нас г....о? У меня Ловато IF+, куда уж навороченней? И то год настраивался, пока, как пишут ребята, все сам до тонкостей не изучил и не перебрал. А нормально настраивать и ездить можно и с простеньким. И если на счет навороченного, так у товарища на Эмгранде при продаже впихнули Тартарини, расход 17-18, ни хрена не едет (дв. 2.4), и каждый месяц у этих гореустановщиках, тоже руками разводят, а ведь тоже навороченная.

Пт апр 24, 2015 10:33
Бывалый

Ответить с цитатой
Так скиньте сюда топливные карты, пусть одноклубники юзают. Ловато сложные в настройках, поэтому их в последнее время их перестали ставить, тартарини это аис ставит я еще ни одного нормального отзыва не слышал.
Поэтому 5е в нашей стране должно рулить, там заводские прошивки индивидуально для каждого авто, тока там надо впускной снимать и очень четко топливную рамку врезать + обратка, у рукожопов паника и все от него морозятся :)

Пт апр 24, 2015 11:28
Ветеран

Ответить с цитатой
А кому здесь карты на Фаст плюс могут понадобиться? Это первое, второе - толку от них вам будет ноль! т.к. каждая машинка индивидуальна (даже форсунки все по разному настроены, хоть и одинаковые - длинна хода штока, это как пример) , а все остальное? начиная от длинны шлангов, места врезки ит.д. и т.п. .... Как говориться - МУЖИК - САМ ПОНЯЛ ЧО СКАЗАЛ?

Пт апр 24, 2015 11:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 122  След.