Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Vitja писал(а):
У меня балон на 30 литров.
В среднем влазит в него 27 литров.
Обычно при заправке до полного выходит от 26.8 л. до 27.25л.

Норма -20% от объёма.

Чт май 07, 2015 1:05
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
vetmen писал(а):
Хочу поставить ГБО на тиго 2008г.в. без вариатора - какие подводные камни меня ждут.

Первый и основной подводный камень - Установщики.
Вам попытаются впарить "хлам, по цене золота", далее такая же кривая установка ну и конечно же кривая настройка)
Не говорю про всех установщиков, но лично у нас в городе, ко всем, куда обращались, всегда были проблемы, ни одного раза не было всё сделано хорошо и без проблем, всегда в последствии всё приходиться доделывать, особенно если не разбираешься в ГБО совершенно.
Для начала нужно определиться непосредственно с оборудованием ну и далее или ставить самому, если есть навыки, или же к установщикам, но после них всё проверить самому, всю электрику переобжать, все хомуты на соединениях затянуть. Купить шнурок для настройки мозгов ГБО, потратить некторое кол-во времени на изучение мануалов и самому перенастроить, ибо от них выезжать с проблемами не будете)

Чт май 07, 2015 12:14
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт

Ответить с цитатой
Ну по поводу проставок прояснилось,люди ставят,работает,не жалуются.Дальше на вкус и цвет....Следующий вопрос-гбо будем ставить своими силами.Как после установки решить вопрос регистрации.Там ведь сто должно выдать какие то бумаги.Договариваться с СТОшниками или есть другие хитрые варианты?Регистрировать будем по любому.Спасибо за совет.

Чт май 07, 2015 12:31
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
bahabaha писал(а):
Как после установки решить вопрос регистрации.

Подходите к любым (лучше знакомым, через знакомых...) установщикам ГБО и покупаете у них все необходимые для регистрации доки. Конечно, они посмотрят, как Вы установили ГБО и если вопиющих нарушений нет, то продадут Вам доки. Цена была от 300 грн....

Чт май 07, 2015 13:43
Прохожий

Автомобиль: Чери Тигго

Ответить с цитатой
что скажете: блок Oskar mini, редуктор Аляска, форсунки с рампой Rail Gas плюс вторичка в суме просят с установкой 9200 гр. что подскажете?
Могут поставить блок Оскар Аванс Фит но тогда цена вопроса 11500, что лучше ставить и какая разница между этими блоками?
Город Николаев.

Чт май 07, 2015 17:58
Стажёр

Автомобиль: tiggo 2.4 акпп

Ответить с цитатой
Ну как по мне, думаю, что как то не сбалансированно, да и дорого однако. На сегодня, цена до пяти , не считая работу, в самый раз, а тут червонец.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Чт май 07, 2015 21:46
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008

Ответить с цитатой
vetmen писал(а):
подскажите, хочу поставить ГБО без вариатора, будут какие то проблемы?

Как уже правильно написали, главные подводные камни - установщики. Себя хвалят все, делают "по уму" лишь некоторые. Мой мастер, который "с закрытыми глазами" идеально делает евро-2 отказался ставить евро-4 т.к. репутация важна, а достаточного опыта и гарантии качественной работы новой установки он не даст... В результате нашёл по рекомендациям других установщиков. По качеству монтажа и исполнения вопросов никаких, а вот машина совсем "не ехала". На форуме были мнения, что на моём комплекте она "ехать не будет" т.к. слабый редуктор Аляска для 2,4, неподходящие мозги, и т.д. После 3-й настройки машина стала ездить так же, как на бензине - с нужным подхватом и динамикой. Поезжу немного - послежу за расходом. На счёт вариатора, сказали "нет необходимости".
bahabaha писал(а):
Как после установки решить вопрос регистрации.Там ведь сто должно выдать какие то бумаги.Договариваться с СТОшниками или есть другие хитрые варианты?Регистрировать будем по любому.Спасибо за совет.

