Штатная магнитола с MP3, mini USB и CD changer
| Автор |
Сообщение |
|
serg43
Прохожий
Автомобиль: Тиго
Клубная карта №: 0
|
 Re: как снять ошибку чтения флешки на магнитофоне
менял, не помогло
|
| Пн ноя 09, 2015 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: как снять ошибку чтения флешки на магнитофоне
тогда замкнут наверняка разъём. это токо разбирать и смотреть чё тма не так. Но возможно я и ошибаюсь
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн ноя 09, 2015 12:29 |
|
 |
|
serg43
Прохожий
|
 Re: Штатная магнитола с MP3, mini USB и CD changer
не хотелось разбирать, думаю, что может малой кровью обойдусь и кто-то что-то посоветует или просто сталкивался с такой проблемой, просто питание на флешку приходит (моргает индикатор на флешке)
|
| Пн ноя 09, 2015 13:24 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Не написали как было до этой проблемы... Или только начали пользоваться этим гнездом?.. Если две разные флэшки и шнуры на ином проигрывателе играют, то дело, действительно, скорее всего в самом разъеме - кто-то косоруко втыкал шнурок в гнездо (обычно навыворот втыкают) или зацепили/дернули случайно шнурок в гнезде. С подсветкой посмотрите само гнездо, наверняка будет сразу видно... Если есть зависимость работы СД от этой проблемы, то точно там надо и искать. Магнитофон сам не "прошивается" никак, в нем нет причины, зло есть в гнезде. Отпишитесь как найдете причину.
|
| Пн ноя 09, 2015 18:52 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
переконайтесь що флешка фідформатована в "FAT32". Іньші формати патіфон не бачить!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт ноя 10, 2015 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
serg43 писал(а): не хотелось разбирать, думаю, что может малой кровью обойдусь и кто-то что-то посоветует или просто сталкивался с такой проблемой, просто питание на флешку приходит (моргает индикатор на флешке) Я думаю проблема гораздо более простая! Сам сталкивался с подобными явлениями))) Если вставить флешку большого объема, да еще с большим количеством файлов, то магнитола пока не прочитает все файлы(заголовки) никак не реагирует. Сам это увидел случайно. Воткнул флешку, тишина. Поехал , через время, минут 10, услышал музыку - смотрю читает флешку)))
|
| Вт ноя 10, 2015 12:59 |
|
 |
|
serg43
Прохожий
|
проблема решилась сама по себе, нельзя оказывается допускать длинные названия композиций, после того как укоротил названия композиций флешка стала играть нормально, спасибо всем кто откликнулся по данной теме.
|
| Ср ноя 11, 2015 13:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
От і чуднінько!
Доречі, може хто поборов проблему флешки "начать все с начала", після вимикання патіфону? Наприклад при заводці він вимикається на секунду... Може щось новеньке з'явилось?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср ноя 11, 2015 21:29 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
В период борьбы с недугом авто по теме "Плохо заводится" после замены акума на новый заметил что такое отключение прекратилось... Возможно отключается, чтобы, действительно, все живительные силы акума направить на запуск двигателя, а если сил хватает, то и не отключает музыку?.. А вот проблема "начать все с начала" тоже мне актуальна еще пока... Вероятно оно работает только для СД и чейнджера, там есть "механика" для такой памяти, а во флэшке нет. Когда делали авто вероятно это (флэшка) было еще не таким распространенным и потому не заморачивались...
|
| Ср ноя 11, 2015 21:51 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Ну, совсем одолеть проблему "начать все с начала" не удалось, но частично избавится получилось
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Ср ноя 11, 2015 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Maksimka писал(а): В период борьбы с недугом авто по теме "Плохо заводится" после замены акума на новый заметил что такое отключение прекратилось... Возможно отключается, чтобы, действительно, все живительные силы акума направить на запуск двигателя, а если сил хватает, то и не отключает музыку?.. Могу только подтвердить Стоит совсем другой майфун, и рядом не лежал со штатной-- но подключен к штатным проводам питания. И если АКК нормально заряжен--- то питание не уходит при заводке.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср ноя 11, 2015 23:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Еще раз перекурил ту тему по ссылке, но так и не увидел хоть какого-то частичного решения "проблемы". Или я не увидел чего-то... По-прежнему еще интересует и опция "не отключение каждый час магнитолы".
