Замена клапанов на Chery Tiggo 2.0 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена клапанов на Chery Tiggo 2.0
Мужики - так чтоже всетаки ставить и брать ! Какраз собрался менять три ролика и два ремня ГРМ. Тига 2,0 70тыс - еще все родное стоит. На данный момент все нормально, хорошо что хоть на 40 тысячах недодумался поменять все родное. Но уже пора - чувствую доездиюсь- но чтоже брать ! Вот например это- http://chery-parts.com.ua/Nabor_GRM_TIG ... iya__34037 ктонибудь ставил ? кто что посоветует что в интернетах можно заказать?

Ср ноя 20, 2013 20:50
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Я делал у официалов. Принципиально. Именно большое ТО. Да, дороговато, но ИМХО надёжнее. Я как-то уже убедился, что ремни и ролики официалы ставят качественные, которые лучше подавляющего большинства "оригинала" с интернет-магазинов.

Ср ноя 20, 2013 20:59
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Удивительно - а у меня о официалов сложилось противоположное мнение- еще с первых ТО когда они мне тоже самое масло из интеретов заливали в двасполовиной раза дороже- тоже! сравнивал канистры. Ну масло это мелочи а вот ремни- пытаются какието бренды всадить о котрорых не то что не слышал в сети найти ничего путного найти о них не могу - заявляя что это мегафирмы мегаролики и ремни при этом гарантию они дают ведь толоко на работу а на коплектующие... производитель- пару тысяч помоему!

Ср ноя 20, 2013 21:56
Профиль ICQ WWW
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
uu4ku, у меня на спидометре чуть больше 115 тысяч и я "родные" ремень и ролики ещё не менял. Контролирую их состояние каждый раз, когда меняю масло (через 10т). Правда у меня большой опыт по моторам и всё делаю себе (и не только) сам, тем более, что есть все условия и инструменты. Замена ремня у официалов практически никаких гарантий не даёт. Гарантия в 5тысяч км, это просто смешно, да и заставить их даже в этом случае сделать ремонт бесплатно удаётся далеко не всем. Самому поменять, если есть небольшие навыки и соответствующие условия, совершенно не сложно. А вот с запчастями действительно проблема... и большая. Найти качественный комплект очень тяжело. И я не могу Вам посоветовать, где взять, так как себе ещё не менял.
В процентном содержании, тех, кто менял ремни до 100 т и ремень рвался, значительно больше тех, кто не менял вообще и ремень до сих пор стоит. Наверное разумно менять заводской комплект не ранее 60-80 т.км.
P.S. Я никого не призываю не менять ремни и ролики в положенные 40 т! Машинки Ваши и Вы в праве делать с ними всё, что УкрАвто угодно! :idea:

Чт ноя 21, 2013 1:06
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
uu4ku....
В процентном содержании, тех, кто менял ремни до 100 т и ремень рвался, значительно больше тех, кто не менял вообще и ремень до сих пор стоит.

а от куда такая статистика?
да, действительно, если человек поменял ремень согласно регламенту, и он порвался, то возмущению его не будет предела и все об этом будут знать. А вот тот человек, у которого порвался ремень прошедший уже 2 и более ресурса конечно же будет об этом умалчивать ибо причиной выхода из строя ремня в этом случае, это глупость и упрямство самого хозяина авто. Вот такая вот статистика на самом деле. Так что больше рвется ремней тех, которые прошли свой ресурс чрезмерно, а не новых. Ибо глупость как и вселенная бесконечны... хотя о вселенной он точно не уверен (с)

Изображение

Пн ноя 25, 2013 11:57
Маэстро

Ответить с цитатой
RR-33, мне трудно сказать при чём здесь вселенная и её бесконечные просторы, так как пивом, тем более в чрезмерном колличестве, я не увлекаюсь, но, что такое глупость, вроде бы за прожитые годы разобрался, чего и Вам желаю.
Что касается регламента замены ремня ГРМ именно на Чери Тигго с двигателем митцу, "с потолка взятого" после пробега 40т.км. УкрАвто" (хотя цель навязывания такого регламента очень даже понятна!), то здесь уместно вспомнить термин "разумная необходимость", который используют люди умеющие думать и использующие свои правильные знания (информацию) себе ( и не только) на пользу. Так вот, по этой правильной информации на моём Тигго 2,0 стоит лицензионный двигатель митцубиши собранный на базовом блоке 4G63 c головкой блока с одним верхним распредвалом (SOHC).
В японском мануале на такой мотор дают регламент для выполнения предупредительной (!) замены ремней после ПРОБЕГА 60,000 МИЛЬ (не км!). В мануалах на машины митцубиши с двигателями 4G13, 4G18 и 4G63 купленных в России дают такую таблицу регламентных работ, где "П" проверка, "З" замена:
Вложение:
tmp3AD1-1.jpg
tmp3AD1-1.jpg [ 75.6 КБ | Просмотров: 4395 ]

