Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
 Моторное масло 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Моторное масло
Мой ответ на все вопросы: Есть лишние деньги - пользуйтесь синтетикой. Нет лишних денег - пользуйтесь полу синтетикой, минералкой.... Для мотора, практически, всё равно.

Пн июн 15, 2015 16:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Значит брать масло 5w40 Shell ULTRA (раньше такое на трех ТО заливал на гарантии когда находился) или брать то что на официальном СТО предлагают http://prom.ua/p97387518-total-total-quartz.html ? 5w30 -> кто что скажет про такое масло, я никогда его не видел ))) :-D может стоит взять его ?

По трансмиссии в коробку говорят лить Castrol - там ровно 3 литра нужно ? или может что лучше кто предложит из масел ?

Машине 7 лет тормозная еще не менялась, советуют заменить жидкость ! Какую лучше вливать и стоит ли менять, пробег общий 28 000 км.

Вт июн 16, 2015 10:40
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
viewtopic.php?p=587063#p587063
Мужик - ты напрягаешь!!!! (с)

Вт июн 16, 2015 13:02
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Мой ответ на все вопросы: Есть лишние деньги - пользуйтесь синтетикой. Нет лишних денег - пользуйтесь полу синтетикой, минералкой.... Для мотора, практически, всё равно.

Начал лить полусинтетику 10-40 Лукойл за 243 грн. 4 литра, прошел 8 тыс. на ней НИ ЧО! не заметил, ни какой разницы. Буду лить дальше! и не чернеет после 1000 км. как хваленые бренды, сейчас нормальное потемнение и все. Правда перед этим начитался про него!!! плохого практически не нашел.

Вт июн 16, 2015 15:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Вот Вот.
Лью Хеликс ультра за 390 гр 4 литра. И чо ??? а ни чо.
тоже масло, те же 10 000 замена, тот же цвет.
Правильно senjn написал.
Есть ТИП применимых масел, жидкостей, охлаждаек, а какую МАРКУ лить--каждый строчит как хочет.

Вт июн 16, 2015 16:06
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Andriy_Tiggo, да лей чего хочешь, лишь бы по допускам подходило) Я сейчас синь Мол 5-40 лью, она дешевле, но в гараже есть полу-синь 10-40, бочка, думаю со след замены буду её заливать, раз зависла мертвым грузом)

Последний раз редактировалось Paranoid Ср июн 17, 2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вт июн 16, 2015 22:05
Бывалый

Ответить с цитатой
Понятно. Тогда буду лить шел 5w40
Еще вопрос, я пропустил такое 16 000 не менял масло (((( еще и на щупе показало масла на 2-3 миллиметра ниже отметки МИНИМУМ.
Долил масла грамм 350-400 стало половина между МИН. и МАХ

То не страшно что я проехал 16 000 без замен масла моторного - вот вчем вопрос ?

Ср июн 17, 2015 12:10
Ветеран

Ответить с цитатой
Не страшно, не парься. Просто в дальнейшем старайся менять вовремя. Я меняю масло раз в 15тык, езжу на газу, раньше просто смысла менять нет, оно на 15тыках ещё на масло похоже и по цвету и по вязкости, на бензе уже после 4ткм чернело.

Ср июн 17, 2015 12:26
Бывалый

Ответить с цитатой
Я раньше на гарантии менял исправно и вовремя до 10000 даже по 5000 - мало езжу. :?

В коробку тогда кастрол залью.

И еще, машинке 7 лет.. тормозную еще не менял - говорят надо менять, кто что скажет ?

Ср июн 17, 2015 13:42
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
кто подскажет размеры медного колечка на сливной болт

Ср июн 17, 2015 13:43
Ветеран

Ответить с цитатой
Andriy_Tiggo, посмотри на цвет и консистенцию, если нормальная и тормоза нормально работают, то и не меняй.
Вроде, как говорят, менять нужно и все даже советуют раз в пару лет, но я ни на одной машине не менял ни разу, если она по цвету нормальная, не черная и без всякого мотлоха. Годами ездил и с тормозами всё в порядке было.

