| Автор |
Сообщение |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
Клубная карта №: 0
|
 Re: Собираюсь сделать подвеску.
У меня нижняя шайба, которая под аркой, прогнулась в обратную сторону. И так как на этой картинке установлено, то вообще мой узел собран не так. Буду переделывать.
Спасибо за картинки.
п.сы. Подскажите кодик на эту шайбу и резиночки
и еще, а при таком монтаже метал об метал, скрипеть не будет?
|
| Вс авг 25, 2013 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Собираюсь сделать подвеску.
Эти картинки от тех.поддержки KUYABA. У меня постоянно там стучало после установки новых амортов. Я им написал они ответили... После того как так сделал, все супер-гут! Номеров деталей не нашол... ((( они в основном идут комплектом к амортам.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн авг 26, 2013 0:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
 Re: Сыпется ходовая 57тыс.
Не устаю "уважать" великий Китайский народ за трудолюбие! Это только немцы могут сделать запчасть и поставить ей цену. - Да дорого, - да качественно. А китайозы одну и ту-же запчасть сделают и за 10 и за 50$ и за 100$ - могут... - Это ж какими трудолюбивыми надо быть!!!
- а вам, уважаемые думать немножко надо.... (типа - что где по чем покупать) Это в Америке, в Лондоне - везде таблички висят - иди туда, делай то-то... А тут у нас - мозги надо включать.... НАРОД - ОТКЛЮЧАЙТЕ "РЕЖИМ БЛОНДИНКА"!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн авг 26, 2013 15:50 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Сыпется ходовая 57тыс.
Согласен c DenUA, только добавил еще наших хохляцких барыг, которые готовы выдать все за "оригинал". Будучи в Китае в разговоре с представителем фирмы по СНГ , зашел разговор о качестве. Так была сказана такая фраза - "... мы можем сделать качество ничем не уступающее Мерседесу, но и цена будет соответствующая, хоть и ниже мерседесовской около 30-40%. Но кто же купит запчасть Китай по такой цене? Можем сделать качество Рено, Фиат и т.д. вдвое дешевле этих вендоров, что в основном и стараемся делать. А можем сделать дешевле Вашей Таврии, но качество будет соответствующее!. Вот последний вариант и принят на вооружение заказчиками из Украины!" Не забывайте , что не менее 50% всех запчастей именитых вендоров очень достойного качества производится в том же Китае! Что касается запчастей , которые не подходят с РАВ-4 , то тоже не столь плачевно - уже известные вендоры начинают производить запчасти именно для Чери. Для меня пока самым слабым местом в Тигго видится рулевая рейка, которая и в оригинале оставляет желать лучшего.
|
| Вт авг 27, 2013 11:03 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
 Re: Стук справа спереди при левом повороте
Спасибо за советы! Мастер проехался на авто и приговорил сначала шрус, потом опорный подшипник. Т.к. опорный подшипник дешевле начали с него. После замены подшипника и заодно поменяли рулевой наконечник (был порван пыльник) стук остался, мастер сказал, что если не подшипник то остается только шрус. Вчера поменяли шрус, стук остался  Мастер говорит, что надо менять ступичный подшипник вместе со ступицей, но мне как-то это дело перестало нравится. Так можно все детали в машине заменить а стук останется. Может кто сталкивался с похожей проблемой? На 1,8 правый привод целый, выглядит так  Кстати если кто с двигателем 1,8 будет менять наружный шрус, у нас 25 внутренних шлицов.
|
| Пн сен 02, 2013 9:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
У меня, похоже, подобный стук есть с момента покупки авто. Не может это быть дефектной особенностью нашего авто?
| Пн сен 02, 2013 15:32 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Может и так, а может стабилизатор, а может рейка, а может еще хрен знает что. Описывалось много разных стуков и способов устранения и каждый в своем роде так сказать уникален с единым общим признаком - стучит спереди! Кто борется с этим, а кто и просто забивает на это со словами хороший стук себя рано или поздно проявит. Так, что надо все перетрогать своими руками и тогда можно будет найти этого негодяя.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн сен 02, 2013 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Приподними капот на сантиметров 20 от закрытого его состояния, возьмись 2я руками за нос капота, по бокам от радиаторной решетки и подергай его вправо-влево, довольно энергично и сильно. Если стук есть - то стучит крепление капота с правой стороны. У меня стучало там.
| Пн сен 02, 2013 16:54 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Капот подергал люфтов и стуков не ощутил. Стук появился месяца 2-3 назад, за это время усилился. Стучит даже при малейшем повороте руля влево при езде по грунтовке, и в поворотах на плохой нароге. На хорошей дороге не стучит. Этот стук явно не дефектная особенность авто, т.к. еще 3 месяца назад этого стука небыло! Я не говорю о тех стуках грюках на грунтовке которые были на новой машине, с теми стуками я уже свыкся и принял их, и можно сказать полюбил их Это именно стук справа при повороте руля влево, но не шрус!
|
| Вт сен 03, 2013 12:42 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- щас,,, тихо-тихо.... на меня как-раз сходят мантры, и на меня найдет просветление.... и я точно скажу что это за стук.....
- блин, народ!!! вы че так и будете угадывать? стучать может по - 3014 причинам.... почему по - 3014??? - а шо? - почему бы и нет???