Неделю назад по всем сми поднимался вопрос упрощения регистрации авто на газу (причём не только упрощение, а и отмена внесения изменений в техпаспорт!). Поэтому сам жду информации на этот счёт (как минимум если на ближайшей сессии Верховной Рады этот вопрос будет в повестке дня - тогда всё будет просто здорово). Если же нет, тогда у сертифицированных установщиков покупать справку и дальше всё официально.

Пт май 08, 2015 18:41
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Fobos писал(а):
Неделю назад по всем сми поднимался вопрос упрощения регистрации авто на газу (причём не только упрощение, а и отмена внесения изменений в техпаспорт!). Поэтому сам жду информации на этот счёт (как минимум если на ближайшей сессии Верховной Рады этот вопрос будет в повестке дня - тогда всё будет просто здорово). Если же нет, тогда у сертифицированных установщиков покупать справку и дальше всё официально.

Вот, тут не понял ???
Я писал--
viewtopic.php?p=585498&f=7#p585498
(смотреть ПЫСЫ)
И всё за 315 гривен
Что, цены подорожали ??? Чего ждать то--- пошел и сделал. А там пусть что хотят то и принимают.
Понимаю, для кого то и это деньги, но народ, мы гоняем авто далеко не среднего класса, что--- всё так уже плохо ?????

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пт май 08, 2015 20:26
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008

Ответить с цитатой
С Вами не поспоришь, но своё имхо всё же вставлю.
1. Есть техпаспорт, зачем его менять каждый раз по поводу и без? Если нововведение примут (а то что его лоббировали это факт), то будет только плюс.
2. Кроме суммы в 315 грн вмешивается фактор "время" + (довольно часто) "нервы".
Моя регистрация тигра длилась не менее 2х дней по маршруту Бровары-Киев-Бровары-Киев-Борисполь, где уже за несколько часов действительно приятного общения с сотрудниками МРЭО (отдельное им спасибо!) получил техпаспорт. В Киеве посетил целую пачку МРЭО, чуть ли не пентаграмму по городу накуролесил, а по большей части сотрудников плачет не то что люстрация... Да Вы сами всё знаете. Плюс цену за "ускорение" загнули почти в 2к... Я даже не знаю, где они такие цифры взяли (т.к.) к ночи уже всё сделал сам и по гос. расценкам...
Следующий нюанс (я пока не выяснял, но по той информации, что озвучили в Киеве), для смены техпаспорта мне надо проехать больше 500 км, что само по себе будет доп.фактором сотрудников МРЭО "выпрашивать" плюшки для того, чтобы процесс не затягивался...)
Т.е. в случае "Минимум" 250(300)грн+315грн+2-3 часа времени. В случае "Максимум" - ... (довольно долго, затратно и нервозно). Поэтому, если есть возможность всё сделать по минимуму - я только за. если будет ещё проще - просто в восторге. Ну а пока - нахожусь в ожидании сделать всё официально и по правилам...

Пт май 08, 2015 21:07
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
По поводу криворукожопых установщиков скажу так. Ставили мне газ... любимая автонастройка... проверка... Расход 18... шок. Заехал, покопались, расход 17... в итоге достал переходник и настраивал сам. После настройки расход 12—14 в зависимости от стиля езды и зима—лето. Мозги стаг. Если кто хочет себе переходник, то там обычный Rs232-ttl Преобразователь на max 232. Вариатор тоже стоит. Стала лучше на низах до 2500 тянуть. Особой потери мощности не чувствую.