Я надеюсь, Вы увидели, что существует ещё процеДура - проверка ремня ГРМ?
Таблица для моего поста взята здесь:
http://avtobab.ru/teh_obslujivanie/
Кому интересно, могут почитать здесь:
http://avtobab.ru/teh_obslujivanie/64-r ... amena.html
как проверяется ремень, правда там не написано самое главное:
"Замените ремень привода газораспреде­лительного механизма, если при осмотре вы обнаружите:
- следы масла на любой поверхности ремня;
- следы износа зубчатой поверхности, тре­щины, подрезы, складки и отслоение ткани от резины;
- трещины, складки, углубления или вы­пуклости на наружной поверхности ремня;
- разлохмачивание или расслоение на тор­цовых поверхностях ремня.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Обязательно замените ремень со следами моторного масла на любой его поверхнос­ти, так как масло быстро разрушает рези­ну. Причину попадания масла на ремень (обычно это нарушение герметичности сальников коленчатого и распределитель­ного валов) устраните немедленно."
Я, читая 5 лет все форумы по Тигго, какие есть в инете, не прочитал ни одного поста, где родной ремень грм в моторах митцу порвался в пробег 60-80 тысяч км. (укажите мне, если есть такие посты!) Причины не написания о разрыве ремня, если такое у кого то было (?), меня абсолютно не интересуют. В то же время постов порванных ремней установленных после каждых 40т.км - "пруд пруди" и даже поменянных официалами! Так, если говорить с точки зрения разума: Зачем мне такая гарантия за деньги, если я такую могу дать себе сам бесплатно?! Так кто здесь глупец? :-D
Вы знаете, даже если (или кабы!) ремень сейчас порвётся, то сэкономленных ранее денег мне хватит не только поменять все клапана, ролики и ремни, но ещё и на пару полных заправок авто, а опыт по замене клапанов у меня есть... и даже на дизеле.
Кстати, я выше писал:
senjn писал(а):
P.S. Я никого не призываю не менять ремни и ролики в положенные 40 т! Машинки Ваши и Вы в праве делать с ними всё, что УкрАвто угодно! :idea:

Последний раз редактировалось senjn Пн ноя 25, 2013 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн ноя 25, 2013 14:21
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
RR-33.........
... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав....

:eek: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Пн ноя 25, 2013 14:41
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
Я спросил статистика где?
А то что то много текста не в контексте вопроса... даже не читал вторую часть сообщения после картинки...

Изображение

Вт ноя 26, 2013 14:36
Маэстро

Ответить с цитатой
Ху-ес-ху статистика и кто о ней писал? Лично я писал:
senjn писал(а):
В процентном содержании,... в инете, не прочитал ни одного поста, где родной ремень грм в моторах митцу порвался в пробег 60-80 тысяч км.

Кстати, самый верхний пост
uu4ku писал(а):
Тига 2,0 70тыс - еще все родное стоит. На данный момент все нормально, хорошо что хоть на 40 тысячах недодумался поменять все родное.
поддтверждает мои слова.
Если Вы нашли пост, где ремень заводской порвался раньше, то пожалуйста сЦылку на него сюда поместите...
RR-33 писал(а):
.... даже не читал вторую часть сообщения после картинки...

