| Автор |
Сообщение |
|
Gorynych
|
Блин у меня было подобное на Шкодена одном колесе -обрыв троса ручника... но однозначно видно что колодка трет диск...
|
| Пн май 19, 2008 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Горынушка, ручник работает, как часики
Я им постоянно пользуюсь, так-что "застояться" он тоже никак не может  Может, где-то в оплётке "клинит"?  Колодки тоже в идеальном состоянии, "не трёт-не жмёт, ни спереди, ни между" (с)
Не знаю, не мастер я  А мастера тыковку чухаю и лапки разводят...
Может, у Жени RazorBackа вопрос решат, попрошусь к его мастеру "на приём" 
|
| Пн май 19, 2008 14:22 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
|
| Пн май 19, 2008 20:26 |
|
 |
|
bob7777
|
Читал эту тему внимательно. Ребята вместе говорят об АБСОЛЮТНО разных проблемах и никто из них ещё проблему не дорешал...
|
| Пн май 19, 2008 20:38 |
|
 |
|
DANTIST
|
Мужики появился гул спереди справа,был у кулибина, сказал начинает выть подшипник ступици, вчера проходил ТО 20000 спросил что делать,сказали приехать завтра,посмотрим напишу результат.
Если у когото было такое напишите.
Иеще интересно менять должны бесплатно или как? 
|
| Вт май 20, 2008 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
DANTIST, случай гарантийный. Подобное было в Днепре у DiTi. Подшипник должны поменять вместе со ступицей в сборе.
|
| Вт май 20, 2008 9:20 |
|
 |
|
ostrov45
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Вой...
Лариса писал(а): Привет, уважаемые Тигроводы... Долго думала КАК именно описать проблему, которая появилась в моей Тигре Вчера вечером заметила, что моя Тигра "воет"  Причём звук идет сзади снизу. Это не мотор и не "подкапотное пространсво" 100%. Никаких лампочек не загоралось, машина идет ровно, без рывков и каматоза, но реально "воет". Причём, когда притормаживаешь вой прекращается, снова едешь - подвывает. Причём утром выехала - ничего, потом где-то через 10 км - завыла. На стоянке под офисом встала, пришлось через час срочно уехать - тоже, сначала тихо, а потом опять воет. Как думаете, что это может быть?
Тиговоды! HELP! Появился вой сзади. Пробег 17000. Однозначно подклинивают задние колодки, причём на обоих колёсах. Заметил что болячка проявляется после пользования ручником. Ручник стал ощутимее слабее примерно недели 3 назад, а вой первый раз появился 2 недели назад. После лёгкого нажатия на тормоз пропадает, а через 200-300 м появляется снова. 
_________________ 067-452-17-17
|
| Пт июн 13, 2008 8:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Проблема, по-видимому, с направляющими суппортов. Эта проблема ещё не решена. Собираюсь дорабатывать и задние и передние суппорта, но вопрос тормозят немного официалы. У меня слегка потёк передний суппорт, я хочу сначала его поменять по гарантии (он меняется в сборе, официально на него нету ремкомплекта), а потом уже дорабатывать все четыре. По результатам отпишусь.
|
| Пт июн 13, 2008 9:05 |
|
 |
|
ostrov45
Новичок
|
bob7777 писал(а): Проблема, по-видимому, с направляющими суппортов. Эта проблема ещё не решена. Собираюсь дорабатывать и задние и передние суппорта, но вопрос тормозят немного официалы. У меня слегка потёк передний суппорт, я хочу сначала его поменять по гарантии (он меняется в сборе, официально на него нету ремкомплекта), а потом уже дорабатывать все четыре. По результатам отпишусь.
Ну тогда будем ждать. Спасибо за быстрый ответ.
|
| Пт июн 13, 2008 9:42 |
|
 |
|
RazorBack
|
... даже после гарантийной замены суппортов на ЭА, о чём писал выше, их не проверяли!!!, а сразу втулили на машинку, т.к. один оказался с заклинившими пальцами... поехал к кулибину ... повторная смазка пальцев убрала звук, но греются все четыре диска по разному (на сколько я понял клинит их по разному)... повторная консультация у кулибина закончилась направлением на расточку пальцев, т.к. эта болячка предусмотрена заводом изготовителем, то и решать её надо более радикальным методами... так что не тратте время и деньги на замену а найдите нормального ходовика и токаря... и надеюсь, что это будет решением проблемы...  ... у самого руки не доходят до расточки пальцев... т.к. просто нет времени... кароче забил я на это.. не пищит, не воет и не гудит... вот и хорошо... а то что греется ... так фиг с ним...
|
| Пт июн 13, 2008 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Да, это я и сам понимаю. Естественно, я уже нашёл тех, кто будет дорабатывать. Просто я хочу, чтобы официалы привезли мне следующие запчасти: стойки стабилизатора перёд и зад, нижнюю крестовину рулевого вала, суппорт (взамен потёкшего). После того, как они всё это привезут и заменят ГАРАНТИЙНО (т.е. даром), я СРАЗУ поеду решать вопрос с суппортами. Тогда же мне найдут ремкомплект суппортов и в следующий раз, когда какой-нибудь из них потечёт, я поменяю цилиндры на ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ с одновременной заменой тормозных колодок на нормальные. После этого, надеюсь, проблемы будут исчерпаны надолго.
