| Автор |
Сообщение |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
Клубная карта №: 0
|
 Re: Моторное масло
Мне тоже с первого ТО на офф СТО лили 5W-30 GM. Только цена у них была далеко не рыночная, т.к. на офф СТО цена была около 90 грн за литр, а вот на экзисте пятилитровая канистра этого масла стоит 270 грн.
Кстати всегда думал, что 5W-30 это масло которое рекомендует чери для наших машин, а тут после того как сошел с гарантии и заглянул в инструкцию по эксплуатации оказалось что чери рекомендует 5W-40.
|
| Пт окт 11, 2013 18:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Abaddon писал(а): Про требования по маслам Чери мне гуглить ненада так как у меня есть пособие по эксплуатации где указаны все спецификации. И как писал ранее по параметрам оно подходит. Цена рыночная! Так про любое масло ходят легенды. и подделки есть у каждого производителя. Я не говорю что это очень хорошее масло. И рекламу не делаю. А если пишете что это дерьмо так пишите почему!!! Так можна сказать любую чюшь и сказать: "ты не знал? а ты погугли". Ну-у-у-у, сразу "губки надувать" не стоит. В пособии указана спецификация дексос2 ?! .... НЕТ! Про легенды ХЗ, мало таких легендарных перлов как нынешний GM. Подсказку ответа на вопрос дал Umbreon постом выше ("а вот на экзисте пятилитровая канистра этого масла стоит 270 грн"). Оригинальна, брендовая - ВАУ, и при этом еще синтетика 5w30 по 54 грн. литр в розницу- ЧудеССа.(сколько же цена в закупке этого чуда!?) А когда к этим чудеССам еще сделали накрутку в несколько сот процентов и льют всем подряд без разбору. Abaddon, обидеть и т.п. нет намерения - есть желание открыть глаза на очевидные вещи. Обидно, блин. То наши машинки угробляли какой-то бодягой под видом BP, теперь емкости появились с новыми наклейками.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб окт 12, 2013 8:56 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Одно могу сказать, из своего опыта LUXE Oil не подделывают, потому как нету смысла его подделывать. По химическому составу он сопоставим с кастролом, и цена радует. Кто из моих знакомых пользуется только положительные отзывы. Сам на нем катаюсь по 15 тыс.
|
| Сб окт 12, 2013 17:44 |
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Комма 5-30 рулит.
|
| Пн окт 14, 2013 18:39 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Сошёл с Кастрола, щас заливаю Адинол 
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт окт 15, 2013 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Dim@s писал(а): LUXE Oil не подделывают вот это что-ли? 
|
| Вт окт 15, 2013 22:23 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
ManOwaR писал(а): Dim@s писал(а): LUXE Oil не подделывают вот это что-ли?  Это вот этоУ нас в Чернигове завод.Точнее в Равнополье. Кто ездить в Белорусию через Яриловичи. Тот может подороге заехать
|
| Ср окт 16, 2013 7:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Я вот думаю, что вариант совсем неплохой!!! Во первых Dim@s прав - это масло подделывать не будут - смысла нет. Во вторых завод делать кустарщину не будет, тем более с иностранными инвестициями. В третьих одобрение серьезными вендорами(Даймлер) говорит о нормальном о составе и качестве масла. Двигателю 4G63 не нужны выдающиеся параметры масел типа LONG LIFE или чего-то подобного, а с обычными требованиями для ресурса 10 тыс км оно справиться с лихвой, главное вовремя менять. А теперь ложка дегтя ... Посмотрел где же можно купить масло отечественного производителя? И вот тут наступила полная ...опа! BRILLTEX Ultra 5W-40 найти в инете (Киев) практически не удалось. http://92.243.74.130.addr.datapoint.ru/ ... -sm-cf-4l/. Цена очень приятная!. При желании можно найти масло, но заменив масло , вдруг понадобиться на долив 1-2 литра (либо течь образовалась, либо сливали и т.д. т.п.) опять искать где-то литр масла? Теряется всякий смысл экономии. Плохо работает сбыт и продвижение бренда на отечественном рынке, а это недоработка производителя! А в нынешней ситуации вообще встанет вопрос в существовании завода, корни то его российские! Мне проще использовать STATOIL(хотя тоже присущи вышесказанные недостатки) или ZIC, последний производитель наиболее удобен - очень широко предствален на рынке, цена приемлемая, качество тоже вменяемое. Недалеко от дома в автомагазине продают на разлив с 200 литровой бочки.(Хазяин магазина знакомый, поэтому знаю , что возит)
|
| Чт окт 17, 2013 10:49 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
ZIC - тоже у нас разливают. BRILLTEX Ultra 5W-40 - я его лью и масло меняю раз в 15000 тыс. и владелец прошлый так делал. И темнеет как раз тысячам к 15
|
| Пт окт 18, 2013 8:24 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Если масло не темнеет значит оно не выполняет одну из важных своих функций - не моет двигатель. Пы.Сы. При ГБО может действительно темнеть при большем пробеге но об этом нужно помнить когда в довод качества масла говорить, что оно не темнеет.
| Пт окт 18, 2013 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Foolhardy, абсолютно прав, у меня масло темнеет уже черех 3-4 тыс км, но меняю всегда на 10 тыс км. Наши движки не расчитаны на межсервисный интервал 15 тыс км, и не важно масло VHVI или Long Life.