И это правильно, так как Вам эта информация абсолютно не нужна. Может на КИА "сироте" ремни по регламенту меняются через каждые 40 тысяч км.? Или у Вас написано менять через 80, а Вы меняете через 40, для "эксклюзивной" гарантии? :-D

Вт ноя 26, 2013 15:41
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Как говорится "на вору и шапка горит"! :-D
То , что замена ремня ГРМ , по версии Укравто, неоправдана- спору нет. Но то что не нужно его менять по регламенту, а можно просто контролировать и 100 тыс. км, и 120 тыс км - вот это похоже на глупость, согласен с RR-33. Даже в приведенной таблице на 90 тыс. км - замена, без условий его проверки!!!
Лично я абсолютно с ней согласен, правда регламент провожу несколько раньше - 70-80 тыс км. Также немного уменьшен регламент замены масла и фильтров до 10 тыс. Связано это с более жесткими условиями эксплуатации в условиях Украины. Свое мнение просто высказываю, а не рекомендую другим.
slavutich , если это мнение одного человека - оно субъективно, если мнение ряда субъектов - оно приближается к объективному. Правота понятие относительное!
Р.S. Мне лично известны два случая моих знакомых, у которых стоковый ремень порвался на пробеге 82 тыс км и 77 тыс км, а также два случая порваного ремня , после замены на пробеге 15 тыс км и 35 тыс км.

Вт ноя 26, 2013 16:16
Ветеран

Ответить с цитатой
Эт не моя цитата - это у RR-33 в низу каждого поста приложено.......

Вт ноя 26, 2013 16:27
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Как говорится "на вору и шапка горит"! :-D

Это Вы про кого... про себя? :-D
Alex-UNO писал(а):
Но то что не нужно его менять по регламенту, а можно просто контролировать и 100 тыс. км, и 120 тыс км - вот это похоже на глупость, согласен с RR-33.

В моём посте написано так:
senjn писал(а):
Наверное разумно менять заводской комплект не ранее 60-80 т.км.

А в конце есть вот такое дополнение:
senjn писал(а):

Кстати:
senjn писал(а):
у меня на спидометре чуть больше 115 тысяч и я "родные" ремень и ролики ещё не менял. Контролирую их состояние каждый раз, когда меняю масло (через 10т)

Я описываю свой личный опыт эксплуатаци своей машины, как свершившийся факт и в дополнение привожу свой личный анализ фактов, найденных мной на всех украинских и российских форумах! Я никому не навязываю свои опыты и выводы! :-D
Alex-UNO писал(а):
Р.S. Мне лично известны два случая моих знакомых, у которых стоковый ремень порвался на пробеге 82 тыс км и 77 тыс км, а также два случая порваного ремня , после замены на пробеге 15 тыс км и 35 тыс км.

Хде эти Ваши личные известители?
Пусть отпишутся в этой теме все, у кого порвался заводской ремень до 80т.км., а я, для вычисления процентного соотношения, готов давать ссылки на те посты, у кого порвался ремень после замены заводского и не прошедшего потом гарантированных (!) 40 т. км.! :idea:
Alex-UNO писал(а):
Правота понятие относительное!

Относительно чего... правого яйца? Ну, так конечно всегда найдутся те, у которых оно чуточку правее! :-D

Вт ноя 26, 2013 16:50
Эксперт

Ответить с цитатой
Не собираюсь вступать в бесполезную полемику, но грамотному человеку все и так понятно. И о глупости контроля , а не замены ремня ГРМ, и выводов в особо культурной форме, и так далее.
P.S. Для великих "статистов" - небольшое вопрос-задачка, для сравнения. Сколько на форуме пишут пользователей и сравнить количество проданных автомобилей Чери. Соотношение, думаю, будет 1 к 10. О какой тогда статистике речь??? О том, что 90 % автомобилей никак не отзываются на форуме? Или о том, что человек , сделавший опрометчивый шаг, вовремя не сменив ремни и ролики ГРМ, попал в неприятную ситуацию с обрывом ремня и не хочет о этом "трубить" во всеуслышанье о своей глупости? Таких я знаю только одного - senjn.

Ср ноя 27, 2013 10:18
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...о том, что человек , сделавший опрометчивый шаг, вовремя не сменив ремни и ролики ГРМ, попал в неприятную ситуацию с обрывом ремня и не хочет о этом "трубить" во всеуслышанье о своей глупости? Таких я знаю только одного - senjn.

