Выдавило масло через масляный фильтр
| Автор |
Сообщение |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0
|
 Re: Выдавило масло чараз маслофильтр
To uhsko !!! Смотрю на форум,  а ты уже написал мое сообщение ! Зачем ты это сделал ? Это я завтра пойду смотреть, откуда течет немножко со стороны пассажира - за защитой не видно. И откуда ты знал, что я его менял на ЭкспрессАвто ?  Прбег после замены - 8тысч. Буду надеяться, чо это фильтр - боьноуж на форумчан все похоже. ,
|
| Чт янв 28, 2010 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Какие ещё могут быть симптомы утечки масла кроме маслянного фильтра и сальника коленвала? Кто знает подскажите[/quote] Было и такое, на ТО подтянули крышку, пока все ок.
Вложения:
DSC03170.jpg [ 582.78 КБ | Просмотров: 9587 ]
|
| Пт янв 29, 2010 15:17 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
[Было и такое, на ТО подтянули крышку, пока все ок.[/quote]
Огромное спасибо за фото! Сегодня смотрел на яме, сочится (сопливит) масло по фильту маслянному. По ходу- редукционный клапан не открывается и масло выдавливает через уплотнение фильтра. Больше китайский родной Тиговский стаувить не буду. Но посмотрю ещё согласно твоему фото место сальника коленвала. Заехал к ребятам на офис, чтоб посмотрели по коталожному номеру маслянный фильтр. Я им родную упаковку с митц. фильтра дал SMD 360935 . Показали несколько видов фильтров - дешёвых и подороже, где есть редукционный клапан, а где имитация его. Чёрт его знает, лучше не экономить. В следующий раз куплю подороже.
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт янв 29, 2010 19:30 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
|
Вчера-сь был на СТО ! Потек фильтр ! Причина - при ----t С нажимал на газ пока не нагрелось масло  . Зато досрочно на 1000 тыс.раньше заменил масло/фильтр. PS Не давите на газ !!!, пока не прогреетесь !!!хотя и не должно... там должен был сработать редукционный клапан но, он то этого не знал, что он вам что-то должен - результат на лице, точнее под машиной....
|
| Сб янв 30, 2010 19:04 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
А какой рекомендуете фильтр ставить ?
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб фев 06, 2010 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Вот недавно ставил viewtopic.php?f=7&t=13059&p=265744#p265744 Подходят 100 % Масляный фильтр фирмы HexeN не ставьте - сопливят 100%
|
| Сб фев 06, 2010 22:14 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Решил я поменять в своей машине масло. Поиск фильтра не заставил долго искать есть родные на тиго есть и другие которые подходят. Я взял фильтрон для пробы который стает как родной но это для промывки двигателя. Первое что меня удивило это то что фильтр который стоял у меня таки родной и плохо был затянут. Поверьте на слово разные фильтра Я откручивал но так легко еще не доводилось но потеками и не пахло . Просто прикоснулся и он откручивается это дало мне задуматься о том что сказано было другими выше. Если у него такое усилие было в зажатом положении то и не удивительно что будет когда то слезится масло. Но Я не думаю что его так легко затянули тогда почему у него такое состояние на откручивание. Может быть необходимо через промежуток времени его подтягивать это я про родные фильтра. Как предстоит дело с аналогами данного фильтра у них что тоже есть проблемы. Проверьте у себя затяжку ваших фильтров он должен от руки затягиваться и также но уже чуть сильнее откручиваться. На закуску фото с разницей в фильтрах 2 родных и фильтрон ( и цена в два раза разная ). 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт фев 12, 2010 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Ну это вообще.  Отъездил сегодня почти 60 км по городу ставал раз 5 на опредиленное время. А вот в чем дело приехал домой залез под машину а фильтр дальше закручивается. Я же вчера его от руки нормально закрутил все было ОК. Что за ерунда не понимаю. Не думайте сила затяжки поверьте нормальная и всегда от руки смогу открутить.. У меня сейчас установлен родной. Что скажете как там у вас дела с этим делом ? Будьте внимательны. 
|
| Сб фев 13, 2010 17:46 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
ну так в чем проблема? затяните ключом! и будет вам счастье!
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Вт фев 23, 2010 18:44 |
|
 |
|
Олег2010
|
Раньше тоже такое было, 1000 км проехал после замены и масло потекло из под фильтра оказалось фильтр подделка похоже хохлы уже китайцев подделывают!!! 
|
| Вт фев 23, 2010 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А дозакрутить помогло ? Я понимаю что подтекало из по резины уплотнительной. Если нет то в чем проблема. 
|
| Вт фев 23, 2010 19:29 |
|
 |
|
Олег2010
|
Поставил оригинальный фильтр уже 5000 проехал и не нужно ничего подтягивать.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт фев 23, 2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт фев 23, 2010 19:42 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А вот меня интересует как у тебя срабатывает контрольная лампочка на панели давления масла. Я об этом расписывал свое наблюдение: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14303 Что то подробное наблюдалось. Что скажеш. А то мне так никто и не объяснил это проблема или все нормально. Обрати внимание когда будешь менять масло. 
|
| Вт фев 23, 2010 19:58 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
Олег2010 писал(а): Раньше тоже такое было, 1000 км проехал после замены и масло потекло из под фильтра оказалось фильтр подделка похоже хохлы уже китайцев подделывают!!!  Может китайцы сами себя подделывают?
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Вт фев 23, 2010 20:45 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Подтекает масло через фильтр
Двигатель 4g63 (2.0). При первом пуске утром в сильные морозы (машина на стоянке под навесом) из под фильтра подтекает масло, обнаружил пятно под машиной справа по ходу (вроде как масло). После прогрева всё нормально, если останавливаюсь в городе - под машиной сухо. Такая же ситуация была и в сильные морозы прошлой зимой. Я так думаю, что это проблема фильтра. Ни у кого такого нет?
|
| Вс дек 16, 2012 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Подтекает масло через фильтр
больше всего что уплотнительное кольцо, нарушено при закручивании фильтра, масло нагревается. резинка даёт расширение, и как таковой временое устранение течи.У меня весной был почти аналогичный случай. Всегда менял масло и фильтр сам, а это не было возможности заехать на яму.Менял частник, и этот ЛЫМАРЬ закрутил так, что немного заживало резинку,и при стоянке авто появлялись капельки масла.Хотя загадка. Почему только зимой?
|
| Вс дек 16, 2012 9:48 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Как объяснение - сжатие и твердение уплотнительной резинки именно на морозе. Второй вариант - не качественный фильтр.
|
| Вс дек 16, 2012 10:06 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
В основном проблема в "недокруте" фильтра, тогда в мороз всё "сжимается" и появляется теч. Или закрутили на сухую, тогда "коробится" прокладка но какоето время держит, пока её давление не выдавит. У меня была аналогичная проблема, летом проходил ТО на официальном сервисе, а зимой ушло масло. Оказался недожатый фильтр. С тех пор всё делаю сам, пока всё по веншую и ещё бракованного фильтра не попадалось.
|
| Вс дек 16, 2012 10:29 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Резинку смазывали перед установкой? Расход топлива не увеличился?
|
| Вс дек 16, 2012 13:36 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
На счёт смазывания резинки не скажу, т.к. менял не сам. А расход топлива при чём?
|
| Вс дек 16, 2012 14:38 |
|
|