Штатная магнитола с MP3, mini USB и CD changer
| Автор |
Сообщение |
|
Golem Tiggo
Новичок
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Качество штатных магнитол
Furs писал(а): Цитата: - Нестандартний розєм, потрібно завжди використовувати кабель - Розєм виведений тільки на передню панель і навітья кшо перепаяти розєм на флешці - то вона стирчатиме і її легко мона буде зламати. По нормальному - розєм в підлокітнику. А не будет ли проще перепаять,а точнее допаять нормальный разъем USB из внутри магнитоли и провести его в тот же подлокотник???? Можна звісно, коли вже не на гарантії. Але попахує жигулізмом... Тільки магнітофон без включеного запалення не розрядить акумулятор 75А за ніч. В мене Таврія з 40А акумом без проблем грала. Звісно гучність в розумних межах. В налаштуваннях є або не вмикати його взагалі без запалення, або вмикати з автовимкненням. Для китайців Тігго не бюджетний автомобіль, функції в прошивці могли б поставити всі. Просто виглядає недоробленим
|
| Пт июн 29, 2012 17:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Golem Tiggo писал(а): В штатної магнітоли з ЮСБ є купа проблем.
- Нестандартний розєм, потрібно завжди використовувати кабель - Розєм виведений тільки на передню панель і навітья кшо перепаяти розєм на флешці - то вона стирчатиме і її легко мона буде зламати. По нормальному - розєм в підлокітнику. - З флешки не працює рендом !!!! - Не памятає останньої композиції. При вимкненні запалення завжди стартує з 1 пісні. - І шо найгірше час від часу на флешці псується файлова система і музику потрібно закидувати знову.
Це все стосується моєї магнітоли 2010 року випуску. Може в новіших це пофіксано. Також не виключено шо мона десь скачати і перепрошити її. Так шо користуюся старими і надійними МП3 компактами. А так якістю звуку дуже задоволений.
Ще одне недопрацювання: радіостанції з запамятованого набору перемикаються правою кнопкою на кермі, а пісні з компакта - двома лівими. Ну і натискання несвоєї кнопки приводить до переходу на початок диску або пошуку станції.
Також бракує режиму коли на дисплеї показується годинник і назва радіостанції\назва пісні одночасно. Це корисно шоб не перемикатися на мацьопкий годинник на передній панелі і шоб задні насажири могли бачити яка година.
Налаштуваннями неможливо відімкнути автовимкнення магнітоли, шоб вона працювала наприклад всю ніч без заведеного двигуна. Всі ці речі є простими і банальними. То шо їх не реалізували свідчить лише про тупість виробника магнітоли. Это вы с хай-энд магнитолами не знакомы,там такой функционал идет как невиданная роскошь. І шо найгірше час від часу на флешці псується файлова система і музику потрібно закидувати знову. И как магнитола может портить файловую систему?Она даже запись на флешку делать не умеет.
|
| Пт июн 29, 2012 19:20 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
по прошивке магнитола гавно в плане usb а по компонентам то вполне себе годный магнитофончик, усилитель и аудиопроцессор годный.
|
| Пт июн 29, 2012 21:16 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
А мне вообше машина досталась (с салона )с дыркой,в место магнитолы
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Пт июн 29, 2012 21:29 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Сахон писал(а): А мне вообше машина досталась (с салона )с дыркой,в место магнитолы Вот повезло, так повезло. А динамики в дверях есть?????
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт июн 29, 2012 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
Так дело в том,что динамики-то есть и назад аудио подготовка шла
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Пт июн 29, 2012 21:55 |
|
 |
|
Golem Tiggo
Новичок
|
AndreTiggo писал(а): Golem Tiggo писал(а): І шо найгірше час від часу на флешці псується файлова система і музику потрібно закидувати знову. И как магнитола может портить файловую систему?Она даже запись на флешку делать не умеет. Дуже просто. ЮСБ є двостороннім інтерфейсом. Відповідно можна і читати і писати по тих самих дротах, достатньо кілька байтів змінити. Під час читання також може відбуватися і запис, наприклад оновлення дати останнього відкриття файлу. (Хто не вірить - є по правій кнопці миші в віндовс для всіх файлів). От десь шось невірно пишуть і .... Я магнітолу не розбирав, але думаю китайці з тим не заморочувалися. Раніше був СД чейнджер. На його місце на платі поставили стандартну мікросхему яка вміє читати з флешки і видавати на вихід готовий потік байтів МП3 файлу. Його вже розкодовує то саме ядро шо і для компактів. З командами не заморочувалися, наступний файл, попередній файл і почекати апузу. Звідси і всі згадані недоліки з рендомом і запамятовуванням останнього файлу. Раз мікросхемка станадртна - то вона точно вміє писати і запороти файлову систему - що два байти переслати  Зрештою вирішується все доволі просто - юзаєш флешку з захистом від записування.
|
| Пт июл 06, 2012 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Штатная магнитола и usb
У меня на передней панели mini usb стоит. Пробовал паять переходник на флешку... при запуске обращение к флешке идёт, видно как читает, но пишет что нет её... Кто решал подобную проблему?
| Вт дек 11, 2012 13:51 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Штатная магнитола и usb
Файловая система на флешке FAT32 ??
|
| Вт дек 11, 2012 14:07 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
1. Нормально работает только с ФАТ32. 2. Лучше взять нормальный переходник миниЮСБ-ЮСБ (мама) - в магащинах радиодеталей от 12 до 28 грн. Есть с кабелем между разъемами (от 2 до 50 см) а есть в общем корпусе - кому что нравится. 3. При неправильном переходнике - если питание и земля совпадают - будет довольно долго моргать светодиод на флешке - сигнал подачи питания и отсутствия обращения. 4. Если флешка большого объема (8-16-32) и на ней есть информация кроме музыки, много каталогов(папок) в корне, много малых файлов, то искать собственно музыку может 5-10 минут.