Ср июн 17, 2015 14:01
Ветеран

Ответить с цитатой
Andriy_Tiggo писал(а):
Понятно. Тогда буду лить шел 5w40
Еще вопрос, я пропустил такое 16 000 не менял масло (((( еще и на щупе показало масла на 2-3 миллиметра ниже отметки МИНИМУМ.
Долил масла грамм 350-400 стало половина между МИН. и МАХ

То не страшно что я проехал 16 000 без замен масла моторного - вот вчем вопрос ?

Не, народ, я иногда с. Вас :censored: ейую.
Да прочти наконец, раздел 4 инструкции :x
теперь по делу:
минимальный уровень на щупе-информативный,не критический, если не горела на резких поворотах лампочка масла на панели-Не парься . Долил и ладно. (Хотя с моей Имхо-как можно выезжать утром не проверив уровень??!?!?!?!!!!!)
по тормозухе на 53 странице-сказанно Как ПРАВИЛЬНО делать. Но так как. ВСЁ дорогое то можно этот срок удвоить (ОПЯТЬ же ИМХО). Дальше на свой страх и риск (тормозная всё-таки гигроскопичность и может закипать).
теперь по маслу- никогда по вкусу и запаху Вы не определите на какой стадии выработки у вас масло. Это может показать только дорогующий анализ. Кто то тут сказал после 15000 слил отработку как и заливал, чистую. Так первое и главное для масла МОЙКА двигателя, после слива оно ДОЛЖНО быть темное. А пакет присадок?? Вы даете гарантию, что последние 1000 или две не ездили на "пустом" масле и не жрали стенки цилиндров???? Масло это кровь вашего двигателя, НЕ ЖЛОБИТЕСЬ . Я не про дороговизну, я про периодичность.
Не жди что кто то скажет как надо, мнений много, а в инструкции КАК ПРАВИЛЬНО.

Ср июн 17, 2015 15:20
Бывалый

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
Andriy_Tiggo, посмотри на цвет и консистенцию, если нормальная и тормоза нормально работают, то и не меняй.
Вроде, как говорят, менять нужно и все даже советуют раз в пару лет, но я ни на одной машине не менял ни разу, если она по цвету нормальная, не черная и без всякого мотлоха. Годами ездил и с тормозами всё в порядке было.

Я еще с покупки не менял тормозуху, как купил так и прошло 7 лет ).
У меня тормозная темная по цвету, сегодня сделаю фото - закину на форум.
Тормоза не подводили еще, все работает исправно - возможно проведу просто диагностику шлангов тормозов и просто посмотрю на саму жидкость. Лампочки и прочее не загоралось.

WASD Читать книжки я умею, но в таком деле важен ответ практика кто что пробовал и с чем с тыкался в той или иной ситуации. Журнал то сухая статистика, что надо и как должно быть. Там указано что на 10 000 км. менять масло, получается что на 10 100 км. машина не поедет ))) :D

Ср июн 17, 2015 15:35
Ветеран

Ответить с цитатой
не правильная постановка вопроса...
она поедет, и еще как ---ттолько КАК ДОЛГО ????
Ты что на год машину купил??
Про инструкции
На работе два больших дизеля, на один забили , а второй у другого начальника, все 10 лет эксплуаиировали и чинили СТРОГО по мануалу. Первый и 80 кватт с трудом держит, а второй 150-170 и не греется даже. Клянусь не выдумал. Ты на дороге ТАЗы с клубами дыма видел???? Тебе надо их мнение??? То то. 10000 и масло под замену (Имхо).

И еще, поверь мне, эти мануалы не дядьки писали, а инженеры покруче всего нашего форума.
ну, плюс немножко с уклоном на коммерцию. Типа чаще менять - больше маней. Ну то такое, от лукавого , не обращай внимания.