|
| Чт ноя 12, 2015 9:19 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
|
Частичное решение проблемы заключается в том, что мне умельцы вызвонили входа, на которые приходит 12В на магнитолу и впаяли в эти цепи по одному диоду и конденсатору. Ёмкость конденсаторов не знаю, не силён я в электрической части. Знаю только что эти конденсаторы заряжаются в процессе работы майфуна а после того как питание прекращает поступать, конденсаторы отдают свою накопленную энергию и питания хватает приблизительно на 1 минуту работы магнитолы без питания, в автономном режиме. Что это даёт? 1. Если случайно заглох или умышленно заглушил авто - магнитола, при заводке авто в течении 1 минуты, не отключается, следовательно флешка не сбрасывает текущий трек а продолжает играть, как ни в чём не бывало. 2. Заглушив авто и поставив его на сигналку, музыка продолжает играть ещё 1 минуту - функция "Проводи меня домой". Опции "не отключения каждый час магнитолы" не существует... Можно обмануть систему и подключить на прямую от АКБ, но не советую - магнитола достаточно качественно садит аккумулятор и если Вы, случайно, забудете выключить музыку, Ваш АКБ помашет Вам на прощанье своими клеммами и Вы его больше никогда не увидите...
|
| Чт ноя 12, 2015 11:26 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Не, про конденсаторы и т.д. я понял еще тогда. Это не то чуток... Интересовало глобально - треки на флэшке не слушать сначала после отключения флэшки, а как на СД и СДЧ - с места остановки. И актуально это как раз не в моменты вкл/выкл зажигания, а именно после отключения магнитолы через час после старта... Да, самый вероятный вариант это побороть, наверное, это подключиться напрямую к АКБ, но провода тянуть отдельные и крепить их к клеммам батарейки = колхозно будет выглядеть.
|
| Чт ноя 12, 2015 22:11 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Кстати, при проигрывании СД диска магнитола запоминает номер трека и диск всегда начинает читаться с того места с которого читали до выключения питания. Как оказалось, в мп-3 проигрывателе СД установлена энергонезависимая память на треки, а мп-3 проигрывателя флешки - нет.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт ноя 12, 2015 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Ну а если подумать в таком ключе - Как её, невпихуемую, довпихнуть??? (Єто я про память на МР3) Места в магнитоле предостаточно.
|
| Пт ноя 13, 2015 0:13 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Я когда то разбирал нашу магнитолу давно... лет 5 назад и как помню, то там отдельная плата проигрывателя флешки и вроде есть пустое место для впаивания памяти, может и ошибаюсь. Так же разбирал СД ченжер для анализа возможности читать мп-3. Там тоже наверное было задумано, что бы читал мп-3, но чипы не установили. На плате написано какие должны быть чипы, но что-то их было не найти у нас и я плюнул через левое плечо... Вот привожу фотки платы ченжера.
Вложения:
IMG_20130211_161040.jpg [ 2.65 МБ | Просмотров: 3653 ]
IMG_20130211_160552.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 3658 ]
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт ноя 13, 2015 0:57 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Кому надо к аккумулятору магнитолку подключить - купите небольшой аккумулятор на 12В. Есть на 7, 9, 12 А.ч. в продаже. Под магнитолой места предостаточно. А лучше - радикальное решение - выкинуть ее родимую. На место чейнджера можно положить несколько бутылок с жидкостью  или еще что-нибудь полезное. На место магнитолы становится что-то с экраном, тачскрином, кому что нравится.
| Сб ноя 14, 2015 1:14 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Это слишком просто, а зачем нам просто? Нам так не нужно. Да и ценники приличных музык сейчас убийственные...
|
| Сб ноя 14, 2015 20:59 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Скупой платит дважды!))) Как по мне нужно ставить приличную с GPS и чтобы обязательно читала Flac. А иначе не вижу смысла в замене. Вот только , как по мне есть один большой минус в такой "балалайке"! Она привлекает внимание воров-наркоманов, поэтому есть риск вандализма автомобиля. Штатка уже давно никого не привлекает, но звучит очень даже прилично, даже при штатной акустике. Вот и целая дилемма на лицо!))))
|
| Пн ноя 16, 2015 10:45 |
|
|
| |