| Автор |
Сообщение |
|
Rasel
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:45 Сообщения: 66 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ситуация SOS по ГБО.
Сейчас подключился ещё раз к лямде, то показало, что смесь идёт бедная и сразу глохнет.
Последний раз редактировалось grandfather Чт янв 30, 2020 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).
пробелы
|
| Пн янв 27, 2020 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
 Re: Ситуация SOS по ГБО.
опишите детально, что Вы подклучили к лямбда датчику и что ожидали там получить. Ну и судя по Вашим постам, Вы не выполнили правило №1. ГБО настраивать на работающем на бензине двигателе. Что там троит? Свечи, провода, ну и т.д. Датчик температуры ОЖ проверяли?
| Ср янв 29, 2020 16:33 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
 Re: ГБО на Tiggo
Ура!!!Вопрос разрешился. Заметил утром, что давление в системе и в редукторе 2.20. В итоге заменил электроклапан газа Valtec. Новый, который стоял оказался с дефектом седла под резинкой запора. Получается, что надувало потихоньку до утра. Спасибо всем за участие.
|
| Чт янв 30, 2020 13:35 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
От радости забыл ответить по лямбде. Если правильно подключен впрыск\мозги газа\, то там есть где посмотреть в опции. На выходе лямбда показала ноль. Это значит,что смесь бедная. В моём случае произошло что то неординарное, я до сих пор сомневаюсь, что это была та причина, но факт остаётся фактом.
Последний раз редактировалось grandfather Пт янв 31, 2020 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
пробелы
|
| Пт янв 31, 2020 11:09 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Осмелюсь предположить, что "там" - это в программе Тиго диаг ? У меня "там" - это БК Мультитроник. (Лямбда прогретая? про 10 импульсов в секунду что она шлет и как они замеряются, надеюсь Вы в курсе)
| Пт янв 31, 2020 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Я к сожалению не такой умный как ВЫ.Просто проходящий мимо человек.
|
| Вс фев 02, 2020 9:59 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Приветствую всех! Проблема, так сказать наплывная. Постепенная. Года два назад при езде на газу стали проявляться прострелы на динамичном разгоне. 1-2 прострела. М-м, что-то типа, р-р-р-р-тык-р-рыыынь. Так же проявлялось на обгонах, во общем, при усиленной нагрузке, педаль газа ближе к полу. Так, за два года эти прострелы переросли в 3-4,потом в 5-6, и на сегодня эта проблема переросла в муки. Утренний переход на газ с 3-4 раза, до этого глохнет. Постоянные прострелы при любом касании педали газа. Первым всегда идет провал, если разгон динамичный, то до подтравивания, а иногда клевка (почти глохнет двигатель). Данные: Чери Тигго 2,0, G63S4M, 2008 Пробег 329000 км Капремонт ДВС: 316500 ГБО: Lovato Easy Fast По ГБО заменены форсунки (310000км) и МАР-сенсор (280000км). Редуктор каждые 50-60 тыс. км замена всех внутренностей. Свечи, провода, катушка - прошел - эффект - 0. Помогите. С чего начать диагностику? В целом много чего менялось, эффект - 0.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср фев 19, 2020 13:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Вы не написали самое главное: Как работает мотор на бензине? В программе настройки Ловато есть режим "осциллограф"... В этом режиме можно записать, в виде графиков, все параметры работы мотора с ГБО (давление редуктора, абсолютное давление в коллекторе, температура газа, редуктора, время впрыска газа, бензина (в режимах бензин-газ), напряжение на Лямбде....). Сделайте такую запись во время проблемной работы двигателя и поместите здесь, так как телепатов среди пользователей данного ресурса пока обнаружено не было! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт мар 05, 2020 16:16 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