Ср июн 17, 2015 15:52
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
А просто почитать информацию по маслам не судьба,не?
5w-30
Первая цифра вязкость при низких температурах. Вторая кинетическая вязкость при рабочей температуре мотора 80-110 гр., для современных моторов очень актуальна как например для лексуса и хонды строго 0w-20. Если налить такое в старый двигатель скорей всего хватанет клина.
Второй важный показатель уровень лакообразования по API (есть еще по Европе acea но там все сложней) от высшего к низшему sn, sm, sl и самый пипец sj, sg. Так вот при пробеге 100 тыс. на sl мотор весь в говне, а sn чистенький. sn и sm без химии (синтетических добавок) не получишь и к определенному моменту эти добавки из масла вырабатываются хоть на газу, хоть на бензине и дальше стружите на минералке, а основа эта самая минералка бывает либо гидрокрекинговая (переработка отработанных масел) либо чистая, коротко кряк - гамно, чистая- терпимо но не долго.
100% не дорогих масел это кряк с добавками.
Выводы делайте сами.
И по технике правильно считать прохождение т.о. как и ресурс в моточасах, в джили на фильтрах так и написано 250 моточасов. По городу за час проедешь 30 км, а по трассе 100, но мотор то отпахал одинаково в городе даже с большей нагрузкой. Производители это дело пишут усреднено под каждый регион. У нас 10 тыс., в Европе где меньше пробок и ездят больше по трассам 20.

Пт июн 19, 2015 1:23
Ветеран

Ответить с цитатой
Красавец, молодец, садись --- пять!!!!
Еще с аббревиатурой SAE разберись.
Paranoid писал(а):
Andriy_Tiggo, да лей чего хочешь, лишь бы по допускам подходило)

Пт июн 19, 2015 15:05
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
....
Второй важный показатель уровень лакообразования по API .... от высшего к низшему sn, sm, sl и самый пипец sj, sg. Так вот при пробеге 100 тыс. на sl мотор весь в говне, а sn чистенький ....

Т.е. при рекомендованном производителем SL можно SN или SM лить смело?

Чт июн 25, 2015 21:04
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Что-то совсем про форум забывать стал)
А теперь по теме. Почитал, улыбнулся!!!)))
Учитесь не только читать, но и разбираться в терминах и для чего они нужны и разрабатывались. Индекс SL, SN и т.д. это не индекс лакообразования, это чуть сложнее вещь, так что рекомендованное масло SG вполне будет отлично работать в двигателе, при условии регулярной замены на 10 000 км. Абсолютно соглашусь с WASD. Лучше заливать 10W-40 SG и менять каждые 10 тыс км, чем дорогущие 5W-30 SN и менять через 15-20 тыс. Цвет масла ни о чем не говорит. Новое масло у каждого производителя имеет различный цвет и оттенок в зависимости от типа присадок, а вот состояние этих присадок в масле при пробеге в 12-15 тыс км не определить. Вполне может так случиться, что при определенной эксплуатации, оно вполне будет еще в удовлетворительном состоянии. Но стоит ли рисковать ???
Лично лил 5W-40 SN STATOIL, масло вполне хорошего качества, претензий не было, но с ростом Евро его цена стала далека от идеала.Да и двигатель уже прошел почти 250 тыс км. Сейчас лью Маннол 10W-40 с молибденовой присадкой.

Пт июн 26, 2015 8:28
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Да и двигатель уже прошел почти 250 тыс км. Сейчас лью Маннол 10W-40 с молибденовой присадкой.

Что и требовалось доказать !!! :-P

Пт июн 26, 2015 16:07
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 2007г

Ответить с цитатой
Есть вопрос по замене масла. Специфика моей работы такова, что машина 4мес стоит, 4 ездит. И так уже 6 лет. Езжу не много, куда в Одессе ездить, всё рядом. Накатал 21000 км. Масло менялось 3 раза после обкатки.
Суть вопроса: рекомендуется менять масло каждые 10000км либо через каждые полгода. Читаем инструкцию, там так. У меня получается замена масла в соответствии с первым требованием - два раза за 6 лет. По второму- 12 раз за 6 лет. Как быть?

Пн июл 13, 2015 23:08
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.