Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
starikxo
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0
|
 МОРОЗ.Дверь не открыть
Первые морозы и небольшая проблема.Не могу открыть задние двери.На 10 см открываются и всё.Ограничители и петли смазаны белой смазкой . Может какой нибудь ВД прыснуть куда-нибудь.
_________________У него как у меня 
|
| Пт ноя 28, 2008 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
 Re: МОРОЗ.Дверь не открыть
Загоняешь в теплый бокс, ждешь пока оттаит, потом резинки силиконом смазываешь и будет тебе счастье Вот недавно обсуждали силиконы viewtopic.php?f=7&t=7097
|
| Пт ноя 28, 2008 17:29 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Таже байда, возьму на заметку
| Пт ноя 28, 2008 17:33 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
-=Jack=-э неее тут проблема в другом....сам пока не разобрался силикончиком то прошлись и уплотнители здесь не при чём...у меня аналогичная ситуация была...именно задние пассажирские двери они открываются,на 10 см., а потом туговато*-"Ограничители и петли "ИМХО в них и есть суть проблемы...хотя они так же были обработаны....
Последний раз редактировалось панда кунг-фу Сб ноя 29, 2008 2:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пт ноя 28, 2008 22:06 |
|
 |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Вах-вах! Они чичас друг друга цитатами зарежут! У меня тоже при первых-же минусах одна из задних дверок плохо открывалась - это что б доказать, что я в теме... 
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Пн дек 01, 2008 2:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
ну на сколько я понял то дело здесь не в том что прилипла ризинка на морозе а в самой двери у меня тоже такая ерунда, честно не знаю как она называется. но между двумя петлями на двери есть ещё одна хрень и вот то она и создает эту проблему, у меня так.......
| Вт дек 02, 2008 15:55 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
floppy30 писал(а): ну на сколько я понял то дело здесь не в том что прилипла ризинка на морозе а в самой двери у меня тоже такая ерунда, честно не знаю как она называется. но между двумя петлями на двери есть ещё одна хрень и вот то она и создает эту проблему, у меня так....... +1 = "ограничитель"(обычно фиксирует дверь при полном и частичном открытии  )
|
| Вт дек 02, 2008 16:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
во точна эта ерунда и создает препятствие в холодное время года.....
| Вт дек 02, 2008 20:18 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
 Замерз или поморозился - не завелся двигатель
Простоял мой тигра на улице сегодня целый день. Вечером не завелся  . Вокруг нидуши в радиусе 2 км. ни потянуть и не вытянуть. Смотрел под капот, все в норме: ОЖ, Бензин - 1/3 бака, все клемы затянуты и проверены), масло на уровне. Крутил я стартером, крутил, но аккумулятор все ж нужнее. Завтра буду тормозить попутки. Может кто зацепит. Кто сталкивался с таким? Что делать? Help!!!
| Пн дек 15, 2008 22:50 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
 Re: Замерз или поморозился - не завелся двигатель
так есть же телефоны соклубников!воспользуйся"звонок другу" имхо-бензонасос(примерзла водичка залитая на не качественной заправке)
|
| Пн дек 15, 2008 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
а кто попррется за 30 км от Киева ночью
| Пн дек 15, 2008 23:07 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
|
| Пн дек 15, 2008 23:11 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
панда кунг-фу писал(а): я бы приехал Я горжусь таким одноклубником! york19000, попробуй воспользоваться средством типа "быстрый старт", например таким. Их валом на любой заправке. Сам не пользовался, но видел как прошлой зимой товарищ заводил больного пыжика: снимал гофру воздуховода с дроссельной заслонки и прямо туда брызгал эту фигню, а кто-то в это время заводил машину. Помимо этого, заодно посмотришь на саму дроссельную заслонку - может она у тебя уже вся мазутом забита, он замёрз и не даёт ей нормально открываться, для чистки используют средство для карбюраторов. В принципе, производитель химии не особо важен - может быть и HiGear,LiquiMoly,TurtleWax или Shell - отличается только ценой.
|
| Пн дек 15, 2008 23:31 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
так это ж не карбюратор, где я там увижу дроссельную заслонку?
| Пн дек 15, 2008 23:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Эээ, заслонка у нас тоже есть, иначе чем бы подача воздуха регулировалась? Не знаю как в тигре, но в ку-ку-шке доступ к ней довольно простой и удобный, и как недавно писал OldCat, маслянистой грязи там собирается предостаточно.
|
| Пн дек 15, 2008 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
На сколько я помню - инжектор кажись чистят ультразвуком. Скорее всего, это повлияла смена заправки. В прошлую зиму я заправлялся только в киеве, на одной практически заправке. Все было отлично, даже помню при ниже чем 10 по Цельсию заводилась, простояв на улице всю зиму. А тут в Василькове, хотя на Гепарде как и в Киеве, но разница тут вылилась на лицо)))
| Пн дек 15, 2008 23:53 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
york19000 писал(а): на сколько я помню - инжектор кажись чистят ультразвуком Ну это небольшая подмена понятий. Тот "инжектор", что чистят ультразвуком - это форсунки, которые впрыскивают (inject) и распыляют топливо внутрь камеры сгорания. Кроме того, под "инжектором" подразумевают тип бензинового двигателя.
|
| Пн дек 15, 2008 23:59 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
Ультразвуком чистят инжекторные форсунки, или еще их чистят специальной жидкостью, есть такая система когда она и работает в малом круге без участия бензобака. У тебя еще может быть бензонасос накрылся. Когда включаешь зажигание в районе его расположения слышно жужжание эл. двигателя. Второй вариант его проверки аккуратно (смотри система под давлением бензина) снять патрубок шланка подвода бензина к рамке к которой крепятся форсунки. Снимешьт шланг он брызнет и перестанет. Вставь его конец в бутылку и крутни замок зажигания, пошел бензин значит исправен насос. Но может идти, а давление маленькое. Можно поставить на конец шланга, плотно прижать манометр для проверки компресии, и снова ключом замка прокрутить секуд 15-20 (только плотно держать) и посмотреть максимальное давление какое дает. А сейчас скачай тут viewtopic.php?f=3&t=7430 мой новогодний подарок и прочитай про инжекторы всю правду матку. Извини не ту ссылку дал, это вот тут на форуме ГАЗ21 http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=5071 скачай программку и сам файл в архиве Про инжекторы.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Вт дек 16, 2008 0:05 |
|
 |
|
Staz!
|
Странно как-то..с чего это. Может быть действительно бензин?
|
| Вт дек 16, 2008 13:23 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
я тоже думаю что бензин, цена его падает а терять в прибыли никто не хочет вот и бадяжат, у меня когда то дизель замерз, хотя и заливал антигель, пришлось лампой паяльной отогревать....
| Вт дек 16, 2008 15:40 |
|
|