Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
 ГРМ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: chery tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: обрыв ремня ГРМ
при такой компрессии не могут быть погнуты клапана. имхо.
а после 5 тыс оборотов идет сброс инжектора (ограничение оборотов)

Сб окт 26, 2013 17:39
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Хе,хе как оно может сбрасывать на 5тыщах,когда в технических характеристиках двигателей указано такая-то мощность при оборотах 6000и 5500 соответственно?

Пн окт 28, 2013 6:24
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО

Ответить с цитатой
Не знаю что там и где указано,но обороты сбрасывает в красной зоне.вот только мне почему то кажется что это после 6000.ошибаюсь?

Вт окт 29, 2013 7:35
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Отсечка на 2,0 6300 об/мин

Вт окт 29, 2013 11:45
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ЗАМЕНА ГРМ
Мужики! Тигга 2.0 70 тыс- все родное еще стоит но настало время поменять ремни и ролики ГРМ. Пока все нормально, слава богу недодумался на 40 тыс родное менять, но теперь уже страшновато, пора. Посоветуйте где заказать и что ставить чтобы хоть на 40 тыс потом хватило не рвалось не клинило. Заказать есть возможность только через интернет так как в моем городе адекватных продавцов не имеется, везет тем кто в Киеве- поехал, взял. Вот например http://chery-parts.com.ua/Nabor_GRM_TIG ... iya__34037 можно довериться? мелочевку у них брал разную а в качестве ГРМ комплекта не уверен может кто сталкивался? Если не сложно - ссылочек кто где брал по ремням и роликам ГРМ , что хорошее в наше время посоветуйте

Ср ноя 20, 2013 21:30
Профиль ICQ WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
магазин - как все! торгаши... но правда, идут на встречу при проблеме...
набор - это хорошо, удобно... но чего туда насовали - не известно.
А если по отдельности, то хоть бренды с именем выберешь, но вынесет дороже....
"А на вкус и цвет - все фломастеры разные" (с) - тут уж сам, - сам... А то жизнь - такое гавно!!!

Чт ноя 21, 2013 0:56
Новичок

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Я почти все брал тут http://admiral-c.com.ua/
От http://chery-parts.com.ua/ честно говоря не в восторге. Пересылку они насчитывают дорогую (опрная подушка + сетка на бензонасос) приехали из Харькова в Киев за 50гр. И опорная подушка уже начала рваться....при пробеге 2500км!!!

Чт ноя 21, 2013 1:37
Прохожий

Автомобиль: Тиго

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
У тигго 2.0 компрессия - 10,
а у 2.4 -9.5
8-)

Там написано "степень сжатия"! Це не компресія!

Чт ноя 21, 2013 20:08
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Теоретически------ согласен :(
http://amastercar.ru/articles/engine_car_23.shtml
Но реалии жизни таковы, что водители видят друг друга-- издалека(с) :?
Т.е --всем понятен вопрос и всем понятен был ответ. :eek:

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пт ноя 22, 2013 3:39
Новичок

Ответить с цитатой
Сделал наконец ТО , поехал в Симф, знакомому, заменили два ремня ГРМ, дайко поставил , три ролика , INA. ну и два ремня генератор и кондиционер. 70 тыс пробег, стояло все родное. Из впечатлений - можно было нефига не менять- ремни грм - ок, ролики только один чуть люфт до ста можно было бы ездить. генератора ремень ок только кондиционера порепался ну это не проблема совсем в кондиционере клапана не погнутся если порвалсябы можно хоть на дороге заменить ... работа 400 грн. Натяжитель вроде ок. Ну мастер как все - поначалу менять давай все - и помпу и натяжитель и ролики с ремнями- это у них не отнять привычки не экономить деньги клиентов. Доволен что не на сто потому как все происходило на моих глазах и вообще в следуюший раз, один раз увидев - буду эту процедуру сам делать. Вот только помпа насторожила меня - обычно тут в форуме не читал чтобы кто то ее менял так рано, но вот у моей какието следы, вроде и не течет но чтото видать летом в жару просочилось. Мастер сказал весной проявит придется менять. На форуме читал что ктото родную поменял и та новая потекла через пару тыс- эта история и остановила меня от замены ее сейчас . Вот роюсь в форуме найти тему не могу , про помпы - может кто подскажет где было и у кого как сколко ходят они в реале ?

Ср дек 11, 2013 23:00
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Автомобиль: Чери Тиго-2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена ремней и роликов ГРМ
Вчера пришлось менять всё сразу,то есть (пробег 51.000км)
1-ремень конд+гидроусилителя состояние хуже некуда(жопа)
2-ремень генератора более лучше чем кондиц+гидроусл.
3-замена ГРМ в отличном состоянии
4-ремень балансировочного вала в отлич.состоянии
5-все 3 ролика(состояние не шумели,но втулка немного разболталась)
Вывод можно было ездить ещё 20-30тыс.точно,но заменив 2 ремня!!
Изучая про замену ГРМ не рискнул сам менять отдал 300гр,хотя до этого куча машин была сам менял без проблем,посмотрел как меняют понял что нефиг делать,так сказать всё обычно!Так что можете сами производить замену без проблем,единственная проблема добраться до ремня ГРМ :) а во стольном всё по накатанному,так что меняйте не боясь,в помощь выкладываю фотки замены может кому то пригодится,взяты с другого форума по мицубиси,единственная разница в натяжитили ремня конд+гидроусилителя на 2.0л он натягивается с помощью болта,находится под насосом кондиционера!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 116.77 КБ | Просмотров: 3752 ]
2.jpg
2.jpg [ 169.86 КБ | Просмотров: 3753 ]
3.jpg
3.jpg [ 186.9 КБ | Просмотров: 3753 ]
4.jpg
4.jpg [ 157.86 КБ | Просмотров: 3753 ]
5.jpg
5.jpg [ 96.8 КБ | Просмотров: 3753 ]
6.jpg
6.jpg [ 98.06 КБ | Просмотров: 3753 ]
Ср фев 12, 2014 15:56
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
даже собрать все это - уже довольно серезный труд (я правда еще не проверил правильность)

Спасибо!