|
| Пт окт 18, 2013 11:00 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
А кто сказала на сколько движки рассчитаны и особенно каким образом? Кто то может официально сказать? В паспорте написано срок службы двигателя 300тыков. Так моей машине от продажи с салона 3 года и пробег 150тыков, через три года на утилизацию. Это только в нашей стране регламентированы сроки эксплуатации. И 10тыков это далеко не ЕВРО3. Евро3 по европейским стандартамдожен меняться разв 15 тыс,а евро4 раз в 20 тыс Мне на трафик на оф.СТО регламентировали 8000 км и замена масла. Я много езжу, а так как я езжу,нужно мне каждый год менять ГРМ по паспорту. 9 месяцев тиго в руках пробег 20 тыков Машинка с 5тысяч в таком режиме, на движок грехов пока нету. Это мое ИМХО.
Пы.Зы.Все зависит как кто експлуатирует, некотыре и за год не наезжают 10 тыков.
|
| Сб окт 19, 2013 1:25 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Dim@s писал(а): А кто сказала на сколько движки рассчитаны и особенно каким образом? Четко написано в руководстве по эксплуатации - 5W-40, также можно почитать требоания к маслу двигателя Mitsubishi 4G63(64) - тоже 5W-40. Dim@s писал(а): Так моей машине от продажи с салона 3 года и пробег 150тыков, через три года на утилизацию. Почему утилизацию? просто капремонт двигателя и все. Стоимость капремента будет зависеть от степени изношенности деталей и агрегатов. При использовании качественного масла и своевременной его замены, можно обойтись заменой всего лишь колец и вкладышей. А вот если масло менять не по регламенту и "что-попало", то возможно придется растачивать цилиндры и т.д., т.е - объем работ существенно увеличится. Dim@s писал(а): Евро3 по европейским стандартамдожен меняться разв 15 тыс,а евро4 раз в 20 тыс Евро3(4) - это степень очистки выхлопа от вредных веществ, никакого отношения к межсервисному интервалу оно не имеет. Межсервисный интервал определяет производитель, исходя из конструкции двигателя и его параметров его эксплуатации. Dim@s писал(а): Я много езжу, а так как я езжу,нужно мне каждый год менять ГРМ по паспорту. ГРМ меняется по регламенту, если проезжаете в год столько, столько регламентом предусмотрено замену ГРМ, то так оно и есть. Dim@s писал(а): 9 месяцев тиго в руках пробег 20 тыков У меня Тигго уже скоро будет 6 лет, пробег 170 тыс км, двигатель работает идеально, компрессия практически не изменилась. При таком пробеге можно говорить, что регламентые работы по замене масла и выбранный тип масла - оправданы, а при пробеге в 20 тыс - слишком рано.
|
| Пн окт 21, 2013 11:04 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Машинка набегала в таком режиме уже 100 тыс. на газу масло менялось каждые 15 тыков. И евро это не только степень очистки отработаных газов, а еще межсервисный интервал. Куда по вашему уходит отработаное масло и остальные жидкости. Сжигают в котельных автомастерских, выливают в землю, наверное все в селах заборы красят. По правилам отработанное масло должно возвращаться производителю на утилизацию. Снижение вот этого межсервисного интервала это и есть повышение норм экологии. И по поводу кто когда меняет это каждому решать. Я уже как-то писал по поводу меж сервисного интервала на один и тот же автомобиль у нас и в Европе.
|
| Пн окт 21, 2013 11:49 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Dim@s писал(а): И евро это не только степень очистки отработаных газов, а еще межсервисный интервал. Т.е. неважно какой двигатель, что рекомендует производитель и т.д. - просто решил менять через 15 тыс и все??? Каждый решает сам, но я считаю рекомендации производителя, переданные нам через дилера(Укравто) вполен обоснованными и правильными. Вот только замечу, что Рено Логан - Евро2, но межсервисный интервал 15 тыс км, Форд на многие свои авто дает межсервисный интервал 20тыс км. Это так, для справки. О экологии - выбросы от сожженных 4 литров отработанного масла ничтожны в сравнении с выбросами от сожженого топлива на дистанции 10, а уж тим паче 15 тыс км!!!
|
| Пн окт 21, 2013 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Дебаты устраивать не буду. Да я так решил, смысл если на 10 тыках масло светлое. смысл мне его менять раз в 10, если 15 тыков я за пол года выкатываю. Тем более масло нужно менять раз в год (по регламенту сервисников) независимо что быстрей настает пробег или время.
|
| Пн окт 21, 2013 15:48 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Если за 10000 у Вас масло светлое - закиньте его подальше, не гробьте двигатель.
| Вт окт 22, 2013 12:40 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
kastrol тоже был светлым. либо у нас разные понятия о прозрачности.
|
| Ср окт 23, 2013 13:14 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Разница в цвете очевидна: Вложение:
1.jpg [ 11.64 КБ | Просмотров: 3455 ]
Если после 3-4тис. пробега масло по цвету такое же как его и залили - это не масло а какая то гадость.
| Пн окт 28, 2013 11:21 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Вот фото щупа пробег масла 3 тыс.