А Вы что, уже от радости "слюнку пустили", что у меня ремень порвался? Не спешите... Он у меня целый! :idea: Кстати, я его поменяю тогда, когда я сочту это необходимым, а не УкрАвто или даже "Alex-UNO"! Моя гарантия меня устраивает значительно больше, чем гарантии УкрАвто и Ваши вместе взятые и умноженные на 1000! :-D
О какой моей свершившейся глупости идёт речь? О том, что я не поменял на 40 т. км. и ремень под моим контролем до сих пор -115т.км., целый? Ну так есть те, которые не контролируя поменяли, а у них порвался! Так кто тогда по Вашему они? :-D
Кстати, как Ваши два параллельных бензонасоса и четыре РДТ с дополнительной панелью индикации давления и уровня топлива, контролируемые музыкальной шкатулкой ... в смысле БК, себя чувствуют? :-D
Анегдот:
Встречаются два товарища и один увидев у другого галстук, такой же как у него, спрашивает:
- Леха, за сколько и где ты купил этот галстук?
- Я купил его на базаре за 300 баксов!
- Ну ты и лох! Я свой купил в торговом центре за 1,5 штуки! :-D
Alex-UNO писал(а):
О какой тогда статистике речь???

Речь идёт о той статистике, которая строится на отписавшихся в темах форумов и это, в процентном соотношении, будет приблизительно равным с теми, кто не отписался. То есть не надо, чтобы отписывались все 100% владельцев купленных Тигго, а достаточно привести статистику с ремнём по 10% владельцам.

Ср ноя 27, 2013 13:43
Эксперт

Ответить с цитатой
Я никогда не радуюсь чужому горю, а то , что не меняете ремень после 100 тыс км считаю глупостью, как и RR-33. Повторюсь - это всего лишь мое мнение, на Ваши действия и оно субъективно, каждый в праве дать свою оценку этому.
О статистике просто улыбнуло! :-D тогда ремень не нужно менять вообще - он и не порвется!(Так получается по Вашему) :-D :-D :-D
О причинах , приводящих к разрыву ремня ГРМ , как-то писал выше, смысла повторяться не вижу.

Ср ноя 27, 2013 15:22
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Интересно, осталась хоть одна тема где нет спора между senjn и Alex-UNO! :)

Ну вот ребята вы здесь спорите про то когда менять ремень ГРМ и я вам скажу, что сколько я не менял ремней ГРМ (40-55 тыс. км), в том числе и когда погнуло клапана, они все были в отличном состоянии и могли еще ходить и ходить, но клапана то погнуло не из-за того, что ремень ГРМ порвало или он плохой, а из-за того, что натяжной подшипник балансировочного ремня заклинило. И больше того я Вам скажу, что при всех заменах ремней какие я делал, у всех трех подшипников присутствовал небольшой шат, у какого то больше у какого то меньше, но он был. И здесь только вопрос времени, когда с ваших подшипников выйдет вся смазка, туда попадет пыль и влага и они заклинят и с нормальным ремнем ГРМ вам погнет клапана. У брата это произошло на 55 тыс. км, а кому то может повезти и 200 тыс. проходит. Но конечно, если у Вас есть желание поковыряться в головке вашего двигателя, тогда можно рискнуть и не менять ремни и ролики на 40 тыс. км, либо купить машину с двигателем, где не гнет клапана, например Daewoo Sens с движком 1300 куб. см. У меня просто была такая машина, там клапана не гнет, я просто возил с собой ремень ГРМ, порвался, стал пол часа, поменял и дальше поехал и к стати по регламенту там замена была на 40 тыс. км, а рвался он у меня один раз на 45 тыс. км, а второй раз 47 протянул, потом продал машину.

И у меня есть еще вопрос к Владимиру (senjn), Вы не меняли только ремень ГРМ или вообще не один ремень и не один ролик не меняли. Просто к чему вопрос, я помню, что родной ремень ГУР – кондиционер, что у меня, что у брата, покрылся трещинами на направляющих полосках, если мне не изменяет память уже тысяч через 10 км. Неужели он до сих пор живет на Вашем автомобиле и за 115 тыс. км у трех подшипников нет шата и они все в хорошем состоянии?