Ср фев 12, 2014 17:27
Стажёр

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
даже собрать все это - уже довольно серезный труд (я правда еще не проверил правильность)

Спасибо!

Особенно по болтам :D надо каждый комплект по порядку,то есть снял короб вложил болты,маховик и т.д.!

Ср фев 12, 2014 18:40
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
да - да,,,
но, понимаешь ли в чем загвоздка то...
У тебя, есть об - натяжении ремня. Вроде бы все четко и понятно...
но - все равно "ексцентриковый ролик" нужно - выставить.
Без опыта - это практически не реально.
(Я когда-то, очень похожий, пежовский дизель - три раза разбирал... Пока не прочувствовал...

Чт фев 13, 2014 0:08
Стажёр

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
да - да,,,
но, понимаешь ли в чем загвоздка то...
У тебя, есть об - натяжении ремня. Вроде бы все четко и понятно...
но - все равно "ексцентриковый ролик" нужно - выставить.
Без опыта - это практически не реально.
(Я когда-то, очень похожий, пежовский дизель - три раза разбирал... Пока не прочувствовал...

Так ону подскажи может что то не так сделал это вот этот ролик как я понял
Изображение
и в чём проблема?просто поставили и натянули ремень и всё!и как она должна проявится если неправильно!
И вот это положение почему то пропустили
Изображение
и чем грозит если не так?

Чт фев 13, 2014 14:07
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
я ж не говорю что у тебя что-то не правильно.
Повторяю - Все очень грамотно и правильно изложено!
Но если разбераешь в первые - очень легко - недотянуть или перетянуть ремень.
По фотографии, ролик, ексцентриком в низ - верно! Но:
Недотянешь 2мм - на 4000 очень вибрирует ремень, до обрыва..... тьху, один раз....
Перетянешь 2мм - писк, похожий на свист. Значит - ест резину ремня, сколько протянет?

- "опыт водкой не зальешь" (с)

Я порекомендую:
если вы любите технику, если хоть немного понимаете в взаимодействии деталей, то - смело делайте это!
Если какой-то мотор попался впервые или вы делаете это впервые - лучше не поленитесь, заведите машину пару раз без передней крышки. Присмотритесь, послушайте, проверьте и все получится!
Потом крышку смело будете закручивать.

Чт фев 13, 2014 15:24
Стажёр

Ответить с цитатой
Честно говоря вибрации или писка пока не обнаружил,так что не известно правильно с натяжкой ремня или нет не могу сказать,а насчёт опытности то только любитель(по необходимости) так как машина уже 5-ая!
А по поводу как на фото
DenUA писал(а):
.По фотографии, ролик, ексцентриком в низ - верно! Но:

этот момент упустили и не знаю так получилось или нет,а разбирать всё тоже особого желания нет,но всё равно как то стрёмно если не так,вот только за это и переживаю и по этому спросил как должно проявляться если не так собрано?

Чт фев 13, 2014 15:54
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
- у тебя то о чем я и говорю... - ты не уверен - это плохо! С техникой так нельзя. С закрытой крышкой ты ни вибрации, ни свиста не увидишь/услышишь. (а через капот - тем более)
Вибрация - может начатся на каком либо длинном плече ремня, на разных оборотах. Все зависит от того на какую натяжку попал. Самое страшное если вибрацию задержать на дольшее время, может войти "в резонанс". Нагрузка очень большая. Не каждый ремень выдержит.
Свист - вообще очень делекатная штука. Представь насколько нужно быть внимательным чтоб услышать его в шуме заведенного мотора 5-10 см от уха. Некогда не встречал механика с докторским стетофонендоскоп-ом но к мембране приделывают 10-15см железную шпильку??? - а я встречал... но сам нихрена не слышу....

Тебе посоветую - катайся. Ремни - новые. А у нас стоит гидро-натяжитель, он многое прощает. А вот тысяч через 20...
Даже если все хорошо сделал - полезно, заехать к спецу чтоб снова поправил, севший в свой размер ремешок.
Ну или сам - сними крышку, одень ремни, фишки,,, - все как по нормали для работы двигателя и заведи его.
поганяй в разных режимах дроселя. Все сам увидешь... Только будь внимателен.

Чт фев 13, 2014 17:03
Стажёр

Ответить с цитатой
Да быстрей всего так и сделаю,немного покатаюсь,а потом как ты и говорил надо будет проверить как там ремень поживает,а то всё равно как то не по себе,не буду чувствовать уверенности!

Чт фев 13, 2014 19:38
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: tingo

Ответить с цитатой
Коллеги! Добрый день!
Посоветуйте какие стоит заказывать на Exist.Ru детали и чьих производителей/поставщиков для замены ремня ГРМ на Tiggo Acteco 1.8 передний привод 2011 года, механика. Как понимаю, нужен ремень, 2 вида роликов, вероятно помпа?
Заранее спасибо!

Чт авг 07, 2014 13:35
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.