Обесшумка, шумоизоляция на Тигго
| Автор |
Сообщение |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Обесшумка Тигра
Ну то что отстало можно решить - я планирую перед поклейкой промазать мастикой - вот к ней пусть и прилипает. А эффект от этой шумоизоляции был?
|
| Пн июн 06, 2011 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
egv14
Прохожий
Автомобиль: Чери Тигго
|
alyoha писал(а): Ну то что отстало можно решить - я планирую перед поклейкой промазать мастикой - вот к ней пусть и прилипает. А эффект от этой шумоизоляции был? Прошу принять свои пять копеек в тему про шумку- тоже делал почти как и Вас на форуме и двери и пол. Но вот самый большой эффект удалось получить когда сделал шумоизоляцию выпусконого коллектора. Снизу и сверху коллектора положил асбест 4мм (был под рукой). Под крышку HOT тоже . Покатался. Звук ушел в низкую область частот. Потом добавил вокруг катика и 500 мм дальше по выхлопной трубе. Эффект очень явный. Рычание польностью исчезло. После разговора со спецами - резюме - выхлоп у Тигра нужно делать по схеме 4 - 2 - 1 (паук) дальше катализатор. Называется настроенный выпуск. Но это уже переделки более масштабные , нежели то что я сделал. Фотки есть на http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... &start=885
|
| Пн июн 06, 2011 20:18 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
egv14 писал(а): Но вот самый большой эффект удалось получить когда сделал шумоизоляцию выпусконого коллектора. Снизу и сверху коллектора положил асбест 4мм (был под рукой). Под крышку HOT тоже . Покатался. Звук ушел в низкую область частот. Потом добавил вокруг катика и 500 мм дальше по выхлопной трубе. Как мне кажется, шумоизоляция выпусконого коллектора неприменно приведет к теплоизоляции выпусконого коллектора. Тепло которое должно было сниматся потоком воздуха, будет накапливатся и приведет к перегреву выпускной системы. Во всяком случае температутный режим будет не таким который просчитывался конструктором при создании агрегата как единого целого. Коственным образом это может коснутся также и двигателя, увеличев тепловую нагрузку. В итоге мы получим шумоизоляцию в обмен на снижение ресурса двигателя. Исследований в этой области я конечно не проводил  и только время рассудит о каком снижении ресурса идет речь. Если снижение рессурса незначительное то почемубы им и не принебречь в угоду комфорту. А если речь идет о -10% -15% то в делеме комфорт или ресурс я бы проголосовал за ресурс.
|
| Вт июн 07, 2011 12:15 |
|
 |
|
egv14
Прохожий
Автомобиль: Чери Тигго
|
[quote="Salvator"][quote="egv14"] Как мне кажется, шумоизоляция выпусконого коллектора неприменно приведет к теплоизоляции выпусконого коллектора. Тепло которое должно было сниматся потоком воздуха, будет накапливатся и приведет к перегреву выпускной системы.
Да именно к термоизоляции. На ссылке которуя я указал есть сообщение как раз про термоизоляцию. Даже специальные термоизолирующие ленты. Есть фото как обмотан коллектор.
|
| Вт июн 07, 2011 18:53 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Всем владельцам 2,4 АТ советую обратить внимание на этот лючек, у меня еле держался, пыль и грязь попадала под коврик.
Вложения:
DSC03307.JPG [ 219.92 КБ | Просмотров: 3618 ]
DSC03306.JPG [ 200.29 КБ | Просмотров: 3618 ]
|
| Вс июн 19, 2011 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Двери и богажник виброй STP сделаны, решил в выходной потолок замастерить виброй и шумкой 8мм.
Вложения:
DSC00013.JPG [ 234.26 КБ | Просмотров: 3547 ]
|
| Вт июл 05, 2011 20:51 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Рассмотреть детально не удается, но как мне кажется, ты не очень хорошо укатал вибру. Ее нужно роликом или чем то другим хорошенько впресовать в металл (только чтобы с другой стороны бугорков не было). Иначе может на жаре местами отходить или вообще отвалится.
|
| Ср июл 06, 2011 11:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re: Обесшумка Тигго (сколько нужно материала?)