правильно Боби сказал - Не знаете что - не мешайте технике работать! Рано или поздно вылезет!
|
| Вт сен 03, 2013 15:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Этот стук уже все нервы вымотал, ездить противно, когда вся машина как барабан. А на диагностике говорят что все ок.
|
| Вт сен 03, 2013 16:42 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
я о том что не может такого быть, что б не было понятно откуда... едь к ходовикам, нормальным, сядет проедется и поймет откуда. Одно из условий ты уже знаешь - поворот в лево! (значит деталь учавствует в поворотах) Ищи второе условие! и т.д.
вон, у меня было,,, 4-ре года ездил,,, слева, внизу, за водителем, на мелких кочках проскакивал сильный стук метала об метал... все облазил - обрыл... версий было - немеряно... пока не надумал менять все сайленты и втулки по ходовой на полиуретановые... Развальная втулка, продольного заднего рычага - розлетелась на две части (трубка отделиласьот шляпки)... На машине, когда скручено - этого никак не видно... но как положено оно уже не держало. Определить это - просто не реально пока не раскрутишь.
|
| Вт сен 03, 2013 17:40 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Ну это жопа какая-то, сегодня начитавшись похожих тем в инете решил проверить втулки стаба переднего. Снял правую втулку, она в норме. Начал ставить обратно и сорвал резьбу на подрамнике. Я как бы видел, что болт с гровером т.е. сильно затягивать его не надо, просто крутил трещеткой, а оно крутится так легко и подозрительно долго. Смотрю, а резьбе пришел пушной зверек. Метал какой-то слабый на подрамнике.
Что делать с этой резьбой? Может приварить эту скобу? или есть варианты?
ЗЫ Тему по стабам не нашел, поэтому написал сюда.
|
| Вт сен 03, 2013 21:28 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
там гайка прихвачена сваркой. могла еще эта гайка отвалится.... А если нет, то только рассверливать и больший размер резьбы нарезать... А ты другим болтом проверил, может только на болте резьба пошла? хм... хорошие там болты стоят... не должен был трещеткой сорвать.... Может уже давно там той резьбы нет? Тогда и про стук, стает похоже....
|
| Вт сен 03, 2013 22:35 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Да болт там хороший, с ним все в порядке, резьбу сорвал на гайке которая приварена к подрамнику изнутри. Эту гайку видно в отверстие которое есть снизу у подрамника.
Рассверлить там не получится, места нет вообще, там даже трещеткой тяжко подлезть. Рассверлить можно только если подрамник снять.
Может кто подскажет более простое решение проблемы?
|
| Ср сен 04, 2013 7:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Umbreon писал(а): Может кто подскажет более простое решение проблемы? Как вариант: 1.на авторынке продается жидкость (аля клей) для резьбовых соединений, есть 2х типов, одна которую после нанесения на резьбу раскрутить невозможно (схватывает намертво), вторая с усилием но откручивается, капнуть на резьбу болта и вкрутить, рекомендую ту, которую можно потом открутить. 2.перенарезать резьбу более толстым мечиком под другой болт.
| Ср сен 04, 2013 8:53 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Asvon спасибо за совет, похоже фиксатор резьбовых соединений это то что мне нужно. Я возьму кусок шпильки и вкручу ее в подрамник с таким фиксатором, после чего буду фиксировать скобу втулки стабилизатором не болтом а гайкой. Сегодня посетил хорошее СТО которое специализируется на наших машинках. Диагностика ходовой длилась 4 часа. Первые 2 часа механик проверил всю ходовую, все нормально, стучит немного рейка, но она стучит с салона, в остальном все ок. Ездили с механиком по территории СТО, стук есть, а от куда он идет сказать никто не может, вернее была выдвинута теория, что у меня повело либо подрамник либо правый рычаг и рычаг касается подрамника. Следует отметить что в месте сближения рычага с подрамником есть небольшая вмятна в подрамнике, но мне кажется, что дело не в этом, ибо стук не металлический. В конце наш уважаемый одноклубник, по совместительству работник данного СТО, проехался в моем авто и высказал идею, что все дело в переднем правом амортизаторе. Надо признать, что правый амортизатор сухой, но работает хуже левого. Кстати опорный подшипник который я поменял 2 недели назад уже начинает умирать. Вот тебе и оригинальные запчасти 
|
| Ср сен 04, 2013 20:39 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- "слова не юноши а мужа" (с) - а то, развели тут - "любит", "не любит"......
|
| Ср сен 04, 2013 21:54 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Та ладно, а зачем форум еще нужен, чтобы писать какая меганадежная у нас машина и что она не ломается?
|
| Ср сен 04, 2013 22:03 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
М-да, у этим креплением у меня тоже были проблемки, но не резьбу сорвал, а головку болта!)))) Пришлось аккуратно наваривать другой болт и откручиввать, но слава Богу нормально открутилось все и только заменил болт! Насчет шпильки - мысль самая верная , в данном случае, но я бы ее зафиксировал сваркой, так было бы понадежнее, но на месте може и виднее. Кстати по надежности "оригинадного" подшипника уже писалось на форуме неоднократно -запчастей оригинал Чери в Украине практически нет!))))
|
| Чт сен 05, 2013 14:21 |
|
|
| |