Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
 Моторное масло 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Сообщение Re: вопрос бывалым
Сандэр.Ты знаеш ,что такое промывочное масло?Это обычный трюк продавцов.Не мойте движок промывками ни в коем случае!!!

Ср июн 20, 2012 22:11
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Я двигатель при замене масла не мою! Но если переходить с синтетики на полусинтекику нужно вымыть остатки масла, смешивание синтетики и полусинтетики не есть хорошо. Я не говорю что нужно мыть мотор нужно вымыть остатки масла.

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Ср июн 20, 2012 22:47
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Раскажу случай из жизни. У меня отец занимается ремонтом автомобилей на дому у себя в гараже, и с детства привил это и мне, что стало моим хобби. Так вот, лет 7-8 назад, отцу притянули ВАЗ 2110, мол "застучал" двигатель. Все произошло после замены масла, а именно хозяин перешел с минералки на синтетику без промывания двигателя от старого масла. После не долгих манипуляций, двигатель нами был извлечен и вскрыт. Какое было наше удивление и мое разочарование, когда я мыл оставшиеся в живых детали от комков слизи, похожей на застывший силикон. Оказалось, что залитая синтетика каким то образом, не химик и не знаю, вступила в реакцию с оставшейся в двигателе минералкой, как было написано выше, слить полностью масло не возможно, превратилась в силиконново подобную массу, и двигатель заклинил от того что его трущиеся детали не смазывались маслом.

Да с Вами полностью согласен, двигатель промывать не стоит, если меняется масло хоть и другой марки но одного типа, т.е. минералка на минералку и т.д. Что касается перехода с полу синтетики на синтетику, толком сказать не кто не сможет, но если почитать мануал любого масла, это делать не рекомендуется. А если уж стал вопрос руба перехода на другой тип масла, то я считаю, и это только лично мое, субъективное мнение, что экономить на таком расходнике как масло промывочное не стоит, дороже будет.

Да, и еще, если вздумаете промывать двигатель, прочитайте внимательно инструкцию, им увлекаться не стоит. Как правило подобные масла очень жидкие и не способны хорошо смазывать двигатель, а рассчитаны лишь на удаление пленки масла из трущихся элементов двигателя, потому при работе двигателя во время промывки нельзя давать ему обороты, и на сколько я помню, эту процедуру выполнять не более 10 минут.

Ср июн 20, 2012 23:20
Стажёр

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
из собственного опыта была синтетика bp 5000 и не было в наличии залил bp 3000 полусинтетику отходил 10000 тыс. залил опять синтетику bp5000 ничо не промывал.. на синтетике двигатель мягче работает..если масло одной марки то оно с одного сделано..вот если с минералки на синтетику то это вопрос..или разных производителей тоже проблема..правда добавляю всегда вот это в масло http://vashsvit.com.ua/the-autodriver/1 ... -oils.html

Ср июн 20, 2012 23:47
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Промывочное масло делается на минеральной основе. Синтетика с полусинтетикой смешивается безболезненно, а вот минералку, хоть и в благих профилактических целях... Не надо!

Чт июн 21, 2012 1:41
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
vokasun писал(а):
Раскажу случай из жизни..

может быть все что угодно! кто знает что вытворяли с этой десяткой.
я больше чем уверен - если в картере исправного двигателя осталось 50-100 гр минералки и залить синьку - ничего не произойдет. а вот если например, двиг поджирает масло да еще и на доливку брать да же супер пупер масло можно добить агрегат! и потом пяткой в грудь бить себя - синька погубила.

Чт июн 21, 2012 9:11
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Поскольку занимаюсь маслом, могу точно сказать: если масло одной марки, отличие только синтетика и минералка ничего мыть не надо. Основа у них будет одинаковая(базовое масло). Если переходить с отечественного на импортное, то лучше промыть импортной промывкой, но тже не всегда. Если машина старая, то там масляные магистрали лучше вобще не мыть - может поднять грязь и забить каналы - это болезнь многих старых американцев, их пригоняют к нам, заливают дорогущую синтетику, у которой чистящие свойства лучше. Синтетика начинает вымывать многолетние отложения, забивая ими тонкие магистрали.

Чт июн 21, 2012 9:24
Стажёр

Автомобиль: Cheri Tiggo

Ответить с цитатой
Всем спосибо за советы буду пробывать.

Чт июн 21, 2012 10:57
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Народ вы спор затеяли , на который однозначного ответа нет! Правильно было сказано - при переходе с одного типа масла на другой, особенно другого вендора (производителя) нужно обязательно мыть двигатель промывочным маслом. Те кто рассказывает о трюках продавцов, пусть это объяснит еще и производителям промывочных масел. Самое просто промывочное масло - веретенка. Промывать двигатель при смене однотипного масла смысла нет никакого, даже при переходе с полусинтетики на синтетику того же производителя вполне допустимо. Предыдущие ораторы писали о базовых маслах, а о присадках забыли??? Ведь именно присадки могут дать осадки и свертывание масел, при их несовместимости. Лично я заливал промывочное масло один раз - при переходе с BP на Statoil, хотя оба масла были синтетическими. Теперь меняю масло без промывки, но постоянно однотипным - Statoil 5W40 SM. Вполне доволен ценой и качеством масла .

