Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: tigo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
для Вас лично ещё раз: это-(этот до 200 лошадок держать должон и давления от 0.6 по 1.7, его хватит с головой для этого мотора)- имелось ввиду что диапазон редуктора а не то как пляшет у меня давление...
а по поводу давления редуктора то я еще в первом сообщении в этой теме написал что у меня в ходу просадка при давке 1.2 падает максимум до 1.06. В основном держитсч 1.14-1.18 ... ..
к стати когда опустил до 1.1 то просадки опять таки ниже 1.06 в ходу не заметил....
А теперь по делу разборки с давлением дальше:
эксперимент с редуктором продолжился, дождался свободного времени, взял ноут и давай мониторить,
завёл мотор, температура редуктора 28 градусов и давление показывает 1.3, помним что еще у газовщиков выставили мои 1.1, и вижу по мере прогрева редуктора следующее, по мере прогрева редуктора, давление падает, при температуре в 80 градусов давление уже било на 1.11 и немного менялось скакало от 1.1 до 1.12.
И вот тут для меня непонятно, при "холодном" газовом составляющем в магистрали давление больше, хотя по идеи испарение на холодном редукторе хуже и давления газа должно быть меньше ж.....??? ведь по сути при хх, разряжение во впуске одно и тоже не зависимо от температуры мотора, а так как мембрана на редукторе управляет со как раз разряжением во впуске то подача жидкой фазы к испарению одна и та же, и как бы следуя из этого то при холодном редукторе давление должно быть меньше нежели на прогретом...
и опять таки если такая хрень возможно это касабельно тока моего редуктора, то все калибровки нужно делать исключительно на рабочей температуре редуктора, тобищь в моем случаи 80 градусов а не как все настройщики это делают на температуре от в 40-60 градусов

Вт апр 04, 2017 15:09
Новичок

Ответить с цитатой
Тем что выставил редуктор, сделал автокалибровку и катаеш газовую карту, но накатать не выходит, потому как километров через 40-50 на редукторе давление уже будет больше того которое было во время калибровки.
от делаю калибровку на 1.1 давлении а через км 40 давление уже 1.22 а то и 1.28, это ж не нормально?
уменьшаю, через км 30цать проверяю а его опять задрало..

Ср апр 05, 2017 22:00
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Видимо, имелось ввиду, что если у Вас редуктор такого широкого диапазона, типа "универсальный", то и те 0,12-0,18 в давлении там и гуляют.
Или все-таки есть там брак, если аналогичные редукторы на других авто работают с постоянным 1,1.
(извините, если рассуждение делитанское)

Чт апр 06, 2017 10:02
Новичок

Ответить с цитатой
на сколько мне извесно то вроде прям без колибаний 1.1 ни один редуктор держать не может, и значения плавают +-0.05 и это нормально, и главное что б под нагрузкой не проседало давление выше тех же +- 0.05 от установленного

Чт апр 06, 2017 10:49
Новичок

Ответить с цитатой
в общем в силу что это мой второй гбо который ставился самостоятельно, и в силу что редуктора гюнтер качественей кме, по ходу редуктор таки разомнялся и промылся газом...так как вот последние 200 км редуктор держит своё установленое давление, вот так вот, я почему то думал
что по мере разминки мембраны давка должна падать, а у меня то верх то вниз, кошмар какойто а не давление...... когда с гюнтером было то всего от силы разва два поднял давление по началу до нормы и то это было в первый день отстройки

Вс апр 09, 2017 13:34
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Накц писал(а):
какое ГБО и у кого в Черкассах с гарантией можно поставить на 2-х литровый движок.

Всем привет! Извините за самоцитирование, но это чтобы знать, откуда взялся ответ.
Начал анализ не с самого ГБО, а с тех кто будет мне его ставить, настраивать и обслуживать.
Остановил свой выбор на Айхен газ. Отзывы и рекомендации положительные.
Они же мне и порекомендовали поставить комплект LPG-Tech, редуктор Tomasetto Artic и супер-пуперскую новинку - форсунки LPGTECH Yeti.

Могу сказать, что 1000 проехал, по ощущениям, более комфортно, чем на бензе.
Пока все.

