Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
| Автор |
Сообщение |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
Vlad_S писал(а): OlegalexКоль есть бортовик, сними на прогретом двигле температуру ОЖ, обороты, время впрыска, давление ВК, температуру впускного воздуха, шаг РХХ, и в студию скинь, может и разглядим чего  Влад завтра попробую снять параметры. Вот по температуре ОЖ могу сказать, что когда стоишь можно нагреть 87, а кода начинаешь ездить падает до 75-76. Что зимой что летом. Термостат менял, таже беда осталась. Может датчик врет, но тогда почему при стоячей доходит до 90?
|
| Ср мар 30, 2011 0:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Если вы меете ввиду ДАТ и его лепестки , то это я уже прошел.
|
| Ср мар 30, 2011 0:52 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Получается, что это нормальная работа?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср мар 30, 2011 9:47 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
М-да.... вот и у меня подобное началось  все проверки параметров по БК ничего не дали - все вроде в норме, свечи нормальные, провел читстку всей топливной, а ситуация не улучшилась Пришел к единственному выводу - качество топлива! Что в него бадяжат ума не приложу, но других вариантов просто нет!
|
| Ср мар 30, 2011 10:44 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
А якщо залити в тіго бензин марки А100 - чи допускається таке ? без наслідків щоб потім було.
| Ср мар 30, 2011 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Alex-UNO писал(а): ...Пришел к единственному выводу - качество топлива! Что в него бадяжат ума не приложу, но других вариантов просто нет! Последние дни по телеку открыто об этом говорят. Что даже на брендовых заправках фуфел проскакивает. Как правило, превышает содержание бензола. По сравнению с евронормами - на порядок! А мы тут хаим китайских программеров, что мозги не так прошили. А они прошили в расчете на бензин не хуже ихнего. А в Китае смертную казнь никто не отменял, и сегодняшний наш бензиновый беспредел там враз бы прекратили, несколько ответственных лиц к стенке прислонив 
|
| Ср мар 30, 2011 12:41 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Некий мой знакомый работает на АЗС "Лукойл" в Киеве. Так говорит, что сейчас 92 по качеству лучше 95 (в процентах 80, из того, что им бензовозы привозят). Я собственно своего Тигра у него 92-м и кормлю. Также сейчас бензола добавлять больше стали, при чем существенно.
Вот такие пироги. Цены на бензин стали как в Европе, а качество при этом только ухудшилось.
|
| Ср мар 30, 2011 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
magnum писал(а): Цены на бензин стали как в Европе Слава богу до европы нам еще далеко, т.к. у них цена 1,5-1,6 евро за литр * 11,20 = 16,80-17,92 грн./литр. 95 го. Сейчас очереди на ГБО сумасшедшие, и это как вариант для проверки качества бензина, если разницы в езде нет то бенз хороший  А подергивание происходит сразу по отпускании педали сцепления или после того как нажать тапку газа?
| Ср мар 30, 2011 13:55 |
|
 |
|
Meren
|
Если вопрос ко мне (да впрочем не важно, тема то одна) - то я вообще не имею ввиду причастность сцепления к подёргиванию. Просто при нажатии на педаль газа двигатель задыхается на мгновение (а задыхается он заметно как будто на тормоз нажимаешь резко и отпускаешь), а потом начинает набирать обороты. Ну вобщем точно как в карбоновых авто - когда переливает бензу и смесь не такая как нужно.
|
| Ср мар 30, 2011 15:42 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Точно та же самая картина!
|
| Ср мар 30, 2011 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Выкрутите свечи. Все что в бензине, то и на свечах. И вы еще себе даже представить не можете, что вам сделает "хороший" бензин. Попорядку. Забита сеточка бензонасоса, убит бензонасос, забит фильтр топлива, забиты форсунки, убиты свечи, закоксовались компрессионные кольца, нагар в цилиндрах, нагар или выгорели клапана, загажена дросельная заслонка, забит угольный фильтр адсорбера, масло... И все это наш, пардон, их бензин . Вы воду с крана пьете? Итого. Пейте хорошую водочку и заливайте хороший бензин, что бы утром не болела голова.
|
| Ср мар 30, 2011 15:49 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Подергивания есть при отпускании педали. Сделал замеры по БК: Мгновенный расход -1,2л.ч. РДВ(положение шагового двигателя) -25 Давление во впускном коллекторе 28-29 кПа Температура во впускном коллекторе 55 град. Время впрыска 2,81. Теперь о температуре ОЖ: Когда еду 75-76 град. Стою в районе 90, но повышается до 95 и срабатывает вентилятор. Температура падает до 87 и держится в этих пределах. Т.е. все нормально.Если начать движение упадет до 76. Почему при движении так падает?