Пт июн 22, 2012 15:17
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
при переходе с одного типа масла на другой, особенно другого вендора (производителя) нужно обязательно мыть двигатель промывочным маслом

Не согласен. Очень многое зависит от конструкции самого двигателя и возраста машины. Расскажу ситуацию. Пригнали на станцию менять масло в Ауди А4 примерно 1998-2000 г.в. Меняли с полусинтетики на синтетику. На станции промыли двигатель, залили синтетику, мы забрали машину и поехали. Через пару километров пробега загорается индикатор давления масла, машина начинает тупить. Потиху дотянули до ближайшей СТО (была БОШ). Там рассказали, что делали с машиной и нам сразу вынесли вердикт: какой дол....еб придумал промывать этот двигатель???? Промывка подняла с низов всю муть и грязь, забила ей всё, что только можно. В общем, сменили мы ещё раз масло и всё ок. Так что, Alex-UNO, с одной стороны, Вы правильно сказали, что однозначного ответа на этот вопрос нет, а с другой, Ваша фраза "при переходе с одного типа масла на другой, особенно другого вендора (производителя) нужно обязательно мыть двигатель промывочным маслом" не соответствует действительности.

Сб июн 23, 2012 11:18
Эксперт

Ответить с цитатой
shumic078, ваш случай единичный, потому , как машина была неизвестно в каких руках и состоянии. Промывка была всего лишь катализатором, если в двигателе много отложений, грязи и прочего такая ситуация случилась бы неотменно рано или поздно и без промывки! Отложениям и грязи в любом случае нужно куда-то деваться не так ли? А совет о промывке был дан лишь потому, чтобы при смешивании части масла разные присадки не вступили в реакцию и не свернулись. К тому же мои слова носят только рекомендательный характер, каждый в любом случае поступит, как считает нужным!

Вт июн 26, 2012 9:15
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...такая ситуация случилась бы неотменно рано или поздно и без промывки! Отложениям и грязи в любом случае нужно куда-то деваться не так ли?...

Нет, не случилась бы. Именно промывочное масло поднимает всю эту муть, а обычное - нет. Моторист сказал, что это особенность конструкции этого двигателя Ауди. Промывать его в любом случае категорически запрещено.

Вт июн 26, 2012 10:33
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Скажу одно, спорить не надо, а мнений всегда будет много, каждый в любом случае должен решать для себя сам.

Вт июн 26, 2012 11:49
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Я не сторонник всяких промывок, присадок, и прочей бяки...При смене масла, старое всё равно остается и разбавляется с новым. точно так же каки остатки промывки остануться и перемешаются со свежим маслом. Только вот остатки минералки смешанные с свежей синтетикой, намного меньшее зло чем остатки промывки (хрен знает чего там намешали) и свежее масло... В любом случае после перехода на другой тип масла, желательно сменить его пораньше.
Вобще в наших далеко не европейских условиях, масло надо менять чаще чем рекомендовано. если по регламенту 10тык, то поменять желательно на 5 тык, ну накрайняк 7тык... Конечно дорого, но движёк куда здоровее будет.
Может я не прав, опыта у меня маловато, но на данном этапе это моё мнение и конечно оно может поменяться в будущем.

Вт июн 26, 2012 21:40
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Winston, не хотел объединять ответы с предыдущим постом, задело :buba:
А теперь о смешивании. Промывочное мало простое по своему существу , в нем нет присадок и прочей лабуды. Иногда добавляется щелочные моющие вещества. К тому же оно гораздо более жидкое, чтобы лучше стекало. При смешивании его с синтетическим масло ничего не случиться, количество промывки останется очень незначительное, но тем не менее, рекомендуется смена масла ранее регламентного,т.е не 10 тыс, а 5-7, так как смываемых частиц будет больше , чем при регламентной смене масла.
Что касается смешивания полусинтетики и синтетики разных производителей, то я бы поостергся. Каждый производитель применяет присадки в масла свои , может так случиться, что химически эти присадки не совместимы и при смешивании образуется кашица или гель, а это для каналов смазки коленчатого вала смертельно!!! Я не зря писал, что однозначного ответа на это вопрос нет. Но вреда от промывки будет меньше , чем от риска смешивания типов масел. Кстати одним из тестов при сертификации промывочных масел есть тест на свертываемость с разными маслами, для моторных масел данный тест не проводится.

Ср июн 27, 2012 9:43
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2013 1.8Acteco

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Моторное масло
Недавно был на ТО. Так они заливают сейчас в машины масло General Motors Synthetic Longlife 5W-30 dexos2. (если комуто интересно)

Чт окт 10, 2013 19:45
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Дешёвую бодяжку продают в три дорога :sad:
Камим боком GMовский дексос2 к Чери - эту страну умом не понять!

Чт окт 10, 2013 21:14
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Александр C, а почему и нет? Я не к тому что это хорошее масло. Но почему нет? Интересно твое мнение. По документам вродебы подходит. Цена смотрел у них более-менее рыночная. на пару грн. дороже чем в магазинах. Про другие накрутки я не говорю.

Чт окт 10, 2013 23:22
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
1. Погугли про dexos2 и про требования по маслам Чери. На СТО тупо льют, то что купили много и дешево и пох....
2. О "качестве" той жижи которая сейчас настойчиво гуляет с лейблом GM уже легенды складывают.

Пт окт 11, 2013 7:57
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Про требования по маслам Чери мне гуглить ненада так как у меня есть пособие по эксплуатации где указаны все спецификации. И как писал ранее по параметрам оно подходит. Цена рыночная! Так про любое масло ходят легенды. и подделки есть у каждого производителя.

Я не говорю что это очень хорошее масло. И рекламу не делаю.

А если пишете что это дерьмо так пишите почему!!! Так можна сказать любую чюшь и сказать: "ты не знал? а ты погугли".

Пт окт 11, 2013 16:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.