| Автор |
Сообщение |
|
Dimich
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена ремней и роликов ГРМ
Менял недавно на 80000, честно говоря , считаю зто максимум Ремень ГРМ был без трешин и видимых повреждений, ролики все с износом Ремень гидроусилителя/кондея весь в трешинах-заменил Комплект три ролика , два ремня Гейтс купил за 1050+400 замена
|
| Вс авг 10, 2014 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Вот кто-нибудь подскажите. Ремень балансира ГРМ MD182295 и Ремень вала балансировочного MD984778 - это две большие разницы? Или одно и то же? Коды разные... Хотелось бы купить все в одном месте, есть там все нужные ремни и ролики, только вот MD984778 нет, а есть MD182295... Побегал по нету, картинки нечеткие, визуально не понятно ничего... (может мало бегал) На некоторых форумах пишут "или то или другое", как и по ролику балансировочному - MD 192068 или MD 352473...
|
| Пт окт 03, 2014 16:18 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Maksimka рассмотри вариант покупки комплекта ГРМ под свой двигатель. Я начал комплектами покупать (3 ролика +2 ремня), дешевле, чем по отдельности почти в 2 раза. Последний раз брал фирмы Гейтс, остался доволен, вот снова купил, так как через пару ткм будет замена.
|
| Сб окт 11, 2014 11:54 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Пару недель смотрел, изучал, сравнивал, приценивался, советовался и вчера пришел к этому же решению и вчера взял комплектом и то же от Гейтса (не Била...). Вчера консультировался на СТО на эту тему и как обычно порекомендовали как бы хорошего продавца. Повелся и купил там в наборе всё для ГРМа и сразу на замену еще и два приводных ремня того же производства. По ценам - то же самое что и в нете с доставкой, но тут как бы товар видно изначально и "живой" продавец, если что можно и в морду дать... На днях сделаю машинке и себе приятное - полнейшее очередное ТО на 40тыс.км. Посмотрим что и как отработает в перспективе. Paranoid, а сколько проехал на последнем комплекте до замены? Плановые 40т.км? Продавец говорит можно 50-55т.км смело в любых условиях...
|
| Вс окт 12, 2014 11:15 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Maksimka я тоже беру у проверенного продавца в городе, выходит дешевле, чем где-либо ещё (включая инет магазины). Предыдущий отъездил 3 года и уже 59 ткм, при визуальном осмотре - ещё поездят. По личному опыту меняю ГРМ раз в 3 года или же на 60ткм пробегу. Так что в следующем месяце заменю, как раз будет 60 ткм и ровно 3 года +- пару дней)
|
| Вс окт 12, 2014 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Поменял на своей на днях комплектом - два ремня и три ролика, два приводных ремня, плюс сделал "чистку/смазку" генератора и заменил в нем передний подшипник на 6303. Осталась горечь что генератор оказался китайским а не Бошовским как на прошлых моих Чери  и через тыс.10км придется снова в него залазить - как минимум менять т.н. роторную часть, на которой есть следы выработки, или просто на новый. А вот по замене ГРМ - только позитивность, мотор стало слышно, а не то что было. Два ролика реально косячили уже, так что замена на 40тыс.км пробега и спустя 6 лет покупки себя оправдала полностью. Для себя теперь знаю как что журчать и шуметь будет когда "начнется", так сразу и надо планировать замену. Мотор теперь практически в салоне и на улице не слышен, странно как-то, но приятно-оооо! П.С. честно говоря такую работу по замене в ГРМ и ремней приводных без подъемника, инструмента и навыков сделать самому =  .... Денег не жалко мастерам дать. Сам всю работу стоял рядом и охреневал (сорри)....
|
| Вт окт 14, 2014 16:52 |
|
 |
|
Halva
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
 ТО 40000 2,4 АТ
Подскажите , впервые меняю ремень ГРМ, необходимо сразу менять ролики? АТ 2,4 какие ремни нужно покупать( мне продали ремень ГРМ и ремень балансира)? И вопрос к маслу GM 5w30 менять или оставлять?
|
| Вс ноя 30, 2014 20:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Не проходите сильно мимо этой темы viewtopic.php?f=7&t=24171. Там все есть в общем и целом. Конкретнее уже далее поддержан разговор тут viewtopic.php?f=7&t=32258. Учитывая одинаковую высокую ценность работы по замене ремней и работы по замене роликов, обычно делают замену всего сразу, да и по регламенту это прописано всё в куче. ГРМ такой узел, что тут лучше не экономить, т.к. его неисправность даже по частям обойдется дороже потом... По маслу тоже там же в теме ФАК все сказано - лучше 5W40, хотя если Вы двигаетесь на машине в более жарких местах чем Украина и Россия (нет в профиле страны, хотя по нику схоже на Азию), то 5W30 сойдет вполне.
|
| Пн дек 01, 2014 10:18 |
|
 |
|
Halva
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
 Спасибо всем за советы, но ...
Прошу прощения за навязчивость по поводу ГРМ , продали вчера вот эти запчасти, понимаю что нужно купить ролики, посмотрел какие , буду искать куплю , но подскажите это все ремни которые мне необходимы для то на 40000 тыс.Задам глупый вопрос , прямо. Что нужно купить кроме того что у меня на фото и подходит ли мне то что продали.
|
| Вт дек 02, 2014 19:49 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Спасибо всем за советы, но ...
