| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка в Тигго
И свои 5 коп.. Выгоняю воздух-- большой скоростью. Выхожу на трассу ну и под хвост ей, Проехать 30 мин со скоростью 130-140, и можно смело доливать охлаждайки. Месяц назад сливали (меняли антифриз) сейчас все нормуль (в дискуссии поэтому не участвую), но была длинная поездка на 2500 км. Один раз долил ну с пол литра и сейчас все тепло, на первом положении народ кричит выключи печку, а я не могу -- запотевает. Но это уже совсем другая история 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн дек 15, 2014 12:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
- нет! К сожалению, конструктивная особенность, нашей системы не позволяет рассчитывать на такое. Только в некоторой мере, при первой заводке, когда мотор холодный и термостат закрыт, жидкость пойдет по малому кругу. Но я б не стал рассчитывать что за этот короткий промежуток времени оно сработает. Тем более, там есть бай-пас помимо печки. Пойдет туда куда легче...
WASD - если во время заливки ОЖ все совпало, то прокачки никакой и не надо. Ведь на конвейере никто прокачкой не занимаются... ))) К стати, такой метод заправки ОЖ несложно организовать в любом гараже. Единственный минус - это не выполнишь для одной машины... Сильно увеличивается количество ОЖ.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн дек 15, 2014 13:34 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Купил 8 литров, не осталось ни капли. Расширительный в среднем уровне.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пн дек 15, 2014 17:01 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
А может на верхний патрубок печки прикрутить краник чтобы воздух стравливать? При заправке системы жидкостью краник приоткрывается, воздух выходит. Как потекла жидкость, краник прикрывается.
| Пн дек 15, 2014 23:50 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
IgorG писал(а): А может на верхний патрубок печки прикрутить краник чтобы воздух стравливать? При заправке системы жидкостью краник приоткрывается, воздух выходит. Как потекла жидкость, краник прикрывается. Ну, все мы помним славу жигулевского краника печки.... Вам оно нужно?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт дек 16, 2014 1:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Блин, я не знаю,у меня что Тигго по спец.заказу собирался.Тьфу.тьфу.......Вы все озвучиваете проблемы которые у меня еще впереди,мне аж страшно.Пробег 90.000 км.
|
| Вт дек 16, 2014 19:09 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
А что страшного???? На 100.000 смотри мануал-- там всю машину перебирать надо.  Вложение:
1.PNG [ 684.19 КБ | Просмотров: 3417 ]
Вложение:
Снимок 2.PNG [ 648.79 КБ | Просмотров: 3417 ]
Вложение:
Снимок 3.PNG [ 573.32 КБ | Просмотров: 3417 ]
|
| Вт дек 16, 2014 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Не пугай человека. У меня пробег 200 тыс. км. За всё это время поменяли генератор по гарантии и всё. Остальное так сказать расходники. Три раза меняли комплект ГРМ, на 120 тыс. перебрали полностью ходовую. И вот сейчас вылезла проблема с печкой и то я больше грешу на криворукость тех кто мне менял радиатор.
Вложения:
P17-12-14_08.06.jpg [ 115.37 КБ | Просмотров: 3406 ]
| Ср дек 17, 2014 9:50 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Vitja писал(а): Не пугай человека. У меня пробег 200 тыс. км. Остальное так сказать расходники. Три раза меняли комплект ГРМ, на 120 тыс. перебрали полностью ходовую.
Ну и что идет в разрез в моем посте ????? Все по регламенту 100 тыков 
|
| Ср дек 17, 2014 11:43 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
sory - oftop Прикольний момент зловив, - хвастаю! ))) То так - згадалось. Зараз вже більше.
Вложения:
2014-10-06 12.07.42.jpg [ 769.1 КБ | Просмотров: 3401 ]
|
| Ср дек 17, 2014 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Встроенный калькулятор-- это круто !!!
|
| Ср дек 17, 2014 12:41 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Прочитал про печки и со смехом(сейчас) cквозь слёзы(это тогда когда возился с печкой),вспомнил ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПРОБЛЕМУ в 2010 году на Опель Кадет 1.2 Чугун 1981 года выпуска.Когда заменив оба радиатора(основной и печкин),заменив все патрубки,проверив в кипящей воде работающий термостат,поменяв не раз ОЖ.И всё бестолку!!!И только долгим и многотрудным жмаканием патрубков и каждодневной доливкой ОЖ, я всётаки добился того что огромный салон универсала начало просто суперово ташкентить.Я так понимаю что завоздушенность была налицо.Если представить в 3D проекции или нарисовать все узлы учавствующие в обогреве -радиаторы,бачок,патрубки,термостат по мнимой линии горизонта,относительно друг друга,то наполнение ОЖ зависит от расположения этих узло относительно друг друга и уявной горизонтальной оси координат...кагбэ...думаю не сильно мудрёно загнул,думаю вы меня поняли.  .Китайцы случайно не у старого Опеля сбрили печное устройство,потому как муки Тантала идентичны 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Чт дек 18, 2014 1:15 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Вчера был ещё у одних мастеров. Проверили все патрубки (куда можно добраться без разборки), проверили печку. Когда машина прогревается то радиатор печки нагревается равномерно и довольно таки не плохо. Тоесть, в принципе, печка работает абсолютно нормально. Но вот то что дует одну сторону горячий в другую еле тёплый воздух ребят просто убило наповал. Они были в панике. В результате прозвучало несколько вариантов проблемы, но всё они связаны с тем что нужно разбирать всё и, как говорится: "Вскрытие покажет". Решил ничего не разбирать, сильно уж это хлопотно и дорого. Да и вообще - сколько той зимы 
| Вт дек 30, 2014 9:46 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Vitja писал(а): ... Да и вообще - сколько той зимы  Якщо зараз проблема з пічкою, то літом ця ж проблема буде з кондиціонером...