Сб май 09, 2015 20:53
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Могу такой комплект предложить как вариант для установки:
1.Форсунки hana green, оригинал не копию.
2. Редуктор Landi Renzo IG1 или zavoli zeta\s, первый всё-таки лучше
3.Электроника AEB с obd коррекцией.
4.Монтажный комплект faro
5. Мультиклапан Tomasetto
6. Баллон скажу так: турки экономят на толщине металла, у харьковского страдает культура производства то резьба кривая, то стружка внутри. Яб на этом не экономил и поставил stako. Это ваша безопасность.
Такой компот по отзывам работает не плохо.
Регистрация: без вписанного газа из страны не выедешь, а по месту сертификата от установщиков по большей части хватает.
С точки зрения технической системы 1-4 поколение, по сути 4е тоже 1е только впрыск газа происходит через форсунки, а не через сопло, считаются дополнительной к основной системой питания автомобиля (проще говоря шарабан), а вот то что у нас называют 5м это вообще другая история и к 1-4 никакого отношения не имеет. Системы lpi ( liquid propane injection) это полноценный инжектор как бензиновый, дизельный только газовый и он идет как замена основного питания автомобиля и вот это по идее надо регистрировать. А касаемо 1-4го вполне достаточно сертификата о установке потому что оно идет как доп. оборудование. Но нам до этого пока далеко, бо даже не все установщики разницу знают.

Тут пример как надо качественно ставить газ
http://www.lpgforum.de/showroom/11958-d ... e-lpi.html

Вс май 10, 2015 15:43
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
DreyQQ писал(а):
По поводу криворукожопых установщиков скажу так. Ставили мне газ... любимая автонастройка... проверка... Расход 18... шок. Заехал, покопались, расход 17... в итоге достал переходник и настраивал сам. После настройки расход 12—14 в зависимости от стиля езды и зима—лето. Мозги стаг. Если кто хочет себе переходник, то там обычный Rs232-ttl Преобразователь на max 232. Вариатор тоже стоит. Стала лучше на низах до 2500 тянуть. Особой потери мощности не чувствую.

Я ленивый, паять было в облом, купил шнурок с адаптером на 8 разъемов, читает всё, только софт ставь да юзай)
А сподвигло купить, еженедельное безрезультатное посещение разных СТО, чтобы машину на газу в чувство привели)

Вс май 10, 2015 21:48
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Коллеги кто в киеве может мне поставить вариатор Микролуч, а то боюсь мои кривые руки это не осилят? Кроме того, надо еще и поставить Fibber, который я тоже них купил.
Звоните если лень писать Об379O78ОО

Вс май 17, 2015 23:49
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
есть у меня вопрос?
Последнее время стал замечать колеблющий расход газа.
Редуктор Autogas Italia RPG-09. 9 месяцев поменял мембрану. На днях наблюдаю такую ситуацию

Pvac = -0.53 dP 1.6
Абсолютное давление редуктора софт не показывает (argo mini plus).
Редуктор рассчитан на 1,2 атм.
Диф. давление показывает разницу между абсолютным давлением редуктора и давлением в коллекторе.
Из это следует, что согласно моим данным выходное давление в редукторе 1,6+(-0,53)=1,07 бар. На не которых форумах минус не указан, если пересчитать, то получится 1,6+0,53=2,13
Тогда почему все стремятся добиваться что-бы абсолютное давление равно 1. Если выставить 1 то согласно последнему расчету будет 1,53, значит в далеком прошлом установщиками не правильно выбран редуктор.
Пытался свой редуктор закрутить минимум опустилось до dP 1,3. машинка Автокалибровку прошла на ура
Диаметр диффузоров 2,4 мм.
В моих расчетах я прав или не прав?
До этого стояло dP 1.1 - 1.15
Разъясните?

p.s. Думаю еще поставить возле фильтра тонкой очистки манометр. Но он стрелочный и до 8 атм. точно не покажет. Чую сердцем замену редуктора