те що ніхто вам не відповідає, не наводить на думку, що ви щось не так робите? Форум існує набагато довше, ніж ви думаєте.... Тут вже дуже багато всього розжовано, розказано. І що саме цікаве тут є чарівна кнопочка - "пошук" Трошки почитайте, і всі ваші питання відпадуть самі собою.... Достатньо завести собі онлайн-блокнот, щоб виписувати те що вас зацікавило або - потрібно. В мена масса знайомих Тіго-водів, які тут постійно, але навіть не реєструються, всі матеріали й так доступні. А щоб ви не думали, що ми не раді вас тут бачити, то я вам допоможу, ось тут все-все-все що вам потрібно - viewtopic.php?f=7&t=32258Долучайтесь! (І постарайтесь не робити лишніх тем, бо потім вам самим буде важко знайти необхідне)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт дек 04, 2014 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bodik
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Друзья, дайте ответ на достаточно запутанный для меня вопрос. Машина tiggo fl 2012 года (двигатель 1,8) пробег 40 000 км у официалов ТО стоит безумных 6500 грн. Помимо фильтры масло в наряде есть такие пункты: зубчатий пас ГРМ 762,48 грн., натяжний ролик 644,28 грн., ролик 364,32 грн., ролик 330,96 грн., пас дод. обладнання 1 - 260,94 грн., натяжний ролик 1039,08 грн., ролик 387,36 грн. х 2 шт. Теперь собственно, что я не могу понять: изучив данную ветку форума понял, что менять нужно 2 ремня и три ролика. А что за дополнительные детали в наряде? и сразу же дополнительная просьба - если не затруднит оригинальные номера роликов и ремней (те которые собственно нужно менять) напишите. P.S. пока писал, осознал, что мои цифры за сентябрь 2014 года. новая смета "потяжелела" до 6900. вот ссылка
|
| Вт дек 09, 2014 15:06 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
И снова то же самое.... Просмотрите ФАК и тему про замену ГРМ роликов, там есть ответы на Ваши вопросы.
|
| Вт дек 09, 2014 18:24 |
|
 |
|
bodik
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Maksimka писал(а): И снова то же самое.... Просмотрите ФАК и тему про замену ГРМ роликов, там есть ответы на Ваши вопросы. Максим, я предельно вам благодарен, ведь вы потратили время и в очередной раз напомнили, что масло оно же ведь масленое. Но спрашивал я о другом. Цитирую: "изучив данную ветку форума понял, что менять нужно 2 ремня и три ролика. А что за дополнительные детали в наряде?". Получив от вас развернутый ответ, набрал сервис и сквозь ряд дурацких тезисов про ТО-4 таки добился ответа: в смету был вписан ремень ГУР+Кондиционер +ролики к нему. и еще раз спасибо - за ваш ответ и за время, которое вы не пожалели для того что бы ....ну про масло масляное.
|
| Вт дек 09, 2014 18:53 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Ув. Вы зря наезжаете на Максим. пропишите в нэте. свой двигат. и Вы увидите те самые,так называемые лишние ролики которые стоят на ремне генер. и кондея.Удачи.
|
| Вт дек 09, 2014 21:02 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
|
| Вт дек 09, 2014 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
bodik, я без стёба просто указал Вам где искать, т.к. не так давно сам был занят процессом замены ГРМ и ремней и все нужные ответы нашел именно там куда и Вас направили в итоге, только я вышел на то же самое самостоятельно, Да, "потеряв" время на прочтение кучи страниц тех тем форума. И точно так же обратился к официалам, хотя авто давно не гарантии, но только для сравнения наглости в ценах у продавцов одного и того же товара. В итоге анализа информации с форума, от дилера и в нете купил в магазине в городе всё в наличии и поменял на простом СТО. Правда, ролик натяжной под ремень приводной кондей/ГУР не менял - на СТО послушали мы его, покрутили и решили что как бы он доживет до следующей замены ГРМ и соотв-но ремней. Еще раз - я ни в коем случае не издевался над Вами...
|
| Ср дек 10, 2014 21:04 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Появился гул с небольшой вибрацией на 2500-3000 оборотов на всех передачах, все осмотрел, вроде ничего нигде не болтается, но так как впереди предстоит далекая поездка, решил поменять ГРМ ну и все остальное, хотя и прошел всего лишь 38 000 км с предыдущей замены. Когда снял нижнюю крышку с ГРМ, оттуда посыпались шарики с подшипника, везет мне на них, это уже второй такой разлет подшипника-натяжителя балансировочного вала  , предыдущий дал возможность снять видеоролик по замене клапанов на chery tiggo 2.0  . Фото прилагаются.
|
| Пн янв 05, 2015 1:44 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
это называется - "пере-недо-жал" ремень, во время установки...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн янв 05, 2015 2:01 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
быстрее всего пере- чем недо-, но все равно ролик виноват ))))
|
| Пн янв 05, 2015 2:16 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Офигеть?! А, я на 80тыч. вернул назад ролики,которые поменял на 40тыч. т.е. родные,они в идеальном сост. А оно вот как может обернутся.Стоит задуматься.
|
| Вт янв 06, 2015 18:12 |
|
|