Ср ноя 27, 2013 15:48
Ветеран

Ответить с цитатой
У меня этот ремень (ГУР) с трещинками стал на 30000 - (тогда просто первый раз увидел), так и ходит и состояние не меняеться (запасной в багажнике уже 67 тыс пошла)

Ср ноя 27, 2013 16:05
Эксперт

Ответить с цитатой
Ian, я не являюсь сторонником "испытывать судьбу" , просто оценив состояние роликов и ремней. Поэтому меняю на пробеге 70-75 тыс км. То что ремни рвутся из-за своего износа, за свою личную практику не видел, но в своей практике было три случая порыва ремня, съедания зубъев - один плачевный, два с легким испугом. Как ты правильно заметил, есть двигателя , где клапана не гнутся , был у меня Фиат Уно с двигателем 1,0 FIRE, вот в нем клапана не гнуться, достаточно заменить ремешок ГРМ , выставить метки на распредвале и коленчатом вале и продолжить движение. Вот на этом автомобиле , я просто держал в багажнике ремень и ролик в запасе и дважды менял в дороге . Времени тратил на это всего один час! Но благодаря этому приобрел неоцененный опыт выхода из строя ремней ГРМ! Все три раза виной выхода из строя был именно ролик, а не ремень. С тех пор я гораздо внимательнее отношусь к роликам , чем к ремням! При малейшем подозрении к ролику предпочитаю его заменить. Замененные у себя два комплекта для Тигго, тщательно изучал, насколько я прав был в замене роликов и пришел к выводу, что лишние 10-15 тыс, которые бы ролики и ремни выходили, не стоят того, чтобы тянуть с заменой, но каждый раз при пробеге 70 тыс км, он находились еще в более менее нормальном состоянии.
Твой случай скорее исключние из правил. Но если на ролике выпали защитные крышки, то это 100% необходимость замены ремней и роликов. Кстати вопрос, неужели до того, не было никаких посторонних шумов??? В моей практике эксплуатации Фиата, четко слышен был шелест подшипника, перед тем , как он заклинит.

Ср ноя 27, 2013 16:15
Маэстро

Ответить с цитатой
Ian писал(а):
И у меня есть еще вопрос к Владимиру (senjn), Вы не меняли только ремень ГРМ или вообще не один ремень и не один ролик не меняли.

За пробег более чем 115т.км. не менял ни один ремень или ролик. На ремне ГУР есть трещинки, но они на способность передавать вращение не влияют, а потому ремень исправно выполняет свои функции. Натяжение ремней ГРМ и балансировочных валов нормальное, а это значит люфт в роликах в пределах нормы. Ролики вращаются без лишних звуков. Ролики не выходят из строя предварительно не обозначив себя излишним, посторонним шумом.
Alex-UNO писал(а):
...я не являюсь сторонником "испытывать судьбу" , просто оценив состояние роликов и ремней. Поэтому меняю на пробеге 70-75 тыс км.

Это как получается.... Вы вместо положенных регламентом(!) 40 т.км меняете ремень на 75т. не контролируя и не оценивая предварительно состояние - не являетесь "испытателем судьбы", а я который контролирует процесс и поменяет, к примеру, на 120 т. км по Вашему глупец? Ну, так напишите нам хотя бы, кем Вы себя в таком случае считаете?! :-D
Анегдот:
Идёт медведь по берегу речки, смотрит лиса стоит по колено в воде и что-то руками в воде плещет, спрашивает:
- Слыш рыжая, что ты там в воде делаешь... рыбу ловишь?
Лиса:
- Нет, рыбу голыми руками не поймаешь!
Медведь:
- Так какого ... ты там в воде делаешь?
Лиса:
- Дай рубль, скажу!
Медведь:
-Не, не дам! Нашла дурака!
Лиса:
- Ну тогда иди себе с богом и не мешай мне бабки зарабатывать!
Медведь:
- Как бабки? Хорошо, на тебе рубль, но скажи: Зачем ты в воде стоишь и руками водишь?
Лиса берёт рубль, ложит в карман и говорит:
Я стою в воде и вожу руками, что бы все спрашивали, что я делаю!
Медведь:
Вот дура!
Лиса:
- Дура, не дура, а свой полтинник в день имею! :-D :-D :-D

Последний раз редактировалось senjn Ср ноя 27, 2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 27, 2013 16:35
Эксперт

Ответить с цитатой
А кто Вам сказал, что я не контролирую состояние ремней и роликов???
А кто Вы - сами сказали, я всего лишь констатировал, что глупо не менять ролики , сверх рекомендованого пробега , если не опираться на Укравто, то хотя бы производиделя двигателя.

Ср ноя 27, 2013 17:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.