AURA - вы описывали свое авто, а я читаю как про мое написано! Но, я проблему лечу заменой свеч каждые 5-12 тыс. пробега, и заменой свечных изоляторов (на вв проводах) +/- 25 тыс. Свечи иногда в руках рассыпаются... Уже какие только не брал... И с сертификатами от представителей и Бош и Денсо - одно и тоже! Сейчас, уже второй раз по гарантии меняют Денсо. Сказали что последний раз, что у меня с авто что-то не то...))) - А что не то - сказать никто не может. Данные авто, у меня практически - такие же. Только ГБО другое. - Почему - быстро летят свечи и изоляторы? Искра прошибает в блок (видно когда изоляторы уже вылетают, в темноте) Но основное - прострелы (сгорание газа уже на выхлопе типа от выхлопа следующего цилиндра). Соответственно - провалы мощности. Особенно ярко проявляется при нагрузке на малых оборотах двигателя (так-званая - "езда в натяжку")
Меняю свечи - авто как новое, претензий нет!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт мар 05, 2020 16:45 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Встречались с Василием и сняли осциллограмму... На графиках помечены проблемные места: 1. Область рывков при резком нажатии на педаль газа. Такая осциллограмма возможна только при пропусках зажигания. Возможные причины: - неправильно подобраны свечи зажигания по калильному числу (свечи перегреваются) или просто брак (не дают искру при горячем моторе и высоком давлении в цилиндре). Неисправность ВВ проводов мало вероятна и пока можно исключить; - пробивает катушка зажигания на болты крепления катушки к двигателю (проверить в темноте резко нажимая на рычаг дроссельной заслонки). 2.Лямбда практически не работает, нужна замена. 3.Время впрыска установленных газовых форсунок Ловато превышает их максимальный параметр (до 18, максимум 20мс.), а здесь почти 22мс. Надо либо увеличить на 0,1мм диаметр отверстия штуцеров или поднять выходное давление газа редуктора. Есть ещё способ... В проге Ловато на странице "Переключение" включить режим "Добавления бензина при большом времени подачи газа." Кстати, абсолютное давление во впускном коллекторе больше 0,3 считаю (здесь 0.36) неисправностью. Может подсос воздуха, может ремень неправильно стоит, плохая герметичность клапанов....
Вложения:
Аура1.gif [ 165.57 КБ | Просмотров: 1406 ]
Последний раз редактировалось senjn Вс мар 15, 2020 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс мар 15, 2020 13:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Senjn, спасибо! Мне эти рекомендации сходятся. И тоже поищу осицилограф. Или к тебе на диагностику попрошусь.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс мар 15, 2020 13:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
DenUA, Если у Вас установлено ГБО Ловато, то в проге настройки есть режим осциллографа, искать его не надо. Если ГБО другое, то я не знаю, какой осциллограф Вы будете искать.... 
|
| Вс мар 15, 2020 16:02 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
спасибо за уточнение! А то б щас людей мордовал... )))
У меня форсунки Ловато, а мозги Стаг... Значит нужна комплексная (бенз+газ) комп. диагностика...
|
| Вс мар 15, 2020 19:22 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Что-то от Василия ("AURA") тишина.... Прихожу к выводу, что у него стоят какие то "крутые" свечи, типа иридий-платина и с зазором 1,1мм. (хотя Василий сказал, что стоит зазор 0,9). Мною давно было замечено, что практически на всех наших машинках с ГБО при зазоре 1,1 на малых оборотах и большой нагрузке мотор, хоть немного, но дёргается, по-тому пишу, что для газа нужен зазор 0,9 на наших моторах, чтобы не угробить катушку, ВВ -провода и не было рывков. Кстати, уже на 4 машинах с моторами 4G63S и ГБО установлены бюджетные (от 70грн. шт.) свечи: Bosch FR7LDC+ 7402 +7 Это свечи с 2 -мя боковыми электродами и зазором 0,9мм. (производство в г. Энгельск). На всех этих машинках двигатель работает ровно на любых оборотах и нагрузках. Дёрганий мотора практически не ощущается. При покупке внимательно осматривайте свечи, так как продавцы пытаются подсунуть 1-дно электродные!. Выглядят свечи так:
Вложения:
Свечи .jpg [ 67.35 КБ | Просмотров: 1344 ]
|
| Пн мар 30, 2020 12:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Хочу добавить ещё из своего личного опыта.... Уменьшение зазора в свечах (к пример молотком  ) с 1,1 до 0,9 через некоторое время (10-20т.км.) "ликвидируется" (лично замечал такое и неоднократно!). Видимо при высокой температуре работает "память металла" и зазор стремится вернуться к 1,1мм. Значит, если установлено ГБО, надо ставить свечи заведомо изготовленные заводом изготовителем с зазором 0,9мм.