|
| Ср мар 30, 2011 15:53 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Если так при езде падает температура, то возможно проблема с термостатом. У меня при движении, по бортовику, примерно 86 градусов. В моей машинке есть маленький дерг при отпускали педали сцепления, и то не всегда, но при нажатии на педаль газа набирает без проблем.
| Ср мар 30, 2011 16:33 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Olegalex, Alex-UNO! Тут проблема может быть и в давлении топлива. У меня, когда были проблемы с насосом и РДТ, периодически загоралась 136 ошибка. Это не совсем правильная интерпретация - замыкание на массу ДК2. Правильнее - отсутствие сигнала ДК2, т.е. очень бедная смесь. Интересно, что когда у меня барахлил РДТ, то симптомы были именно как при переобогащенной смеси на карбюраторной ВАЗ 2105! По мере прогресса начались и хлопки во впускной коллектор. К сожалению, производлитель не предусмотрел контроль одного из важнейших параметров - давления в топливной системе. Без его мониторинга диагностика многих проблем сильно затруднена. Я себе поставил датчик с индикатором давления и постоянно отслеживаю этот параметр. Выглядит это примерно так как на фото.
Вложения:
DSCI0036 Датчик Давления 18 3 11.jpg [ 138.13 КБ | Просмотров: 4391 ]
|
| Ср мар 30, 2011 20:41 |
|
 |
|
Meren
|
Ребята, скажите (подскажите) чистку дроссельной заслонки и датчика её положения можно произвести, кто-то делал сам? может фото есть? И действительно ли может влиять что-то описанное здесь ( http://passat-club.net/forum/index.php?topic=278.0), на работу нашего авто? Простите если глупости спрашиваю, просто к этим вопросам (или пунктам) я ещё не доходил!!!
|
| Ср мар 30, 2011 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Там вообще какой-то ужас описан. Это что же нужно заливать в бак!! Состояние дроссельной заслонки влияет на х.х. и пуск двигла и прогрев его. Тупизм - не горит бензиновая смесь. Мало бензина, т.е все что связано с подачей бензина - от сеточки в баке до форсунки.
|
| Ср мар 30, 2011 21:11 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
MerenМожно, и даже нужно! У меня недели 3 назад началось такое: машина могла заглохнуть при езде с горки накатом на нейтрали, или при стоянке с выжатым сцеплением. Просто падали обороты и двигатель глох. Поехал на станцию (были проблемы ещё с датчиком скорости, описано тут). Просто почистили заслонку и датчик холостого хода и всё стало в норму. Можно делать и самому, ничего сложного нет.
|
| Ср мар 30, 2011 21:18 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Asvon писал(а): Если так при езде падает температура, то возможно проблема с термостатом. У меня при движении, по бортовику, примерно 86 градусов. В моей машинке есть маленький дерг при отпускали педали сцепления, и то не всегда, но при нажатии на педаль газа набирает без проблем. Менял не помогло.термостат срабатывает имено при температуре 82 град, как на нем и написано. Проверял по нагреванию патрубка, но все это проверял на стоячей машине. В движении, наверно происходит по другому. Meren писал(а): Ребята, скажите (подскажите) чистку дроссельной заслонки и датчика её положения можно произвести, кто-то делал сам? может фото есть? И действительно ли может влиять что-то описанное здесь ( http://passat-club.net/forum/index.php?topic=278.0), на работу нашего авто? Простите если глупости спрашиваю, просто к этим вопросам (или пунктам) я ещё не доходил!!! Берешь аэрозоль для чистки карбюраторов и вперед, себе уже купил буду тоже чистить. Нюансы есть по датчику ХХ. Dmitry.O. писал(а): Olegalex, Alex-UNO! Тут проблема может быть и в давлении топлива. У меня, когда были проблемы с насосом и РДТ, периодически загоралась 136 ошибка. Это не совсем правильная интерпретация - замыкание на массу ДК2. Правильнее - отсутствие сигнала ДК2, т.е. очень бедная смесь. Интересно, что когда у меня барахлил РДТ, то симптомы были именно как при переобогащенной смеси на карбюраторной ВАЗ 2105! По мере прогресса начались и хлопки во впускной коллектор. К сожалению, производлитель не предусмотрел контроль одного из важнейших параметров - давления в топливной системе. Без его мониторинга диагностика многих проблем сильно затруднена. Я себе поставил датчик с индикатором давления и постоянно отслеживаю этот параметр. Выглядит это примерно так как на фото. замыание ДК2, было еще до того как начала дергаться машина. Выдавала ошибку когда заправлялся на левой заправке.