Сб апр 22, 2017 16:50
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
А я вот читаю, и понимаю, что проблемы карт, редуктора и форсунок меня не коснулись. И ничуть не жалею о том, что заплатил немного дороже за комплект БРС.

Вс апр 30, 2017 1:42
Новичок

Автомобиль: Chery tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение ГБО на Tiggo
У меня чери тиго 2008г,2.0 митцубиси.Два года назад поставили гаг 4-пок... С тех пор когда машина заводится плавают обороты, что на бензине что на газу, секунд 40 погазовал и все проходит. Нет разницы машина горячая или холодная - при запуске оброты плавают. Менял датчик холостого хода...все равно,на сто был, компьютер без ошибок . Свечи новые,провода тоже. Может датчик температуры ДХХ,не знаю...

Сб июл 15, 2017 16:24
Профессионал

Ответить с цитатой
"Компьютер без ошибок" это хорошо. Полноценную комп.диагностику сделайте и будет видна работа всего двигателя и в т.ч. РХХ. Дистанционно по фото тут никто не подскажет...
При проблемах с датчиком температуры авто плохо заводится, или вообще не заводится, или глохнет после нормального запуска. С заменой этого ДТОЖа сложновато в аспекте пригодности новых датчиков - можно с десяток их перебрать пока попадется работающий, а можно и с первого раза угадать. Замените на новый, а результата не будет, будете дальше копать, а проблема будет в этом датчике... При проблемах с РХХ тоже проблемный запуск, но его работу видно на комп.диагностике. Работу ДТОЖа не видно на предмет его годности.
Если проблема появилась после ГБО, то и стоит смотреть в первую очередь его работу у установщика оборудования на его компьютере. Чудес, к сожалению, не бывает.
Кончено, если есть уверенность и смелость, то можете сами "откинуть" ГБО от штатной системы - отключить предик на питание мозгов ГБО, откл форсунки от бензиновых, обнулить штаный ЭБУ (хотя бы путем откл клеммы АКБ на 30-40 минут), заглянуть в дрос.заслонку на предмет ее чистоты хотя бы снаружи и поездить на бензине 2-3 дня км 50. Мне это помогало в последний раз локализовать проблему в ГБО при плохом запуске на горячую - со 2-го раза или после 5 сек маслания стартером.
Удачи! Не забудьте отписаться о решении проблемы.

Вс июл 16, 2017 8:25
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо,буду искать...дальше.Ну это не первое СТО,4 наверно,и все даром,у газовщиков был,но бьют,на мотористов)))Замкнутый круг))

Пн июл 17, 2017 16:41
Профессионал

Ответить с цитатой
В целом гбошники правильно пинают к мотористам. ГБО подразумевает нормальную (идеальную) работу штатной топливной системы. Иначе бороться с плохим запуском, дерганьем, провалами и т.п. при наличии ГБО на автомобиле можно до бесконечности, а решением будет банальная замена сеточки бензонасоса в баке... И это не значит что нет проблемы в ГБО. Вот они это и имеют ввиду. НО!
Я со своими гбошниками, которые ставили и обслуживают, в такие моменты говорил только об одном - отключите мне временно ГБО от авто так, чтобы исключить влияние ГБО на работу авто на бензине. Они это делали. После этого было установлено точно, что проблема в штатной бензиновой системе. После полной уверенности в ее работе, а также всех датчиков в моторе, смотрят само ГБО.
Была проблема в другой теме - запуск двигателя на горячую после 5-6 сек маслания стартером, на холодную всё ОКейно. И проблема при запуске что на бензине что на газу. Начал с чистки форсунок (2,5 года и 74тыс.км пробега после чистки) - одна была совсем засран..ая гомнами, остальные сильно чумазые. После этого проблема уменьшилась, но все-равно запуск был дольше чем положено. Подошло время и пробег ТО по ГБО, поехал к ним. Те сразу о проблеме спросили про чистоту бенз.форсунок, подключили компьютер и выдали - в редукторе вакуума нет, давление быстро падает, т.е. и газ течет в мотор (сорри за делитанство). Чистые бенз.форсунки просто давали больше топлива чем раньше и как бы запуск был быстрее чем до их чистки. Редуктор сняли, разобрали, поменяли ремкомплектом всё что нужно и по моей просьбе всё что и не нужно было. Покатались с компьютером км 5 в разных режимах скоростей и ускорений на бензине и на газу. В итоге всё вернулось в норму.

