Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
 Моторное масло 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Моторное масло
я лично из своего опыта считаю:
если Вам машинка дорога
замена масла 10К не больше
раз в год обязательно
если люди которые постоянно под хвост дают, так там и 5К много

Ср июл 22, 2015 9:41
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn писал(а):
Как правило, на упаковке с маслом есть срок хранения и он равен 5 годам. Этот срок не зависит от материала упаковки пластик или метал. За 3 года масло в неработающем моторе практически не теряет свои смазывающие и моющие свойства.

......
Максимка, а как Вы оцените качественные показатели масла этих трех вариантов? На глаз или проведете химическую экспертизу?

Да я вообще не заморачиаюсь этим, просто так для поддержания беседы...
А так, конечно, хим состав исследовать надо в аспекте насколько он сильно изменился для понимания пригодности того масла для дальнейшей работы в двигателе.
Кому-то 8 тыс.км за два года удается набегать, а я это за квартал успеваю, но вот масло менять каждый квартал я не буду и не только по фин.соображениям. Последний раз поменял на 16тыс.км его пробега, посчитав без вскрытия что езда на газу его больше "сохранила"...
П.С. я ничего не курю... :-D

Пт июл 24, 2015 21:41
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 2007г

Ответить с цитатой
..."менять масло каждые полгода или каждые... 7-10тыс пробега". Достоверная информация лишней не бывает...
Всем ни гвоздя ни жезла!

Пн авг 17, 2015 14:23
Стажёр

Автомобиль: на аватаре

Ответить с цитатой
Рекомендуемый интервал конечно 10-15 тыс.,но лучше менять каждые 7500 км при 80% городского трафика..

Пн авг 17, 2015 17:05
Новичок

Ответить с цитатой
Да ну! Раз в четыре года что ли? (15тыс. км пробега). Не, я раз в два буду, по старинке, раз лучше...

Пт авг 21, 2015 18:30
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Опять двадцать пять! Валек, вот видишь результаты удаленной полемики! Человек так и не понял ничего из советов, данных ранее.

Вт авг 25, 2015 11:20
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
gidiara писал(а):
Спасибо за ответы, и призывы не жлобствовать. :). Дело-то не в затратах на масло, для меня это ну совсем уж копейки, а в желании всё делать как надо.

Да, всё человек понял. Просто внутреннее не желание согласится с очевидным--- перебарывает сущность. Мировые инженеры написали что и как надо--- но мы же ФОРУМ !!!!!!!! нам виднее, можно через год или два.
Акать мы хотели на мировых инженеров.
Если уважаемому gidiara, смена масла "не тянет" карман, так почему не пользоваться данными советами??????? Видно,вера мешает.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вт авг 25, 2015 11:49
Стажёр

Ответить с цитатой
gidiara писал(а):
Да ну! Раз в четыре года что ли? (15тыс. км пробега). Не, я раз в два буду, по старинке, раз лучше...

C таким пробегом,зачем тебе машина?? :o
Авто должно ездить.
По поводу масел,иногда имею привычку вскрывать моторы.Есть небольшой фотообзор(когда руки доходили).Результат,по загажености моторов в моем рейтинге лидирует Mobil,BP и Castrol (очень много подливы).
По чистоте мотора- Aral.Total,Shell,ZIC...
Что лить в авто решать вам...

Вт авг 25, 2015 12:40
Новичок

Ответить с цитатой
Вопрос к знатокам масел:
до сих пор мои знания о маслах позволяли мне утверждать, что состав оных для дизельных и бензиновых двигателей обязан отличаться. Большее щелочное число для дизелей, устойчивость к окислению и т.д.
Теория: Дизельные масла содержат алкалиновые (щелочные) присадки, для нейтрализации кислот, образующихся в процессе сгорания топлива, а также противоокислительные присадки. Из-за образования значительного количества сажи, в дизельные масла добавляется большее количество моющих и диспергирующих присадок, которые держат частицы сажи во взвешенном состоянии, снижая нагарообразование, а также очищают двигатель от загрязнений и отложений. Из-за высокой теплонапряженности и отличного от бензиновых двигателей, режима работы, в дизельных двигателях присадки быстрее срабатываются, сокращая тем самым срок службы самого масла и уменьшая срок замены. Поэтому моторные масла для дизельных двигателей должны отличаться и большей стабильностью свойств.