|
| Чт мар 31, 2011 1:30 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Други, давайте прекратим палить из пушки по воробьям и определимся с требованиями к инфе для заочного поиска причин неисправностей. Во-первых: указываем пробег, чтобы хоть косвенно можно было представить отработанный ресурс. Во-вторых: asel прав. О чём сказали свечи? Каков цвет нагара на изоляторах и одинаков ли он на всех свечах. На какую марку произведена замена и есть ли от неё эффект? Свечи в инжекторном двигле – архиважный элемент, но на собственном опыте убедился, что замена свечей без проверки вв-проводов – только полдела. А за провода в постах – ни слова. После снятия надсвечников, несмотря на внешнюю целостность, провода перестают прозваниваться тестером и вашему покорному слуге пришлось каждый надсвечник разобрать, размочаленные концы укоротить и переобжать контакты. Теперь после каждого снятия свечей прозвонка проводов – непременный атрибут. Настоятельно рекомендую также эту процедуру принять за правило в комплексе с обнулением эбу, чтобы ускорить его адаптацию. Практика показывает, что РХХ нуждается в чистке не реже 1 раза в полгода. Чистить необходимо не только конусный наконечник, но и посадочное отвестие на всю глубину. Датчик абсолютного давления закапчивается картерными газами и также нуждается в периодической чистке. Более того, его уплотнительные кольца со временем теряют эластичность, чем создают благоприятную почву для подсоса. Если сменить кольца нет возможности – установка строго на термостойкий герметик. Не внушает доверия стоковая трубка отсоса картерных газов от ресивера к клапану на крышке головки цилиндров. Довольно быстро её концы разбухают и сосать воздух может как пить дать. На хомуты, однозначно. Я знаю, о какой задышке с последущим набором оборотов здесь идёт речь, и в чём её отличия от рывка при люфте педали газа. В своё время эта докука привлекла моё внимание. Даже больше скажу: при резком отпускании педали газ сбрасывается не мгновенно, а подват с секунду-полторы продолжается. И моя писанина здесь к тому, что вышеизложенными действиями мне удалось этот глюк свести к уровню естественного фона, т.е. конструктивных особенностей прошивки. Разумеется, при нормальном состоянии топливной системы. Но в чём таки причина одновременной озабоченности проблемой несколькими форумчанами? Может и бензин. Тогда свет прольет смена заправки или добавка какой нибудь жужки типа улучшайзинга октанового числа. А может всё гораздо проще: банальный весенний синдром, когда мозг привык к вялой зимней тянучке и требует времени для адаптации к активному драйву? В таком случае - эбу обнулить, после чего выскочить на трассу и подраскрутить двигло OlegalexМеня, собственно, интересовало давление в коллекторе, т.к. его значение кой-чего может подсказать. Но к нему важен мгновенный кадр нескольких вспомогательных параметров. Например, температура ОЖ меня интересовала только для того, чтобы убедиться, что двигатель прогрет. Хотя я косвенно об этом могу судить и по температуре впуска. А вот значение 29 кПа настораживает, т.к. 30 кПа – рубикон. Ниже – нормально, выше – пора определяться с выбором моториста, какому доверить проверку компрессии и работы клапанов. Но для корректной оценки здесь важны обороты, при которых держится давление 29 кПа. 740, к примеру, это или 780 – имеет значение. Если обороты уже устоявшиеся и минимальные – подсос, имхо, если же только в процессе сброса – вроде норма. Но, к сожалению, ты мои мысли не уловил и обороты не включил. При случае проверь самостоятельно. А что касается снижения ТОЖ в движении – проверить, имхо, весьма просто: закрой радиатор картонной вставкой и проследи на ходу за температурой и её влиянием на поведение двигла Meren Грузится чисткой адсорбера - пока преждевременно, имхо. У тигго между баком и адсорбером фильтрик съёмный стоит. Хотя в электрокаталогах запчастей мне он не встречался. А через вентиляционную трубку из под капота долго будет грязь задувать. А может и туда фильтр приспособить и пронаблюдать за уровнем засорения? 
|
| Чт мар 31, 2011 6:44 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
И так тема продолжаеться, как сказал классик - лед тронулся , господа заседатели!!)))) Vlad_S, перед тем , как писать, что все проверено, то это и было сделано - свечи (осмотр, тест на пробой), чистка дроссельной заслонки, ДАТВВ, обнуление ЭБУ. А результат тот же! Интересно, что после обнуления, сначала длительность впрыска упал до 2,71 мсек, но через 5 минут уже был 2,95-3,05 мсек! вот потому и писал, что осталось одно подозрение - бензин! Сегодня, по дороге на работу, решил немного заправить топлива (к 15 литрам этого бензина, добавил 25 литров свежего 92). Результат не заставил себя ждать - машина перестала тупить, симптомы пропали. По приезду время впрыска было 2,71 мсек. Это подтвердило мои догадки о качестве топлива. Кстати сеть заправок одна - БРСМ. Что было заправлено в предыдущий раз, что в этот. А бензин разный!
|
| Чт мар 31, 2011 11:16 |
|
|