|
| Ср апр 01, 2020 18:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Спасибо за совет! На днях планирую занятся свечами. Предыдущие прошли 6 тыс. и уже случаются затыки. Проверим твою рекомендацию! 
|
| Ср апр 01, 2020 21:12 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
|
Простите ребята за молчанку! Каюсь! Исправлюсь. Спасибо Вам за советы и трату своего времени на мои проблемы. senjn писал(а): Вы не написали самое главное: Как работает мотор на бензине? Владимир, Вы уж меня простите, я уже давно в теме про газ не пишу о работе двигателя на бензине, по-скольку изначально, если есть проблемы по бензосистеме, то сначала исправляю их, а далее перехожу к ГБО, если это еще требуется. senjn писал(а): В программе настройки Ловато есть режим "осциллограф"... Сделайте такую запись во время проблемной работы двигателя и поместите здесь, так как телепатов среди пользователей данного ресурса пока обнаружено не было!  Одна проблема, у меня в гараже стационарный комп, в авто его не комфортно пихать... А во общем, вы скажете - это все отмазки, и будете правы. Когда проблема стала совсем надоедать проблема и работа двигателя, нашел ноутбук и подключался. Т.е. садомазахизм никто не отменял. senjn писал(а): Встречались с Василием и сняли осциллограмму... На графиках помечены проблемные места: 1. Область рывков при резком нажатии на педаль газа. Такая осциллограмма возможна только при пропусках зажигания. Возможные причины: - неправильно подобраны свечи зажигания по калильному числу (свечи перегреваются) или просто брак (не дают искру при горячем моторе и высоком давлении в цилиндре). Неисправность ВВ проводов мало вероятна и пока можно исключить; ГБО установлено в июле 2010 г. с тех пор картина по свечам такая: - 30 000 км. - NGK BKRE5-11 - 59 700 км. - DENSO K20TT (на моем двигателе работали ужасно, очень не понравились) - 65 000 км. - DENSO K20PR-U11 #4 - 98 000 км. - Denso K16PR-11 -114 862 км. - Master-Sport BKR6ES-11U (поставил 02.12.2013, очень понравились, когда фирма MS появилась на нашем рынке, качество было классным, потом, естественно, качество упало) -140 000 км. - Master-Sport BKR6ES-11U -172 360 км. - Master-Sport BKR6ES-11U -192 977 км. - Master-Sport BKR6ES-11U (поставил 04.05.2016, вот с этих пор качество запчастей фирмы MS упало, и я вернулся на свечи Denso) -202 421 км. - DENSO K20PR-U11 #4 -228 635 км. - Brisk Y17 (повелся, так сказать, на рекламу, типа свечи под газ - простите - ...овно (не про знак зодиака) редкое. -235 895 км. - DENSO K20PR-U11 #4 и до сегодня - 334 000 км. ( в промежутке этом еще ставил Bosch FR7 (одноконтактные) на одну тыс. км. не понравились) senjn писал(а): - пробивает катушка зажигания на болты крепления катушки к двигателю (проверить в темноте резко нажимая на рычаг дроссельной заслонки). Спасибо за на ... наводку. Проверил. У меня, на удивление, не проявляется. senjn писал(а): 2.Лямбда практически не работает, нужна замена. Заменил, работа точно такая же, во обще без изменений, правда брал не оригинал, турецкий аналог Ina-For. Но график работы не изменился совершенно, как на старом, родном, лямбда-зонде, с легкой паузой, так сказать подвисанием, так и на Ина-Форовском. senjn писал(а): 3.