Привет "magnum Вот вижу, твою активность, я на днях тоже КИМО поменял на хундай. А с форума уйти не могу, привык уже. Модераторов прошу извенить за флуд. просто знакомого чела встретил не в той теме.
| Ср июл 06, 2011 21:16 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Уважаемый! Мной сделана не одна машина (себе, безруким друзьям) и в течении 6-и лет ни у кого не отстала (да ее хрен сорвешь, друга стукнули в заднее крыло, сдерал стамеской перед рихтовеой). Просто всегда делал STP, а эта- подарили какой то ШУМОВ, типо новый бренд, в принципе ни чем не отличаеться, кроме этих подушечек, монтируеться так же, посмотрим...
|
| Ср июл 06, 2011 21:45 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Сразу обратил внимание на материал, но засомневался... Оказалось таки ШумОфф. Читал про него,недавно на рынке обещают характеристики лучше СТП. По внешнему виду отличается более выпуклой ячеистой структурой и более мелкой нарезкой листов. Крупные ячеистые "пирамидки" на поверхности- это фишка ШумОфф за счёт которой должен повыситься эффект поглощения и рассеивания. А что за шумка? Похоже на обычный поролон но одним куском. Тоже с клеящим слоем?
|
| Чт июл 07, 2011 8:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Шумов получается дороже, если пересчитать.
|
| Чт июл 07, 2011 11:08 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да ребята, Шумоф немного дороже. А шумка - в эпицентре продаеться разной толщины, чуть жестче сплена, но липнет великолепно, пробовал отодрать - рвется, но не отдираеться. цена 8мм 62грн. м2.
|
| Чт июл 07, 2011 18:21 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
+1. Заклеил нормоизолом арки задних колес год назад. С тех пор ездил с неприкрученной пластиковой обшивкой багажника. Нужно было еще вибру поклеить, парктроник подключить. Недавно, решил закрутить пластик, а шумка не пускает. Там где обезжирил поверхность хорошо, отдирал кусочками. Липкий слой остался на поверхности арки. Там где была пыль или остатки тектила (недосмотрел) отлипло само.
Заклеил еще одну дверку виброй. Самой дешевой. 15 грн за кусок 50х35. Клеил на обе поверхности, примерно 80-90% закрыл. Эффект отличный. Ушло 4 листа на заднюю дверцу и 1 лист на пластик крты.
| Вт июл 12, 2011 1:38 |
|
 |
|
tosic
|
я уже почти заканчиваю обесшумку... Так как машина очень громкая мне папалась, решил сделать все по максимуму.... На метал положил вибропласт STP 2,5мм + сплен 8мм (стыки сверху поклеил 2мм) Весь пластик отклеиваю кожзамом, Обратную сторону пластика обклеиваю бипластом 4мм Делаю все кроме крыши ... не хватает сил уже и боюсь снимать Осталось торпеду поставить на место и все готово .. фото отчет можно посмотреть тут https://picasaweb.google.com/1006230480 ... heryTiggo#
|
| Чт июл 28, 2011 15:36 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
это уже мега-обесшумка. в любом случае, оно того стоит. А насчет крыши - ее делать проще всего. я бы на твоем месте (после обесшумки торпеды) крышу делал с закрытыми глазами.
У меня после обесшумки стало комфортно в машине. Остался последний момент - наша стоковая резина. По ширфавому асфальту на скорости шумит шо дурная.
|
| Чт июл 28, 2011 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tosic
|
Есть где то мануал по снятию крыши , а то не уверен что один справлюсь ... ?
|
| Чт июл 28, 2011 17:29 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Этот мануал называется "Ремонт без проблем", например. Купить клипсы, штук 20 должно хватить. Вынимаются отверткой плафоны лампочек, выкручиваются шурупы, снимаются боковые накладки сзади. Откручиваются ремни безопасности, снимаются накладки. На козырьках, насколько помню, поворачиваются крепления на 90 град и снимаются. Отвинчиваются ручки. Крыша опускается. Примерно так. Там будут выпадать подкладки всякие, их чем-нибудь липким намазать и подклеить.
| Пт июл 29, 2011 1:43 |
|
 |
|
tosic
|
Вчера все поснимал, все крепления плафоны козырьки, осталось дернуть и отвалится... правда такое ощущение что на клею она ... Когда поставлю торпеду сниму крышы... надеюсь завтра сделаю ... Правда вот подумываю её тоже обтянуть кожзамом .... сегодня ещё раз подумаю и решусь .... а то весь салон черный будет а крыша серая ... да и клеить её трудно так как не пластик, много клея надо а следовательно возможны неровности... так как этот материал крыши впитывает хорошо... а равномерно клей невозможно нанести ... .. правда есть вариант сделать паралоновую прослойку 2-3мм но тогда надо насквозь шить чтобы держалось и не отвалилось.. серьёзный кусок работы, страшно начинать )
з.ы зачем покупать клипсы ? крыша разве на клипсах ?
|
| Пт июл 29, 2011 10:58 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
1. Не советовал бы клеить крышу кожзамом поверх родной. 2. Крыша не на клипсах, на клипсах пластиковые панели отделки салона.
|
| Пт июл 29, 2011 11:15 |
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
tosic, а при демонтаже торпедо, кондей попадает под разборку тоже? Или радиатор остается на месте?
|
| Пн авг 01, 2011 19:05 |
|
|