Вопрос конкретный и своевременный.Я,когда распилил свой старый радиатор,сам был удивлён.На разрезе коробов,соты были покрыты какойто рыжего цвета плёнкой клееобразной консистенции,отдалённо напоминающей смесь воды с маслом (в молодости работал водителем автобуса).Учитывая,что соты очень тонкие,вероятнее всего конденсат,или както по другому его можно назвать,который образуется на стенках двигателя в процессе нагревания и охлаждения двигателя,может выпадать в осадок и кристализоваться (как например спирт с водой сначала образует мутность.а современем выпадает в осадок в результате коагуляции молекулярных соединений и асоциации ионных пар присутствующих в любом спиртосодержащем веществе.Я читал,что в состав антифризов и прочих охлаждаек входит этиленгликоль и даже трёхатомный спирт(глицерин)для смазки помпы и других трущихся и вращающихся агрегатов,которые в свою очередь нагреваются и охлаждаются,создавая при этом конденсат.Производитель не зря рекомендует менять охлаждайки,так,как над этим процессом работает как правило целый институт с научными работниками,а не дядя Вася,который считает,а нахрен её менять.Так,что в моём понимании у нас на тигго просто очень тонкие соты в радиаторе печки,что можно констатировать как дефект.Не забывайте-это моё мнение.и оно не является фундаментальным.
Понимаю что после праздников-- но попытайтесь это покурить. http://automixr.ru/publ/11-1-0-50 Вот это проблема, а надуманный третий атом, гель или налет-- это бред. Если помпа дает свое рабочее давление и используются предусмотренные жидкости--- все остальные проблемы и их устранение----заложенны в конструктивную особенность СЕРИЙНОГО автомобиля. Т.е. гель вымываться, атомы расщеплятся, а налет удалятся(смываться) путем замены новыми.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
Re: Печка в Тигго
DenUA писал(а):
- народ, а каким хером вы их забили?
Родной антифриз в осадок высыпало по ходу, так как машину я брал с рук, и печка дула, в салоне было тепло, я этого не сразу заметил. Через 30 минут после покупки разбил её и собрал только 1 марта, когда было уже тепло, соответственно, о том, что с печкой проблема я заметил только в декабре 2012 года, через год после покупки, когда стало холодно на улице)
Решил я не согласиться с россиянами по поводу самообмана и бестолковой траты времени, относительно промывки радиатора печки и с Rasel по поводу не раздувать тему. Все таки может кому инфа будет и полезна. Напомню, проблема заключалась в том, что со стороны пассажира дул горячий воздух, а со стороны водителя холодный. Итак, для промывки потребуется: - помпа от газели; - емкость, которая не расплавиться от химии и кипятка; - 5 метров шланга с внутренним диаметром 15 мм; - 15 литров дистиллированной воды; - промывка для радиаторов; - кипятильник; - хомуты и все для соединения. На видео, в принципе, должно быть все понятно, единственное уточню некоторые нюансы. В ведро налил предварительно нагретую дистиллированную воду в объеме 5 литров, что бы долго не ждать нагрева воды от кипятильника. Залил туда всю промывочную жидкость и дальше через каждые 5 минут менял направление потока воды, меняя шланги на патрубках радиатора печки местами, до тех пор пока при изменении направления потока воды перестала идти ржавая вода, длилось это около часа. Потом два раза промыл чистой дистиллированной водой и остатки воды выдул насколько смог. В итоге, в салоне жара с обеих сторон.
Перестал работать переключатель режимов вентиляции
Может кто сталкивался. Недавно перестал работать переключатель режимов вентиляции. Сам переключатель двигается, но легко и режимы не меняются. Как это исправляется и как правильно туда долезть? Имеется ввиду крайний правый переключатель.
Re: Перестал работать переключатель режимов вентиляции
1. злетіла тяга тросіка з ричага, або на крутілці, або на "шторці", що в середині торпеди. 2. зламався якийсь із вищезгаданих ричагів. 3. заклинив тросік.
Більш точно дізнаєтесь, коли розберете блок управління... може чимось поможе - viewtopic.php?p=302361#p302361 я знімав його з іншої причини... На фото №5 добре видно цей тросік на блоці, з другого кінця (над педалю газа) - є ричаг шторки... Загляньте спочатку до нього перед тим як знімати...
однозначно - блок резисторов печки. 4 - напрямую, 1,2,3 - через резисторы. В Кимо эта штукенция торчит в кожухе вентилятора печки (им же и обдувается для охлаждения). Фото могу вечером скинуть. залезь под торпедо, поищи на корпусе вентилятора.
пару постов выше, в моем сообщении ссылка на тему, где я это проходил... Там больше фото и решение. Вот он: видишь, там поперек резисторов предохранитель? Выпаивай его, а на его место - перемычку на +/- 20 ампер (сориентируйся по толщине дуги в предохранителях такого-же номинала)...
Но учти, это (то что он полетел) уже - следствие. Причина должна быть другая. У меня это была вода. От кондиционера конденсат не стекал. Попадала в воздухо-канал и замыкала резисторы.
Кто что знает по этому поводу,вопрос состоит в следующем? При включении печки идёт вонь(не гарью,а тухлым) в салон,вытащил фильтр посмотрел,ничего найти не могу(думал что мыша сдохла),может дело в другом?Кто что знает по этому поводу?
Когда включали кондиционер, там получался конденсат. Конденсат это влага, на влагу прилипает пыль... Во всем этом начинают заводится микробы, они и воняют. Два раза в год рекомендуется проводить чистку кондиционера. Радиатор обогрева, во всех авто, расположен после кондиционера, поэтому просушить включая печку - не получится. И очень вредно дышать таким воздухом, как минимум ГРВи - замучают.
Много обсуждалось какая у тигго печка и как она плохо работает, да и сам замечал что она не фонтан даже при такой температуре за бортом как сейчас. Но по чистой случайности печка сейчас ураган, надеюсь, что и в морозы будет также. И это без утепления редуктора гбо. Буду ждать морозов для следующего замера.
Вложения:
Комментарий к файлу: За бортом печка (1).jpg [ 638.27 КБ | Просмотров: 3032 ]
Комментарий к файлу: Центр печка (2).jpg [ 422.97 КБ | Просмотров: 3032 ]
Комментарий к файлу: Левая сторона печка (3).jpg [ 334.51 КБ | Просмотров: 3032 ]
Комментарий к файлу: Правая сторона печка (4).jpg [ 419.4 КБ | Просмотров: 3032 ]
Комментарий к файлу: Включена внутренняя циркуляция печка (5).jpg [ 420.62 КБ | Просмотров: 3032 ]
в моторном отсеке, я так полагаю? Сам радиатор (в салоне) расположен практически вертикально, вход и выход тоже - в верху и в низу. Если припустить что при сборке, одному оленю было "удобней" втыкать "так", а не "так как надо" (вход с низу, выход с верху).... То вполне объяснимо... Почему печку очень трудно развоздушить... Соответственно - легко скапливается всякая срань (что неоднократно наблюдалось при промывке печного радиатора, и у меня, и на многих видео в ю-тубе). Ну а развоздушить "выходом в низ" - практически не реально, без доп.давления. К стати, если хорошенько припомнить, то новые Тиги греют довольно прилично, проблемы возникают после смены охлаждающей жидкости. Когда юзер заправляет ее самотеком... Попробую и у себя такой фокус...
Спасибо bobi.77 за интересную находку! Как-то трудно было представить что при сборке могут так наложать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3