Все вышеперечисленное проходил сам. Резюме: - более 4-х гиг не удобно - много папок по концертам, а при выключении не помнит место последнего воспроизведения; - листание по папкам вперед и назад дает разный результат, при вложенных папках чудеса случаются при переходах к след.(пред.) песне; - если при выключении двигателя стоял режим ЮСБ, то при включении зажигания попытается определить флешку, при некоторой паузе между поворотом ключа в режим вкл. зажигания и последующим поворотом на запуск флешка может вначале еще не определится а потом потеряться (при объеме более 4 гиг) - приходится ее физически из разъема извлекать и потом обратно включать - на ходу не очень удобно.
|
| Вт дек 11, 2012 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
Serg_O, согласен практически со всем. Но есть ряд замечаний, некоторые сам толком объяснить не могу, но столкнулся на практике. Хорошо работает с древними флешками 1-2 гига, у меня 2 Гиговая, которой уже больше 5 лет, даже запоминает трек, на котором остановился!! Хотя ни одна другая так не работает! При одном и том же количестве файлов и папок старые флешки (1-2 гига) стартуют практически мгновенно. А вот даже 4 гиговая порядком дольше, а если забита полность, то очень большая разница во времени начала чтения. Переходники использовать не захотел - взял стандарный USB удлиннитель, обрезал разъем папу и внутри магнитолы припаял к разъему миниUSB, разъем USB мама провел в прикуриватель, где и живет флешка!))) Так что на морде ничего не торчит и не мешает!
|
| Ср дек 12, 2012 11:22 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): Хорошо работает с древними флешками 1-2 гига, у меня 2 Гиговая, которой уже больше 5 лет, даже запоминает трек, на котором остановился!! Хотя ни одна другая так не работает!  фигасе... запоминает последний трек после выключения?? у меня, если перейти с флешки на радио, а потом снова на флешку, то запоминает... а если выключил магнитолу, то всё, амба.
|
| Ср дек 12, 2012 13:08 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
У меня всегда запоминает последний трек после выключения питания. Никогда не замечал таких приколов. Флешка на 8 гиг.
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Ср дек 12, 2012 15:44 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
У Вас машина не такая, может быть и другая прошивка в магнитоле.
|
| Ср дек 12, 2012 15:55 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
у меня сначала запоминала трек на флешке. При этом был включён в настройках режим, при котором магнитола работала только при включённом зажигании. Потом изменил настройки, чтоб можно было включать независимо от зажигания - и, вроде как после этого треки запоминать перестала. это " по памяти", т.к., давно было. Но, вроде, так. Флешкой редко очень пользуюсь, потому экспериментов не проводил. Но то, что сначала помнила треки, а после нет - точно.
|
| Ср дек 12, 2012 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
В.Од. писал(а): ...Потом изменил настройки, чтоб можно было включать независимо от зажигания... У меня сейчас можно включать не зависимо от зажигания (при выключении зажигания магнитола выключается, но её можно включить вручную). Изменили программно (через меню) или переподключением? Поэкспериментирую со своей магнитолой, а то каждый раз клацать надоело.
|
| Ср дек 12, 2012 16:59 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
короче разобрался я с флешкой, ну чего не читала... проблема была в самой флеше. У меня там было несколько разделов (ну загрузочный и с инфой) Форматы не помогали... Решил так: Установил драйвер flash hdd для флешки, и partition magik-ом удалил разделы с флешки и создал один. теперь нет проблем, всё читает. Запоменает или нет - я не проверял.
| Ср дек 12, 2012 19:53 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
пользуюсь флешкой постоянно. есть 4 и 8 Гб. работают через переходник, купленный на радиорынке за 20грн. последний трек не запоминает, то есть если зажигание выключил, а потом включил, то ставится первый трек. формат FAT32 для магнитолы обязателен.
|
| Ср дек 12, 2012 23:32 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
2 shumic078 - вариант работы магнитолы - только при включённом зажигании, или, как сейчас у Вас ( и у меня) - можно и при выключенном - выбирается в меню настроек магнитолы. Сорри, конкретного пункта сейчас не скажу....
|
| Чт дек 13, 2012 0:21 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Потыкаться по пунктам меню настройки - можно найти. Главное - не выключать ДО ТОГО, КАК сохранит настройки - таки могут быть проблемы. Да, и система настройки "задумчивая" - не торопитесь давить кнопки.
|
| Сб дек 15, 2012 20:25 |
|
|
| |