Пн май 18, 2015 8:44
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
Могу такой комплект предложить как вариант для установки:
С точки зрения технической системы 1-4 поколение, по сути 4е тоже 1е только впрыск газа происходит через форсунки, а не через сопло, считаются дополнительной к основной системой питания автомобиля (проще говоря шарабан), а вот то что у нас называют 5м это вообще другая история и к 1-4 никакого отношения не имеет. Системы lpi ( liquid propane injection) это полноценный инжектор как бензиновый, дизельный только газовый и он идет как замена основного питания автомобиля и вот это по идее надо регистрировать. А касаемо 1-4го вполне достаточно сертификата о установке потому что оно идет как доп. оборудование. Но нам до этого пока далеко, бо даже не все установщики разницу знают.
http://www.lpgforum.de/showroom/11958-d ... e-lpi.html

Уважаемый, смею заметить , что при недостаточных знаниях, не нужно писать глупости на форуме! Сравнивать 1(2-3) поколение ГБО, т.е эжекционную систему и 4 поколение ГБО, т.е. инжекторную системы, равноценно сравнению инжектора Тигго с карбюратом ВАЗ. 5 поколение ГБО это абсолютно не подходит к нашим двигателям, а предназначена для двигателей с непосредственным впрыском в цилиндры . Устанавливается в более новые системы двигателей с непосредственным впрыском.

Пн май 18, 2015 10:27
Прохожий

Автомобиль: ТИГГО

Ответить с цитатой
Вот и у меня закончилось счастливое время без траблов ,отъездил год с гбо 4 поколения,вчера начало троить и на бензине и на газу,до этого недели за 2 что-то подобное произошло,но быстро прошло,и я не успел придать этому значение.Может кто сталкивался с подобным помогите разобраться,с чего начинать,свечи поменял-без изменений,что дальше провода,катушку?К установщикам даже не доеду,машина не едет.Троить начала резко,в дороге,хотя с утра было все окей((((( :wizard:

Вт май 19, 2015 14:52
Ветеран

Ответить с цитатой
Проверь всю проводку под капотом-- может банально проводок отвалился, пошевели все разъёмы какие видишь и постарайся всё таки доехать к установщикам-- нужна диагностика.

Вт май 19, 2015 17:17
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Раз троит, значит вероятная причина, как правило, одна из двух или обе вместе: негодная свеча или ВВ провод. Конечно может и сложнее: прогорел клапан,.... но если пробег менее 100т км., то вероятность клапана мала.... В вашем случае возможно "прогорел" (в обрыве) 3-тий ВВ провод и происходит пробой между выходом ВВ катушки и её креплением (болт). Это в темноте очень хорошо видно подняв капот и давая газ (открывая заслонку прямо в моторном отсеке). Конечно же, это надо смотреть при заведомо исправных свечах. При таком "прогаре" ВВ провода может выйти из строя и ВВ катушка, но сначала надо прозвонить все ВВ- провода. Сопротивление самого длинного ВВ-провода не должно превышать 7кОм и чем короче провод тем меньше его сопротивление.

Вт май 19, 2015 18:44
Прохожий

Автомобиль: ТИГГО

Ответить с цитатой
Спасибо за ответы,сегодня немного помучился,а что сделал.,Снял провод с аккумулятора на 10мин,(стер ошибки- как пишут),ситуация резко изменилась мотор ожил,но не сразу,пришлось погонять немного.А так как мозги (газовые и бензиновые обучаются(кто у кого не знаю),то и на бензине троить перестало.Но не долго,под конец опять то же самое,только не так критично как раньше.На холостых работает нормально газ\бенз,что заметил так то ,что на газу детонация больше,но обороты не плавают(провода-катушка?). И после разгона на бензе после 3000 об чек загорелся, газ сбавил - пропал. Да,свечи новые,фильтра все тоже, пробег 50тыс,на газу 15. Поменяю провода,потом отпишусь(да,все щупал проверял,ничего не перетерлось или отошло).

Вт май 19, 2015 19:12
Ветеран

Ответить с цитатой
leha39 --снятие клеммы НЕ СНИМАЕТ ошибки.
Едь к диагностам пусть прочитают и все станет понятно где копать.

Вт май 19, 2015 19:39
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 122  След.