1. При выборе масла несколько раз видел на банке либо в описании:
"Тип двигателя: турбодизель, бензин, дизель, газ."
Это, простите, как?
2. "Чистый двигатель после масла ххх",- это ну совсем уже дилетантский подход, простите... Так и пишите: "В сути вопроса я не разбираюсь. Но самостоятельно решил, что чистый двигатель после масла- это показатель, по которому можно судить о качестве масла".
Это означает, что моющих присадок гораздо больше чем присадок защитных. А они конфликтуют с друг другом. Оно смывает нагар (отложения) за счет кислотной основы, уже через тысячу км вы увидите что масло темное как гудрон. И потом остальные 9 тысяч вся эта грязь будет попадать в самые ответственные места: вкладыши, кольца, цилиндры и тд. Этим грешит Shell (ну... или то, что продаёт "Метро" в канистрах от масла Shell). Все теоретические предположения насчёт этого масла проверены в лаборатории. Вот так.
Что-то доказывать и много писать откровенно лень, за пару сек. нашёл статью, с автором которой полностью солидарен.
"Я продаю масла в опте. Мне очень нравятся Субаристы, которые многие любят Мотюль:
1. Мне нравится их вера, что Мотюль — очень классный. Они его любят за технологию эстеров и все такое. Только эта технология находится у мотюля в 2л баночках 300V по 2500 за банку. т.е. им нужно 2-3 банки за 5-7 тыс. руб. но они не любят этот ценник и берут обычные 5-40 в 4л банках за 2000. только там нет ничего полезного, кроме САМОГО дорого ценника на рынке. тешьте себя надеждами. Хотя гарантийный период многие из них откатали на мобиле и проблем не было ( у автосалона обычно контракт с мобилом). справедливости ради стоит сказать, что таких "упрямых" мало. на город в 1млн населения можно продать мотюля максимум на 1 млн.руб/мес. мобил и шелл умножайте объем на 200.
2. Хенум — очень прикольное масло. 50 000 межсервисный пробег. Пользователи: молчу что люди даже не пытаются думать, что буржуи тестили его на своем топливе. и не пробывали его тестить в РОссии с условиями: а давайте зальем 76 бенз, который догнали до 95 с помощью присадок, которые так долбанут кувалдой по вашему движку… допускаю что масло хорошо снижает трение, но ведь там еще чертова гора присадок. их не хватит на этот период! плюс часть присадок вечно конфликтуют друг с другом. если положишь больше моющих присадок (масло Шелл — чистый ДВС!) — то большинство из них нейтрализуют защитные присадки. Зато у вас ДВС ЧИСТЫЙ — говорит Шелл в этот момент. похер что ДВС сдохнет в конце гарантийного периода. Мобил: когда открываешь заливную горловину, оттуда не идет сноп света, как от Шела. Мобил говорит: попробуй, и ты проедешь 300 000 км без ремонта из-за масла.( но ДВС не сверкает).
3. многие забывают интересную вещь: на "длинных" интервалах замены (больше 15000) — что происходит с фильтром? не один производитель фильтров не гарантирует отсутствия проблем больше 10-15 000 км.
4. Пример (часто смеюсь над другом): у него ауди Q7 4.2 бенз. заправочный объем у него 7-7.5 л. за 10000 км он доливает 5л! его затраты: 500 руб/л*7 = 3500 (поменял масло). 500*5 = 2500 (долил). т.е. чувак тратит 12л или 6000 руб. терпимо. берем Ксенум: 50 т интервал: он зальет 7л и еще дольет получается 25. 32л * 1400 руб/л = 45000 руб. ОХ…но. уже позвонил другу и сказал, что мне классные чуваки посоветовали ео перевести на ксенум. ему надо заплатить 45000. он сказал что они … поржали.
5.был на выставке в Москве. видел чуваков со снятым картером.ДВС работал — масла не было. рекламировали какуюто присадку. купи за 3000 (залей при замене) и так каждую замену. (стань наркоманом). недалеко стояли парни тоже со снятым картером. другие. спросил вы тоже продаете присадки? они сказали НЕТ. мы просто правильно собрали ДВС и на холостых без нагрузок он может работать и без масла. рекламировали СЕРВИС и механов. Поржали с ними над присадками."

Пт авг 28, 2015 18:40
Стажёр

Ответить с цитатой
Не интересный баян...Почему?
Да ты просто не знаешь заводского расхода масла(да,да он есть) на инно..Да и не знаешь как делают бенз...у mt,z гонят присадками с 66-го по 72-ой,С 72-го по 76-ой,далее присадками с 76-го до 92-го,ну а там уже и 95-ый...(я о суперприсадке доя 98-го и сотки вааще молчу)...Ну то такое..
Спортбенз,дальше присадками гоним 102,104 и 108...
А начало то Unical 76... Вод сцука.. а...