|
| Вт дек 30, 2014 11:16 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
В том то и дело что кондиционер работает нормально. Проверяли ещё когда тепло было (в октябре). Холод валит ого-го. К тому же, когда меняли радиатор печки то заодно и заправили кондиционер.
| Вт дек 30, 2014 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rasel
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:45 Сообщения: 66 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
для VITJA. Если дует с пассажирской стороны тёплый воздух а с водительской холодный,то это 100% забит радиатор печки.Соты в нашей печке лежат вертикально,не так как увсех горизонтально.Когда они забиваются,то на сторону водителя просто не проходит жидкость.Она циркулирует в крышке радиатора печки и сразу уходит в крайние чистые соты в обратку.Проверить нагрев всего радиатора печки практически невозможно,так,какрадиатор вставлен в пластиковый короб как кассета в автомобильный магнитофон.Прощупать можно только край входа и выхода.Я поменял радиатор отпилив патрубки старого радиатора,чтоб не снимать панель.Потом разрезал вдоль и поперёк старый радиатор и убедился лично,что он забит безнадежно.Специалисты,которые туда не лазили,могут этого не знать.И,ещё ессть дефект существенный нашей печки--в радиаторе очент тонкие соты.
|
| Вт дек 30, 2014 14:10 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA писал(а): Якщо зараз проблема з пічкою, то літом ця ж проблема буде з кондиціонером... Не согласен, проблема с печкой у меня точно такая же, и я знаю, что забит радиатор печки, но в лом туда лезть, проблему "переколхозил" и всё норм. А кондей летом шмалит, как сумасшедший. Rasel, полностью согласен. Где-то видел этот способ описанный, когда отпиливали патрубки и на резиновые с хомутами сажали новый радиатор. Но лень вечно обламывает все начинания в этом направлении, так что два года не могу поменять радиатор)
|
| Ср дек 31, 2014 22:03 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Тоже самое и у меня, с пассажирской стороны горячий воздух с печки, со стороны водителя еле тепленький, заметил такую особенность, что если сильно газовать, то воздух становиться теплее, то есть наверное в радиаторе печки все таки не воздух, так как уже передком машину ставил и в верх и вниз газовал, и боком машину ставил и газовал, ничего не помогает, то есть радиатор забит чем то отличающимся от воздуха. 
|
| Вс янв 04, 2015 0:21 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:45 Сообщения: 66 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
Вернулся назад по страницам и внимательно перечитал всех.По поводу завоздушивания радиатора печки не согласен ни с одним одноклубником Она не может просто завоздушиться в силу своих конструктивных особенностей.Я проверял это,после замены старого радиатора четыре раза вплоть до выдувания насосом жидкости из патрубков печки,как подачи ,так и обратки.Насос качает идеально и очень эффективно,так,как после запуска двигателя,ровно через 93 секунды удержать руку на патрубке обратки внизу на выходе из радиатора уже сложно.А процедура замены радиатора печки выложена в мельчайших подробностях на форуме тиговодов России.Я лично много времени провозился снимая воздухопроводник с вентилятором.Очень неудобно было его вытаскивать через низ,так,как у меня мешал толстый слой звукоизоляции и утеплителя на полике в районе ног пассажира.А так,замена радиатора печки с отпиливанием патрубков старой и новой печек с последующим соединением резиновыми патрубками,заняла у меня около часа.Россияне пишут,что всякие процедуры замены подачи на обратку и наоборот,а также всякие другие процедуры по очищению радиатора печки кока-колами спрайтами и всякимиМистерами и Немистерами Мускулами,а также,установка всяких нагнетателей жидкости и дополнительных насосов от Газелей и Волг,это самообман и безтолковая трата времени.Лично я с ними полностью согласен.У меня после замены радиатора печки, внутри тигра стало также тепло,как и раньше,когда он был новый,даже несмотря на то,что газовый редуктор у меня обогревается на подаче на печку.И моё мнение таково-тупо менять радиатор печки и больше эту тему не раздувать.
|
| Вс янв 04, 2015 10:44 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я одного не могу понять, а по сему - вопрос к тем кто уже поменял радиатор печки: - народ, а каким хером вы их забили? Я когда (в 2008 году) машину взял, на этот форум попал, и первый совет, который тут увидел - "замените все стоковые жидкости". Я только тормозуху оставил... В систему охлаждения залил хороший немецкий концетрат. Менял термостат, докупил такое-же.... - почему у меня должно чем-то забиться? Вот вы меняли, и наверное видели - чем забивается?
|
| Вс янв 04, 2015 11:12 |
|
|