Время впрыска установленных газовых форсунок Ловато превышает их максимальный параметр (до 18, максимум 20мс.), а здесь почти 22мс. Надо либо увеличить на 0,1мм диаметр отверстия штуцеров или поднять выходное давление газа редуктора. Есть ещё способ... В проге Ловато на странице "Переключение" включить режим "Добавления бензина при большом времени подачи газа." Стоят дюзы стандартные, Ловатовские, Lovato B. Разве их поменять, списав на 10 лет работы. Вряд ли они сузились за это время. senjn писал(а): Кстати, абсолютное давление во впускном коллекторе больше 0,3 считаю (здесь 0.36) неисправностью. Может подсос воздуха, может ремень неправильно стоит, плохая герметичность клапанов.... Подсос проверяю, уже не раз на подсос попадался, и во общем, считаю, в своем случае, если появляются дерганья (точнее клевки) на резком сбросе педали газа, то это в 99% подсос воздуха, у меня это, как правило, уплотнительные резинки бензиновых форсунок, в случаях реже, трещина одного из шланжиков по ГБО. Но заметил, что показания давления во ВК зависит от очень многих факторов, указанные вами, Владимир, и еще показания во ВК зависят от неправильной работы проводов ВВ, свечей, забитости воздушного фильтра - но это по БК Мультитроникс. senjn писал(а): Что-то от Василия ("AURA") тишина.... Прихожу к выводу, что у него стоят какие то "крутые" свечи, типа иридий-платина и с зазором 1,1мм. (хотя Василий сказал, что стоит зазор 0,9). Мною давно было замечено, что практически на всех наших машинках с ГБО при зазоре 1,1 на малых оборотах и большой нагрузке мотор, хоть немного, но дёргается, по-тому пишу, что для газа нужен зазор 0,9 на наших моторах, чтобы не угробить катушку, ВВ -провода и не было рывков. Кстати, уже на 4 машинах с моторами 4G63S и ГБО установлены бюджетные (от 70грн. шт.) свечи: Bosch FR7LDC+ 7402 +7 Это свечи с 2 -мя боковыми электродами и зазором 0,9мм. (производство в г. Энгельск). На всех этих машинках двигатель работает ровно на любых оборотах и нагрузках. Дёрганий мотора практически не ощущается. При покупке внимательно осматривайте свечи, так как продавцы пытаются подсунуть 1-дно электродные!. Выглядят свечи так: Рад, что Вы, Владимир, обо мне такого прекрасного мнения (иридий), но... как поет Чиж - Ты же знаешь, я не такой! Ну, как писал чуть выше DENSO K20PR-U11 #4, из опробованных мною свечей, они на моем двигателе работают лучше всего, на мой взгляд и мои ощущения. Один раз пробовал Bosch FR7, но вот что там дальше после FR7, не могу найти в записях, я брал по прочитанному форуму российскому, но мне очень не понравились, где-то я 1 тыс. км. поездил и вернулся на DENSO K20PR-U11 #4. Больше не экспериментировал.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Чт апр 16, 2020 9:56 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
|
И теперь о решении проблемы, в моем случае. Возможно проблема решена не на 100%, а частично, потому как после ремонта проехал 5 км, но пока радовался. 13.04.2020 подключал комп к ГБО по причине резкого увеличения дерганий и рывков, и обнаружил давление газа - 3,25 bar (при обычных, в моем случае, выставленных 1,0 bar). Соответственно, попытался сбросить давление путем механической установки давления на редукторе, но... нет, на механическую регулировку не реагировало давление никак. Один раз у меня было такое, что заправившись на брендовой заправке газом, редуктор забился напрочь, и тогда механическая регулировка тоже не давала результатов, потому как в редукторе завис штуцер, отвечающий за давление, на нефтяно-смолистой смазке, которая попала в редуктор с брендовым газом. Тогда я промыл редуктор, и вернулся к нормальной работе газа. (Правда мыл еще 5 или 6 раз редуктор, пока выездил тот газ, и пока вычистилась система подачи. Естественно, подумал, наверное и в этот раз редуктор забился, помою, и поеду дальше. Но... Нет... Разобрал редуктор, он чист, тысяч 3-5 назад мыл его, и за это время он не успел набраться грязи. И тут меня осенило, что МАР-сенсор умер в части измерений давления газа. Нашел на Драйв2, что наш сенсор ремонтно-пригоден, и почитав там историю человека,принял решение, что у меня тоже самое и заказал сам сенсор MPXHZ6400A. Пока жду посылка, сделал автонастройку по давлению 3,25 bar, карта поднялась процентов на 25-30, стало меньше дергать и переходить с бензина на газ со 2 раза (а не 5-6). Оставил так, и ожидал посылку с сенсором. Вчера, 15.04.2020 поехал по работе, накатал около 65 км., и, уже когда нужно было ехать домой, ГБО сказало - давно мы брат не ездили на бензине, т.