|
| Пт июн 13, 2008 9:57 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
ostrov45 писал(а): Лариса писал(а): Привет, уважаемые Тигроводы... Долго думала КАК именно описать проблему, которая появилась в моей Тигре Вчера вечером заметила, что моя Тигра "воет"  Причём звук идет сзади снизу. Это не мотор и не "подкапотное пространсво" 100%. Никаких лампочек не загоралось, машина идет ровно, без рывков и каматоза, но реально "воет". Причём, когда притормаживаешь вой прекращается, снова едешь - подвывает. Причём утром выехала - ничего, потом где-то через 10 км - завыла. На стоянке под офисом встала, пришлось через час срочно уехать - тоже, сначала тихо, а потом опять воет. Как думаете, что это может быть? Тиговоды! HELP! Появился вой сзади. Пробег 17000. Однозначно подклинивают задние колодки, причём на обоих колёсах. Заметил что болячка проявляется после пользования ручником. Ручник стал ощутимее слабее примерно недели 3 назад, а вой первый раз появился 2 недели назад. После лёгкого нажатия на тормоз пропадает, а через 200-300 м появляется снова. 
У меня тоже самое  что делать пока не знаю, на выходных хочу посмотреть суппорта.
| Пт июн 13, 2008 12:00 |
|
 |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
 Вой
Была таже проблема. Неделю назад ездил к мастеру. Сразу вердикт: заклинивают (заклинивает) направляющие тормозных суппортов. Направляющих на каждый суппорт 2 шт. И точно, одна направляющая была совсем заклинившая. Возможно заводской брак либо попала водичка. Расходил, предварительно разобрав колодки, смазал и сейчас как часики. А то одна колодка уже стерлась на половину. Следите за этим, ребята. Будет сильно перегреваться ступица колеса. А там есть подшипники!
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Пт июн 13, 2008 17:49 |
|
 |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
 Вой
Кстати, это было правое заднее колесо. И мастер сказал, что я не первый именно на заднем правом. Наверное, какой-то один чайна-бой "ловкие руки" на заводе работает только с правой строны по сборке тормозов на Тигго.
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Пт июн 13, 2008 17:56 |
|
 |
|
ostrov45
Новичок
|
У меня тоже самое  что делать пока не знаю, на выходных хочу посмотреть суппорта.[/quote]
Вчера разобрал суппорта. Нижние направляющие на обоих заклинившие. Пока снимал суппорт развалилась одна накладка: ферро отвалилась от метала. Поставил колодки от Равчика 2. Подобрали по каталогу и внешнему виду. Внутренние колодки стерты почти полностью, а наружные практически как новые. Похоже, что конструкция направляющих суппортов не фонтан. Можету кого-то есть информация от какой модели могут подойти? Колодки ROAD HOUSE 2839.02/
|
| Сб июн 14, 2008 9:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
+1 задний правый суппорт начал пищать на 1500... можно ещё попробовать свести колодки ручника... для надёжности... в некоторых случаях помогает от перегрева...
|
| Вт июн 17, 2008 10:41 |
|
 |
|
RazorBack
|
... и снова этот противный писк на маленьких скоростях и как следствие неравномерное нагревание дисков... как мне дороги эти китайцы... в пятницу еду к кулибину-Андрею на сырце... пусть делает с моим Тигго шо хочет... токо б убрал этот косяк...
... ну хоть бы кто нить отписался как это реально сам вылечил... а то умные советы я и сам давать могу...
ЗЫ... звонят мне неделю назад с кольцевой, я уж было подумал, что привезли мне суппорта, не тут то было.... как ни в чём не бывало спрашивают меня
- всё ли у меня впорядке с машинкой?
... я им - суппорта как клинило так и клинит, уже и смзывали - ничего не помогает... ток расточку пальцев надо делать...
на что они мне - ну мы таким не занимаемся (типа иди ты парень нах... и не парь нам голову...) без коментариев...
|
| Ср июн 25, 2008 17:18 |
|
 |
|
KALASH
|
Народ, а чего супорта от "РАФИКА" не подходят?????? И если нет, то от какой бибики становятся???
|
| Ср июн 25, 2008 21:32 |
|
 |
|
Energetik
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
Ребята, вчера был в "СТО на БОРЩАГОВКЕ", она сечас так называется. Проходил там ТО-1. Мастеру выложил проблему с "ВОЕМ". Разобрали все суппорта, как на передних так и на задних колесах. Результат удручающий, - на задних колесах 2 суппорта из 4-х были заклинены.
Разобрали, промыли, смазали. Пока ехал домой воя не было.
Немного поезжу, - отпишусь о впечатлениях.
| Сб июн 28, 2008 8:27 |
|
 |
|
Di&Ti
|
Ярослав писал(а): DANTIST, случай гарантийный. Подобное было в Днепре у DiTi. Подшипник должны поменять вместе со ступицей в сборе.
небыло у меня такого (слава богу), и че ты меня в Днепр отправил!
P.S. Сори за флуд.
|
| Сб июн 28, 2008 9:36 |
|
|