Пт авг 28, 2015 21:40
Новичок

Ответить с цитатой
Судьба сложилась так, что я каждые три месяца на работе сдаю масло из подведомственных агрегатов на анализ. В весьма почтенную лабораторию. И когда приходят результаты анализов, их необходимо проанализировать. Для этого имеется определённая профессиональная подготовка и опыт.

Сб авг 29, 2015 22:53
Ветеран

Ответить с цитатой
Охотно верю.
А, анализ сводится к трем точкам, разного цвета.
Красный, желтый, зеленый.
Описывать, какой цвет можно продолжать использовать, а что подлежит замене????
Есть конечно, описание причины красного цвета в развернутом виде, но, не путайте условия эксплуатации "ТЕХ" механизмов и наших авто.
пысы. надеюсь на анализ Вы не посылаете масло из ТИГГи?????

Вс авг 30, 2015 22:13
Новичок

Ответить с цитатой
Уважаемый WASD, ну почему Вы снова даёте волю буйному воображению? Какие точки, даётся полная выкладка из 8-ми важных параметров плюс проверка на содержание частиц металла. Даже тара специальная для образцов, с логотипом лаборатории, подписывается и опечатывается. Если некоторые параметры выходят за пределы регламента, делается более углублённый анализ. Может... хватит гаданий и предположений? Или Вы таки жаждете попасть на конкурс экстрасенсов?? Хотел рассказать за достоверную проверку моторного масла Shell, купленного в Одессе в магазине (того самого, которое ну прям-таки делает двигатель идеально сверкающим благодаря избытку моющих присадок и отсутствию остальных), но не буду. Провидцы и так знают, экстрасенсы узрят при желании истину в астрале, а флудеры... просто порезвятся, описывая три разноцветных пятна перед глазами...

Пн авг 31, 2015 21:33
Ветеран

Ответить с цитатой
Уважаемый gidiara, вся контрабанда делается в Одессе,сами знаете где. И шо Ви хотите с того масла ????????
Я спросил Вы возили НА ЭТОТ КОЗЫРНЫЙ АНАЛИЗ отработку после Вашей Тигги????????? А в ответ - тишина (с). Если Вы возили новое масло (как вы тут интригу нагнетаете) -- так, шо Ви опять хотите с той Малой Арнаутской??????

Пн авг 31, 2015 22:13
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Надо понимать товарищ - gidiara, хотел нам что-то важное рассказать,,, но решил сначала "прощупать почву"...
- "С каким контингентом имеет дело"...
То бишь - лапшу поштучно вешать, или можно сразу ложкой.....

Я конечно - готов извинится, за свои подозрения, и признать что я полностью - не прав.
Просто, если вы сказали - "А", то проявите долю уважения - продолжайте!
В обще-то - война в стране, дел по горло, времени - не хватает ни на что...
- А вы заставляете нас тратить время на чтение - "пустых сообщений" но амбиций вложили - "мама не горюй"...

Вт сен 01, 2015 23:04
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Я это ещё раньше заметил,может не в совсем культурной форме объявил о своём мнении, по поводу пафоса и загадочности вышеуказанного акаунтёра. Что мой пост вроде как удалили, я нисколько не обижаюсь,модераторам видней,просто хочется чтоб ребята делились друг с другом опытом ,а не загадочной загадочностью :?

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Пт сен 04, 2015 19:38
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Хватит скакать... Бегите все за маслом в ЕС!!! Правда места ваши уже занимают ливийцы, сирийцы, иракцы, афганцы...

Сб сен 05, 2015 12:59
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Хватит флудить! Тема о масле масляном, а не о скачках и загадочной загадочности

ИзображениеИзображение

Изображение

Сб сен 05, 2015 14:34
Стажёр

Ответить с цитатой
Valiok писал(а):
Хватит флудить! Тема о масле масляном, а не о скачках и загадочной загадочности

Заделлло? :))))

Сб сен 05, 2015 18:50
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Нет, Уважаемый, меня не цепляет...
Повторяю: тема о моторном масле и обо всём что с ним связано.С гаданиями "кто есть кто", "кому куда зачем сходить", "я один тут самый умный а вы все дураки", в Курилку со ссылкой на пост.

А Вы, Уважаемый Thyssen, уже неоднократно нарушаете Правила форума прочитайте, пожалуйста, и не нарушайте их.
Злоупотребление цитированием:
Оверквотинг (цитирование без необходимости) - цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если Ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же странице излишни и только засоряют форум.

ИзображениеИзображение

Изображение

Вс сен 06, 2015 3:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.