е. МАР-сенсор отказал в работе полностью, машина не переходила на газ и ГБО било ошибку и громко кричало, что не нужно его переключать на газ, а нужно ехать на бензине. Перед запуском авто, созвонился с Владимиром, сообщить ему, что причина многих проблем плохой работы моего авто выявлена, и это МАР-сенсор. К стати первый МАР-сенсор менял в 2015 году, поэтому можно сделать вывод что сенсор Ловато работает 5 лет, но не полных, потому как месяца три мучения с переменно плохой работой двигателя, т.е. то нормально работает машина, то плохо, как к доктору, все отлично, как по делам так ...опа, и так 3 месяца... И вот, попадаешь к доктору когда машина плохо работает, и выявляешь, МАР-сенсор приказал его сменить. Так вот, поговорили мы с Владимиром, о моих проблемах с авто, о том, что МАР-сенсор сдох, о COVID19 и здоровье, Владимир подсказал, что я поторопился с заказом самого сенсора, что у него был подобный случай, и он менял в плате всего лишь один резистор. Попрощались мы, положили трубки, ключ на старт и.... 35 км до дома на бензине. Приехал в гараж, прозвонил МАР-сенсор, и... да, резистор на 1 кОм (R1) молчал, как рыба об лед. Перепаял и снова на газу. Владимир, спасибо за на... наводку! Речь идет о МАР-сенсоре LOVATO FSU(P/T/MAP) И еще найденная информация по нему в инете (Взято с Газмап.Ру) FSU LOVATO - это 4 в 1 - фильтр, датчики давления газа, разрежения воздуха и температуры газа, условно говоря, мапсенсор. Его распиновка Если перевернуть его вверх ногами, то увидим разьем-"папу". Если далее его развернуть, чтобы разьем был вверху а фильтр внизу, то ножки такие - слева-направо: 1. минус (корпус) 2. выход датчика давления газа 3. выход датчика разрежения (мапсенсор) 4. выход датчика температуры газа 5. +5 вольт На выходе исправного датчика давления газа при 100 кПа должно быть 1.16В
Последний раз редактировалось AURA Чт апр 16, 2020 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт апр 16, 2020 11:14 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
AURA писал(а): -235 895 км. - DENSO K20PR-U11 #4 и до сегодня - 334 000 км.... Прошу уточнити... ці 98105 км. пройшли на одному комплекті, чи - скільки комплектів замінено протягом цього пробігу?
|
| Чт апр 16, 2020 11:18 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
|
Уточнюю. 1 комплект свічок Денсо в мене ходить приблизно 30-35 тис. км. В моєму випадку - раз на рік міняю свічки. Звідси за цей час 4 комплекти свічок. Тобто зараз четвертий. Весь цей час, 4 комплекти DENSO K20PR-U11 #4 . Можна було б і 40 тис. км їздити,але за цей час назріває якась проблема, де діваються старі комплекти, не можу зрозуміти, то як завжди, в будь якого майстра ремонт любого авто починається з - коли свічки і ВВ-провода міняв? Їдь! Міняй! Потім приїхай до мене. От і я, спочатку перевіряю ВВ-провода і свічки, і далі... Тому, залишаю нові свічки в двигуні, а старі, начебто ховаю, щоб лежав комплект, для перевірки, або на підкидку тимчасову, але потім не можу їх знайти, коли вони потрібні.
Последний раз редактировалось grandfather Чт апр 16, 2020 19:12, всего редактировалось 1 раз.
цитирование без необходимости
|
| Чт апр 16, 2020 12:41 |
|
|