В Вашем случае проблема появилась четко после установки ГБО, значит штатная топливная как бы и не при чем к проблеме. Где-то не настроена как положено работа ГБО...
Я вот часто вижу и слышу как люди мучаются с ГБО и от этого воротят других людей от этого. И так же часто вижу что люди изначально ставят "по-дешевле", потому как их видимо убеждают что "и такое будет нормально работать", но в итоге не работает, постоянные настройки как минимум и как максимум вообще проблемы. Меня это (тьфу 3 раза) обошло видимо, 3 года и 90тыс.км пока только позитив. Ставил из 3-х вариантов средний набор по цене. Вот пока только редуктор подУмер, но про него и говорили что 50тыс.км он пробежит, потом ремкомплект и дальше живет. Получилось больше.
Не отчаивайтесь, ищите мастеров. Главное, понять - можно ли что-то сделать с тем что есть или проще и надежнее, хотя и не дешевле, поменять части ГБО?.. Если его нельзя настроить, то и надо менять, а не мучить и не убивать машинку.

Пн июл 17, 2017 17:24
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо,за советы...все правильно,буду дальше искать.Может так совпало,что в тот же вечер с ГБО начали плавать..Буду искать спецов.

Пн июл 17, 2017 22:25
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))

Ответить с цитатой
Попробуйте в настройках ГБО убрать галочку с теплого старта (если стоит), в моем случае помогло, плавали после запуска на газу

Вт июл 18, 2017 15:43
Новичок

Ответить с цитатой
Я понял,но у меня плавают и на бензе и на газу,и когда утром заводиться,или когда жарко ,дольше плавают чем зимой...или когда прогретый двигатель,включаю зажигание всеравно плавают..Или просто найти такую самую машину,и проверить переставить, ДХХ и ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ КОЛЛЕКТОРА(MAP),хотя покупал два от нивы(ДХХ),и без изменений...купил MAP а он не рабочий..

Вт июл 18, 2017 20:49
Профессионал

Ответить с цитатой
Да, появление проблемы в штатной системе с установкой ГБО может и совпасть.
Поэтому еще раз - надо быть уверенным что все штатные датчики работают правильно. Это видно по полноценной комп.диагностике (а не по сканеру ошибок), кроме частично ДТОЖа - будет видна от ЭБУ температура двигателя, которую он берет от ДТОЖА, и которая тактильно должна совпадать с реальной. Т.е. штатная система при откл ГБО работает нормально.
Пока нет в этом уверенности как я понимаю - РХХ не родной, МАР не проверен, состояние работы свечей, катушки, ВВпроводов, и т.д. - ?...
Полноценный диагност найдет причину проблемы, как минимум укажет в каком узле ее искать.

Ср июл 19, 2017 7:47
Новичок

Ответить с цитатой
Буду искать хороших спецов..а их ну очень мало.Если отключаю газ,всеравно плавают.Покупал год назад РХХ родной,но без изменений,купил два от нивы(на форуме писали,что подходят)плавают также.А свечи,провода и катушка,думаю плавали бы постоянно или троило...Может правда MAP.На днях поеду на СТО,и отпишусь.Спасибо,за советы.

Ср июл 19, 2017 10:09
Профессионал

Ответить с цитатой
Может делитанство предлагаю, извините сразу, - если отключить этот допустим неработающий МАР на работающем плавающем движке, то ситуация не изменится, будет так же плавать? Значит точно он?

Ср июл 19, 2017 19:32
Новичок

Ответить с цитатой
Да, пробовал раньше,да особых изменений не было,но в итоге потом глохнет полностью.

Чт июл 20, 2017 8:57
Новичок

Ответить с цитатой
А вообще какая должна быть реакция на снятие MAP?

Чт июл 20, 2017 13:54
Новичок

Ответить с цитатой
Я понимаю если набирает обороты,то рабочий,если глохнет тогда нет

Чт июл 20, 2017 14:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122  След.